본문

[NS소프트] 슈퍼로봇대전 V 스위치버전 한국어판 패키지 이미지

일시 추천 조회 10980 댓글수 39

BEST
그건 닌텐도에 따져야...
대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.09.19 14:52
BEST
야 다음 신작도 저가격으로 내라 저정도가 정상이지
외계 생명체 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.09.19 14:34
BEST

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.09.19 16:39
BEST
개인적으로 마징가보다 그레이트마징가를 더 좋아했는데 다른시리즈와 달리 테츠야에게 강력한 기체도 줘서 재밌게 했음..
skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.09.19 14:28
BEST
갠적으론 VXT중에 V가 가장 잼있었음. 스위치버전도 구매예정~
지구는내끄! | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.09.19 15:19
BEST

개인적으로 마징가보다 그레이트마징가를 더 좋아했는데 다른시리즈와 달리 테츠야에게 강력한 기체도 줘서 재밌게 했음..

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.09.19 14:28

좋아좋아 한글판. 빨리 배송해줘~~~

| (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.09.19 14:32

DLC 합본이 아니네

블랙인덱스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.19 14:33
블랙인덱스

보너스 시나리오 20개 말고 DLC더 있었나요 플스판? 기억이 가물가물해서

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.19 14:38
블랙인덱스

DLC합본 맞아요. 중간에 DLC 20개 동봉 써있음

서유혼 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.09.19 14:40
서유혼

그런가요 잘 알아보지못해네요

블랙인덱스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.19 14:41
블랙인덱스

ㅋㅋㅋ

domanizk | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.09.19 18:35
BEST

야 다음 신작도 저가격으로 내라 저정도가 정상이지

외계 생명체 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.09.19 14:34

난이도 추가된거 없삼?

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.09.19 14:36

비타판 밀봉으로 샀는데 쩝...

삽사리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.19 14:37

왜 커브금을 안되게 해놓은건지 ㅠㅠ

SNOW-I | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.19 14:41
BEST
SNOW-I

그건 닌텐도에 따져야...

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.09.19 14:52
SNOW-I

스위치 자체에서 해킹 위험 때문에 부가 기능을 전부 없앴다고 알고 있습니다

7642fj | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.19 16:24
7642fj

그렇다고 하기엔 슈로대 T에선 스패셜판 인가는 커브금 되는걸로 아는데요...?ㅎㄷㄷ 커브금 지원이 아니라 음원이 다른거였나...?

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 19.09.19 20:17
hikaru&kyosuke

내 음원 추가판이라서 내수용입니다. 저작권 문제로 오직 일판

dre6543 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.09.19 22:50

가격이 나름 괜춘하네요 구매해야 할듯;;;

KeniX | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.09.19 14:48

6마넌이면 살만하네요

고기굽는사람 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.19 14:58

스위치판으로 어머니를 또 보는군

히로유키 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.09.19 15:07
BEST

갠적으론 VXT중에 V가 가장 잼있었음. 스위치버전도 구매예정~

지구는내끄! | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.09.19 15:19
지구는내끄!

V가 참전작이 제일 괜찮아서 저도 제일 재밌게 했네요

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 19.09.19 16:01
마이너스원

V에 코드기아스랑 그렌라간만 들어가면 200점인데 ㅠㅠ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.19 17:43
지구는내끄!

저도 셋 중에서는 V 가 가장 재미있더군요. X랑 T는 1회차씩만 하고 V만 2회차 즐겼습니다. 게임 하면서 배트맨 아캄 시리즈랑 라오툼 외에 오랜만에 2회차 즐겨본 게임이었습니다. ㅎㅎ

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.09.20 17:50

갠적으로 추억의 슈퍼로봇종류를 좋아하는데 콤바트라, 다이온 철인28호,메칸더v 등등 뭔 죄다 건담뿐이라... 흥미가 안 생기네

금삐까루 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.09.19 15:34

개같아도 마징엠페러 때문에...

20121027 | (IP보기클릭)124.87.***.*** | 19.09.19 15:45

로봇대전T보다 전작인가요???

루리웹-4130927809 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.09.19 15:53
루리웹-4130927809

V-X-T 순입니다.

친친과망고 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.09.19 16:10
루리웹-4130927809

시스템적으로 조금바뀌고 UI라던가 윗덧글처럼 조금씩 업그레이드 되었어요. 크게차이안나요. 어떤걸먼저 시작하더라도 서로 각자 스토리라 연계되는것도없고요. 개인적으론 참전작이라던가 스토리면에선 V가 제일 괜찮았네요.

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.09.19 16:42

참전작은 V 가 최고였다

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.09.19 15:58

T사서 조금하다 안하는중.. 플4키기 너무 귀찮아 ㅠㅠㅠ V는 나오자 마자 사서 깼고, X는 마동왕? 같은거 맘에 안들어 안샀고.. 비타로 리모트해서 하면 되긴 한데 그래도 그냥 비타로 안되니 불편 ㅠㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.09.19 16:17
내가내라꼬

X에 나오는 그 '마동왕?'는 마동왕 그랑조트가 아니라 마신영웅전 와타루입니다. 참고로 그랑조트는 슈로대 X에는 안나옵니다.

화난행성 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.09.19 16:29
화난행성

아. 맞네요 와타루 ㅎㅎㅎㅎㅎ 거의 처음으로 X 걸렀는데 T는 도몬이랑 동방선생님 나와서 샀는데.. 이상하게 손이 잘 안가네요 ㅠㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.09.19 17:03
화난행성

그 전에 그랑조트는 한 번도 슈로대 참전한 적이 없죠 언젠간 꼭 참전하길 바라고 있어요

filiar | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.20 09:46

슈로대t도 안해봤는데 이건 더 어렵나요?

하임이아빠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.19 16:32
하임이아빠

노멀로 시작해서 스테이지만 클리어목적으로 하면 초보자분들도 엄청쉽고요. 스테이지 시작할때마다 목표를 주는데 그걸 처리하게되면 난이도가 자동변경됩니다. SR포인트라고하는데, 처음하는분들은 보통플레이로는 이걸 처리하기도 힘든스테이지가 꽤나많아서 쉬움으로 널널하게 할수있어요. 제대로 포인트모으면서가려면 2회차부터가 편하죠. 2회차부터는 그동안해왔던 자금수치같은게 어느정도 누적되어서 개조도 어느정도가능하니 포인트 모이기가 좀 수월하죠.

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.09.19 19:50
BEST

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.09.19 16:39

프리미엄에니메송버젼도 내줬으면 좋겠네영ㅠㅜ 또 섹소폰트로트메들리 어거지로 꺽은듯한 어레인지곡들 들어야하는것인가ㅋㅋㅋ

메루찡 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.09.19 17:05

표지좀 간지나게 좀 만들어줘 진짜

기안8864 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.09.19 17:54

앙쥬최고~~~~

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.19 18:19

T에서 해줬던 난이도 추가는 없는건가....

머저리가한둘이아니군 | (IP보기클릭)192.180.***.*** | 19.09.20 06:56
위로가기
BurnCrow | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 11:31
indira | 추천 2 | 조회 3526 | 날짜 10:36
nokcha | 추천 7 | 조회 2377 | 날짜 00:11
nokcha | 추천 12 | 조회 3219 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 12 | 조회 13049 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 13 | 조회 12965 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 2 | 조회 2571 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 12 | 조회 10693 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 4 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 6 | 조회 5759 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 45 | 조회 10828 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 23 | 조회 7818 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 4128 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 5741 | 날짜 2024.04.26
크라이브™ | 추천 19 | 조회 9971 | 날짜 2024.04.26
echospherics | 추천 6 | 조회 1390 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 0 | 조회 1763 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 6 | 조회 1240 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 597 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 12 | 조회 4565 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 21 | 조회 11940 | 날짜 2024.04.26
BurnCrow | 추천 11 | 조회 8226 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1706 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 4214 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 6 | 조회 861 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 7 | 조회 2883 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST