본문

BEST

[NS소프트] 제노블레이드 크로니클즈 Wii판/스위치판 상세 비교 영상

일시 추천 조회 31820 댓글수 45

BEST

피오룬!
붉은꽁치 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.28 04:12
BEST
으억 wii판 눈 썩는다 ㅎㅎ
미쿠루짱 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.03.28 03:17
BEST
2편 영음은 스코틀랜드억양이라 욕 무지하게 먹었습니다. 1편 영음 엄청 잘나온거에요
SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.03.28 03:27
BEST
스토리는 2가 전형적인 왕도 스토리라면 1은 꽤 어둡고 복잡한 스토리입니다. 둘 다 명작이에요
SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.03.28 03:51
BEST
와, 정말 많이 바뀌었네요. 개인적으로 지금 그래픽 쪽을 선호해서 좋습니다.
미확인생물체 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.28 03:14
BEST

와, 정말 많이 바뀌었네요. 개인적으로 지금 그래픽 쪽을 선호해서 좋습니다.

미확인생물체 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.28 03:14

1편은 다 좋은데 옷이...

펭더 | (IP보기클릭)153.195.***.*** | 20.03.28 03:17
BEST

으억 wii판 눈 썩는다 ㅎㅎ

미쿠루짱 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.03.28 03:17

와 저때도 배경이랑 음악 이건 정말 끝내줬는데...

Zeltik | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.03.28 03:25

2탄 다 깨고 나서 1탄도 관심 생겨서 유튭으로 영상 찾아봤다가 보자마자 순식간에 관심이 사라졌던 게임... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 2탄 스타일로 리마스터해서 정말 좋네요. 빨리 한정판 예약좀 받았으면!! 근데... 저 영국 억양이 1탄부터 이어져서 2탄도 영국 억양으로 더빙한거였군요... 오글오글;;; 리마스터는 일어 더빙 포함시켜서 나와줬으면... 아니면 2탄처럼 패치를...

Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 20.03.28 03:26
BEST
Nami☆Robin

2편 영음은 스코틀랜드억양이라 욕 무지하게 먹었습니다. 1편 영음 엄청 잘나온거에요

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.03.28 03:27
SmiIe

웰시, 스코티쉬 억양때문에 정말 최악이었죠. 특히 메인 캐릭터인 니아의 웰시 억양은 정말... 어우...;;; 1탄도 뭐 다른 일본 게임들보단 더빙이 잘 된거 같긴 한데 개인적으론 일본 아니메풍 그래픽에다가 영어 더빙은 대부분 다 어색하고 이질감이 심해 별로 안좋아해서요...;; 걍 개인적인 생각입니다. ㅎㅎ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 20.03.28 03:35
Nami☆Robin

1편 원본은 아니메풍이 아니어서 더 잘 어울렸던것 같네요. 리마스터가 아니메풍이 상당량 추가되어서 영음이 더 이질적이 되었다는 의견은 동의합니다. 개인적으론 아니메풍을 좀 죽이는 필터링도 같이 넣어주었으면 좋겠네요. 2 플레이할땐 너무 거슬려서....

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.03.28 03:37
SmiIe

원판은 약간 옛날 베이그란트 스토리, 파이널 판타지 12 같은 느낌이네요. 아, 그래서 파판12 영음이 안어색하고 잘 어울렸나봅니다. 아니메풍이 아니라서... 오히려 일어가 더 어색했던 기억이 나네요. ㅋㅋㅋ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 20.03.28 03:53
Nami☆Robin

니아 목소리때문에 북미더빙으로 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽네

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.03.28 04:06
쥬트가리온

ㄹㅇ 북미 니아 보이스 팬층 많던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹고싶자너 | (IP보기클릭)107.2.***.*** | 20.03.29 06:50

제노2도 300시간 정도했는데 이것도 그만큼 즐길 수 있겠지

PD | (IP보기클릭)60.90.***.*** | 20.03.28 03:26

아 그러네 1은 WiiU도 아니고 Wii때 나왔구나

사과말랭이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.03.28 03:38

2편이 500p간신히 됐으니까 이번엔 600p라도 됐으면 좋겠네요.

JoonKimDMD | (IP보기클릭)108.31.***.*** | 20.03.28 03:46
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바다별*

스토리는 2가 전형적인 왕도 스토리라면 1은 꽤 어둡고 복잡한 스토리입니다. 둘 다 명작이에요

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.03.28 03:51
바다별*

그래픽은 확실히 2가 낫습니다 근데 최적화가 안되서 해상도가 많이 낮아요 이번 리마스터는 그래픽보단 해상도에 좀 더 신경을 쓴 것 같습니다.

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.03.28 05:06
바다별*

1편은 일본알피지의 새로운 길을 열었다고 칭송받는 숨은대작. 1편을 저는 더 좋아합니다. 1편땐 절대 안그랬는데 2편은 좀 오글거리는게 심해서 개인적으로. 물론 지금 즐기기엔 2편이 좋은게 1편은 그래픽이나 인터페이스가 진짜 너무 안좋아서 2편 하다가 괜찮은거 같으면 리메이크도 구입하는게 좋은거 같습니다

왜물어 | (IP보기클릭)108.192.***.*** | 20.03.28 06:07
SmiIe

어둡도 복잡하다기에는 2와 전개가 너무 똑같은데요?

Falchion | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.03.28 15:08
Falchion

네...?

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.28 15:14
SmiIe

갈색페이스-요시츠네나 소이렌-카즈미처럼 등장인물들의 행적이 너무 비슷하다보니 전개가 똑같아서 스토리도 같다고 느꼈습니다.

Falchion | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.03.28 15:27

갸루에서 백인이 되었네

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.28 03:51
BEST

피오룬!

붉은꽁치 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.28 04:12
붉은꽁치

이렇게 비교 하니까 wiii판 끔직하네요... 3DS판 이정도는 아닌 것 같던데요?

라이프워크 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.03.28 04:44
라이프워크

3ds판은 더했으면 더했죠 ㅋㅋ 저도 하다가 wii플레이영상을 봤는데 그나마 wii쪽이 해상도덕분에 양호하더라구요

램쥐썬더 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.03.28 11:05
라이프워크

3ds 가 해상도 더 낮음

레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.03.28 15:54

wii 당시에도 와 wii 성능으로 저렇게 뽑다니 생각했는데 10년이 넘어선 지금 다시보니 헛웃음만

Schaal | (IP보기클릭)96.29.***.*** | 20.03.28 04:34
Schaal

그건 어쩔수 없는거 아닌가요 파판7 첨 나왔을때만 해도 우와 했는데 오리지널 그래픽 보면 헛 웃음이 아니라 경악하죠 ㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.03.28 11:54

와 대난투에서 본 애다

이게무슨소리여 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.03.28 05:19

진짜 내인생알피지 저한테는 파판6 크로노트리거 제노블레이드 3작품이 최고임. 다른분들도 이겜 즐겨봤으면 좋겠어요 너무너무 bgm이랑 스토리도 좋고 전투도 너무 즐거움

OPERA85 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.03.28 07:47

파판6과 함께 인생 JRPG

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.138.***.*** | 20.03.28 08:32

최초로 한글화가 되다니 기대가 됩니다. 라오어2랑 같이사면 좋을것 같네요

인스티리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.03.28 08:35

진짜 저 그래픽을 참으며 날새가면서 200시간 넘게 2회차까지 돌릴정도였다니.. 빨리 나와라 ..

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.03.28 09:14

야.. 확실히 얼굴은 확 나아지는구나.

O-techs | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.03.28 09:19

저런 씹덕 그래픽에 저런억양이라 개안어울린다ㅋㅋㅋ

무교신자 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.03.28 09:26

2편처럼 본편 이후에 가지고 놀 요소를 얼마나 넣어줄지 기대되네요. 2편에서 슈르크 & 피오룬이 놀러왔으니 요번에는 렉스&호무라&히카리가 1편으로 놀러오자

MONOKUMA | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.03.28 09:47

리마스터의 레퍼런스가 되기를

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.03.28 10:35

전작 데미지 숫자 표기가 너무 이상하던데 혹시 수정됐는지 아시는분 있나요?

아리아 스타크 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 20.03.28 10:42

해상도 문제가 아니라 그림체가 훨씬 좋아졌네요. 그냥 리마스터가 아닌듯

SSoWhat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.28 11:22

휴대기 모드에서 제노블2 처럼 그꼴 나면 난 안산다 라이트라서 ㅡ ㅡ

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.03.28 11:52

리메이크아닌가..

애기궁딩 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.03.28 12:44
애기궁딩

단순 모델링 교체라서 리메이크로 부르진 않는듯 리뉴얼정도가 맞는거 같음

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)49.104.***.*** | 20.03.28 15:47

wii 용 일판 제노블 밀봉소장중인데 좋으면서도 가슴아프다....ㅜㅜ

드라크로아 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.03.28 14:31

뜬금 없을 수도 있지만 확실히 슈퍼 마리오 갤럭시가 Wii 시절 최강 그래픽은 맞는듯.. Wii 시절 당시에는 Wii 성능을 고려하고 보다보니 황공이나 제노블레이드 쪽이 최강의 그래픽이라고 느껴졌는데, 시간이 지나고 봤을 때 아직 하나도 촌스럽게 느껴지지 않는 건 슈마갤이 유일...

델타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.03.28 16:35
델타

최근 추세로는 기기 최고성능뽕뽑는건 항상 마리오인듯 당장 스위치도 그래픽으로 치면 오딧세이랑 루이지맨션이 최고이니

나는독수리위에편한까마귀 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.03.28 18:06

제노블2도 나중에라도 한글화 되면 좋을텐데...가능성이 있을까요?

네푸! | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.03.28 20:01
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST