본문

BEST

[NS소프트] 슈퍼 마리오 메이커 2 마스터 소드등 Ver.2.0 업데이트 12월 5일 배포

일시 추천 조회 29492 댓글수 76

BEST
꾸준한 업데이트를 지원하는 거지같은 갓겜... ㄷㄷ
알면용취^^ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.12.02 17:09
BEST
그린랜턴임
Skillguy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.02 17:24
BEST
링크 입니다
jun00m | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.02 17:27
BEST
4개의 검 신작을 만들어부렀어..?
오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.12.02 17:21
BEST
근데 사실 그게 되야 실제 클리어 되는 맵이라고 볼 수 있는거라...
누루루루푸도 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.02 18:01

와!

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 19.12.02 17:02

그래서 녹색옷 입은 애가 루이지죠?

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.02 17:08
뫼비우스제로

젤다라구욧

dre6543 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.12.02 17:09
뫼비우스제로

마리지 아님?

알못 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.12.02 17:15
BEST
뫼비우스제로

그린랜턴임

Skillguy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.02 17:24
BEST
뫼비우스제로

링크 입니다

jun00m | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.02 17:27
뫼비우스제로

피터팬 입니다

슈이치 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.12.02 17:50
Skillguy

사악한 악마다.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.02 17:50
뫼비우스제로

저런 녹색 모자를 쓴건 그린고블린입니다.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.02 17:51
알못

마리지는 어디서 나온 이지...

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.12.02 17:54
카오리즈마

마리오 동생인거 티내려고 옛날엔 루이지가 마리지로 번역된걸로 기억합니다.

파랑개비 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.12.02 18:08
카오리즈마

예전에 한국 방송에서 나온거 당시에 마리오 애니메이션 이랑 마리오 코스튬 한 개그맨 나오는 방송이었는데 거기서 마리지로 나옴 마리오 마리지 우린 마리오 형제 뭐 이런 주제가도 있었고

麻友 | (IP보기클릭)210.132.***.*** | 19.12.02 18:43
파랑개비

마리오 마리지 우린 마리오 형제. 말썽쟁이 친구들 천만의 말씀.

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.12.02 18:43
麻友

야인시대 팔불출로 기억하실 김종국하고 또 누구 나왔었는데.... 아무튼 SBS 계열이었던 걸로 기억해요

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.12.02 18:48
BEST

꾸준한 업데이트를 지원하는 거지같은 갓겜... ㄷㄷ

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.12.02 17:09
알면용취^^

와 영상 달고 다시 보니 엄청난 변화네요 ㄷㄷ 마스터소드를 시작으로 아미보 같은 것만 다시 지원하면...

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.12.02 17:13
알면용취^^

벌써부터 녹두로 고생하는 소리가 들린다

스테고 CH | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 19.12.02 17:23
알면용취^^

거지같은갓게임 GGG ㅋㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.12.02 18:25

우와 미쳤다 재미난 기믹 엄청나게 나오겠네요.

기쁨맨 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.12.02 17:10

미친 마지막 뭐야!! ㅋㅋㅋㅋ 100인 마리오가 ㅋㅋㅋㅋ

기쁨맨 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.12.02 17:13
기쁨맨

팬겜으로 나왔던 1vs75 마리오 로얄 웹게임이 저작권 크리먹더니 닌텐도에서 정식 컨텐츠로 서비스해주네요~혜자네

아크라이트블루 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.02 19:03

대놓고 멀티 트롤질을 보여주네ㅋㅋㅋ 닌텐도 공식 인성겜 등극..

구아아악 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.02 17:14
구아아악

티배깅 장려겜 ㄷㄷ

Whinnie | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.12.02 17:56

아니 링크 게임이 달라졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.12.02 17:15

우왕

코로시야 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.02 17:16

마스터소드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ThisMoment | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.02 17:17

이거 완전 링크의 모험

루2지 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.12.02 17:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3331965376

이제 횡스크롤 만들랬더니 RPG만드는 사람들이 넘쳐나겠군 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.02 19:00
토범태영

그게 가능한가요? 경험치 개념이 있어야 되는데

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.12.03 13:37
토범태영

애초에 젤다는 액션 어드벤처지 RPG가 아닙니다

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.12.03 15:47

삭제된 댓글입니다.

세키로셰어해드림

업로드할때 시작부터,세이브포인트부터 시작해서 클리어해야 업호드됩니다

IHAIVAL | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.02 17:23
세키로셰어해드림

닌텐도는 모범답안을 원하고 있습니다. 고인물을 육성하고 싶은거죠

최애캐는누구인가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.02 18:00
BEST
세키로셰어해드림

근데 사실 그게 되야 실제 클리어 되는 맵이라고 볼 수 있는거라...

누루루루푸도 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.02 18:01
여울러

저분께서는 난이도높은 맵이면서 긴맵을 만들고싶은데 세이브를 이용해서 클리어를 쉽게하고싶은데 맵등록할때는 그게 안되니까 하는말씀인거같네요. 이걸 해결하기 위해 맵을 짧게 여러개로 나눠서 하는방법도있겠지만 결국 맵하나로끝내는게 편하니까요

누루루루푸도 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.12.03 06:47
누루루루푸도

일반적으로 등록된맵을 클리어할땐 세이브를 이용할수 있으니 어느정도 난이도가 낮아지는데 맵등록할때는 아니니까 하는 하소연이라 보면될거같네요

누루루루푸도 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.12.03 06:49
여울러

그리고 오래걸리는맵이 혜자맵인지 아닌지는 취향차이이니 너무 뭐라하지 않았으면 하네요

누루루루푸도 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.12.03 06:51
BEST

4개의 검 신작을 만들어부렀어..?

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.12.02 17:21

이러다 나중에 커비 흡수 기믹도 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마리오 메이커가 아니라 닌텐도 메이커를 만들려는 셈인가

[누리웹] | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.12.02 17:24

마스터소드는 NES 스타일에만 있나?

고룡 2nd | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.12.02 17:24
고룡 2nd

내 맞워요

超信者]Red_V | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.02 17:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ

플도 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.12.02 17:26

이젠 마리오가 아닌데?

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.12.02 17:27

와 갓겜갓겜

운고로하트 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.12.02 17:29

앗...12월초 닌다에서 공개할 줄 알았는데 따로 공개했다는건...올해 닌다는 없는건가ㅠㅠ 국내 패미나 슈패겜 2개심의 통과되서 닌다로공개할줄 알았는데 이 건도 따로공개하겠네ㅠㅠ 기기도 잘팔리고있는데 닌다즘!

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.02 17:31
루리웹-2161909556

원래 연말에 안할걸요? 신작 공개는 다음주 게임 어워드에서 할 가능성이 있어요

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.02 17:32
루리웹-1690801217

글쿤요...게임 어워드는 무슨 e3같은 행사인가요?

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.02 17:35
루리웹-2161909556

시상식이요 작년에 여기서 대난투 조커 dlc 공개했어요

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.02 17:42

삭제된 댓글입니다.

오라토

젤다 팬 끌어들이려고 작정한듯 싶네요 ㅋㅋ

7642fj | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.12.02 20:20

갓겜!!

jun00m | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.12.02 17:35

헐....뭘 업뎃 하는거여?!! 젤다 ㄷㄷㄷㄷ

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.12.02 17:36

이판만 해야지... 2시간뒤 씨1발 깼다!!

올라프 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.02 17:42

이건 새게임으로 만들어준 수준이다. 진짜 갓겜 ㄷㄷ;;

Holy Days | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.12.02 17:52

온라인 멤버쉽 때문에 계속 온라인 요소를 강화해 나가는군 좋은 일이야

makaveli00 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.12.02 17:56

그저 갓ㅡ겜

셀레스 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 19.12.02 17:57

링크는 아예 다른 게임이 되네

아퓨 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.12.02 17:58

핫군 되게 오랜만에 보네요. 월드 이외 등장하는 작품이 있었나..

쥬프톨테이우 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.12.02 18:03
컨트

멀티 렉걸리는건 p2p 방식이라 다른 유저가 인터넷상태 안좋으면 그외 세명도 렉걸리는 식이라... 렉걸려서 남들 피해주는 그 한명을 강제 퇴장 시키는 시스템이 필요함

용계백숙 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.02 19:14
컨트

그것만 해결하면 진짜 명작인데 아쉽네요

BTS랑같은아파트사는KDH | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.02 21:23

돌아버렸네 진짜 육성으로 와 나옴 개미친갓겜

포도🌟 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.02 18:04

12/5면 엄청빠르네요 ㄷㄷ 멀티개선은 없나보네요... 캐릭터이름표시랑.. 렉오지던데 ㅜㅜ 좀아쉬움...만들다만느낌..

Dino despardo | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.12.02 18:08
Dino despardo

렉오지는건 다른 참여자 중 렉 오진 사람이 있어 님이 피해 입거나 님 인터넷이 렉이 오지는거.. 개선이 필요하긴 함

용계백숙 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.02 19:16
Dino despardo

이름표시는 도대체 어디에 필요한 거죠?

7642fj | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.12.02 20:20

으아니 젤다메이커라니!!!!!!!

수타면워즈 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.12.02 18:08

8비트 패미컴세대들도 꽉 휘어잡는구만

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.12.02 18:26

꿈섬 리메이크도 나왔고 3d에서도 적용될까 내심 기대했는데 아쉽

쿠팡맨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.12.02 18:30

미쳤다 ㄷㄷ 또 얼마나 독특한 맵들이 나올지 벌써부터 무섭...아니 기대된다;;

213213213 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.12.02 18:32

미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치는 이거만 해도 다음세대까지 계속할듯 ㅋㅋ

배움의 자세 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.02 18:37

링크의모험 코스로 만들수 있겠다 대박

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.12.02 19:01

젤다 칼질이 되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.12.02 19:22

매각할까 했는데 안하길 다행이네... 젤다라니~

PHANTOM PAIN | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.12.02 19:27

이거갖고 또 무슨 개같은 슈익맵이 나올지 너무 기대된다.. P점같은 거 아니면 깨고 난 뒤 카타르시스가 아주..

Eogjfndcnjd | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.02 19:42

슈마메는 기믹 한개만 추가해도 완전 다른겜이 되버리느누마법이...

명석오빠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.02 19:56

우와 새로운 액션 추가한 거네 ㄷㄷ 슈마메가 진짜 갓겜이긴 하네

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.02 21:43

미친 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤다 풀성능이 왜나오고는건데 마리오게임에서 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 P블록이라니 그리고 월드의 그리운 모래색어쩌구라니 어어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.12.02 23:49

횡스크롤인데 링크의모험 모델링을 안쓰고 1편 모데링을 가져와부렸네 ㅋㅋㅋ

Red_Epona | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.12.03 15:22
Red_Epona

혹시 버섯먹으면 키가 커질지도…

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.12.03 15:50
위로가기
nokcha | 추천 16 | 조회 26158 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 22 | 조회 18728 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 25 | 조회 9179 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 14 | 조회 24433 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 10 | 조회 7076 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 9 | 조회 6875 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 22 | 조회 6854 | 날짜 2024.04.15
BurnCrow | 추천 25 | 조회 32087 | 날짜 2024.04.13
nokcha | 추천 13 | 조회 14826 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 7 | 조회 4360 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 17 | 조회 4796 | 날짜 2024.04.12
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2593 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 18 | 조회 10171 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 5 | 조회 3711 | 날짜 2024.04.12
echospherics | 추천 9 | 조회 9508 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 11 | 조회 7565 | 날짜 2024.04.12
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1785 | 날짜 2024.04.12
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.12
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1370 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 9 | 조회 5193 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 8 | 조회 5662 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 18 | 조회 7094 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 12 | 조회 13472 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 6 | 조회 4114 | 날짜 2024.04.11
아즈꺄 | 추천 11 | 조회 5800 | 날짜 2024.04.11
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 4471 | 날짜 2024.04.11
안개의섬 | 추천 17 | 조회 14714 | 날짜 2024.04.11
nokcha | 추천 7 | 조회 3894 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST