본문

[ETC] 구글 “양자컴퓨터 직접 만들겠다“

일시 추천 조회 3599 댓글수 24

BEST
진짜 스카이넷이..... 올건가 봅니다... 여러분....
지나가던 형사 | 14.09.03 12:47
BEST
이제 저 컴퓨터는 스스로 생각한다. 지구를 지키기 위해서는 인간이 없어져야 한다고...
Khalif | 14.09.03 15:12
BEST
진짜 스카이넷 나오는거 아녀??ㄷㄷㄷ
초코보농장 | 14.09.03 13:11
BEST
군대 다시 가야함?
도박하면손가락 | 14.09.03 13:18
BEST
구글꿈이 통신사라고했는대 ... 국내에 들어올수있으려나.... 제발 구글파이버 .....
호모에릭투스 | 14.09.04 00:21
BEST

진짜 스카이넷이..... 올건가 봅니다... 여러분....

지나가던 형사 | 14.09.03 12:47

ㅋㅋ 대신 암울한 미래는 같이 안 왔으면...

방구불구자 | 14.09.03 21:13

구글을 저지하려는 터미네이터가 조만간 오겠죠

저주받은그대여 | 14.09.06 09:38

화이팅

V$EPL | 14.09.03 12:49

뭔가 비-장하네요

누렁검둥흰둥이 | 14.09.03 12:49

외계인 납치 성공!

EarthCrash | 14.09.03 12:51

베...다

사과맛 | 14.09.03 13:01
BEST

진짜 스카이넷 나오는거 아녀??ㄷㄷㄷ

초코보농장 | 14.09.03 13:11
BEST

군대 다시 가야함?

도박하면손가락 | 14.09.03 13:18

땅사놓고 집짓고 벙커 만들어놔야겟네...-_-;;

인공지능이 생겼다고 해서 기계가 인간을 공격 한다고 생각하는건 넌센스임. 생각 한다는것 하고 감정은 별개의 문제임.

백엽검훈장 | 14.09.03 13:58

사람을 공격하는건 감정이 상해서 공격하는 경우도 있지만 논리적인 의지로 공격한다라는 상황도 잇죠 물론 스카이넷 같은건 영화의 설정이고 영화는 영화일 뿐이죠

한탕.. | 14.09.03 19:45

도대체 원리가 뭐지 0과 1과 and와 or로 뭘 어떻게 할수 있단거지

유게공지가유머 | 14.09.03 14:31
BEST

이제 저 컴퓨터는 스스로 생각한다. 지구를 지키기 위해서는 인간이 없어져야 한다고...

Khalif | 14.09.03 15:12

아유 사라코너?

쥬시쿨1 | 14.09.03 15:19

구글에서 야후로 간 마리사 메이언가. 그 분도 이 쪽 전문이던데 야후도 뭐 좀 하려나요.

난기억이안나 | 14.09.03 15:24

인공지능이 나온다고 해도 인간을 공격하지는 않을거 같습니다. 일단 최초의 인공지능은 인간 뇌를 모방하는 식으로 나올 확률이 높고, 인간 뇌를 100%모방한 상태라도 비생물학적 기반이기 때문에 연산자체는 인간보다 빠를겁니다. 최초의 인공지능은 인간보다 똑똑하겠죠. 문제는 보통 컴퓨터가 보여주는 수동적이고 비감정적인 분위기로 인해서 생긴 선입관인데, 인공지능 자체가 인간의 논리회로를 복제하는것이기 때문에 이런범주에서 벗어납니다. 물론 감정또한 가지고 있고요. 인공지능을 만드는 사람들이 인공지능과 심리학의 최전선에 있을 사람들인데 이런 문제로 인해서 인공지능에게 교육을 시킬것이고, 비생물학적인 지능이기 때문에 보통의 인간보다 학습능력과 기억력, 사고력, 판단력이 좋을것입니다. 그렇다면 자신을 탄생시킨 인간을 멸종시키는 행위는 윤리적으로 매우 나쁜행동인것을 알것이고 매우 실행하기 힘들것입니다. 지적능력 자체가 엄청난 힘을 가지고 있기 때문에 굳이 그럴 필요성도 못느낄 겁니다. 최악으로 치닫는다 쳐도 자신의 안전과 자유가 보장된다면(보장이 안되면 강제로 얻겠죠) 별로 신경쓰지 않을것 같습니다. 인간 사고를 기반으로 하고 있지만 외형이나 여러기관이 다르므로 자기자신이나 인간을 업그레이드 시키는데 능력을 많이 쏟을거 같고요. 결국 인공지능이 나온다 하더라도 하나의 인격체일 따름이겠죠.

META! | 14.09.03 15:41

그런데 만약 컴퓨터가 싸이코 패스라면?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

지나가던 선비 | 14.09.03 16:38

동의합니다. 허나 저는 인공지능의 미래가 밝다고 보지 않습니다. 인간의 두뇌를 흉내낸 감정을 가진 디지털 객체의 존재 자체가 불가능할 거라고 봅니다. 자연선택을 통한 진화가 아닌 설계한 것인데, 그런 게 감정과 신경계를 가진다?? 프로그램된 교묘한 모방은 가능하겠죠. 그렇기 때문에 설계자의 의식 범위를 넘지는 못할 겁니다. 인공지능은 아직 과학의 꿈일 뿐입니다. 그보단 인간두뇌의 기계화가 훨씬 그럴듯하다고 봅니다. 윤리적인 문제가 있기도 하지만 영생의 길이기도 하구요.

방구불구자 | 14.09.03 21:21

무력도, 지력으로도 제어가 안돼는 아기가 있다고 생각 해보자구요 ㅎ;;;

minus8 | 14.09.05 01:15

감각을 성분과 수치가 아니라 기억과 이미지로 받아들이게 만드는 인공지능 개발 전쟁중인가... IBM이 만들고 있는 AI 자가학습용 소프트웨어 진척도와 IBM+삼성이 만들고 있는 유사뇌 프로세서가 먼저 경제성을 가지느냐, 아니면 그냥 양자컴퓨터 보급이 성공하느냐

엑스컴 | 14.09.03 18:09
BEST

구글꿈이 통신사라고했는대 ... 국내에 들어올수있으려나.... 제발 구글파이버 .....

호모에릭투스 | 14.09.04 00:21

이제 인공지능적으로다가 구글 접속만 하면 내 취향을 맞춰서 최신의 품번을 미리 골라주려나

한마음ㅇ | 14.09.05 12:10

신도 자기가 만든 인간을 통제못하는대 하물며 그에 태어난 인간이 만든 물건이 통제가능할런지.. 신이 완벽한 존재였으면 인간도 완벽하게 만들었어야 하는대 능력이 안되서 불량이 나오는거임..

세럿 | 14.09.05 16:27
위로가기

1504089 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 2 | 조회 5375 | 날짜 2020.08.04
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 6 | 조회 6579 | 날짜 2019.10.20
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 12 | 조회 9048 | 날짜 2018.12.27
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 9 | 조회 8487 | 날짜 2018.11.15
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 2 | 조회 6692 | 날짜 2018.05.02
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 4 | 조회 10222 | 날짜 2018.03.21
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 5 | 조회 9022 | 날짜 2017.02.17
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 3 | 조회 5352 | 날짜 2016.06.02
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 1 | 조회 2874 | 날짜 2015.12.29
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 1 | 조회 9920 | 날짜 2015.12.04
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 8 | 조회 6360 | 날짜 2015.12.02
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 3 | 조회 3320 | 날짜 2015.07.03
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 1 | 조회 3399 | 날짜 2015.05.14
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 1 | 조회 1833 | 날짜 2015.02.12
생굴맛있나요 | 추천 4 | 조회 3417 | 날짜 2014.12.11
생굴맛있나요 | 추천 4 | 조회 3017 | 날짜 2014.10.23
생굴맛있나요 | 추천 2 | 조회 2996 | 날짜 2014.10.02
생굴맛있나요 | 추천 4 | 조회 2972 | 날짜 2014.09.03
생굴맛있나요 | 추천 8 | 조회 3599 | 날짜 2014.09.03
생굴맛있나요 | 추천 2 | 조회 5427 | 날짜 2014.08.29
생굴맛있나요 | 추천 6 | 조회 5182 | 날짜 2014.08.21
생굴맛있나요 | 추천 4 | 조회 2164 | 날짜 2014.08.20
생굴맛있나요 | 추천 3 | 조회 2583 | 날짜 2014.08.13
생굴맛있나요 | 추천 1 | 조회 1257 | 날짜 2014.08.11
생굴맛있나요 | 추천 4 | 조회 3517 | 날짜 2014.07.31
생굴맛있나요 | 추천 5 | 조회 2498 | 날짜 2014.07.29
생굴맛있나요 | 추천 1 | 조회 3275 | 날짜 2014.07.29
생굴맛있나요 | 추천 1 | 조회 2301 | 날짜 2014.07.13

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST