본문

[NGC하드] 닌텐도,3D(입체)비디오게임에 의문을 표시

일시 추천 조회 4834 댓글수 47

버추얼보이ㅋㅋㅋ

라쳇네카센터 | 10.01.30 00:00

난 있으면 낄껀데

핏츄 | 10.01.30 00:00

cd가 뭔가요 먹는건가요 우걱우걱하다 지대로 갔던때를 또 잊엇나?

Wing-Zero | 10.01.30 00:00

버추얼보이는 너무 빨라서 그랬음 그때와 지금을 똑같이 생각하면 안됨

141기동대이론 | 10.01.30 00:00

버추얼보이 까지마세요 그거 무려 휴대용으로도 사용 가능합니 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 사진을 보면 충격과 공포

행인A씨 | 10.01.30 00:00

언제나 그렇듯이 기술흐름보다 앞서나가는건 그만한 도박이 따름 풀삼은 부루레이가 그러했고 닌텐도는 버추얼보이

141기동대이론 | 10.01.30 00:00

한번 말아 먹었으니~~~이번에 또 한번 비벼 드셔야죠~ /'집에서 게임을 하기 위해 3D전용 안경을 낄 사람이 있을지 없을을지 모르겠네요.어떻게 다른 사람을 볼 생각입니까?' //그건 니 생각이고~ㅋㅋ

이박사호롤로 | 10.01.30 00:00

3D게임 환경 갖출만한 사람이 적은것도 사실은 맞네요 가격도 비싸구 지원 게임이 얼마나 많아질지도 의문이고

공효진빠 | 10.01.30 00:00

이젠tv자체가 3d로나오는데 뭐하러 안경을끼겠습니 캌ㅋㅋ

말닥쳐입포이 | 10.01.30 00:00

"랩톱보다 휴대성이 높고 휴대폰보다는 다기능인,하나의 모바일기기" 가 스티브잡스가 밝힌 아이패드 개발이유 아닌가?? 그럼 의도대로 잘 만들었구만....

Leen | 10.01.30 00:00

버추얼보이는 너무 조악했지

남 제비 | 10.01.30 00:00

3D를 굳이 게임으로만 생각한다는게 좀 웃기죠. 아바타가 흥행하는 이유중 하나이며, 영화에서 보던 입체적인 영상도 어찌보면 툭~ 튀어나올지 모릅니다. 이걸 게임에도 적용한다는 것이지 게임을 위해 3D기술을 사용한다는게 아니죠.

aldidos | 10.01.30 00:00

레노아: ipad 액정필름은 5만원 이상이 될것이다.

레노아 | 10.01.30 00:00

버추얼보이는 AVGN을 보시면서 직접 체험해보시길 ㅋ

서부의약장수 | 10.01.30 00:00

결론은 닌텐도는 이런 것들에 관심없다

sanson | 10.01.30 00:00

닌텐도의 이와타 사장은 애플사의 iPAD에 대해 '그것은 커진 ipod다' '나에게는 그다지 놀랍지않다''랩톱보다 휴대성이 높고 휴대폰보다는 다기능인,하나의 모바일기기' ...DSLL을 내신 사람들이 크기가지고 그러면 안되지...

아노아 | 10.01.30 00:00

난 3d안경끼는것보다 허공에다가 위컨트롤러 휘두르는게 더 보기 민망할거 같은데

LeeNaYoung | 10.01.30 00:00

어이구~ 다들 신나셨네^^

bordeaux650 | 10.01.30 00:00

위모콘을 휘두르는거나 3D전용 안경을 끼는거나 하고 싶으면 하는거지

즐거운취미생활 | 10.01.30 00:00

3d 안경이 더 불편하죠. 안경 끼고 3d 안경 써보세요..쓰고 싶나..--;......극장에서 3D 보면 재미있지만 내내 불편함. 그리고 안경 불편해서 콘택트 렌즈 및 각종 수술이 나왔는데 한 5시간 동안 안경 끼고 한다고 생각해보세요.... 불편한 점들이 많으니 일단 도입이 되서 차차 개량이 필요한거 같네요. 가능성은 있어 보이지만 과연 사람들이 살지는 미지수죠. 그러니 안정빵 좋아하는 닌텐도는 그다지 관심 안 보이는거겠고요

hANGmAN | 10.01.30 00:00

ㄴ나안으로 3D를 볼 수 있는 기술이 있긴 있죠. 문제는 볼 수 있는 각도가 정해져 있다는점......그 각도를 벗어나면 입체로 안보입니다....ㅎ

ssasu | 10.01.30 00:00

소린 // ? 이미 무안경식 3D 모니터도 나와있습니다. 고해상도 다시점 모니터의 경우 입체감도 상당하고요. 아직까지 비쌉니다만.

notices | 10.01.30 00:00

제가 보기에도 집안에서 위리모콘을 휘두루는게 더 보기민망하고 또한 사람을 치거나 물건을 깨뜨릴수도 있어서 훨씬 위험해보임..

내안의빛 | 10.01.30 00:00

이와타 사장의 저말이 아이패드를 평가절하한건가요? 그저 예측가능한 범위내의 물건이 나왔다는 말같은데 평가절하했다는거는 그냥 기자의 의견같네요

분.시. | 10.01.30 00:00

ㄴ평가절하햇다는건 이 게시글을 쓴 분의 의견입니다. 기사에는 '견제하고 있다'라고 표현하고 있죠.

bordeaux650 | 10.01.30 00:00

ㄴ원 기사를 보니 확실히 견제하고 있다고 하고 있네요 평가절하할만큼 형편없는 물건을 견제하는 사람은 없죠 옮긴이의 주관이 심한 글이었네요

분.시. | 10.01.30 00:00

bordeaux650//항상 의미없이 그냥 까고싶어하는건 아니었구요....명분이 생겼다기보다는 그냥 짜증나는 인간이 짜증나는 소리 해서 짜증낸게 답니다. 뭘그리 복잡하게 생각하시나요^^; 그리 까고싶다면 위와 모션플러스와 위재퍼와 게임들은 사지 않았겠죠? 방금 찍은 사진이에요~ http://ruliweb6.nate.com:8080/ruliboard/gup/img_link7/428/427759_1.jpg

3DTV도 현재 시기상조인데 과연 3D게임이 얼마나 팔리련지는.. HDTV도 다 보급된것도 아닌데 3DTV를 얼마나 살까요? 그리고 안경끼면서하는것도 그다지 -_-;; 아직 시기상조인듯한.. 그리고 IPAD도 저도 같은 의견.

카시오페이아* | 10.01.30 00:00

다들 iPAD 오오~ 하는데 '별로 대단한 것도 없구먼' 이러면 그게 평가 절하죠

적마법사 | 10.01.30 00:00

그리고 위에 3D안경끼고 사람 어떻게 보냐는건 창피할거라는게 아니라 Wii는 여러명이 같이 자주하는 게임기인데 3d안경끼고 사람들끼리 노는건 좀.. 이런뜻 같은데요..

카시오페이아* | 10.01.30 00:00

무슨 위모컨에서 3D가 전개되나? 왜 다들 뭐같은 비교나 하는지;; 아이패드나 현재 3D기술에 대해 비판을 잘한거 같네요. 아이패드야 그 사이즈에 성공한 사례는 실제 없으니까;; 3D기술도 안경이 있다는 전제하에 말한겁니다. 무슨 개 설레발들은... 저도 안경이 있다면 차라리 없는게 낫다고 생각되네요.

패배는Rose | 10.01.30 00:00

아바타를 IMAX를 보면서 안경이 흘러내려 집중하기가 힘들더군요. 안경없이 입체감을 느끼는 것이 아니라면 저도 별로 입니다.

나만 그런가? | 10.01.30 00:00

참 신기한게.... 그냥 닌텐도 사장이 한 소리가 맘에 안들어서 짜증좀 냈을 뿐인데 그게 그리 잘못됐나봐요? 닌텐도게임 팬분들께 직접 뭐라 했나요? 개설레발 치고있단 소리를 들을정도로 뭔 짓이라도 했나봐요? 정말 궁금해서요....

크크크 댓글 재밌네여~~

siflu | 10.01.30 00:00

전 별루 재미없어요 ;; 그냥 허공에 툴툴댔다가 욕만 바가지로 먹었네요 -_-

3D로 게임기가 나오는게 중요한게 아니지요. 게임기만 3D 지원해봐야 TV등이 지원하지 않으면 소용없을건데요. 과연 그 큰 돈을 더 지불하고 불편한 안경끼고 3D로 게임할 사람이 얼마나 될지를 말하는 것이겠지요. 저도 삼성 LED 고민고민하고 질렀는데.. 아마도 대부분 사람들이 그러할 겁니다. 분명 좋긴하겠지만 단지 3D 지원이라는 이유 하나로 어떤제품을 선택할 그런 시장은 그리 크지 않을거라 생각해요.

존이 | 10.01.30 00:00

닌텐도는 게임에 필요한 기술이 필요함 기술에 맞춰서 게임이 무조건 따라갈 필요는 없죠 필요하면 수용하고 필요없으면 놔두면 되는데 닌텐도는 필요없다고 판단한듯

lovejina | 10.01.30 00:00

그리고 저처럼 렌즈가 아닌 안경이 좋아서 안경을 고집하는 사람들한테는 안경위에 3D안경 쓰는게 정말 고역입니다, 제대로 보기도 힘들죠 가면라이더랑 신켄져 3D로 보려고 웃돈주고 들어갔는데 제대로 보지도 못하고.. 짜증만 내도 왔던적이있어서..

lovejina | 10.01.30 00:00

솔직히 '보통 사람'들 입장에선 아바타같은 3D영화 집에서 볼수있다고 해도 '부담스럽다'라는 견해가 일반적인거 같습니다. 제가 직접 주변 사람들에게 물어본 적이 있거든요. 닌텐도는 일반인들을 놓치고 싶어하지 않고, 닌텐도의 이번 성공도 부담없고 가벼워 보이는 이미지 디자인이 한몫한 것이니 뭔가 부담스러워 보이는 기술을 채용하는건 조심스럽겠죠. 그걸 있는 그대로의 견해로서 밝힌 것이지 평가절하한 것은 아니라고 봅니다. 글쓰신 분이 악의적우로 해석하신 성향이 있는듯 하군요.

siflu | 10.01.30 00:00

아 이런....혹시 닌텐도 다니시는 분 일지도 모른다는 생각이 방금 들었습니다..... 제가 미쳐 생각을 못했네요.......완전 제3자에대해서 비판하는 기분으로 쓴 글인데...그게 아닐 수도 있었던 거군요........경솔했네요....만약 닌텐도 직원분 이시라면 정말 죄송합니다. 단지 이와타씨의 발언만으로 기업 전체를 싸잡아 좋지않게 말한 점은 정말 죄송합니다.

버추얼보이 ㅋㅋㅋ 으 잌~

Ganpae | 10.01.30 00:00

우왕국~

꼭지 | 10.01.30 00:00

버추얼 보이의 실패로 인해 닌텐도에게는 3d에대한 공포의식이 생겼음~

마리오and젤다 | 10.01.30 00:00

난 애플♡가 아니라서 모르겠는데 루리웹 덧글이나 보면 ipad 평가 그저그렇던반응이던데..ㅡㅡ 이와타가 말한거나 루리웹리플이나 다를바도 없더만 커진 ipod라고.. 글고 3d야 뭐..때돼면 내던가 하겟지 아님 다른 기술을 들고오던가.. 적어도안경안쓰고도 보게하는 법을 연구중이기도 할테니..(닌텐도말고..다른회사들이)

GM-Nintendo | 10.01.30 00:00

닌텐도.. 과거를 반복하나요.. 광매채도입할때도 '롬팩이 킹왕짱'하다가 슬그머니 내려놓더니 모션센서로 선도하고 나니까 또 같은짓을하네요..

송유근 | 10.01.31 00:00

과거의 닌텐도가 버추얼보이로 이미 내놓았지만 실패했죠

☆케로로 | 10.01.31 00:00

다행히네..쓰리디 안좋아하는데.. 근데 아바타 2번본.-_-;; 뭥미??

재수니 | 10.01.31 00:00
위로가기
nokcha | 추천 11 | 조회 16807 | 날짜 2022.04.11
nokcha | 추천 26 | 조회 15417 | 날짜 2021.09.14
nokcha | 추천 8 | 조회 7955 | 날짜 2021.07.16
nokcha | 추천 18 | 조회 15248 | 날짜 2021.07.12
completeidiocy | 추천 5 | 조회 7061 | 날짜 2021.03.16
nokcha | 추천 11 | 조회 19692 | 날짜 2021.02.04
츠키노 우사기 | 추천 17 | 조회 25390 | 날짜 2020.04.28
SmiIe | 추천 10 | 조회 23462 | 날짜 2018.12.17
Insanus | 추천 26 | 조회 29749 | 날짜 2017.11.26
nokcha | 추천 5 | 조회 15625 | 날짜 2016.10.29
난다로 | 추천 13 | 조회 8489 | 날짜 2016.02.29
난다로 | 추천 2 | 조회 11801 | 날짜 2014.09.12
카일로123 | 추천 3 | 조회 4707 | 날짜 2011.06.23
韓國 | 추천 3 | 조회 3772 | 날짜 2011.02.01
적마법사 | 추천 0 | 조회 4834 | 날짜 2010.01.30
FarBeyondSun | 추천 9 | 조회 15017 | 날짜 2009.10.26
Just PLAY | 추천 0 | 조회 3803 | 날짜 2009.09.04
Just PLAY | 추천 0 | 조회 2186 | 날짜 2009.08.27
Just PLAY | 추천 0 | 조회 2247 | 날짜 2009.08.12
Just PLAY | 추천 0 | 조회 1732 | 날짜 2009.08.11
Just PLAY | 추천 0 | 조회 2069 | 날짜 2009.08.08
Just PLAY | 추천 0 | 조회 2807 | 날짜 2009.07.22
Just PLAY | 추천 1 | 조회 1922 | 날짜 2009.06.12
DiaBleu | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2009.06.05
DiaBleu | 추천 0 | 조회 1786 | 날짜 2009.06.05
三上眞司 | 추천 0 | 조회 3942 | 날짜 2009.02.03
붉은망토 | 추천 1 | 조회 5374 | 날짜 2008.08.13
PSP해라 | 추천 1 | 조회 6304 | 날짜 2008.07.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST