본문

BEST

[NS소프트] 포켓몬스터 소드・실드 익스펜션 패스 트레일러

일시 추천 조회 23805 댓글수 64

BEST
솔직히 별로 변한것도 아니 오히려 개악되는 울썬문 사태 또 겪느니 새 컨텐츠 추가되는 dlc가 현세대 분위기랑도 맞고 좋은 거 같은데
해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.09 23:53
BEST
여기 반응은 반갈죽 이후론 걍 한 쪽으로 너무 기울었네. 기존에 확장버전으로 다시 내던거->확장 dlc로 변경 반갈죽 중 200마리 복귀 새로운 마을 최소 2군데 생김 신규 포켓몬도 추가 사실상 이정도면 꽤나 열심히 준비했다고 보는데
홍씨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.09 23:58
BEST
에..전 DLC가 소드2 실드2 출시하는 것보단 나은 것 같은데..
르쿠드 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.01.09 23:54
BEST
다른게임들은 게임 발매전에 게임패스 발표하지 않나요;;;?
뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.01.09 23:57
BEST
그래도 3만원이면 할만한가격같은데.. 전설들은 다 리전폼이나 거다이맥스 하는거같고
라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.01.09 23:53
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
처녀자리무엇

에..전 DLC가 소드2 실드2 출시하는 것보단 나은 것 같은데..

르쿠드 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.01.09 23:54
처녀자리무엇

도대체 왜?

홍씨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.09 23:55
처녀자리무엇

본인이 그렇게 느끼면 그런거겠죠 ㅎㅎ

전립선인증 하지마라후회한다 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.01.09 23:58
처녀자리무엇

기존 포켓몬 서비스랑 비교하면 개혜잔데요;;?

채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.01.09 23:58
처녀자리무엇

결국 본인이 보고싶은것만 보는듯함

펭귄초밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.01.10 00:03
BEST

그래도 3만원이면 할만한가격같은데.. 전설들은 다 리전폼이나 거다이맥스 하는거같고

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.01.09 23:53

최악은 아니고 어찌보면 좋은소식인데 동시에 역시 게임프리크구나도 함께 느끼게 해주었던...

바리버리 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.09 23:53
BEST

솔직히 별로 변한것도 아니 오히려 개악되는 울썬문 사태 또 겪느니 새 컨텐츠 추가되는 dlc가 현세대 분위기랑도 맞고 좋은 거 같은데

해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.09 23:53
해방생

그래도 몬헌 아이스 본 때는 다들 g급 따로 안팔고 dlc 내서 좋아들했던거 생각하면 지금 반응은 겜프릭 신용도를 보여주는듯ㅋㅋ

해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.10 00:02

가장 궁금한건 전설새 3마리가 완전 새로운애들인지 리전폼인지를 모르겠네요. 파이어 프리저 썬더랑 굉장히 닮았던데...

바리버리 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.09 23:54
바리버리

리전폼인듯요

홍씨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.09 23:56
홍씨

근데 전설이 리전폼이 있다는 것도 뭔가 이상하게 느껴지네요. 알도 못까는 애들이지 않았나...

바리버리 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.09 23:57
바리버리

저기 그림에 이상한 나무나오는데 열매먹고 바뀐 그런느낌같음

핀포인트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.01.09 23:58
핀포인트

아 그런걸수도 있겠네요. 리전폼의 원인이 되는 나무같은거라던가..

바리버리 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.09 23:59
바리버리

뭐 리전폼이라는 게 결국 설정 만들기 마련이라 가령 해당 지방으로 옮겨온 3새가 신규 추가되는 전설로 보이는 포켓몬의 영향을 받아 환경에 맞게 변했다 그래도 할 말 없는거긴 하죠

홍씨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.09 23:59
바리버리

관동,7의 섬,칼로스등 많은 거처를 가진 3새들이 이제와서 리전폼을 얻었다는건 환경적인게 아닌 다른 원인이 개입했다고 보는게 맞겠죠

로켓단 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.01.10 00:03
로켓단

메가진화와 유사한 원시회귀처럼 리전폼이 아닌 비슷한 무언가 같은 느낌일수도 있겠네요

바리버리 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.10 00:05

이번에 첨 느끼는건데 왤케 오버 심함? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6181203535 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.01.09 23:54

소실 2보다는 낫다지만 원래 있어야 할 거를 DLC로 파는건 ㅋㅋ

Werwolf | (IP보기클릭)210.149.***.*** | 20.01.09 23:55
보건복지부장관

익스펜션이 풀프라이스 게임값이랑 동일하면 쌍욕을 쳐먹는게 맞고 2만원대면 납득 어차피 젤다 따라하는거 제대로 보고 배워서 알차게 만들어줬으면 하네요

로켓단 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.01.10 00:06

지금까지 확장판을 따로 낸거에 비하면 어찌보면 익스펜션 패스가 더 부담이 덜 되고 괜찮은 방법이라고 생각은 됩니다. ...근데 이걸 발매한지 이제 3개월도 안 되었는데 발표를 했다는게 제일 큰 문제 같습니다. 스스로 게임 덜 만들었다는걸 증명시키는 꼴이예요. 물론 DLC 발매는 아직 기간이 많이 남았지만 지금 공개한걸 보면 영 좋은 의미로 받아들여지지 않네요.

BoxBoy | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.01.09 23:55
BEST
BoxBoy

다른게임들은 게임 발매전에 게임패스 발표하지 않나요;;;?

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.01.09 23:57
BoxBoy

발매도전에 시즌패스 공개하는 애들 많은거보면 이 정도야 뭐...

철수캡코 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.01.09 23:57
BoxBoy

사실 이게 맞는데 이젠 dlc는 뭐..

루리웹-9735014769 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.01.09 23:59
BoxBoy

걍 어쨌든 트집잡고 싶다라고 읽히네요

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 20.01.10 00:01
뜨곰

다른 게임들도 사전에 게임 패스를 발표하거나 합니다만 장르의 차이도 있고 하지만 "포켓몬 게임"이기에 다르게 와닿네요. 포켓몬 게임 10년 넘게 하면서 항상 하나의 완성된 게임을 잘 즐겨오다 3DS시절 부터 나사가 빠지기 시작하더니 처음으로 시도하는 패스이기에 다른 게임보다 더 반갑지 않게 다가오는 느낌도 듭니다. 아니면 요즘 DLC는 기본적으로 있어야 한다는 게임 시장이 된건가 싶기도 하고.

BoxBoy | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.01.10 00:02
BoxBoy

발매전부터 DLC 꺼내는 것도 있는데...

러블리라이아👑 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.01.10 00:03

개인적으로는 굉장히 만족중인데... 냉정하게 생각해보면 풀프라이스 소프트 추가로 파는것보다는 나음. 그런데도 돈독올랐다 소리 듣는거 보면 겜프릭에 대한 신뢰가 얼마나 무너졌는지 느껴지네요.

プラチナ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.01.09 23:56
プラチナ

많이 무너지긴했죠. 소프트추가 판매하는 것보다 훨씬 낫긴한데 신뢰문제는 역시 큰거 같긴하네요. 사실 반갈죽상황이 너무 크긴했어서

바리버리 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.09 23:58

전에 달렷던 댓글 절망편 보다 더 심각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JP89 | (IP보기클릭)171.255.***.*** | 20.01.09 23:57

포켓몬 200마리 이상추가라는데 반갈죽이 450마리된거 생각하면;

핀포인트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.01.09 23:57

과거에 나온게 울썬문이니까 바로 dlc 이렇게 나와도 좋다고 해주는 거 보니 당황스럽네 내 기억속으론 이렇게 2개로 분할된 비슷한 겜을 dlc도 따로파는 건 진짜 첨보는 거 같은데; 이것도 포켓몬이라 허용되는건가? ^^;;

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.01.09 23:58

2나오는것보다야 낫지만 추가팩이라기보단 짤라서 냈다는 느낌이 강한것도 사실

대통령 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.01.09 23:58
BEST

여기 반응은 반갈죽 이후론 걍 한 쪽으로 너무 기울었네. 기존에 확장버전으로 다시 내던거->확장 dlc로 변경 반갈죽 중 200마리 복귀 새로운 마을 최소 2군데 생김 신규 포켓몬도 추가 사실상 이정도면 꽤나 열심히 준비했다고 보는데

홍씨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.09 23:58

갓 오오모리 그저 빛

Shok4989 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.01.09 23:58

그래도 그 뭐야 페르소나처럼 아예 같은 세대에서 따로 파는것보다는 낫네요

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.01.09 23:59

확장판이 DLC로 가는건 개인적으로 환영..

TM™ | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.01.09 23:59

dlc를 이렇게 포장해서 소개하는건 얘네가 처음일듯

쿠팡맨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.01.09 23:59

울썬 울문처럼 확장팩 포함 전체 소프트를 다시사지 않는다는점 보면 낫지 않나요?? 페르소나 5 로얄때 DLC로 해도 되는걸 다시 사게 했다고 욕들 하시더니...

약장수 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.01.09 23:59
약장수

울썬울문보다 나은거지... 결국 쪼개 팔기니까요.

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)123.211.***.*** | 20.01.10 00:02
히메컷잉클링

어찌됐든 이젠 dlc 없는 게임을 찾아보기가 더 힘든 시기니까요

루리웹-9735014769 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.01.10 00:03
히메컷잉클링

물론 분량상 봐서 본편 게임이 많이 허전한건 맞는데 쟤네들이 자원봉사자는 아니잖아요. 저는 저정도 분량에 3만원이 괜찮다고 봅니다. 그렇다고 구매 안한사람들이 그 포켓몬을 절대 얻을 수 없는거도 아니고요

약장수 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.01.10 00:05
히메컷잉클링

ㅋㅋ

러블리라이아👑 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.01.10 00:06

앞으로 발매전 발매후 3개월 안으로 패스 발표하면 개쓰레기 미완성게임입니다 알아두세요

루리웹-6181203535 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.01.10 00:00

첨엔 포켓몬에 dlc? 장난하나? 라 생각했는데 확장판 나오는 거보단 차라리 나은 거 같기도 하고. 이마저 소드/실드 개별이긴 하지만

가챠포스 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.01.10 00:00

아니 본편에 나왔어야 하는걸 DLC로 내고 돈을 받는건 욕을 해야지 감사하다는건 뭐지?? 암튼 신작이나 사는게 나을듯

DalZombie | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.01.10 00:00

궁금해서 그러는데 이거 지금 철 지난 만우절 농담하는 건가요?

클틴이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.01.10 00:00
공범자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리엔 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.10 00:03
공범자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

JP89 | (IP보기클릭)171.255.***.*** | 20.01.10 00:05
공범자

지당한 말씀이십니다..ㅋㅋㅋ

DalZombie | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.01.10 00:06

반갈죽충들은 박사모처럼 지들 보고싶은거만 보고 지들 내뱉고싶은거만 내뱉네 그와중에 배틀환경 울썬문시즌2 그 이상일거같은데 실화냐 차라리 지금이 더 나은거같은데

Goong_E | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.10 00:03

울썬문 같은 구식 쓰레기 방식에서 탈피해 DLC 방식으로 넘어간건 정말 칭찬할만한 일임

제스린 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.01.10 00:03

포켓몬만 추가되었으면 개욕먹어도 싼데 마을 추가, 신규 스토리 , 신규 포켓몬 , 전설푸킷몬 리젼폼 등으로 혜자 DLC는 맞네요

배추배추니 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.01.10 00:04
배추배추니

거기서 끝났으면 좋았을텐데 DLC내용일부도 소/실이 갈린다는게 좀 그렇네요...

간다뇽 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.01.10 00:07

저거 안내고 저만큼 분량 추가해서 울트라 소드 울트라 실드 풀프라이스로 나왔을거라 생각하면 이게 나은거 같은데 ㅋㅋ

4743722 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.10 00:05

200마리 다시부활하고 나머지 한 250마리는 영원히 죽어버릴것인가 dlc로 마저 부활시킬것인가

푸리릿 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.01.10 00:05

패스가 뭐...없었던 개념도 아니고 되게 삐뚤어졌네

百合少女 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.01.10 00:06

이게 낫긴 한데, 들크 없을거라고 했던거 짜잔한건가요? 하도 욕먹어서 부랴부랴 추가한거 같기도 하고, 신용이 안가네요.

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.01.10 00:07

진짜 하는짓이 역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7384693836 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.01.10 00:07

폰겜 10연차 한번 할 수 있는 가격이네 개혜자 ㅇㅈ

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 20.01.10 00:07

음 쭉 보니까 좀 뭐랄까 퀄리티의 문제나 타노스 자체를 계속 지적할순 있을꺼 같은데 판매 정책 자체는 뭐 나름 괜찮은거 같음 일단 두개에 3만원이면 시즌패스 가격대 치곤 (퀄리티랑 별개로) 적당하고 요즘 일본 게임들이 이런 DLC를 자주 쓰는데 포켓몬은 'DLC를 구매 안해도 교환등으로 추가 컨텐츠를 간접적으로 플레이 가능' 이란 보기 힘든 옵션이 있고 (즉 추가 포켓몬이나 리전폼도 교환으로 얻을수 있음) 가장 중요한게 확장판이 아님, 확장판 대명사인 포켓몬이 이걸 포기한게 가장 중요한듯

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.01.10 00:08

이런게 잘되면 앞으로도 삭제된 포켓몬은 돈 내고 쓰는 선례가 생기겠네 오진다 창조DLC

릭롤링 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.10 00:08

자마젠타 구려서 소드 하나 더 사려고 했는데 DLC 적용하려면 소드용 하나, 실드용 하나를 따로 사야한다는건가요? 아니면 DLC 하나를 사면 소드,실드에 둘 다 적용이 된다는건가요?? 2 나오는거면 소드 2 사면 되는건데 뭐가 어떻게 되는건지;;

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.01.10 00:08

2980엔에 저 정도 DLC면사실 혜자인데...뭐 욕먹는건 겜프릭의 신용도때문이긴하지만

철수캡코 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.01.10 00:08
위로가기
nokcha | 추천 13 | 조회 14856 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 7 | 조회 4365 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 17 | 조회 4812 | 날짜 2024.04.12
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2596 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 18 | 조회 10187 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 5 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.12
echospherics | 추천 9 | 조회 9524 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 11 | 조회 7584 | 날짜 2024.04.12
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1785 | 날짜 2024.04.12
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.12
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1372 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 9 | 조회 5203 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 8 | 조회 5670 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 18 | 조회 7109 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 12 | 조회 13484 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 6 | 조회 4121 | 날짜 2024.04.11
아즈꺄 | 추천 11 | 조회 5818 | 날짜 2024.04.11
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 4481 | 날짜 2024.04.11
안개의섬 | 추천 17 | 조회 14730 | 날짜 2024.04.11
nokcha | 추천 7 | 조회 3917 | 날짜 2024.04.11
nokcha | 추천 17 | 조회 10152 | 날짜 2024.04.11
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 8850 | 날짜 2024.04.11
nokcha | 추천 13 | 조회 9223 | 날짜 2024.04.11
nokcha | 추천 12 | 조회 9589 | 날짜 2024.04.11
nokcha | 추천 20 | 조회 10821 | 날짜 2024.04.11
ComShepard | 추천 4 | 조회 3144 | 날짜 2024.04.11
nokcha | 추천 8 | 조회 3541 | 날짜 2024.04.11
nokcha | 추천 4 | 조회 2951 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST