본문

BEST

[NS소프트] 파타 모르가나의 저택 메타크리틱 100점

일시 추천 조회 25331 댓글수 50

BEST

리뷰가 4개뿐이라 시간이 지나면 떨어지겠지만 메타크리틱에 100점 붙은건 처음보네요 ㅋㅋㅋㅋ
nokcha | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.04.16 12:18
BEST
리뷰수로 봤을땐 매니아층이 강한 텍스트겜이라 빠심보정도 꽤 들어갔을거 같은데
laaema | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.04.16 12:42
BEST
이전에도 마이너한 슈팅게임 평 5개에 메타 95라고 광고 열심히 하던거 있었음 N수가 20개 안되면 곧이곧대로 보면 안되고 일부 매니아가 좋아한다고 보면됨
killermonkey | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.04.16 12:59
BEST
일본어 원작 본편과 외전까지 전부 해 봤습니다. 빠심 제외하고서라도 OST, 연출, 스토리, 캐릭터 전부 합쳐서 메타 85~90 정도는 당연히 받을만한 명작이라고 단언합니다.
Crimson-Cream | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.16 13:10
BEST
그런 연애물은 아니고 고딕미스터리 같은걸로 알고있어요. 리미티드런에 패키지 주문했는데 몇달이 걸릴지 ㅋㅋ 빨리 받아보고싶네요.
루리웹-0983880944 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.04.16 12:35
BEST

리뷰가 4개뿐이라 시간이 지나면 떨어지겠지만 메타크리틱에 100점 붙은건 처음보네요 ㅋㅋㅋㅋ

nokcha | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.04.16 12:18
nokcha

저도 첨보네요 ㅋㅋㅋ 99가 최대인줄알았는데 백점이 있긴 있었구나싶은ㅋㅋ

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.04.16 12:27
하쿠나바나나

전부 플레이 해 본 저도 개인적으로는 100점 주고 싶은 게임이었네요!

Crimson-Cream | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.16 13:15

와 뭔 게임이죠 이게?

기쁨맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.16 12:19

메타 100점?!

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.16 12:19

클릭을 할수밖에 없는 제목이었다..

포카리스웨텅 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.04.16 12:21

여성향 게임인 줄

Coffee&Taste | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.16 12:23
Coffee&Taste

아마도 여성향 게임으로 보이게 하는 화풍이 마이너화에 더 영향을 주지 않았을까 하는 안타까움이 있네요 ㅜㅜ

Crimson-Cream | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.16 13:13

백점?

EliLove | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 21.04.16 12:26

뭐지;

미류시즈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.04.16 12:27

그냥 텍스트 어드벤쳐 게임인데 100점이라...흠...

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.04.16 12:28

서양식 죠보딸인가?

고유 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.04.16 12:28

오토메 게임이라는데 그게 어떤장르인지를 모르겠음;

초이만두 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.16 12:29
초이만두

오토메면 乙女라고 쓰는거 맞나요? 그러면 여자가 남자 꼬시는 게임 아닌가요?

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.04.16 12:33
초이만두

여성향 게임 말하는 건데요 보통은

라기오스 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.04.16 12:34
BEST
초이만두

그런 연애물은 아니고 고딕미스터리 같은걸로 알고있어요. 리미티드런에 패키지 주문했는데 몇달이 걸릴지 ㅋㅋ 빨리 받아보고싶네요.

루리웹-0983880944 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.04.16 12:35
초이만두

고딕 환상 미스터리 라고 해야 할까요....?

Crimson-Cream | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.16 13:19

장르는 루프물이라고 볼수 있음 은발에 혹해서 라노벨을 사서봄... 스팀판 어떤분이 한글화 중이라고 했는데 그게 벌써 5년 지났나...

패킹왕자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.16 12:35
패킹왕자

일본어 배우러 가셨나봄

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.04.16 13:19

??

익멍 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.04.16 12:36

화타??

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.16 12:36

.....? 도대체 무슨게임이길래...?

기부니가쥬아 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.04.16 12:37

헐.. 한글화좀

-틀- | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.04.16 12:39
BEST

리뷰수로 봤을땐 매니아층이 강한 텍스트겜이라 빠심보정도 꽤 들어갔을거 같은데

laaema | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.04.16 12:42
BEST
laaema

이전에도 마이너한 슈팅게임 평 5개에 메타 95라고 광고 열심히 하던거 있었음 N수가 20개 안되면 곧이곧대로 보면 안되고 일부 매니아가 좋아한다고 보면됨

killermonkey | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.04.16 12:59

와 동인겜 원작이 10년전 겜이네요 무슨겜이길래 아직도 이식되나 스토리가 엄청 좋은가보네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.16 12:43
역습의 신지

몇 년 간 온갖 기종에 사골 우려먹을 정도로 이식되고 있는데, 스토리나 뭐나 빠질 것 없이 훌륭합니다!

Crimson-Cream | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.16 13:12

으엉...? 들어본적도 없는데...

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.04.16 13:02
BEST

일본어 원작 본편과 외전까지 전부 해 봤습니다. 빠심 제외하고서라도 OST, 연출, 스토리, 캐릭터 전부 합쳐서 메타 85~90 정도는 당연히 받을만한 명작이라고 단언합니다.

Crimson-Cream | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.16 13:10
Crimson-Cream

한글화라도 되면 꼭 한번 해보고 싶어지네요.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.04.16 13:15
rule-des

한글화 되면 저도 재주행 하고 싶네요!! 물론 아직 기약이 없습니다만 ㅜㅜ

Crimson-Cream | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.16 13:16

유저스코어도 33리뷰에 9.1이면 상당한 수작인가 본데

레렐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.04.16 13:12

100점 실화야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작은영웅 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.04.16 13:34

저도 비타판과 플스4판을 플레이해봤는데 개인적으로 노벨류 게임중 최상위권에 속하는 작품이라고 생각합니다. 참고로 여성향 게임은 절대 아님. 고딕 미스테리 분위기라서 취향이 갈리겠지만 잘 만든 노벨류 게임이예요.

대장장이 그레이 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.04.16 13:42
대장장이 그레이

윗댓에도 언급한 거지만... 화풍과 첫 챕터의 분위기 때문에 여성향으로 오해할 만 하다는게 안타깝죠 ㅜㅜ

Crimson-Cream | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.16 14:08

와 100점ㅋㅋ

스게군 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.04.16 13:45

뭐, 메타 100점은 오버지만 텍스트 어드벤처에서 엄청난 수작이기는 합니다. 한글화가 되면 보다 많은 분들이 즐길 수 있겠지만 나온 지 오래된 게임인데도 아직까지 한글화가 안 된 걸 생각하면 음... 일단 국내에 소코가 Vita판을 일본어로 정발한 적이 있긴 합니다만.

루리웹-9200115383 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.04.16 13:51

스위치판은 비타판에 비해 추가요소 있나요?

알미나 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.04.16 14:15

유명한 리뷰사이트 점수보고 플레이하면 안된다는 것을 대표적으로 보여주는 게임.

マサル | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.04.16 14:32

옛날게임이든 뭐든 재미있을것같은데 안한글이면 사줄수가 없다

나도너모른다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.04.16 15:07

플레이 중인데 스토리&연출&bgm 하나같이 겁나 잘 만들었습니다. 일어 되시는 분들은 무조건 사십쇼

RK800 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.04.16 15:26

점수가 높으니 호감이 생기는데 무서운걸 잘못해서..(하야리가미 좋다고 샀다가 오프닝보고 봉인중 ㅜㅜ)혹시 이거도 엄청 무섭나요 ㅜㅜㅜ ?쓰르라미 정도급이면 못할거 같은데 ㅜㅜ

러브델릭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.16 16:03
러브델릭

그런 호러 계통은 절대 아니에요. 물론 호러 요소가 아예 전혀 없다고는 못하지만... 환상 계통에 가깝습니다.

Crimson-Cream | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.16 16:20
Crimson-Cream

Crimson-Cream님// 환상계통이면 좀 낫겠네요 연출에서 덜덜거릴 확률이 높을거 같긴 한데 ㅋㅋ 일단 하트 찍어놓고 봐야겠네요

러브델릭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.16 16:53

엥 이건 무슨겜이길래;;

quasar8 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.04.16 18:36

찾아보니까 vndb 랭킹 6위네요 ㄷㄷ

루리웹-2560770488 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.04.17 00:22

한글화 해줬으면 ㅠㅠ

에스쿠드 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.04.17 01:57

저점수면 장르 한계를 초월한 게임 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 납득이...

no china | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 21.04.17 10:37

메타 점수는 걍 이정표 용과 함께7도 메타점수 겁나 그지 같이 줬는데 정작 유저들은 따봉을 줌.

휴이힐트 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.04.17 16:02

미래에서왔습니다. 정말 잘만든 게임입니다.

하얀사신 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.06.18 10:15
위로가기
nokcha | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 13:36
nokcha | 추천 8 | 조회 3714 | 날짜 11:47
nokcha | 추천 5 | 조회 1910 | 날짜 10:22
nokcha | 추천 7 | 조회 5404 | 날짜 10:11
nokcha | 추천 17 | 조회 7413 | 날짜 02:29
마이온 | 추천 2 | 조회 677 | 날짜 2024.04.24
마이온 | 추천 2 | 조회 793 | 날짜 2024.04.24
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.24
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 2107 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 13 | 조회 7495 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 16 | 조회 8598 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 10 | 조회 4283 | 날짜 2024.04.24
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1733 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 20 | 조회 19295 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 14 | 조회 8669 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 2 | 조회 2223 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 9 | 조회 8589 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 10 | 조회 9218 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 5 | 조회 4058 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 18 | 조회 15777 | 날짜 2024.04.23
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 2521 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 17 | 조회 21992 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 11 | 조회 8389 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 8 | 조회 10512 | 날짜 2024.04.22
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.22
indira | 추천 5 | 조회 4238 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 11 | 조회 9251 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST