본문

[NS소프트] 젤다무쌍 대재앙의 시대 게임 내 특전 아이템

일시 추천 조회 28339 댓글수 21

BEST
티를 못내서 안달이네
루리웹-8626046560 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.09.26 23:26
BEST
추천수가 이게시물본 벌레숫자인가
루리웹-9615400044 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.26 23:51
BEST
그건 그렇고 제가 눈새(...)였던 게 잘못이니까 비추 폭탄을 받은 것 자체는 이해하고 그것 자체는 딱히 상관 안 하는데 그 많은 분들 중 단 한 분도 저에게 저게 일베드립이라는 것은 안 알려주신 점은 좀 서운하네요... 좀 부끄러운 고백(...)이기는 하지만 제가 눈새 기질이 있기도 하지만 워낙 정치하고는 담을 쌓고 지내다 보니 엄청나게 명확한 정치 댓글이 아니라면 무언가 댓글을 봤을 때 그게 정치적인 의도로 단 댓글일 거라는 발상 자체를 할 수가 없는 몸인지라... 저에게는 그냥 문제의 첫번째 댓글이 아주 평범한 댓글로만 보였어요. 이 작품의 약칭을 재앙무쌍으로 하자는 말 자체에는 딱히 아무런 의구심도 품지 못했어요... 실제로 전작의 약칭이 젤다무쌍이었던 탓에 이번에도 4글자 라임 맞춘다면 그렇게 되기는 할 테고. 물론 2번째 댓글에서 갑자기 급발진(실제로는 급발진이 아닌 의도적인 어그로였던 거죠)해서 사람들을 조롱하는 댓글이나 달아서 "이 사람 갑자기 왜 이래?"라면서 정상적인 사람이 아닌 것 같다는 생각을 하기는 했지만 설마 애초부터 일베드립을 치러 온 벌레였을 줄은 정말 상상도... 밑에 직접적으로 문재인 이야기가 나오지 않았더라면 저는 지금도 그 댓글이 일베드립이라는 걸 눈치 못챘을 텐데... 비추는 좋은데 비추를 하시면서 겸사겸사 저에게 상황 설명도 좀 해주셨으면 좋아셨을 텐데... 제가 이제야 상황 파악해서 댓글 새로 다는 와중에도 비추 수가 올라갔던데 제 2번째 댓글 읽어보셨다면 제가 2시 30분 시점에서도 여전히 상황을 파악 못한 눈새(...)라는 것을 눈치챘을 텐데 이때도 조용히 비추 버튼만 누르고 가시고... 결국 그 누구도 저에게 상황을 설명해주지 않으시고 비추만 하고 가셔서 뒤늦게 저 스스로가 상황을 파악할 수밖에 없었는데 상황 설명 좀 해주세요... 저처럼 눈새에 이해력이 딸리는 사람에게는 적절한 상황 설명이 필요합니다.(...) 본의 아니게 벌레를 옹호한 멍청이가 되어버렸잖아요... 아니, 멍청이인 것은 맞지만서도...
루리웹-6580225192 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.09.27 03:08
BEST
근데 그냥 젤다무쌍이라고 부르면 전작이랑 구분이 안되서... 그래서 야숨무쌍이라고 많이 부르던데....
호이군 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.09.27 04:51
BEST
댓삭튀해서 지금 보신 분들은 상황 파악 못하실 텐데 요약하면... 1. 재앙무쌍이라고 부르지 않고 왜 젤다무쌍이라고 부르냐는 댓글이 달림 (말투가 썩 좋지는 않았지만 나름 평범한 댓글...이었습니다. 여기까지는.) 2. 그런데 답글로 여러 댓글들이 달리자 갑자기 급발진해서 열폭해서는 이 악물고 재앙무쌍을 부정하니 뭐니 하면서 다른 사람들을 조롱하는 이해할 수 없는 욕설 댓글을 담. 3. 당연히 욕을 먹으니까 전부 댓삭튀.
루리웹-6580225192 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.09.27 02:30

국자 탐난다. 연동은 야숨 세이브데이터가 있으면 자동으로 되는 걸까요?

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.09.26 22:53
뿌잉&모찌

그러지않을까요? 다른 게임도 자동으로 해주던데..ㅎㅎ

에이다웡 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.26 22:56
에이다웡

감사합니다

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.09.26 22:56
뿌잉&모찌

네. 야숨 세이브 데이터 연동이랍니다.

pq | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.09.26 22:56
뿌잉&모찌

네 세이브 데이터를 가진 사람에게 제공된다고 하더군요

루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.26 22:57

이건 진짜 링크보다 다른 플레이블 캐릭터들이 더 기대된다 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.26 22:58
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3729481433

티를 못내서 안달이네

루리웹-8626046560 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.09.26 23:26

젤다무쌍이니 젤다무쌍이라고 하죠 ㅋㅋ; 대재앙의시대는 부제임

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.09.26 23:29

붉은달...

브루트포스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.26 23:33

근대 재앙무쌍이던 젤다무쌍이던 뭔 상관이있음??? 그냥 부르기 편한대로 부르는거 아닌가..

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.09.26 23:43
암살할때명심할것

굳이따지면 16년에 젤다무쌍이 있었어서..? 그렇게 생각할 수 도 있겠네요

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.26 23:47
BEST

추천수가 이게시물본 벌레숫자인가

루리웹-9615400044 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.26 23:51

저 그림 오른쪽 밑에 젤다무쌍이라고 써있는데

,수k | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.09.26 23:52
castitatis

이 분 말대로 그냥 젤다무쌍이라고 하면 시리즈 1탄과 이 작품이 구분이 안 되긴 하긴 하죠. 얼마 전까지 젤다 무쌍이라고 하면 당연히 전작을 뜻했기에 전작 팬 입장이라면 야숨 2를 그냥 야숨이라고만 부르는 듯한 느낌이 들긴 합니다. 그래서 첫 댓글은 왜 재앙무쌍이라는 더 좋은 별명이 있는데 굳이 헷갈리는 젤다무쌍이라고 부르냐는 댓글로 파악해서 저는 딱히 별 느낌 느낌 없었는데 그런데 2번째 댓글에서는 이 악물고라는 표현을 써서 저 분이 무슨 의도로 이런 댓글을 다신 건지는 저도 모르겠네요...

루리웹-6580225192 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.09.26 23:57
BEST
루리웹-6580225192

댓삭튀해서 지금 보신 분들은 상황 파악 못하실 텐데 요약하면... 1. 재앙무쌍이라고 부르지 않고 왜 젤다무쌍이라고 부르냐는 댓글이 달림 (말투가 썩 좋지는 않았지만 나름 평범한 댓글...이었습니다. 여기까지는.) 2. 그런데 답글로 여러 댓글들이 달리자 갑자기 급발진해서 열폭해서는 이 악물고 재앙무쌍을 부정하니 뭐니 하면서 다른 사람들을 조롱하는 이해할 수 없는 욕설 댓글을 담. 3. 당연히 욕을 먹으니까 전부 댓삭튀.

루리웹-6580225192 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.09.27 02:30

아하... 이제야 상황 파악했는데 '재앙무쌍'이라는 것이 순수한 의도로 단 댓글이 아니라 대통령을 비하하는 그 용어였나요... 전혀 생각도 못했네요... 답글들 처음 읽어봤을 때도 티를 낸다니 벌레 숫자니 하는 다른 분들 댓글이 대체 뭔 의미였는가 잘 몰랐는데 알고 보니 문재인을 비하하는 일베드립이었군요... 재앙무쌍이 일베 용어라는 걸 이제야 눈치챘네요. 그럼 처음부터 악의적인 댓글이었군요. 어쩐지 왜 갑자기 2번째 댓글에서 급발진해서는 다른 사람들한테 욕설을 하나 싶었더니 애초부터 분탕치려고 온 어그로 벌레 새끼였군요... 눈치가 없는 제 입장에서는 그냥 재앙무쌍이라는 말이 평범한 댓글로밖에 보이질 않았는데 설마 이런 의미였을 줄은... 깜짝 놀랐네요. 사실 이걸 깨닫게 된 것도 진짜 눈치가 없는 건데, 제 댓글에 비추가 9개나 박혀서(...) 뭔가 댓글에 문제가 있었던 건가 다른 분들 댓글들 곰곰히 살펴보다가 그래도 눈치를 못 채고 있다가 제 밑에 댓글에 베토맨님께서 문재인 이야기를 하셔서 이제야 눈치챘네요... 정말 한참이나 지나서 뒤늦게 깨닫게 된 것... 거참... 아니, '대재앙의 시대'를 대통령과 이어서 댓글을 작성한다는 그 발상 자체를 이해할 수가 없네요. 상상도 못했습니다. 이해할 수 없기에 벌레는 벌레인 것입니다만. 상황도 재요약해야겠네요. 1. 벌레 새끼가 와서 정치드립을 침 2. 저 같은 눈새(...)는 이게 일베드립이라는 것도 눈치 못 채고 담담했지만 다른 분들께서는 댓글의 본질을 간파하고 이를 비판 3. 벌레 새끼가 뭘 잘했다고 다른 사람들을 조롱하는 욕설 댓글을 담. 4. 그런 주제에 이제 와서 뭐가 찔렸는지 졸렬하게 댓삭튀

루리웹-6580225192 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.09.27 03:02
BEST

그건 그렇고 제가 눈새(...)였던 게 잘못이니까 비추 폭탄을 받은 것 자체는 이해하고 그것 자체는 딱히 상관 안 하는데 그 많은 분들 중 단 한 분도 저에게 저게 일베드립이라는 것은 안 알려주신 점은 좀 서운하네요... 좀 부끄러운 고백(...)이기는 하지만 제가 눈새 기질이 있기도 하지만 워낙 정치하고는 담을 쌓고 지내다 보니 엄청나게 명확한 정치 댓글이 아니라면 무언가 댓글을 봤을 때 그게 정치적인 의도로 단 댓글일 거라는 발상 자체를 할 수가 없는 몸인지라... 저에게는 그냥 문제의 첫번째 댓글이 아주 평범한 댓글로만 보였어요. 이 작품의 약칭을 재앙무쌍으로 하자는 말 자체에는 딱히 아무런 의구심도 품지 못했어요... 실제로 전작의 약칭이 젤다무쌍이었던 탓에 이번에도 4글자 라임 맞춘다면 그렇게 되기는 할 테고. 물론 2번째 댓글에서 갑자기 급발진(실제로는 급발진이 아닌 의도적인 어그로였던 거죠)해서 사람들을 조롱하는 댓글이나 달아서 "이 사람 갑자기 왜 이래?"라면서 정상적인 사람이 아닌 것 같다는 생각을 하기는 했지만 설마 애초부터 일베드립을 치러 온 벌레였을 줄은 정말 상상도... 밑에 직접적으로 문재인 이야기가 나오지 않았더라면 저는 지금도 그 댓글이 일베드립이라는 걸 눈치 못챘을 텐데... 비추는 좋은데 비추를 하시면서 겸사겸사 저에게 상황 설명도 좀 해주셨으면 좋아셨을 텐데... 제가 이제야 상황 파악해서 댓글 새로 다는 와중에도 비추 수가 올라갔던데 제 2번째 댓글 읽어보셨다면 제가 2시 30분 시점에서도 여전히 상황을 파악 못한 눈새(...)라는 것을 눈치챘을 텐데 이때도 조용히 비추 버튼만 누르고 가시고... 결국 그 누구도 저에게 상황을 설명해주지 않으시고 비추만 하고 가셔서 뒤늦게 저 스스로가 상황을 파악할 수밖에 없었는데 상황 설명 좀 해주세요... 저처럼 눈새에 이해력이 딸리는 사람에게는 적절한 상황 설명이 필요합니다.(...) 본의 아니게 벌레를 옹호한 멍청이가 되어버렸잖아요... 아니, 멍청이인 것은 맞지만서도...

루리웹-6580225192 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.09.27 03:08
BEST
미소녀

근데 그냥 젤다무쌍이라고 부르면 전작이랑 구분이 안되서... 그래서 야숨무쌍이라고 많이 부르던데....

호이군 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.09.27 04:51

무쌍연동으로 야숨에도 뭐 주면 좋을거같은데 없으려나

아다바다운동 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.09.26 23:01

국자 하니까 뭔가 배틀 그라운드의 후라이팬이 생각나네ㅋㅋㅋ 뭔가 저걸로 된장국 떠먹어도 맛있을듯ㅋㅋㅋ 목검은 뭔가 바람의나라가 떠오르는 무기네ㅋㅋ 둘 다 특전 무기로써 손색이 없을듯 나름 고수들은 저렇게 특이하거나 초보틱한 무기 가지고 다니는거 좋아하니까ㅋㅋ 바람의나라도 만랩 4차 승급 이상 고수들이 목도 들고 다니니까ㅋㅋㅋ 아 젤다 무쌍 벌써부터 기대되네ㅋㅋㅋㅋ 목검 링크라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람의나라연검객 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.09.27 14:34

전작하고 연동이라도 하고 머라도 줘... 전작 드럽게 잼없어 겜하다 졸던 무쌍이다..!

루리웹-5024310721 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.09.28 15:19
위로가기
nokcha | 추천 4 | 조회 3356 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 16 | 조회 13414 | 날짜 2024.04.23
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 2336 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 16 | 조회 19523 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 11 | 조회 7811 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 8 | 조회 9104 | 날짜 2024.04.22
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.22
indira | 추천 5 | 조회 3996 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 11 | 조회 8595 | 날짜 2024.04.22
echospherics | 추천 3 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 5 | 조회 2393 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 4 | 조회 3269 | 날짜 2024.04.22
Winter Love | 추천 10 | 조회 16642 | 날짜 2024.04.22
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 29148 | 날짜 2024.04.22
헤롱싀 | 추천 18 | 조회 24391 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 17 | 조회 13177 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 30 | 조회 13589 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 14 | 조회 11736 | 날짜 2024.04.19
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.19
Winter Love | 추천 18 | 조회 18241 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 2467 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 5 | 조회 4373 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 7 | 조회 6784 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 9 | 조회 7974 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 11 | 조회 3934 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 4222 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 19898 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST