본문

[루머] [루머]RTX2080 게이밍성능 유출

일시 추천 조회 20783 댓글수 121

BEST
1080ti 존나 좋은데?
스텔라의노예 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.08.25 21:53
BEST
가격에 비해 1080ti가 존나 좋네요
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.08.25 21:56
BEST
딱 생각만큼이네요.. 돈값은안되는듯
아마다 코코로 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.08.25 21:49
BEST

유출이 아니라 지난번에 발표한 이걸로 걍 그래프 만든거 같음 ㅇ
눈보라 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.08.25 21:56
BEST
200만원 가까이 하는 그래픽 카드 사는데 옵션타협하고 있으면 넘 속상할거 같아요 ㅠㅠ 거기다가 레이트레이싱이 저같은 싱글플레이 좋아하는 사람들한텐 굉장히 메리트가 큰 부분이라.. 애초에 옵션 풀로 빵빵히 쓰고 싶어서 최고급 신제품 사는건데 옵션 끄고 해야된다하면 산 의미가 없죠..쩝
폐인자매 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.08.25 22:06
BEST

딱 생각만큼이네요.. 돈값은안되는듯

아마다 코코로 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.08.25 21:49
BEST

1080ti 존나 좋은데?

스텔라의노예 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.08.25 21:53

Xxx:흑우들아 그걸 속냐! 하는 정도의 성능인데 저정도면 예구 한사람들 뒷목잡고 쓰려질듯.그나저나 저거 오픈한건 무슨 패기. 조작인가.

sikerz | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.08.25 21:55

흠.... 괜찮은것 같기도 하고 아닌것같기도 하고... 판단이 안되네요.. ㅋㅋ

루리웹-5416086862 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.08.25 21:56
BEST

가격에 비해 1080ti가 존나 좋네요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.08.25 21:56
BEST

유출이 아니라 지난번에 발표한 이걸로 걍 그래프 만든거 같음 ㅇ

눈보라 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.08.25 21:56

1080ti 사시고 존버하세요

루리웹-0190928830 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.08.25 21:56

2080ti가 어떨지 궁금허다

그것이 인생 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.08.25 21:56

레이트레이싱 지원 게임 프레임이 몇 나오는지가 제일 궁금하네요.. 메트로 리덕스 개발진이 레이트레이싱 옵션 키고 fhd 60fps 나오게 하는게 목표라하던데.. 그게 2080ti 기준 아닌가요?.. 그러면 레이트레이싱 키면 4k는 꿈도 못 꾼다는건데...허 참 넘 불안해서 지를수가 없네요..

폐인자매 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.08.25 21:58
폐인자매

3세대즘 가야 4k 꿈꿀수 있겠죠

그것이 인생 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.08.25 21:59
그것이 인생

저한텐 이번 세대는 정말 계륵인거 같습니다. 레이트레이싱 안 쓰면 산 의미가 없고, fhd로 겜하자니 돈값이 아깝고..

폐인자매 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.08.25 22:01
폐인자매

레이트레이신이 성능 잡아먹는 괴물인건 이미 확정이구요. 불안하실 필요 없습니다.

고구마먹방 | (IP보기클릭)103.86.***.*** | 18.08.25 22:02
폐인자매

옵션끄고 4k만 즐기는것도 나름의 방법,,, 으잉?

그것이 인생 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.08.25 22:03
BEST
그것이 인생

200만원 가까이 하는 그래픽 카드 사는데 옵션타협하고 있으면 넘 속상할거 같아요 ㅠㅠ 거기다가 레이트레이싱이 저같은 싱글플레이 좋아하는 사람들한텐 굉장히 메리트가 큰 부분이라.. 애초에 옵션 풀로 빵빵히 쓰고 싶어서 최고급 신제품 사는건데 옵션 끄고 해야된다하면 산 의미가 없죠..쩝

폐인자매 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.08.25 22:06
폐인자매

맞는말임 타협할꺼였음 쌋거사지 미쳤다고 하이앤드삼ㅋㅋㅋ 그맛에쓰는거지

변변변변변변 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.08.26 01:35
폐인자매

2080ti도 그정돈데 하위모델들은 레이트레이싱 기능은 머하로 존재하는걸까요

♥♡★ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.26 05:57
폐인자매

200 가까이하는 하드웨어를 지르실 분이라면 지금도 나쁘지 않거나 좋은 성능의 글카 쓰고 계실거 같은데 2080이 출시되도 바로 사지말고 좀 기다렸다 사시는게...

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)133.218.***.*** | 18.08.26 11:09
폐인자매

아직 드라이버도 안나왔고, 이제야 기능 추가하는 단계라 최적화의 문제도 있거니와 무엇보다 신뢰할만한 성능수치가 없다는점. 정식 발매되고 고민하시면 될 문제입니다.

스틸베이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.27 20:23

역시 짱■새끼들 짝퉁만 만드네 ㅋ

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.08.25 21:58

황회장 뒤끝은 AMD나 인텔과는 차원이 다릅니다. 간뎅이가 부은 게 아니면 대놓고 막 공개할 수가 없음.

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.08.25 21:59

이제 타이탄 하이엔드/퍼포먼스 두 가지 나옴

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.08.25 22:01

근데 이런거나 엔비디아가 발표한 마케팅 자료나 교차로 보면 볼수록 1080TI랑 동급이라는 결론밖에 안 나옴. 그 정도면 가격이 문제지. 성능은 오를만큼 오른 거 같음. 가격이 문제지.

고구마먹방 | (IP보기클릭)103.86.***.*** | 18.08.25 22:04
고구마먹방

참고로 이번 튜링 파운더즈에디션은 팩토리오버 하고 나온 상태라 1080ti 노멀이랑 비교하면 안 됨. 1080TI도 오버 먹인 비레퍼 버전으로 비교해야 하고 그 상황에서 동급인게 지금 주어진 정보하에서 가장 합리적인 결론

고구마먹방 | (IP보기클릭)103.86.***.*** | 18.08.25 22:09
키사라기사요코 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.08.25 22:05

조용히 있다가 쓸데 없는거 한마디씩 덧붙이는 애들은 세력인가 그냥 나올때 까지 기다려요 ㅎㅎ

Q오오음료 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.08.25 22:09

그냥 실사 벤치 나오고 구매해야겠다

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.08.25 22:18

2080이 1080TI보다 100달러가 더 비싼데 최소한 성능이 구릴 리는 절대 없음 (혹시 2080이 499달러 정도 가격으로 책정됐으면 말이라도 되지..799달러로 나온 이상) 발매 텀도 2.5년 뒤에 나오고 100달러 더 비싼데 성능까지 구린 폐기물을 신제품으로 내놓는 양아치 짓은 인텔도 안 했기에 씹구라 개인적인 예상으론 2080이 신기술 제외하고 절대 성능으로도 1080TI보다 한 급 위에 있을 거라 예상합니다..

멜론 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.08.25 22:20
멜론

그랬으면 좋겠는데 제대로 공개된게 없으니 예구를 못하겠어요 원래 이전세대도 출시될때까지 성능 제대로 공개 안하고 이랬나요?

폐인자매 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.08.25 22:23
폐인자매

이번에는 좀 많이 감추는 편인데 9월 초중순에 벤치들 풀린다니까 그때 보고 구매하세요 2080TI랑 1080TI는 차이가 크게 나긴 할 거에요

멜론 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.08.25 22:42
멜론

불가능 비싼건 채신기술때문임

아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.25 22:47
아마다 코코로

아는척 마시고 평소대로 잠수타시죠. 나쁜 버릇 또 도지셨네. 1080TI랑 2080TI는 보수적으로 측정해도 40% 성능향상이 있고 대충 생각해도 50% 이상의 성능향상이 예정된 작품입니다. 2080 쿠다코어 갯수로 1080TI랑 최악이 동급이거나 행복회로로는 더 좋다는데 그보다 1.4배 많은 2080TI 성능이야 곱하기만 하면 되는거죠.

고구마먹방 | (IP보기클릭)103.86.***.*** | 18.08.25 22:55
멜론

Ti끼리는 차이 날거 같군요다만 가격 생각 하면 그게 그거 같다는게 문제 돈 빼고 성능만 보면 업은확실하죠.

sikerz | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.08.25 22:57
고구마먹방

2080이랑 1080ti랑 비교하고있는데 뭔소리하는거? 잠수란뇨? 뉘신지

아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.25 22:59
고구마먹방

1080ti 699달러 대비 100달러가비싸진 2080 799달러랑 비교하는데 뭔소리는하는겨대체

아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.25 23:00
아마다 코코로

2080이 699 달러여...

고구마먹방 | (IP보기클릭)103.86.***.*** | 18.08.25 23:03
고구마먹방

권장가격699달러부터모델이고 파운더스는 799달러인데 뭔소리하는겨 699달러 모델이나올수도있다는거지 근 799달런데요

아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.25 23:07
고구마먹방

아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.25 23:08
아마다 코코로

난 또 덧글 한참 없다가 뭐라고 하나 했네. 네네.

고구마먹방 | (IP보기클릭)103.86.***.*** | 18.08.25 23:12

저거 2080ti 가 아닌 2080 과의 비교 데이타란걸 생각들을 못하시는거 같네요. 사람들이 차세대를 구입하려는 이유는 2080ti 지 2080 이 아니거든요. 2080 으로도 1080ti 와의 성능 격차가 논쟁거리가 될 정도면, 더 고민할 필요가 없는거 아닌가요? 두개나 되는 신기술 프로세서가 포함되어 있다는걸 생각하면 가격은 더욱더 합리적이라고 봐야할거 같은데요.

루리웹-9935644919 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.25 22:24
루리웹-9935644919

저 수치가 2070 이랑 논쟁 할 정도면 고민안함 신기술도 피직스 시즌2 냄새가 나는 상황에다가 가격도 안드로메다로 오르고 고민 안할래야 안할수가

RAPIER | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.08.25 22:31

저 2080질렀는데...

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)124.217.***.*** | 18.08.25 22:51

합리적은 개뿔 컴덕들도 이번 가격책정 너무 하다가 월드가 하나 되어 까는중인데

멈뭄미@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.25 23:00
멈뭄미@

월드가 하나되어 까는데 지금 해외에서 판매중인 제품들이 레퍼뿐만 아니라 비레퍼들까지 품절이 되고 경매사이트 에서는 레퍼 가격이 2000 달러까지 치솟을까요...?

루리웹-9935644919 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.25 23:01

하이엔드 플래그십 그래픽카드가 실제 그래픽카드 판매량의 몇퍼센트를 차지하고 있는지 일고 계시면 여론과 판매분위기의 차이가 있는 건 당연하단 걸 알고 계실 겁니다.

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)124.217.***.*** | 18.08.25 23:10

사람들이 2080 의 성능을 알고 싶어하는 이유는 2080ti 가 가격이 너무 비싸서 1080ti 를 사려고 할때 2080 의 차선책이 나은지 1080ti 의 차선책이 나은지를 고민하려는 거죠. 레이트레이싱이 아직 초기 단계이긴 하지만, 충분히 FHD 해상도에서 최적화 문제가 해결을 하면 플레이가 가능하다는 가능성이 입증이 되어있는 상태고 텐서 코어의 DLSS 기술이 프레임 향상을 두배까지 시켜준다는 것도 가격 값어치를 충분히 한다고 생각할수 있는 부분입니다. 2080 과 1080ti 의 성능이 비슷하다고 한다면, 앞으로를 생각해서 돈을 좀더 주더라도 RTX 2080 을 사는게 이득이라는 거죠.

루리웹-9935644919 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.25 22:35

입증이 어디에 되어있는지 레퍼런스좀 보여주세요 황가 발표물 말곤 나온게 없지않습니까

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)124.217.***.*** | 18.08.25 22:51
끼횰횰횰

실제로 쉐도툼하고 메트로 엑소더를 시연장에서 수많은 매체들이 시연을 했다고 합니다. 인상적이지 않다라고 평가한 매체도 있지만 그건 4K 가 아니라서 그랬던 거겠죠. 놀랍다고 한곳도 많습니다. 아마 시연전에 FHD 해상도가 한계라는걸 알리고 했을지도 모르죠. 쉐도툼이 평균 40프레임 나왔던 것도 부연 설명에 아직 개발중이고 최적화가 안되었다고 개발자가 인정했다는 거고 메트로 엑소더스는 프레임 문제에 대한 별다른 이야기가 없는걸 봐선 충분히 플레이가 가능하다는 입증이 되었다고 봐야겠죠.

루리웹-9935644919 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.25 22:55

입소문뿐이지 실벤치자료고 뭐고 이무것도 없는 상태에서 입증이 되었다고 하면 세상 그 누구의 어떤 말도 다 증거가 될수 있습니다. 입증이라는 단어에 대해서 한번 찾아보셔야 할듯

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)124.217.***.*** | 18.08.25 22:57
끼횰횰횰

시연영상이 입증이 아니고 뭐라는 건지요...ㄷㄷ 어디 상상속에서 시연을 한건가요...? 쉐도툼도 그렇고 메트로 엑소더스도 그렇고, 시연하는 컴퓨터 모습을 외부에서 촬영한게 둘다 존재해서 유투브에 돌고 있어요. 한번 찾아보시는게 좋겠네요.

루리웹-9935644919 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.25 23:00

님 비추를 보니 님이 구라쟁이 라는게 "입증" 되었습니다. 그쵸? 입증이 요런 단어였군

고구마먹방 | (IP보기클릭)103.86.***.*** | 18.08.25 23:00
고구마먹방

여긴 원래 암드분들이 대부분이라 비추 폭탄은 기본이에요. 다른 기사들 못보신듯..

루리웹-9935644919 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.25 23:05

왜 뜬금없이 암드 끌고오시죠?

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)124.217.***.*** | 18.08.25 23:10
끼횰횰횰

예전에 여기서 라데온빠 분들이 난리쳤었다는건 들었던 적이 있습니다. 성능차 확연하게 나게 되고부터 다들 입을 다무셨다고들 하지만... 인텔 보안사태 이후에 인텔이나 엔비디아 비난에 더욱더 열을 올리고 계신거 같더군요. 아래에 인텔에 관련한 기사에서도 정확한 팩트에 공감도 있지만 비추가 6개나 박혀있는거 보이실거에요. 더 늘어날걸로 예상..

루리웹-9935644919 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.25 23:14

비추박은 닉이나 아이디가 나오는 것도 아닌데 거기 비추박은 시람들이 암빠인지는 어찌 아세요??

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)124.217.***.*** | 18.08.25 23:15
끼횰횰횰

인텔 관련 기사에 욕밖에 없다가, 조금이라도 인텔을 옹호하면 박히는 비추 숫자가 기본이 30~60 개인걸 보면 굳이 추론이 필요하다고 생각치는 않거든요. 반대로 암드 기사에서 암드를 조금이라도 가면, 마찬가지 결과가 거의 100% 나오더군요. 너무 알기 쉬운 곳이라는 생각이 들죠.

루리웹-9935644919 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.25 23:18

물론 예전이 그렇다는 거고, AMD 바이럴 마케팅 밝혀진 이후는 비추 숫자가 많이 줄어들었습니다.

루리웹-9935644919 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.25 23:19

세상을 모 아니면 도로 보시나보네요.

에이브 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.25 23:20

역시 입증의 대가. 또 뇌에서 천지창조를 하셨다.

고구마먹방 | (IP보기클릭)103.86.***.*** | 18.08.25 23:20

말씀하시는 걸 들어보니 지금까지 쓰신 댓글들을 어떤 근거로 작성했는지 이해가 되네요.

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)124.217.***.*** | 18.08.25 23:22

어차피 여기선 무슨 소리를 해도 제가 좋은소리 못듣습니다. 예정된 결과기 때문에..

루리웹-9935644919 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.25 23:22

암등이들 통한의 비추 징하다 ㅋㅋㅋㅋ

똥꾸룽내 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.25 23:39
똥꾸룽내

닉값

봄날은간다 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.08.26 03:33

엔비디아 구조상 레이트레이싱 구현하기가 상당히 어려울텐데, 2d로 훼이크 걸어서 프레임 속도를 올리던게 기존 방식이라, 이걸 포기할리가 없는 엔비디아는 완벽한 훼이크 구동방식을 만들기 전까지는 어려울듯

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.08.25 22:41
jerom1

마소 dxr api에 최적화되어서 만든 프로세싱코어라 구현이 어렵다면 dxr개발이 힘들다. 정도로 판단됨. 이미 예시 dxr api구동이 엔비디아카드 아이면 안돌아감

아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.25 22:49
아마다 코코로

불칸 베이스가 성능이 잘나올지? dxr 베이스에서 성능이 잘 나올지는 지켜봐야할거 같습니다. 엔비디아 칩셋의 레이트레이싱 성능은 dxr api 의 레퍼런스를 엔비디아가 얼마나 지키느냐가 관건이겠네요. 아니면 예전 dx8 시절처럼 별도 api를 추가해서 성능을 구현하던가요. 아직 엔비디아가 dx 레퍼런스 지켜가면서 하드웨어 가속 한 것을 본적 없습니다. 대부분 독자 api를 집어 넣어서 구동하더군요. 차세대 게임 플랫폼들 중 amd 비중이 어떻게 되느냐도 레이트레이싱용 api 진행방향에 영향을 줄겁니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.08.25 23:10
jerom1

범용 api로만드는건 amd 불칸 이라 지켜봐야하긴해야할것같아요. dxr은 온니 윈도우라서요. 이번에 엔비디아가 재빠르게 레이트레이싱 발표가능했던것도 마소랑 협엽해서로알고있네요

아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.25 23:14
jerom1

엔비디아도 불칸 레이트레이싱관련 준비도 이미 끝난상태이긴하네요

아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.25 23:20
아마다 코코로

문제는 차기 X박스 적용이라고 보고있습니다. 어차피 저건 pc한정이라서요.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.08.25 23:26
jerom1

이건또 뭔 씨나락 까먹는소린지... 2D로 훼이크 걸어서 프레임속도를 올린다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무한의체력 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.08.26 17:18
jerom1

이런 수준낮은 댓글에 추천 박아대는거 보면 어디 마케팅 업체에서 작업 들어갔나요? 엔비디아 구조상 레이트레이싱을 구현하기가 힘들다? 페르미 쿠다 도입하던 때부터 GPU 레이트레이싱 기술 내놓은게 엔비디아고, 이번 튜링에는 아예 전용RT 코어까지 집어넣었는데, 대체 지금 튜링보다 실시간 레이트레이싱 구현을 더 잘하는 GPU가 뭐가있는지? 애초에 튜링외에는 대안 자체가 없는데?

무한의체력 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.08.26 17:48
무한의체력

좌표찍고 3차원적으로 처리해야될거 2d로 계산해서 3차원적으로 보이게끔 처리하던게 기존의 엔비디아의 방식인데, 이걸 뒷받침해주는게 상대기업보다 많이 집어넣은게 ROP(Rendering output unit ). 이걸 모른지는 않을텐데요?

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.08.26 20:14
jerom1

아는척하려면 렌더링 파이프라인 공부좀 하세요. 애초에 그래픽카드의 역할이 2차원 평면에 RGB픽셀로 이미지를 출력하는 건데, 렌더링의 마지막 단계에서는 최종 출력물을 모두 픽셀화 시켜야 되는겁니다. 비디오메모리에 정점값만 넣으면 모니터가 마법을 부려서 자동으로 픽셀화 되기라도 한답니까? 엔비디아 GPU외 다른 GPU들은 ROP 없이 모니터에 픽셀이 찍히나요? 말같은 소릴하세요 제발....

무한의체력 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.08.26 20:31
jerom1

애초에 래스터라이즈가 뭔지도 모르시죠? 그러니 이런 헛소릴 하지...

무한의체력 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.08.26 20:33
jerom1

GPU에 ROP 유닛을 많이 넣으면 2D로 훼이크 거는 꼼수라는 신선한 주장 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무한의체력 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.08.26 20:36
무한의체력

헛소리는 님이 하는거고, 100% 3차원 연산을 해서 만들어야하는 오브젝트를 2d로 대체해서 3d 처럼 보이게하는게 꼼수가 아니면 뭐지요? 연산이 늦더라도 화면에 뿌려대기위한 장치가 많아 화면 갱신률이 빠르게 하기위해서 ROP수가 많은 것. 초창기부터 저성능 칩셋에서 3d처리를 위해 그런 기술이 개발된걸 통째로 부정하시니 할 말이 없습니다. 레이트 트레이싱은 위한 새로운 모듈을 집어넣었는데 과연 이제껏 처럼 그럴싸 하게 보이게만 한건지? 아니면 풀공정 그대로 만들어지는건지 두고봐야겠다고 했습니다. 최신기술을 넣었다는게 그게 과연 일반적으로 쓰여질지가 업계 성공의 관건이고, MS나 언리얼이 제휴해서 게임 엔진을 만들었다해도, 게임 판도가 엑박이나 플스같은 콘솔에서 쓰여질 수 있을지? 못하면 그렇게 성공 할 수 없을지도 모른다는게 내 의견이고, 체력만 만땅인 님의 의견 잘들었습니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.08.26 22:19
jerom1

공부좀 하고 댓글다세요.. 님이쓰는 글 하나부터 끝까지 다 틀린말이라 뭐 댓글을 달아줄수조차 없네. 아예 3D렌더링 파이프라인을 방구석 뇌내망상으로 구현하셨네.

무한의체력 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.08.26 22:38
무한의체력

공부는 당신이 하세요. 뇌내망상이라? 엔비디아 창업시즌부터 주욱 보고 쓰고 있었지만 당신같은 무뇌충은 첨봅니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.08.27 00:40
jerom1

연세가 꽤 되시는거 같은데 관심만 가지세요 제발.... ROP가 뭔지도 모르면서 ROP가 어쩌니 저쩌니 소설쓰지 마시구요.

무한의체력 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.08.27 00:58
무한의체력

초창기부터 까발려져있는 사실을 무시하지 마세요. 아님 의도적으로 신경끄고 있는 사실을 말하니 뭔가 켕기시는가요? 초창기부터 잡지 기사로도 나왔던 사실인데, 하긴 이후로 엔비디아에서 압력을 먹었던지 언급을 안하긴 합디다. 요즘은 워낙 세밀하게 표현하다보니 구분하기 어려운것도 현실이지만 당신은 분명 모르기 때문에 남을 소설쓰느니 마느니 하는 걸로 보입니다. 할말 없으니 남보고 소설이란 소릴 하지.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.08.27 11:41
jerom1

댓글 계속 다셔봐야 본인만 계속 부끄러워지실텐데.... 아저씨가 단 댓글, "좌표찍고 3차원적으로 처리해야될거 2d로 계산해서 3차원적으로 보이게끔 처리하던게 기존의 엔비디아의 방식인데,..." 이런 무식한 댓글을 다셨는데, 님은 무슨 홀로그램 디스플레이를 쓰십니까? 님이 쓰는 모니터 자체가 2차원 평면이에요. 컴퓨터 내부에서 어떤 연산을 거치던 간에, 님 모니터에 이미지를 출력하려면 가로 세로 1920X1080픽셀이던, 그거보더 더 많던 적던간에, 최종적으로는 비트맵 데이터가 프레임버퍼에 저장이 되야 된다고요. GPU에서 최종적으로 그 픽셀 출력을 담당하는게 ROP인데, 이게 꼼수라고요? 애초에 그래픽 가속기라는게 시작된 이유가 이 작업을 CPU로 처리하기에는 너무 느려서 전용 처리장치로 만든건데 이게 꼼수라고요? 이게 없으면 애초에 GPU라는게 존재하질 않는데? 계속 댓글달아보세요 님이 얼마나 무식한지 계속 확인해봅시다.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.08.27 13:03
jerom1

님이 하는 얘기 자체가 워낙 비전문적이고 뜬구름 잡는 얘기라 솔까 댓글을 대충 추측해서 이해해볼게요. 님이 말하는 2D로 꼼수부리지 않는 3D연산이라는게 정확히 뭔지 모르겠지만, 90년대 지포스256이 하드웨어T&L 도입한건 들어보셨는지? 지금의 버텍스쉐이더에 해당하는 부분을 하드웨어가속시키는 그래픽카드를 만들어서 최초로 GPU라는 이름을 붙인게 엔비디아랍니다.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.08.27 14:21
무한의체력

풋 오류 오지게 쓰시네요. 알고 쓴다는 당신 얘기가 오류 대박치고 있는데 감 안잡힙니까? 2d 화면으로 뿌려준다고해도 결국 3d 계산을 거쳐야합니다. 시스템자원이 많이 필요한 3d연산부분을 2d로 대체해서 쓰는 nvidia 특유의 알고리즘을 생까는 당신에게 경의를 보냅니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.08.27 17:02
jerom1

이보세요.. 최소한 그정도 얘기해줬으면 DIRECTX 렌더링 파이프라인을 인터넷으로라도 보고 와야하는거 아닙니까? 3D연산부분이라는게 구체적으로 뭘말하는건지요? 뜬구름잡지말고 구체적으로 말해보시죠? 아마 능력이 안되시겠지만. 래스터라이즈 개념이 없으니 래스터라이즈를 2D 편법스킬쯤으로 말하시는데, 공부좀 하시라고요 제발. GPU가 하는일은 3D공간에 지정된 좌표를 2D화면에 맞게 변환하고, 투영하고, 명암계산한다음, 그걸 픽셀로 만들어서 각 픽셀의 색상을 입혀주는겁니다. 애초에 2D로 출력하는게 목적인데 그게 무슨 편법입니까?

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.08.27 17:12
jerom1

그리고 엔비디아 GPU뿐 아니라, 현존하는 모든 GPU가 그 과정을 거칩니다. 그게 그래픽 렌더링 파이프라인이고요.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.08.27 17:14
jerom1

방구석에서 혼자 망상한 이론으로 지구는 평평하다 주장하지마시고 공부를 하세요 공부를 제발.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.08.27 17:16
무한의체력

공부도 안하고 공부하라니? 난독증도 심하네. 엔비디아가 레스터라이즈 언제부터 적용했는데? 그리고 자꾸 레스터라이즈노래를 부르는데 레스터라이즈 이전부터 적용된 기술 얘기다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.08.27 18:52
jerom1

아니 님이 말하는 소위 "3D연산부분" 이라는게 구체적으로 뭐냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 갖고 혼자서 그런 용어를 사용하는지 모르겠지만, 어떤 연산을 어떻게 2D로 대체하는 꼼수를 부렸다는건지요? 애초에 ROP라는게 뭘 대체하는것도 아니고 최종 픽셀 출력만 담당하는건데, 소위 방구석 용어로 "3D연산"해야할걸 ROP로 대체시키는 꼼수를 부렸다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무한의체력 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.08.27 18:56
jerom1

님이말하는 "3D 연산부분" 이라는걸 정의부터 해보세요. 대체 그게 뭡니까? GPU가 무슨 "3D연산" 이라는 마법을 부리면 모니터에 폴리곤이 뿅 하고 나오는건가요?

무한의체력 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.08.27 19:01

9월달에 밴치가 나온다고 해서 그것만 기다리고 있는데 만약 2080이 1080에 비해 성능업이 예상보다 적은 수치라면 1080 구입을 고려해봐야겠네요...그런데 진짜 성능차가 그렇게 크지 않으리라고 믿질 못하겠어요;;

ThompsonLove | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.25 22:45

저게 사실이라고 쳤을때 왜 파판만 2080이 프레임이 더 높은것인가? ㅋㅋㅋ

고타마27 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.08.25 23:03

1080ti 갖고있는 사람이 2080으론 안가지 가격은 좀 비싸더라도 2080ti성능이 최대 관심사인데 나도 그렇지만 애초에 ti버전만 사는 사람은 무조건 다음세대 ti만 기다리지않나

깨부스자 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.08.25 23:23
깨부스자

저도 1080ti 유저인데 이 그래픽 카드로도 qhd 모니터에서 울트라 옵션에 60프레임 못돌리는게 많더군요 토탈워 워해머2는 30까지 떨어져요 ㅜㅜ 더이상 옵션 타협하기 싫어서 2080ti 성능 공개만 기다리고 있습니다

bossninja | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 18.08.25 23:35
bossninja

토탈워가 정말 고사양 아닌듯 하면서도 고사양 요구하더군요. 폴리곤이 최대한 축소되어서 밀집되어 있기 때문인지.. 본문 기사는 2080 이 1080ti 랑 성능이 비슷하다는 논쟁이기 때문에 당연히 2080ti 가 훨씬 좋다는건 확정적이라고 봐도 될겁니다.

루리웹-9935644919 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.25 23:48

살 이유가 없지 ~ 망해라 이번시리즈 판매량 폭망해라

리카리 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.08.25 23:29
리카리

없어서 못 판답니다

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.08.26 00:33
리카리

비추의 의미를 모르겟네 글카 회사들의 최상위급 카드를 제외하고 가상화폐 상승전 1080ti가격이 80~100이였는데 지금 가격이 160~180 저게 정상적인 가격으로 보이는건가 gddr6과 제조원가 상승으로 인한 반영분이라고 .... xx을 하세요 gddr3 gddr4 gddr5늘 새로운기술과 부품이 도입되어도 이렇게 급격한 상승은 없었다 가상화폐 재고 안고 신제품 발매 없을거라고 7월에 애기하더니 한달만에 신제품 ~뭐 느껴지는게 없냐? 가격이 지랄이니 현실로 안와닿지 ? 저 정도 가격이면 2060 40후반대에서 50후반대다 안그럴것 같지>?

리카리 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.08.26 03:13

새것 나온 게 아닌 단순 편집자료에서도 이렇게들 몰리는 거 보니 정말로 관심이 크긴 큰 모양이군요. 그럴 수 없는게 더 이상한 거긴 하지만...

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)124.217.***.*** | 18.08.26 00:12

자기가 돈이 썩어난다 - 2080ti 예구 하나 겨우 지를 돈이 있다 - 벤치나올때까지 존버 돈이 없다 - 왈가왈부 하지말고 걍 아닥하고 구경

cissp | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.08.26 00:50
cissp

엌ㅋㅋㅋ. 공감가는게 아재다보니 저도 그렇고 주변에 겜 좋아하는 지인들은 그냥 파스가 얼마고 그런거 알아보지도 않고 그냥 지금 쓰는게 모자르다 싶으면 신제품 지름.

크레이지 바츠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.08.26 00:56

당근 20 시리즈가 좋지만 10시리즈는 시대의 명품이었슴

중반부스퍼트 | (IP보기클릭)24.84.***.*** | 18.08.26 01:28
위로가기
알면용취^^ | 추천 4 | 조회 4852 | 날짜 2021.12.14
루리웹-001 | 추천 4 | 조회 7692 | 날짜 2021.12.11
아스레이 | 추천 3 | 조회 4890 | 날짜 2021.12.04
아스레이 | 추천 4 | 조회 5415 | 날짜 2021.11.25
초용자신 | 추천 4 | 조회 11658 | 날짜 2021.11.25
아스레이 | 추천 4 | 조회 5972 | 날짜 2021.11.21
GLaDOS+ | 추천 27 | 조회 14879 | 날짜 2021.11.19
초용자신 | 추천 2 | 조회 6995 | 날짜 2021.11.14
아스레이 | 추천 5 | 조회 8263 | 날짜 2021.11.14
아스레이 | 추천 7 | 조회 9704 | 날짜 2021.11.13
아스레이 | 추천 5 | 조회 9269 | 날짜 2021.11.13
초용자신 | 추천 4 | 조회 10215 | 날짜 2021.11.11
아스레이 | 추천 4 | 조회 11227 | 날짜 2021.11.11
알면용취^^ | 추천 7 | 조회 4975 | 날짜 2021.11.09
아스레이 | 추천 6 | 조회 6202 | 날짜 2021.11.04
잼잼버린 | 추천 7 | 조회 9326 | 날짜 2021.11.03
아스레이 | 추천 7 | 조회 8882 | 날짜 2021.11.02
아스레이 | 추천 5 | 조회 6151 | 날짜 2021.11.02
어머니아버지형님누님 | 추천 13 | 조회 19475 | 날짜 2021.10.30
아스레이 | 추천 12 | 조회 15044 | 날짜 2021.10.30
솔사이슈 | 추천 17 | 조회 27702 | 날짜 2021.10.29
Jumpsup | 추천 7 | 조회 12151 | 날짜 2021.10.27
Jumpsup | 추천 10 | 조회 9189 | 날짜 2021.10.25
아스레이 | 추천 7 | 조회 6461 | 날짜 2021.10.23
TopSpoiler | 추천 17 | 조회 8895 | 날짜 2021.10.18
잼잼버린 | 추천 19 | 조회 32102 | 날짜 2021.10.16
Jumpsup | 추천 2 | 조회 1575 | 날짜 2021.10.13
잼잼버린 | 추천 7 | 조회 8781 | 날짜 2021.10.10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST