본문

[NS소프트] 슈퍼 스매시브라더스 얼티밋 파이어 엠블렘 풍화설월 주인공 공개

일시 추천 조회 25328 댓글수 74

BEST

MAINisDASH | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.01.16 23:14
BEST

또 파엠이야??
Alex.S | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.01.16 23:05
BEST
파엠팬입니다 벨레트나오고 껐습니다 파엠캐 너무 많음
소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.136.***.*** | 20.01.16 23:08
BEST
파엠팬들은 좋으시겠고 죄송한 말씀이지만 턴제 안 맞아서 해보지 못한 사람으로서는 파엠 캐릭 너무 많단 생각이 드네요…ㅜㅜ
타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.01.16 23:07
BEST
단테 아니었나.. 아니 파엠캐만 벌써 9명,,뭐하는짓인지
앤드루라이언 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.01.16 23:06

벨레트 벨레스?

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 20.01.16 23:05
케장사생팬

데메크급 이름빨조차도 퍼스트라는 벽을 이기진 못한 건가

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 20.01.16 23:06
BEST

또 파엠이야??

Alex.S | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.01.16 23:05
Alex.S

이 3이 Three Houses 의 3 이었다니;; 나중에 추가 DLC 로 풀어도 될 것을 ㅠㅠㅠㅠ

델타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.16 23:10
델타

지금 보니 파엠 작품 수를 나타내는 14였네요... ㅋㅋㅋ 2진수로 01110

동원짬찌 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.01.16 23:13
동원짬찌

반대입니다. 손가락을 접은게 1이라 10001, 17작품째가 풍화설월이라는 뜻이라고...

SHIINN | (IP보기클릭)222.145.***.*** | 20.01.16 23:28
SHIINN

앗 그랬군요. 알려주셔서 감사합니다.

동원짬찌 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.01.16 23:31
BEST

단테 아니었나.. 아니 파엠캐만 벌써 9명,,뭐하는짓인지

앤드루라이언 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.01.16 23:06

이렇게 된거 아름이도 넣어줘라

Lovebug | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.01.16 23:06

솔론 표정 ㅋㅋㅋ

철수캡코 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.01.16 23:06
BEST

파엠팬들은 좋으시겠고 죄송한 말씀이지만 턴제 안 맞아서 해보지 못한 사람으로서는 파엠 캐릭 너무 많단 생각이 드네요…ㅜㅜ

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.01.16 23:07
BEST
타르쿤

파엠팬입니다 벨레트나오고 껐습니다 파엠캐 너무 많음

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.136.***.*** | 20.01.16 23:08
타르쿤

솔직히 파엠 팬인 저도 별롭니다. 파엠은 어디까지나 게임성으로 따졌을 때 인정할 만한 시리즈였지, 대난투 게스트로 떼거지로 나올 정도로 다른 쟁쟁한 후보 캐릭터들에 비해 캐릭터성 면에서 특출나게 매력적인 모습을 보여줬나 생각해보면 그건 절대 아니라서... 이제는 좀 지나치다는 생각이 드네요.

[누리웹] | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.01.16 23:25

뭔가 어이가 빠지는 예상대로의 느낌. 설마 아니겠지 싶었는데 그 설마가! 충분히 이럴만했는데 너무 예상대로라서 복잡미묘한 느낌.

드라프아지매랑모텔가고싶다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.16 23:07

나쁘진 않은데.. 뭔가 아쉽다는 느낌이 팍팍 드는게...

MONOKUMA | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.01.16 23:07

뭐... 적어도 그냥 단순 칼만 쓰는 칼캐는 아닌건 좋기는 한데... 좀 실망입니다 ㅠ

Sk바이블 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.01.16 23:08

칼 캐가 너무 많다고 셀프 디스하는거는 웃겼다 ㅋㅋ

고룡 2nd | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.01.16 23:08

아니, 뭐, 팬이라면, 좋아 하기야, 하겠,지,만...... 시벌 이미 대난투에 존나게 있는게 파엠 아닌가???

ZONE[+Luch] | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.01.16 23:08

그냥 파엠 격겜 따로 만들면 안되는건가 무쌍도 흥한거보면 격겜 따로 만들어볼만할텐데

PIGOWONGO | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.01.16 23:09
PIGOWONGO

그렇게 되면 대난투보다도 밸런스적으로 망가지는 부분이 있어서 안 될겁니다. 카무이 같은 애들..

STex1 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.01.16 23:10

파엠만 몇개째야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.01.16 23:09
땅콩버터잼

파엠 시리즈는 캐릭터 잔뜩 내주면서 왜 다른 퍼스트나 세컨드는 이렇게 적은건지.... 하다못해 마리오라도 월드버전 오딧세이버전 너구리버전 불꽃버전 이런식으로 여러개라도 내주던지...

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.01.16 23:10

확실히 다른 추가 캐릭에 비하면 많이 약하다는 느낌은 지울 수 없다...

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.01.16 23:09

하 또 파엠 진짜 너무해

니이이이익 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.01.16 23:09

양키들 반응 개 웃기네ㅋㅋ

해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.16 23:09

사쿠라이 지난번에도 개인 시간주니까 즐거워서 드립치던데 이번에는 작정하고 웃기려고 나왔네 ㅋㅋㅋ

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.01.16 23:09

오늘 이거 하나만 공개하는건 아니겠지? 35분동안 한다면서

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.01.16 23:10
요리해드릴께요

이전부터 늘 그랬듯 끝까지 조작 시연이나 할꺼 같습니다.

오리엔 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 23:11
오리엔

쩝 ㅠㅠ

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.01.16 23:12

사쿠라이 이런 반응 생각하고 방송 찍었나ㅋㅋㅋ 개 놀리는거 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ

해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.16 23:10

풍화설월로 입문한 입장에서는 너무 좋네요 굳굳

로켓단 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.01.16 23:12

사쿠라이 : 여캐달라고 징징짠 너희들이 바라던걸 해줬다고~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.01.16 23:12

여캐 스타킹 극혐;

트소피 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 20.01.16 23:13

파엠 브금 들으니까 다시 파엠 땡기긴하네

해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.16 23:13
BEST

MAINisDASH | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.01.16 23:14
MAINisDASH

2진법으로 손가락 숫자세는거 첨알았는데 완전 좋네요

JP89 | (IP보기클릭)118.70.***.*** | 20.01.16 23:19

사쿠라이의 파엠사랑은 못말리겠구만

Darth Homer | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.01.16 23:14

사"구라"이니까 손가락 세개 썸네일에서 데메크는 아닐거라 생각했지만 파엠 의외네요ㅎㅎ 파이터패스 다 나왔으니 이제 살지말지 고민해야겠네요ㅎ

즐겜러09 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.01.16 23:16
즐겜러09

시즌2 또 나와요.

채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.01.16 23:17
즐겜러09

'three' house

Lovebug | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.01.16 23:18
채소골렘

제발 데메크나 진여신이나 마리오계열 신캐나 포켓몬 소드신캐 나왔으면....

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.01.16 23:19
땅콩버터잼

마리오 계열은 더이상 쓸 캐릭터가 없음 뭐 굼바 이런거 넣을 수도 없잖아요?

7642fj | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.16 23:24
7642fj

오딧세이마리오, 너구리마리오, 고양이마리오, 망토마리오 등등 할게 많은데...

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.01.16 23:47
땅콩버터잼

그건 파엠 캐보다 더 보기싫은 광경인데...

채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.01.16 23:49
땅콩버터잼

차라리 페이퍼 마리오 하나면 낫죠...

lionfranky | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 20.01.17 02:22

FE 브라더스

Rakio | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.16 23:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.01.16 23:23

아 호무라 어딨냐고

루리웹-7417844592 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.16 23:26
루리웹-7417844592

렉스한테 밥해주러

Lovebug | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.01.16 23:27

스피릿입니닷

Thumbup | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.01.16 23:45

뇌절좀

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.01.16 23:54
SmiIe

예전부터 제노블레이드2 참전 이야기는 계속 있던건데 왜요?

눈노리야 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.01.17 01:06

나이스

Shiest | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.01.16 23:27

또 검이냐? 에라이~

난입한 고양이 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.01.16 23:28

개인적으로 파엠캐는 쿠파주니어처럼 캐릭터바리에이션으로 내고 무기특성별로 내줬으면.. 이러면 성우비용 때문에 또 엄청 깨지려나;

안산출신마리오 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.01.16 23:29

시작 캐릭터 내줄 수 있었으면 제노블레이드 2도 내줄 수 있었을 거 아냐... 파엠이 나쁜 게 아니라 안 그래도 많은데 신작캐릭터까지 추가하고 말이지...

Runez | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.01.16 23:31
Runez

시작->신작

Runez | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.01.16 23:36

손가락 3가 진짜 3 houses였네ㅋㅋㅋ

carrot33 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.01.16 23:31

불문장 채신에서 제일 개성적인 핑쿠녀가 스피릿 따위라니...

드라프아지매랑모텔가고싶다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.16 23:31

이와중에 반장 부관인데 못 나온 휴붕이 안습

THVU | (IP보기클릭)153.164.***.*** | 20.01.16 23:31
THVU

얼굴마담들에게 밀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.17 08:25

컵헤드 뭐여 ㅋㅋ

고룡 2nd | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.01.16 23:35

또 검캐

응모응모 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.01.16 23:38

최고다

포도🌟 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.16 23:43

차라리 포켓몬을 넣어줘ㅜㅜ 한카같은 애들ㅠㅠ

根本凪 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.01.16 23:49
根本凪

한카 칼로스리그 스테이지 용문양의 방에서 배경으로 터검니, 삼삼드래 등과 함께 나옵니다.

스테고 CH | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.17 03:10
스테고 CH

엉엉ㅠㅠ 배경말고 플레이 캐릭으로요ㅠㅠ 홍수몬은 권투캐릭 겹치니 좀 그렇고...

根本凪 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.01.18 01:02
根本凪

그 전에 홍수몬 아는 사람 얼마나 있나요? 격투몬이면 메가이어롭이나 괴력몬, 번치코, 엘레이드 등이 훨씬 인지도 높지 갠적으론 가디안이 어시스트 탈출 못하는게 좀 이해안됨. 포켄에도 나왔으면서. 뮤츠하고 캐릭터가 겹쳐서 그런가? 핫삼도 그렇고

스테고 CH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.18 01:22

파이터패스 구성은 이번을 제외하고 나머지 파이터패스 참전 캐릭터들이 워낙 엄청났고 두번째 파이터패스를 준비하게 되면서 5번째 캐릭터까지 타사의 캐릭터를 넣진 못한거 같네요 다음 파이터패스에 넣어야 하기 때문에요 어차피 6개의 캐릭터가 또 추가 될거라서 파엠 캐릭터가 별 감흥 없으신 분들은 그냥 이번은 쉬어간다고 생각하시면 될 거 같아요 (저는 파엠을 재밌게 해서 만족합니다)

213213213 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.01.16 23:56

그래도 맵은 메멘토스랑 투탑으로 이쁘네요. 처음엔 아쉬웠지만 미파이터 복장도 어크 래비드 컵헤드 나와서 좋았고 추가 dlc가 6명이라는게 너무 행복하네요 ㅎㅎㅎ 그래도 만족!

앤드루라이언 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.01.16 23:58

몇십년째 닌텐도에 충성을 다바친 레벨파이브 오열

Zoopicaso | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.01.17 02:08

근대 왜 파엠 벌써 나오지 했는데 걍 파엠에서 DLC내니까 만들어라 그런건지 뭔지는 모르겠지만 뭔가 있는듯 사쿠라이도 저리말한거 보면 자기 의지 아닌듯한데

아마쿠사 시노 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.01.17 02:26
아마쿠사 시노

닌텐도측에서 파엠 DLC에 맞춰서 내달라고 한거 같긴 합니다 근데 파이터즈패스2가 있어서 어차피 모든 캐릭터를 타사로 만들기 힘들기 때문에 사쿠라이도 어느 정도 수긍했을거 같네요

213213213 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.01.17 15:37

ㅡㅡ 테리말곤 맘에드는 캐 하나도 안나오네 이럴거면 파이터즈팩 사지 말껄

Fall_on_me | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.01.17 16:11
위로가기
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 8 | 조회 5381 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 6 | 조회 2914 | 날짜 2024.04.17
MOYASEA | 추천 16 | 조회 8514 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 21 | 조회 8012 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 7040 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 17 | 조회 11381 | 날짜 2024.04.16
echospherics | 추천 11 | 조회 4821 | 날짜 2024.04.16
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 2596 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 16 | 조회 11275 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 10 | 조회 8663 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 26 | 조회 18846 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 11 | 조회 8105 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 9 | 조회 7066 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 16 | 조회 25645 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 22 | 조회 18319 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 25 | 조회 9041 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 14 | 조회 23849 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 10 | 조회 6820 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 9 | 조회 6538 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 21 | 조회 6654 | 날짜 2024.04.15
BurnCrow | 추천 25 | 조회 31767 | 날짜 2024.04.13
nokcha | 추천 13 | 조회 14598 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 7 | 조회 4290 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 17 | 조회 4686 | 날짜 2024.04.12
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2553 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 18 | 조회 9977 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 5 | 조회 3666 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST