본문

[NS소프트] 캡콤, 몬스터 헌터 라이즈/스토리즈2 스위치 독점 발매

일시 추천 조회 35666 댓글수 163

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
몬헌 독점을 받아들이는 5단계. 1단계 : 부정
헥토파스칼 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.09.18 22:22
BEST
2단계 : 분노
헥토파스칼 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.09.18 22:36
BEST
플스는 플스고 닌텐도는 닌텐도지 플스 독점작 좀 풀렸다고 닌텐도도 독점작 풀어야 할 이유는 없죠
루리웹-6274523034 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.09.18 22:08
BEST
이왕 이렇게 된거 내년엔 그냥 스위치로 이거나 해야지. ㅂㅅ같은 소니.
루시오르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 22:07
BEST
몬헌 플스로도 피시로도 재미있게 즐기긴 했는데... 역시 몬헌은 휴대가 그리움
DarkBerry | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.09.18 22:12

안타깝지만 스위치는 현재 베짱 장사할 수 있는 콘솔이긴 하죠...

silvermoom | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.09.18 22:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
show3413

닌텐도 흐뭇!닌텐도 스위치가 독점 휴대포함 하이브리드 콘솔게임기!타앗!

반간 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.09.19 15:10
BEST

이왕 이렇게 된거 내년엔 그냥 스위치로 이거나 해야지. ㅂㅅ같은 소니.

루시오르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 22:07

언제 캡콤이 독점이라고 언급했지. 본 기억이 없는데..

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 22:07
록맨트리거

놓쳤나 싶어서 몬헌 다이렉트 다시 봤는데 역시 없음. 이 사이트 신뢰도는 잘 모르겠지만 독점이었으면 이미 다른 거대 사이트에 다 뉴스로 올라왔을텐데 여기서 독점적인 정보를 얻었을 거라 생각하긴 어려워 보이네요.

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 22:16
BEST
록맨트리거

몬헌 독점을 받아들이는 5단계. 1단계 : 부정

헥토파스칼 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.09.18 22:22
록맨트리거

독점 발매라 표기한 기사는 수두룩 합니다 US게이머 기사에도 독점 발매라 닌텐도 기기로 리턴을 강조하고 있습니다. https://www.usgamer.net/articles/new-monster-hunter-nintendo-switch-game-revealed

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 22:24
록맨트리거

그는 울면서 글을 쓰고 있습니다 ㅠㅠ

213213213 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.18 22:26
오스틴매니아!!

3월에 스위치에서만 나오는 걸 독점이라 표현한거지, 추후에도 독점으로 남아있을거란 얘기는 아니죠. 더군다나 이 기사에서 '캡콤' 이 직접 언급했다는데 그 소스가 있나요? 구글링 계속 해봐도 안 나오는데요.

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 22:27
록맨트리거

닌텐도 스위치 전용이라고 이미 다이렉트에서 츠지모토가 직접 언급했습니다. 참고로 영구 독점 관련 언급은 어느회사에도 하지 않습니다. 특정 회사와 계약을 해도 독점 기간은 정해져 있고 그 기간이 끝나고 타 기종으로 발매를 하든 말든 그 회사가 알아서 할일이죠

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 22:32
헥토파스칼

아 뭔소리임. 이게 플스로도 나오는 ㅈ같은일이 벌어지면 안돼지. 소니가 무슨 개지랄을 하는 꼴을 보라고.

루시오르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 22:33

몬헌 꿀잼

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 22:34
오스틴매니아!!

츠지모토가 언급했다구요? 어디서요? 링크 좀. 그리고 독점은 독점인데 영구독점은 아니다? 이게 무슨 말인가요? 독점이라 함은 보통 타기종으로 발매를 안 하거나 최소한 경쟁사 기종으론 안 내야 독점이란 개념 아니었습니까?

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 22:36
BEST
루시오르

2단계 : 분노

헥토파스칼 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.09.18 22:36
록맨트리거

닌텐도 스위치용으로 발매한다가 그 표현입니다 다른기종 언급이 있엇나요? 독점 아닙니까? 님이 원하는 영구 독점이란 건 없어요 제발 꿈에서 깨세요.. 어떤 회사도 영구 독점으로 계약을 하는 경우는 없습니다.

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 22:38
오스틴매니아!!

뭔 소리에요. 제목부터가 독점이라 하면, 타기종 발매는 없을 거라 생각하는 게 당연하거지. 애초에 스위치용으로 발매합니다 이게 독점 언급이라니...비약도 무슨 말도 안 되는 비약을 하고 계시네.

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 22:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
show3413

저도 그렇게 생각합니다. 근데 공식적인 언급으로 독점이라 언급하는 것과, 그냥 유저가 추측하는 건 엄연히 선을 그어야 할 문제죠. 이 사이트에서 말하는 캡콤이 공식적으로 언급했다는 말이 여기 말고 그 어느 데서도 찾아볼 수 없으니 거짓뉴스일 확률이 높다고 보는 거구요.

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 22:41
록맨트리거

독점 발매가 결국은 기종 독점입니다. 향후 계약에 따라 어찌될진 캡콤이 알아서 할일입니다. 현재로선 독점 발매가 맞습니다. 타 기종으로 내지 않겟다는 독점도 계약 기간이 있습니다. 님이 따지고 드는 건 어디에도 없는 영구 독점 얘기에요

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 22:42
오스틴매니아!!

아니...제발 좀 눈가리고 아웅할 생각 하지 마시고. 베요네타2 같은 케이스 있잖아요. 이런게 진짜 독점작이지. 추후에 타기종으로 출시되는 걸 누가 대체 독점작이라고 해요? 루리웹에서 독점작이 그런 의미로 쓰였여요? 제목에 떡하니 독점이라고 쓰면, 아..앞으로도 라이즈는 닌텐도 기종 이외에는 안 나오는구나..이렇게 받아들이지 누가 선행발매로 받아들여요? 게다가 캡콤 공식 언급 운운하면서 얘기하는데 정작 그런 발언은 어디에도 없는 게 사실 아닙니까?

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 22:44
록맨트리거

베요네타나 령제로는 닌텐도가 퍼블리싱 하는 게입니다, 닌텐도 자본이 들어간 퍼스트 게임이나 마찬가지 타이틀인데 그게 여기서 왜 나옵니까? 말꼬리 물고 늘어지지 마세요

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 22:45
오스틴매니아!!

저기요. 말꼬리 잡고 늘어지는 게 아니고 독점작의 정의에 대해 설명하려고 예를 든거잖아요. 그래서 캡콤이 공식적으로 스위치 독점입니다 라고 얘기한 소스가 있냐고요? 스위치로 발매합니다 = 이게 독점이라는 말도 안 되는 비약은 하지 마시고.

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 22:47
록맨트리거

영원히 안나오는 영구 독점이란 없다는 얘깁니다 바하 제로의 경우 10여년의 닌텐도와의 계약 기간이 끝나고 타기종으로 발매된적 있죠 영구 독점이란 건 애초에 존재하지 않습니다.

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 22:47
록맨트리거

직접 퍼블리싱 한 게임을 영구 독점이라 칭하는 황당한 경우를 독점의 정의 운운 할게 있나요? 그냥 단순히 몰라서 그런거지.. 말꼬리가 별거 없어요 이런게 말꼬리 임.

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 22:49
오스틴매니아!!

그럼 애초에 독점이 아닌데요? 그냥 선행발매지? 출처도 불분명한 소스를 가지고 와서 팩트체크도 안 하고 올린 님 잘못이죠. 라이즈 스위치 독점! 같은 스쿠프라면 전세계 웹진 탑을 장식하고도 남았을텐데 이런 생소한 웹진에서 언급한 걸 오피셜마냥 취급하게 만들면 안 되죠. 이건 염언히 가짜뉴스에요.

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 22:51
록맨트리거

독점이죠 기종 독점 발매이니 독점이 맞잖아요? 물론 타기종으로 나올지 말지는 모르는 겁니다. 이 기사는 안나온다에 무게를 싣었고 개인적으론 어느정도 시간이 지나면 나올지도 모른다에 백원 겁니다

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 22:54
오스틴매니아!!

ㅋㅋㅋ 그런걸 우리는 기간독점이라고 부르죠. 타기종 선행 발매했다고 이건 독점작이다 라고 안 해요. 루리웹 몇십년 하셨잖아요? 다 알면서 뭘 모른척 하시지? 캡콤 오피셜 발언이 없으면 이건 그냥 기자의 상상이 더해진 뇌피셜 찌라시에 불과해요.

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 22:57
록맨트리거

두분다 싸우지 말아영

phoooa | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.09.18 22:59
록맨트리거

넵, 믿고 싶은대로 믿는게 차라리 좋을때가 있습니다 추후 어찌히든 간에..

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 23:00
오스틴매니아!!

저는 몬헌이 스위치로 나오든, 게임보이로 나오든 아무 상관하고 싶지 않은데.. 이 기사에서 말하는 캡콤이 독점이라 언급했다 하는 부분은 거짓 뉴스가 맞아요. 왜냐면 아무 데도 없으니까. 가짜뉴스를 모르고 퍼올 순 있는데, 사실을 지적해줬으면 수용할 줄도 알아야 된다고 봅니다. 아니면 제목을 고치시든가요.

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 23:04
록맨트리거

님 논리에 좀 문제가 있는데요 ps4 호던제 독점 발매라 했는데 결국 피씨로 냈습니다 그럼 개발자들이 사기친건가요? 독점이 아니었던가요? 독점 맞았죠 이후에 개발자들이 마음을 바뀐거죠 독점 발매를 해 놓고 추후에 개발자들이 다른 플랫폼으로 만들걸 예측할 수 있습니까? 님 원리대로라면 세상에 독점은 아무도 확답 못줍니다 결과론이죠 젤다처럼 계속 안해주면 독점이고 몇년이라도 어찌되었건 타플랫폼 내면 독점이 아닌거죠 거러니깐 당연히 발매 기준으로 봐야죠 발매시에 스위치로만 나오니 독점이죠 이후에 ps로 나오면 독점이 풀린거죠 선행발매와 기간독점 거기서 거기라는 소리입니다 님 논리대로라면 어떤 게임도 독점이라 붙일수 없습니다 세상 종말 오기전이라도 다른 플랫폼에 내면 님 주장처럼 선행 발매니까요

Dr.히루루크 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.18 23:04
Dr.히루루크

그런 알 수 없는 추후의 시점에 대해 전혀 저는 언급도 안 하고 있어요. 문제는 캡콤이 오피셜로 스위치 독점이라고 언급했다는 부분이 거짓이란 얘깁니다. 그런 얘기 없어요. 있었으면 이미 작성자님도 퍼왔겠죠. 없으니까 스위치로 발매합니다 = 이게 독점이라구요..같은 말도 안 되는 비약을 하고 있는거지 -_-;

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 23:07
록맨트리거

그냥 에뮬로 하셈ㅋㅋ;

알못 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.09.18 23:11
록맨트리거

님같은 논리면 게임 웹진들이 기사 타이틀로 전부 구라를 치고 있게 되는 겁니다. 자신의 믿음에 반한다고 멀정한 기자들을 한순간에 기레기로 만들지는 맙시다

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 23:12
오스틴매니아!!

무슨 스위치 인증까지 해줘도 몬헌 스위치 나오는 게 싫어서 이러는 줄 아나보네 ㅋ 여전하구나 진짜. 독점작 의미도 지멋대로 끼워맞추질 않나. 하이고. 없는 사실을 지어내서 만들어내는 게 기레기가 아니면 도대체 뭐가 기레기일까? 캡콤이 언급했다는 독점 발언은 도대체 어딜 가야 찾을 수 있는걸까? 그에 대한 답변은 못 하고 무슨 추후 어찌될지 모르나 일단 이건 독점작이 맞다..라는 궤변이나 하고 있고. 님 가짜뉴스 올린 거 한두번 본 게 아닌데 팬질도 좀 정직하게 하세요. 이런다고 누가 돈줍니까? ㅋ

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 23:16
록맨트리거

믿고싶은대로 믿으시라고요 근대 기사에 스위치 독점이란 표현은 님 논리대로 풀면 가짜뉴스 기레기 기사가 됩니다. 당장 Monster Hunter Rise Nintendo Switch exclusive 이 단어로 구글링부터 해보시길 기사가 몇개나 뜨는지 수십 수백명의 기자를 한순간에 기레기로 만들지는 말자는 얘깁니다.

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 23:19
오스틴매니아!!

그러니까 이봐요. '캡콤' 이 언급했다는 부분을 찾아오시라고. 왜 자꾸 말을 돌리시나? 그 기사 타이틀의 독점이 우리들이 생각하는 독점의 의미가 아니라는 걸 위에서도 설명해줬잖아요. 진짜 쇠고집이네.

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 23:21
오스틴매니아!!

http://www.capcom.co.jp/ir/english/news/html/e200918.html 오늘 캡콤이 올린 보도자료인데 이걸 보심이...

nokcha | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.09.18 23:22
록맨트리거

인식에 차이인거 같습니다 캡콤 발표는 rise 22.3.26에 스위치로 나온다는거구요 일부는 다른 플랫폼 언급없으니 독점이네 일부는 독점이란 말 없었으니 아닐수도 있다 그런데 그날 다른 플랫폼에 안나오면 기간독점이든 선행발매건 뭐건 독점이 맞는거죠 그런데 rise에 쓰인 개조된글픽엔진이 스위치용으로 만들었다니 독점 가능성이 높겠네요 그리고 다른 플랫폼으로 낼거면 이미 ps/pc/xbox 진영에서 다 언급했겠죠 님말대로 모든 가능성을 열어두면 전기종 3.26일 나올지도 모르지만 그럴 가능성은 매우 희박하니 어찌되었건 독점 가능성이 높겠네요

Dr.히루루크 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.18 23:24
오스틴매니아!!

게임기 하나 가지고 싸우는.. 유치한 어른들.... 그만좀 싸우세요

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.18 23:25
검스~연구팀🎓

화해의 댄스

phoooa | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.09.18 23:26
록맨트리거

지금 누가 말을 돌리고 있는데요? 님이 주장하는 독점은 결국은 영구 독점이고 그딴건 애초에 존재하지 않는다고 첨부터 말했습니다. 그리고 독점에 정의 운운하며 언급한 내용은 독점기사를 쓴 모든 기자를 기레기로 몰고 가는 표현 아니었습니까? 기사타이틀에 대놓고 독점이라 쓴 기사가 몇개나 되는지 카운팅부터 해보세요 님 생각이야 어쨌든 멀쩡한 기자들 ㅄ은 만들지 말자는 얘깁니다.

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 23:26
Dr.히루루크

위에서도 얘기했듯이, 저 역시 스위치 독점으로 남을 가능성이 높다고 생각합니다. 근데 그것과 이 뉴스는 별개에요. 뉴스라는 건 팩트가 중요합니다. 무슨 기자 나부랭이 흉내낼 것 까지야 없겠지만, 최소한 사실확인은 제대로 하고 유정게에 올리는 것이 마땅하다고 봐요. 그리고 캡콤이 공식적으로 스위치 독점작입니다 라는 언급을 한 적이 없는 이상, 이 뉴스는 가짜뉴스에 올릴 가치가 없는 글이라고 봐야 한다는 거죠. 근데 그걸 작성자님은 인정 안 하시는 거구요.

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 23:28
오스틴매니아!!

;;; 그러니까 저 기사에서 언급한 공식적인 캡콤의 독점작이다 라는 언급이 있냐고요. 없잖아요 -_-; 그러니까 가짜뉴스라고요. 가짜뉴스는 어떻게 해야하죠? 지워야 합니다. 후우....웹진에서 언급한 독점 언급은 3월에 일단 '스위치로만' 출시되기 때문에 쓴 것일 의미가 높다고..이렇게 풀어써드려야 되나요?

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 23:31
록맨트리거

믿고 싶은대로 믿으시고 제발 멀정한 기자들 바보는 만들지 마세요.. 님이 뭘 어찌생각하든 개의치 않습니다만 불특정 다수에게 피해는 주지 말고 삽시다.

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 23:34
록맨트리거

음 제 생각에는 다수의 사람들이 독점이다라고 생각은 할겁니다. 님도 그럴거 같다고 하셧구요 문자 그대로는 스위치로 낸다가 독점이다 라고 100% 똑같지는 않죠 그건 팩트인데 매우 매우 높은 가능성을 기사 제목으로 적는다고 해서 100% 아니니 가짜 뉴스라고 치부하는것도 기레기니 하는 태도도 그리 좋게 보이진 않습니다- 전문기자도 아니고 그냥 정보 나눔이잖아요?

Dr.히루루크 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.18 23:36
오스틴매니아!!

ㅋㅋ 네 여기까지 하죠. 없는 사실도 만들어내는 기자를 무슨 투철한 직업정신을 가진 것처럼 옹호를 하네 ㅋㅋ 보고 싶은 것만 본다는 게 뭔지 잘 배우고 갑니다. 저도 라이즈 재밌어보여서 기대중이에요 ㅋ 소문의 스위치 프로랑 동발하면 좋겠는데..

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 23:38
Dr.히루루크

공감되는 말씀이세요.

phoooa | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.09.18 23:38
오스틴매니아!!

뭐 3ds 시절부터 봐왔던 몬헌 독점에 대한 반응인지라 새롭지도 않네요 ㅋㅋㅋ 비타로 그래서 몬헌이 나왔던가?

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.09.18 23:39
FreshDay

오래만이네요 플레시옹 ㅋㅋ 대충 정리는 된거 같습니다 좋게 된건지는 몰라도..

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 23:40
Dr.히루루크

이런 기사 하나하나가 모여서 만약 라이즈가 나중에 타기종으로 출시되면.. "어? 캡콤이 독점이랬잖아? 캡콤 개X끼!" 이런 반응을 하는 사람도 나오게 됩니다. 사람들이 생각보다 팩트체크 하고..이런 거 귀찮아서 안 하거든요. 하등 욕먹을 이유가 없는데 욕먹게 만들면...그건 억울하지 않겠어요? 뭐 아무리 자유롭게 올릴 수 있는 유정게라지만, 어느정도 선은 지키는 게 좋다고 봐요.

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 23:40
록맨트리거

나중에 타기종으로 나오면 익스클루시브라고 한 웹진 가서 직접 따지세요

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.09.18 23:45
오스틴매니아!!

닌텐도로 서드파티 독점 나오면 하루이틀 보는 상황이 아니니 그러려니 하세요 ㅋㅋ

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.09.18 23:46
FreshDay

풉.

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 23:49
록맨트리거

폐에서 헛바람 나오시는 거 같은데 pneumothorax같네요. thoracostomy해야될 정도로 심각해지기 전에 가까운 응급실 방문하세요.

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.09.18 23:53
록맨트리거

님 무조건 옹호하네 마네가 아니라 님이 쓴 댓글 다시 읽어보세요- 글쓴이님한테 선을 지킨 태도셨는지

Dr.히루루크 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.19 00:05
Dr.히루루크

선은 누가 먼저 깨뜨렸는지 스크롤 올려서 자알~~ 살펴 보시기 바랍니다. 님도 어설프게 중립인 척 한 쪽편만 드시는데 그냥 여기서 끝내시죠.

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.19 00:08
록맨트리거

다행히 tension은 안걸리신듯 팩트보다 님 태도가 문제였다는 자각이 없으신듯

Dr.히루루크 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.19 00:13
Dr.히루루크

몬헌 라이즈는 지금까지의 행보로 봤을 때 스위치 독점으로 남지 않을까 싶다 -> 추측으로서 성립될 수 있는 기사 몬헌 라이즈는 캡콤이 독점이라고 언급했다 -> 거짓이므로 기사로서의 가치가 없음 이 둘 차이도 이해를 못 하고 독점작일 가능성이 높으니 넘어가도 되잖아? 이런 소릴 하는 님도 그닥 이성적인 거 같진 않아 보여요. 일반인은 그래도 되는데 기자는 안 되요. 아시겠죠?

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.19 00:14
록맨트리거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오스틴 매니아님 전문기자세요?

Dr.히루루크 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.19 00:17
Dr.히루루크

헐...문맥도 이해를 못 하네. '원문' 을 쓴 기자요 ㅠㅠ 논리에서 밀리니까 그냥 태도 운운 하면서 나오는 거 보니 님도 영....상태가

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.19 00:18
오스틴매니아!!

오스틴 매니아님 전문기자시면 제목 바꾸라고 하시네요 록맨님께서-

Dr.히루루크 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.19 00:19
록맨트리거

글쓴이님보고 제목 바꾸라고 하셨던거 같은데요;; 님이

Dr.히루루크 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.19 00:20
Dr.히루루크

말길을 못 알아들으시니 저는 이만 갑니다 ^^ 중립기어 좀 제대로 넣으세요. 되게 꼴같잖아 보이네요 ㅋ

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.19 00:20
록맨트리거

님 논리면 오스틴님은 일반이니시고 님말대로 일반인은 그래도 된다면서요? 그럼 가만히 계시지 왜 기사 고치라고 그러셨는지;;

Dr.히루루크 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.19 00:21
록맨트리거

논리에서 밀리시니 가시네요 자가당착이라 그러나 ㅋ 이과라서 말이 좀 약하네요 제가

Dr.히루루크 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.19 00:23
록맨트리거

말도 어디 정해진 경로가 있나요? 말길 ㅋㅋㅋ 경로를 이탈하였습니다. 경로를 재검색 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.09.19 00:26
록맨트리거

원래 모자란 사람은 본인이 그런지 모르는 법이죠

filiar | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.19 00:26
록맨트리거

아니 말 진짜 웃기네요. 이미 주주총회에서도 스위치용 몬헌을 개발하고 있다 말 나왔고 심지어 캡콤 홈페이지에서도 대응기종에 닌텐도 스위치만 떡하니 적혀있는데 이게 독점이 아닌가요? 대놓고 트레일러에서도 닌텐도 스위치로 나온다고 계속 나왔잖아요? 월드랑 다르게. 월드는 대놓고 PC도 나왔고요. 이렇게 다른 걸로 다 보여주는데 '스위치 독점이다!'라는 말이 필요해요?

냐자오대 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.09.19 00:31
록맨트리거

3단계 : 정신승리

프링글스콘소메 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.09.19 00:33
록맨트리거

누가 봐도 혼자 배알꼴려서 따지다가 폭격맞고 화나서 이리저리 말꼬리 돌려가면서 막플사수하려고 발작하는 중인데. 본인만 모름

루리웹-5073475365 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.19 00:36
루리웹-5073475365

이미 이만 갑니다 해놓고 분에 못 이겨서 신고버튼 열심히 눌러 댈겁니다. 쪽팔려서 본인이 글삭은 못하고 부디 관리자가 분쟁글로 글삭 해주길 바라며 ㅋㅋㅋㅋ

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.09.19 00:41
록맨트리거

아 그리고 추가로 말씀 드리는데 전 한번도 중립에서 댓글단적이 없는데- 문맥은 록맨님이 이해를 못하시는듯-

Dr.히루루크 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.19 00:42
록맨트리거

그거 아세요? 수많은 기사와 보도자료를 부정하면서 아니야 그럴리가 없어! 하는게 제3자 입장에선 그 자체로 되게 없어보여요. 누가봐도 그 속뜻이 "왜 독점인데? 나 배알꼴려!" 이걸로밖에 안 비쳐지니까.

루리웹-5073475365 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.09.19 00:43
록맨트리거

캡콤도 기업인데 나중에 타기종으로 낼 수도 있죠. 근데 일개 루리웹유저 "따위가" 이렇게까지 키보드 놀리면서 아니라고 부정할 이유가 있나요? 왜요? 그거 굉장히 못된 심보인데

루리웹-5073475365 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.09.19 00:44
프링글스콘소메

웰케 독점에 얽매일까 스위치로 하다 플스로 나오면 플스로 하시거나 나오면 그냥 나오는거지 이해안됨 역시 그 사이트

지나가는냥인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.09.19 00:47
록맨트리거

에휴 우직하게 우기기만 할 줄 아네

디모나잌ㅋㅋㅋ크 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.09.19 00:49
록맨트리거

말길은 한국말이긴 한가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 높은 대화를 하려는 척이라도 하려면 단어활용이나 제대로 하시길

디모나잌ㅋㅋㅋ크 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.09.19 00:51
록맨트리거

정신병이네...

체페리™ | (IP보기클릭)50.101.***.*** | 20.09.19 00:59
록맨트리거

글이 많아서 한번 읽어봤는데 참... 혼자 자기말이 무조건 맞다고 정신승리 하려 애쓰시는듯.. 세상 그렇게 이기적으로 살지마세요 남의 의견을 존중하는 자세도 필요합니다..

루리웹-0254619907 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.09.19 01:24
록맨트리거

병ㅁ신이 따로없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.09.19 01:27
록맨트리거

이분 요즘 심하게 외로울거같은데..??

전국팩트협회 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.09.19 01:48
록맨트리거

ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글쭉보는데 왜이러는지 도대체모르겟네

경찰청천상타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 01:53
록맨트리거

돌을 가르쳐도 이분보단 더 똑똑할듯 하네요 세상에 100%같은건 없어요 페르소나4도 결국 스팀으로 출시했잖아요 근데 독점을 하든 말든 무슨 상관이죠? 이렇게 이 악물고 딴 의견은 무시하고 자기 말만 옳다고 주장할 정도로 대단한 문젠가요?

루리웹-4618916018 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.09.19 02:40
록맨트리거

역시 이런댓글 있을줄 알았어

루리웹-2659299309 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.19 03:00
록맨트리거

-찐-

PSXBNSPC그냥다사 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.09.19 08:20
록맨트리거

오랫만에 보는 트루 찐이네.

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 20.09.19 11:47
록맨트리거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제밤 이불킥은 잘 하셨는지 ?

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.09.19 13:17
록맨트리거

반대로 다륻 게임기나 피씨로 나올지도요 라고 가벼운 농담이나 언급하나 한 게 있는지요?? 없으면 보통은 그래픽도 스위치에 맞췄겠다 개발도 3년했는데 스위치만 얘기하겠다 스위치 전용 타이틀이구나 생각하는 게 당연하지 않을까요

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.09.19 13:51
록맨트리거

몬헌4랑 4G가 닌텐도 말고 다른 진형에 나온적이 있나요? 덥크도 마찬가지고.. 닌텐도로 나온 몬헌은 한번도 타 기종으로 나온적도 없고 원래 멀티 출시면 기종 다 나오거나 기간 독점이라고 표기를 하겠죠.

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.19 18:51
BEST

플스는 플스고 닌텐도는 닌텐도지 플스 독점작 좀 풀렸다고 닌텐도도 독점작 풀어야 할 이유는 없죠

루리웹-6274523034 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.09.18 22:08

월드2도 나오것지

내용증명 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.09.18 22:11

이제 진정한 독점은 닌텐도 밖에.없을겁니다. 소니도 독점은 있지만 사실상 기간독점이죠 빠르면 1년 늦으면2년~3년후에 나오겠죠

Deivid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 22:11
BEST

몬헌 플스로도 피시로도 재미있게 즐기긴 했는데... 역시 몬헌은 휴대가 그리움

DarkBerry | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.09.18 22:12

세상에 절대란 건 없지만........ 기다리느니 걍 나왔을 때 해당 기종으로 바로 즐기는 게 좋긴 하더군요....ㅎㅎㅎㅎ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.09.18 22:15

독점은 구시대의 발상이라고 하진 그분들 ㅋㅋㅋ

루리웹-7481314356 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.09.18 22:17

이번 몬헌은 그래픽도 좋아서 그렇게 큰 위화감도 없고 닌텐도 관련 콜라보만 생각해도 너무 재밌을거 같음 ㅎㅎ

로켓단 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.18 22:18

psp 몬헌2에 빠져서 애드훅 파티 할려고 플3도 샀었고 지금까지 느낀건 뭔가 월드는 넘버링의 고인물맛을 나도 경험해볼수 있는 게임이라면 휴대용작은 아 이게 진짜 파티로 죤나 힘들게 잡는 그런느낌 라잔 잡을때 수면시키고 머리에 폭질 발아래 점프 한번하는 자리에 함점 그리고 왼쪽인가 오른쪽에 또 함점 이런식으로 협동하는 맛이 있었음

B_Sa | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.09.18 22:21

??? : 독점은 구시대 유물입니다.

루리웹-123456789012 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.09.18 22:22

플스+엑박+PC용은 따로 제작중이겠죠 신작 제작하느라 비는 기간은 스위치판으로 메꾸는거고 앞으론 이렇게 투트랙으로 갈 듯

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.18 22:22

??? : 그러나 플스는 나쁜 독점 닌텐도는 착한 독점 입니다^^

루리웹-123456789012 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.09.18 22:22
위로가기
Winter Love | 추천 4 | 조회 3650 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 3 | 조회 1390 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 5 | 조회 1280 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 7 | 조회 5773 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 7 | 조회 3402 | 날짜 2024.05.10
구아아악 | 추천 9 | 조회 5378 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 21 | 조회 14742 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 29 | 조회 9708 | 날짜 2024.05.10
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 14 | 조회 4535 | 날짜 2024.05.10
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 1771 | 날짜 2024.05.10
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 4956 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 11 | 조회 6154 | 날짜 2024.05.10
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1077 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 11 | 조회 2818 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 10 | 조회 3000 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 4736 | 날짜 2024.05.10
echospherics | 추천 20 | 조회 13735 | 날짜 2024.05.10
구아아악 | 추천 6 | 조회 2862 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 15 | 조회 8550 | 날짜 2024.05.09
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1975 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 3 | 조회 5410 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 6 | 조회 4059 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 17 | 조회 15310 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 12 | 조회 4268 | 날짜 2024.05.09
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 1467 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 16 | 조회 10723 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 8 | 조회 5879 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST