본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 본체 업데이트 9.0.0 배포 개시

일시 추천 조회 48229 댓글수 105

BEST
비타는 무선 컨트롤러를 고려할이유가 없었으니 가능했던거죠. 스위치 라이트서는 그럼 왜 안되냐? 하시면 스위치 라이트도 무선 컨트롤러가 되니까요
ShadowLink | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:43
BEST
이런 말 하는 분들이 꼭 스위치가 없더라고요^^ 온라인샵 게임 구매 가능해지면 해외 샵을 못쓴다니까여
부리또존맛탱 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.09.10 09:51
BEST
못엽니다 오디오용 블투 프로파일이 없는건 둘째치고 무선을 일체 못쓰게됩니다. 블투4.x대의 대역폭 한계때문에 그렇습니다. 엑박이나 플스도 블투이어폰은 못쓰죠 그래서. 블투5.0칩셋을 단 신형이 나오면 블투5.0지원 무선이어폰은 쓸수있을지도 모르죠..?
ShadowLink | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:41
BEST
블투써봐야 싱크 안맞지 않나요???? 그래서 게이밍용 무선해드셋은 블투 안쓰는거같던데
낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.09.10 09:51
BEST
폴더는 언제 추가될까 점점 많아지는 게임들이 부담스러운데
그냥일반유저 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.09.10 09:28

대충 읽어보고 좀 큰변화라 생각하는것만 우선 남깁니다. 설정에 콘트롤러와 센서 부분에 [터치스크린 감도 조절]도 추가되네요. 통상하고, 터치펜용이라는 옵션도 있을거라고...하고...라이트기기 전용 설정도 따로 들어가네요. .[본체의 버튼으로 조작한다]라는 옵션으로 이 옵션을 off하면 홈버튼 외의 조작이 비활성화되고 외부 무선 연결 컨트롤러 조작이 우선된다네요. 그리고 마이페이지에서 온라인 플레이 초대 기능이 추가된다고합니다. -> 이 기능은 지금부터 대응할 소프트에서 추가 예정이고, 이렇게 대응하는 소프트 내에서만 적용되는 기능이라고 합니다.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.09.10 09:23
미확인생물체

+ 일부 기기에서 발생하는 파이어엠블렘 풍화설월 기동되지 않고, 에러가 발생하는 문제를 수정하였습니다....

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.09.10 09:24
미확인생물체

본체 버트 조작은 라이트버전만 해당하는 내용이라 큰 변화라기보단.. 라이트 사용 유저들의 편의성 업데이트라고 봐야할듯 싶네요..

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.09.10 09:25
척비

어...뭐 그렇긴하네요. 일단 슬슬 라이트 기기를 위한 밑준비가 들어갈 때가 되었다고 여긴 듯합니다.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.09.10 09:27

무선 이어폰 좀 쓰자. 막아놓은 블루투스나 열어달라니까!

청촌 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.09.10 09:24
청촌

어댑터를 사서, 옵션 올리면 배가 좀 아플 것 같긴 하지만 ㅋㅋ... 사실 열리면 너무 좋을것 같습니다....아무래도 모든 기능은 순정지원만한게 없죠.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.09.10 09:25
청촌

근데 솔직히.. 지금 조이콘도 본체에서 떼서 쓰면 가끔 인식 버벅되는데.. 블투이어폰까지 되게 하면 더 버벅되는게 아닐까 걱정이긴합니다..

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.09.10 09:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플

먼 되도않는 실드를 치세요 그럼 vita 블투이어폰지원은 어떻게 설명하시게요

루리웹-1687325217 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:37
BEST
청촌

못엽니다 오디오용 블투 프로파일이 없는건 둘째치고 무선을 일체 못쓰게됩니다. 블투4.x대의 대역폭 한계때문에 그렇습니다. 엑박이나 플스도 블투이어폰은 못쓰죠 그래서. 블투5.0칩셋을 단 신형이 나오면 블투5.0지원 무선이어폰은 쓸수있을지도 모르죠..?

ShadowLink | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:41
BEST
루리웹-1687325217

비타는 무선 컨트롤러를 고려할이유가 없었으니 가능했던거죠. 스위치 라이트서는 그럼 왜 안되냐? 하시면 스위치 라이트도 무선 컨트롤러가 되니까요

ShadowLink | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:43
BEST
청촌

블투써봐야 싱크 안맞지 않나요???? 그래서 게이밍용 무선해드셋은 블투 안쓰는거같던데

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.09.10 09:51
낙화a

그건 블투가 문제라기 보단 코덱 문제라서....aptx정도가 되도 렉이 느껴지니까요

ShadowLink | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:53
츄플

이게 기술적 현실인데 다들 무슨 스위치에서 억지로 안하는것처럼 말하고들 있음;; 솔직히 비타말고 플스나 엑박도 전용 무선 헤드셋 아니면 안되는 상황인데

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.09.10 10:03
청촌

스위치 한대에 총 8개의 조이콘이 무선으로 붙는데 거기다가 이어폰까지 무선으로 붙게 해달라고??? 그렇게 무선으로 듣고 싶으면 그냥 동글이를 써!!

라보나이트 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 19.09.10 10:08
청촌

아니..완전한 지원말고 블투모듈안쓰는 휴대모드에서 블투이어폰지원은 해줘야하는거 같은데.. 블투이어폰과 유선을 둘다 챙겨다녀야하니 개판임..

·͡˔·ོ | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.09.10 10:46

아니.. 폴더 기능이나 프라이빗 기능좀 넣어 달라고 -_- 아오..

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.09.10 09:24
척비

진짜 폴더기능좀 만들어 줬으면 인디게임 세일할때 싸다고 사다보니 정리가 안됨

Dog소리 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.09.10 09:54
Dog소리

그쵸.. 여러 게임들 하다보면 카트리지 넣는 게임이야 넣으면 바로 앞으로 나와주는데.. DL게임들은 점점 뒤로 밀려서..ㅠㅜ

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.09.10 10:44

배터리 때문에 신형으로 갈아타야되나.. 고민됨

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:26

조만간 iOS 버전 숫자 추월하겠네;;;

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.09.10 09:27
타르쿤

소프트웨어 버젼 숫자는 개발자가 정하기나름이라 아무 상관없습니다. 이런대규모 기능추가는 보통 따로 빌드를 시작하기때문에 앞자리가 바뀌는거죠

ShadowLink | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:45
ShadowLink

그쵸. 개발사가 정하기 나름이니까요. 다만 스위치 초기에 앞 숫자 바뀌는 업뎃 있을 때마다 뭔가 큰 변화가 있을까 싶어서 두근두근했던 과거의 제가 바보같아 보여서요..ㅎㅎ;;

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.09.10 09:54
타르쿤

이미 4.x정도서 변화는 포기햇습니다 ㅋㅋ이번의 멀티초대같이 필요기능이나 잘넣어줫음합니다

ShadowLink | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:57
타르쿤

뭐 익스는 20년 가까이되서야 11됬는데 크롬은 뭐...

Kerty | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 14:12
BEST

폴더는 언제 추가될까 점점 많아지는 게임들이 부담스러운데

그냥일반유저 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.09.10 09:28

폴더 기능이랑, 테마 기능 언제 추가될까요? 개인적으로 폴더보단 테마 먼저 나오면 좋겠네요.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.09.10 09:28

본체 온라인샵안에서 게임 구매 기능은 추가 계획이 있는건가요 아니면 아예 없는건가요?

wanggud | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.09.10 09:30
wanggud

그건 닌코한테 따지셔야..타지역선 이미가능하니까요

ShadowLink | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:46
BEST
wanggud

이런 말 하는 분들이 꼭 스위치가 없더라고요^^ 온라인샵 게임 구매 가능해지면 해외 샵을 못쓴다니까여

부리또존맛탱 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.09.10 09:51
부리또존맛탱

근데이말 계속 떠돌던데 사실인가요...? 미국사는 제 지인은 일본 닌텐도 이샵 아무렇지 않게 잘쓰던데....것도 신용카드로요. 걍 제 지인이 운이 좋아서 우연히 신용카드가 먹히는 카드를 써서그런건지...실험을 해볼려고해도 해외 발급 신용카드가 있어야하니 하지도 못하는..

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.10 10:22
ShadowLink

부리또존맛탱님 말씀이 맞는걸로 알아요. 저도 일본 살지만 해외 구매 할때는 한국 신용카드로 해야지 구매 가능하고 일본 신용카드 하면 안됩니다. 그래서 개인적으로는 저도 샵 안열렸으면 합니다. 덕분에 세계 여기저기 할인 할때 사기 좋거든요.

Adios・青春 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 19.09.10 10:28
Adios・青春

흠...그럼 제가 아는 사실이랑 조합을 해보면 해외->일본 (O)인데 일본->해외(X)인 상황일까요..? 점점 미궁에 빠지는..ㅋㅋㅋ....

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.10 10:31
ShadowLink

그런 조합으로는 저도 모르겠습니다. 보유하고 있는 카드는 한국 카드와 일본 카드라서.... 여튼 제가 알고 있는 지식으로는 샵이 없는 나라의 카드로는 어디든지 구매 가능한데 샵이 열려있는 그 나라의 카드를 가지고 딴나라 구매하려 하면 안된다는거입니다.

Adios・青春 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 19.09.10 10:37
Adios・青春

그렇군요. 근데 뭐 계정만 따로 구비해두면 제일 큰 시장 2개인 북미랑 일본은 각나라 아마존서 크레딧사서 해결할수있지만...문제는 그런경우엔 환차익으로 인해서 싼 타 국가 (멕시코, 남미, 러시아, 아프리카 국가 등등) 이숍서는 구매가 안된다는 점이 있겠네요...애매한 문제군요

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.10 10:40
ShadowLink

그 기준이 근데 샵이 열려서 그런건지 그나라 정책이 그렇게 정해진건데 거긴 그냥 우리나라같이 변태 결제 법규규정이 없어서 샵에서 바로 결제 할수 있어서 그런건지는 닌텐도만 알수있겠군요 ㅋㅋㅋ제가 알기로 웹사이트서 이렇게 코드 형식으로 파는 나라는 우리나라랑 대만인가 홍콩인가 중화권 1개만 그런걸로 알고있어서요

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.10 10:42
부리또존맛탱

이거 무슨 얘긴지 설명좀 부탁드려도 될까요? 저는 각국 계정 다 만들어 놓고 싼곳 골라서 사거든요 물론 신용카드 한장으로요 근데 왜 한국만 다운로드번호 쓰는건지 정말 이해가 안되서 그럽니다.

지혜남푠 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.09.10 10:44
ShadowLink

우리 나라 말고 또 있군요 ㅋ

지혜남푠 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.09.10 10:44
Adios・青春

아아... 그러면 일본애들은 우리나라 샵이나 미국샵을 이용하기가 좀 까다롭겠군요.. 이거 좀 이해가 되네요

지혜남푠 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.09.10 10:45
부리또존맛탱

이게 장점인가.. 온라인샵 있는게 낫지 해외 샵 못 쓴다고 장점이라고 보는건가 ㅋㅋㅋㅋ 전 좀 이해 안되네요.

가윕 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.09.10 10:48
지혜남푠

일본애들 기준으로 일본 카드 밖에 없다하면 다른 나라 게임 구매는 불가능으로 알고 있어요. 각 나라 마다 계정을 갖는다는건 단순히 닌텐도 어카운트에서 국가 변경하는거랑 다를게 없는걸로 알고 있어서... 어찌 됐든 결제를 일본 카드로 하려하는거니깐 안되는 걸로 알고 있어요. 일본인이여도 어디 먹히는 딴나라 신용카드가 있다면 되지 않을까 싶고요. 참고로 100% 확실한건 아닙니다. 제가 경험이랑 알아본 바의 의한 추측입니다.

Adios・青春 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 19.09.10 10:52
지혜남푠

찾아보니 홍콩이네요 ㅋㅋ 우리나라랑 똑같은 방식으로 웹페이지 구매입니다 ㅎ

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.10 10:56
죄수번호213342125

앗...아아...그렇군요. 걍 제 지인 카드가 일본스토어에서 우연히 먹혀서 그런걸로... 한국은 보니까 국내카드아니면 은련카드만 해외카드 지원해서;; 실질적으로 해외에서 구매는 안되게 막혀있더군요

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.10 11:13
ShadowLink

미국 카드로 일본 스토어 못쓸텐데... 하지만 만약 jcb카드라면 아마 가능할겁니다. jcb는 국가 번호가 없어서 어느나라 카드인지 구분을 못하거든요

박작가 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 19.09.10 11:16
박작가

그렇다면 JCB겠네요 제 지인이 쓰는건. 뭔가 제가 원하지 않았는데 지인 카드 정보에 대한 TMI를...ㅋㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.10 11:20
wanggud

샵있으면 등록게임은 편하게 사겠지만 등록조차 안될게임들이 많아서 해외샵을 이용해야하는데 온라인샵있는국가들은 타국가샵을 이용하기가 불가하거나 까다로울수가 있어서 안생기는게 더 좋을수도 있습니다 지금 다운로드코드샵에 올라와있는 게임만 구매할수있고 다른건 못구매한다고 생각해보시면 편하실듯

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.09.10 11:43
부리또존맛탱

스위치는 있습니다.. 전 진짜 궁금해서 물어본건데

wanggud | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.09.10 13:54
wanggud

닌텐도 계획은 일반유저들은 알지못합니다

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.09.10 14:56

업데이트를 했는데요. 5분도 안걸리네요. 터치스크린 감도는 세밀하게 조정하고 그런게 아니라, 일반/터치펜용 이렇게 두 가지 중에 하나만 고르는거네요.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.09.10 09:30

비번 잠금 기능?은 왜 넣지 않는 걸까요. 스맛폰에도 다 잇고 옛날 비타에도 있는 기본 기능인데...어려운 작업도 아닐 거 같은데 왜 그럴까요. ㅎㅎ휴대기기이기도 하니 잠금 기능 잇는 게 좋을 것 같은데 말이죠. 비번 까먹고 문의오거나 as맡길 사례들이 많아질까봐 그러는 걸까요...(초기화로 해결가능하게 해줌 될텐데요... 온란 인증이나..)

david | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.09.10 09:30
david

초기화로 해결 가능하게 하면... 의미가 있을까요.. 일단 초기화 하면 클라우드 세이브 지원안되는게임들은 저장 데이터 다 날아갈텐데.. 그리고 보통 초기화 하려면 비번을 풀고 들어가서 설정에서 하지 않나요..

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.09.10 09:38
척비

초기화 옵션중에 세이브 안건드리고 설정만 초기화 하는 기능이 있긴 합니다 어떻게 구현하게 될지는 지켜봐야겠네요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.09.10 11:10

테마기능좀. . .

ZOOTOPIA | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.09.10 09:31

휴대기기면 블루투스정도는 해줘야되는거 아니냐 요즘 진지하게 어댑터 살까 고민중인데

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.09.10 09:36
루리웹-384939446

전 결국 저번에 겐키 펀딩하길래 사서 쓰고있죠..ㄷㄷ

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.09.10 09:39
루리웹-384939446

블투4.x의 대역폭이 이런 멀티기능을 고려안하고 정한거라 다기능 동시지원이 잘안되는게 보통입니다. 스위치를 비롯한 콘솔들은 무선컨트롤러에 블투를 써버리니.... 블투5.0에선 해결된문제이나 이건 차세대콘솔서나 쓰이겠죠..

ShadowLink | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:48

유투브에 한글 자판 만드는거랑, 테마 종류의 다양함, 게임 및 어플리케이션 정리 기능 같은게 좀 업데이트 되었으면.

빗트넘버 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.09.10 09:38
빗트넘버

유튜브는 구글 문제고요; 닌텐도는 아무 죄가 없어요

7642fj | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.09.12 12:47
빗트넘버

구글이 업데이트를 안하는거지

7642fj | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.09.12 12:51

레알 블투 막아놓은건 진짜 이해안감...

ChouCreamBread | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.10 09:40

우왕 굿!!!

가즈아2 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.09.10 09:45

닉네임 한글 사용은 언제쯤 해줄까

쿠구구궁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.10 09:46
쿠구구궁

그러게요...일어는 되면서 ㅜ

ShadowLink | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:50
쿠구구궁

미지원 게임에서 충돌이 나서 안된답니다 당장 플스 3ds Wii 다 한글 닉 지원 안돼요

7642fj | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.09.10 16:25

무선 컨트롤러로 본체 전원 완전 off 옵션 좀 넣어줘

sykelos | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:54
sykelos

굳이 필요한 기능일까요? 그러면 다시 킬려면 어차피 본체에 손을 대야하는데...

ShadowLink | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 10:05
ShadowLink

휴대기기만 이라면 필요 없지만 전 스위치를 거의 거치용으로 사용하고 있어서요

sykelos | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 10:09
sykelos

하 이거 공감...........마루 티비에 거치되어 있으면 가서 키고 돌아오는거 개귀찬;

Safty Bread | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.09.10 10:12
Safty Bread

슬립모드로 두시면 패드 홈버튼 꾹 누르면 알아서 켜집니다. 심지어 티비가 HDMI로 켜지는 기능 지원하면 티비도 같이 켜집니다.

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.10 10:15
Safty Bread

ShadowLink님 말씀대로 소파에서 컨트롤로 아무키나 눌러서 조이콘 온 상태되면 홈버튼 눌러서 기동 됩니다. 추가로 끄실때도 홈버튼 꾹 누르고 계시면 스크린 오프 할 수 있도록 메뉴뜹니다.

Adios・青春 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 19.09.10 10:26
Adios・青春

슬립말구요 턴 오프요 홈버튼 길게 눌러서 전원 오프하는 기능 좀 넣어줬으면 좋겠어요 저는 슬립말고 전원을 꺼두거든요

MJ80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.10 11:33
MJ80

거치기로만 사용한다해도 본체를 아예 끄고 켜는 분들이 계신가보네요. 저는 스마트폰 처럼 항상 슬립으로만 둬서...

Adios・青春 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 19.09.10 11:44
sykelos

PS4 없는 유저만 댓글 달았나.. 안써봐서 모르는건가.. 슬립하고 전원OFF 하고 완전 다른 기능인데

루리샤 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.09.10 12:30
Adios・青春

플스처럼 안쓸때는 종료하고 다운받을거 있을때는 슬립으로 듀얼쇼크로 잘이용하는기능인데 스위치는 없어서 불편하네요

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.09.10 12:35
Adios・青春

네 전 게임 끝나면 무조건 전원 off 시켜요 이게 예전부터 콘솔 사용하던 습관이라 그런지 사용 안하면 무조건 끕니다. ㅎㅎ

MJ80 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.09.10 13:08
루리샤

근데 그냥 궁금한데요 저는 ps4사서 몇년동안 계속 슬립에 두고 사용하는데.. 굳이 아예 전원 off 하는 이유가 있나요? 저는 중간에 hdd교체 때문에 전원 끄고 그외에 정전되면서 전원OFF된거 말고는 아예 OFF할일이 별로 없던데... 지금도 ps4킨지 1달도 더됬는데 귀찮아서 슬립에 두고 쓰거든요 pro전에 노멀플스때도 그렇고.. 노트북도 거의 절전모드로 사용하고 전원OFF잘 안하거든요 vita도 몇년째 절전모드... 다만 3ds는 절전모드 해놔도 배터리 엄청 먹어서 3ds만 전원끄고 사용중입니다

ymini | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.09.10 14:24
ymini

사람마다 다르겠지만 저같은 경우는 제 침대 머리 곁에 PS4가 가까이 있어서 슬립으로하면 주황색 점멸등이 좀 거슬려서 끄기도 하구요 아무래도 전원OFF 보다 슬립은 전력소모가 있을테니 그것도 거슬리는 부분도 있어요

루리샤 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.09.10 14:41
ymini

게다가 PS4 게임 자주 할 때면 슬립으로 해놓는데 요즘은 거의 안하다 보니까 그냥 꺼놓고 안켜게 되네요

루리샤 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.09.10 14:43
루리샤

역시 커뮤니티가 커뮤니티라서 플부심 오지네ㅋㅋㅋㅋ

플간:베스트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.11 07:37

이따 업데이트하고 밥이나줘야지

키르키르스 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.09.10 10:00

본체업데이트랑은 무관하긴 하지만...넷플릭스 앱좀 빨리 떴으면 좋겠네요ㅠ

파워빡군 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.09.10 10:02
파워빡군

아 정말 그게 된다면 정말 좋겠네요 혹시 지원한다는 얘기있었나요?

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.09.10 10:12
yuchasns

넷플릭스 쪽에서 닌텐도만 승인하면 가능하다고 얘기한적은 있는데, 생각보다 엄청 늦어지네요ㅎㅎ wii는 물론이고 3ds에도 있던 넷플릭스인데 왜이리 늦는건지 허....

파워빡군 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.09.10 10:14
파워빡군

아 그렇군요 위랑 3ds는 안갖고 있어 넥플릭스 지원되는지도 몰랐네요 나올 확률이 많이 높겠네요 답변 감사합니다

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.09.10 10:17
파워빡군

그러게요 ㅠ 온갖 플랫폼 지원하는 (심지어 스마트 티비들도 종류별로...) 넷플릭스인데 왜 정작 스위치는 안하는지 모르겟네요 ㅠ 닌텐도가 승인내줘야하는게 넷플릭스쪽 언플인지 아니면 진짜 닌텐도서 뭔가 문제가 있으니까 홀딩 시키는건지 관계자가 아니니 알수도 없고..

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.10 10:24
ShadowLink

예전 다이렉트에서 무슨 넷플릭스에서 참여해서 만들던 srpg게임 있던데 그거 내면서 같이내려나 싶기도 하고...

파워빡군 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.09.10 10:30
파워빡군

근데.. 스위치에 넷플릭스가 꼭 없어도 휴대성 때문에라면 휴대폰 없는 사람이 없고, 무게도 휴대폰이 가볍고.. 독모드로 TV로 본다고 하는 거라면 스위치 유저 대부분이 PS4도 이미 있을거고 솔직히 어떤 면에서도 현실적인 메리트는 스위치만 있는 유저나 원할까..

루리샤 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.09.10 13:40
루리샤

저는 스위치 들고 왔다갔다 자주 하는데 새로운 장소에서 티비로 연결하면 넷플릭스 볼때 쓰고 싶더라구요

파워빡군 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.09.10 13:45

스위치 컨트롤러 부분 마모되서 맨날 빠졌다고 ㅈㄹ 하던데 저 기능 OFF로 해놓고 하면 무선인식이미 더이상 오류 안뜨겠네 충전은 컨트롤러 붙여놓으니 자동으로 될거고 다행이다

돼지볶음 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.09.10 10:10
콜로세움

그건 닌텐도가 아니라 유튜브에서 지원을 해줘야하는지라 ㅡㅡ;;;;

백다니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.10 11:29
콜로세움

구글 문제

7642fj | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.09.10 16:27

9.0.0 타이틀치곤 뭐가 없네...

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.10 10:23

터치스크린을 끌수있다느누말인가요?

신유희 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.10 11:11
신유희

터치스크린을 스타일러스펜에 최적화시키는 기능이 새로 생겼다는 말입니다

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.10 11:21

버전이 9로 시작하면 뭐 한 9년은 업데이트 한거 같네

아도겡 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 19.09.10 11:12
루리웹-0161335211

불편한 건 본인이었고...

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.10 13:03

저 체크인용 qr코드는 이번 업데이트로 스위치에서 확인할 수 있게 되기 훨씬 전부터 인터넷상에선 확인이 가능했는데 정작 한번도 쓰는 걸 본적이 없네요.... 설명 봐서는 뭔가 행사장에서 출석체크(?)하면 혜택을 주나본데 한번이라도 이 기능을 활용한 이벤트가 열린적이 있나요? 그리고 지금 보니 슬립중에 알림 오게 설정할 수 있는데 드디어 컨트롤러의 홈버튼 빛나는 걸 볼 수 있는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ홈버튼에 LED달아놓고 전혀 쓸 생각을 안하더니 여담이지만 Mii 이름은 여전히 한글로 설정 불가능...정발판 3ds와 아미보가 있어야만 만들 수 있네요. 터치 스크린 감도는 일반이랑 터치펜용이랑 어떻게 다른거지?

박작가 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 19.09.10 11:25
박작가

행사많은 국가유저들은 편하게 이용하겠죠

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.09.10 11:48

크 그립감

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.09.10 11:41

우리말 키보드는 아직도?

domanizk | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 19.09.10 12:04
domanizk

이미 되는데요;

7642fj | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.09.10 16:34
위로가기
로메오카이 | 추천 9 | 조회 28889 | 날짜 2023.08.04
nokcha | 추천 22 | 조회 11538 | 날짜 2023.08.03
nokcha | 추천 16 | 조회 8315 | 날짜 2023.08.03
심심해♥ | 추천 11 | 조회 13934 | 날짜 2023.07.31
nokcha | 추천 26 | 조회 14355 | 날짜 2023.07.21
nokcha | 추천 48 | 조회 21903 | 날짜 2023.07.18
Winter Love | 추천 21 | 조회 11996 | 날짜 2023.07.15
nokcha | 추천 31 | 조회 17546 | 날짜 2023.07.06
echospherics | 추천 4 | 조회 9086 | 날짜 2023.07.01
nokcha | 추천 12 | 조회 13729 | 날짜 2023.06.28
nokcha | 추천 12 | 조회 18138 | 날짜 2023.06.27
nokcha | 추천 7 | 조회 11296 | 날짜 2023.06.27
nokcha | 추천 7 | 조회 8174 | 날짜 2023.06.27
nokcha | 추천 24 | 조회 23109 | 날짜 2023.06.27
nokcha | 추천 23 | 조회 17126 | 날짜 2023.06.22
nokcha | 추천 28 | 조회 29689 | 날짜 2023.06.22
테스트파일럿 | 추천 11 | 조회 25506 | 날짜 2023.06.09
nokcha | 추천 26 | 조회 26323 | 날짜 2023.06.02
nokcha | 추천 15 | 조회 11816 | 날짜 2023.06.02
nokcha | 추천 24 | 조회 27780 | 날짜 2023.06.02
MOYASEA | 추천 5 | 조회 5591 | 날짜 2023.06.01
nokcha | 추천 29 | 조회 21511 | 날짜 2023.05.23
가오쵸코파이거 | 추천 3 | 조회 4812 | 날짜 2023.05.22
大韓帝國 | 추천 105 | 조회 31344 | 날짜 2023.05.12
nokcha | 추천 25 | 조회 42839 | 날짜 2023.05.12
nokcha | 추천 15 | 조회 30547 | 날짜 2023.05.11
nokcha | 추천 11 | 조회 22948 | 날짜 2023.05.10
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 11059 | 날짜 2023.05.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST