본문

[ETC] 국내 클라우드, 아마존·MS ‘놀이터’ 신세

일시 추천 조회 5420 댓글수 21

BEST
그 동안 국내 사용자들은 '호구' 신세 였고
공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.04.19 13:49
BEST
국내만 놀이터가 아니고 쟤네들은 세계가 놀이터인데...
인생을 사세요 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.04.19 14:27
BEST
저번 기사는 게섯거라/토종/주권 이 다 들어간 기레기기사던데 이번엔 애국심마케팅 시작하네요. 쫄리긴 무지 쫄리나 보네 ㅋㅋ
Raelive | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.04.19 13:51
BEST
근데 딱히 틀린말은 아닌게 그때처럼 대규모사이트 접속 불가가 발생하면 기자 불러서 해당 기업 대표나와서 머리박는건 기본이긴했음
Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.19 14:59
BEST
근데 AWS는 실제로 원인확인 중 입니다. 이걸로 끝 였음. 서비스 요금 감면도 100%도 아닌 ec2만 50%할인인가로 끝였고... 문제는 외국 IT업계는 한국과는 달리 직접적인 문의 창구가 없음. 문의하려 문의내용 발송하면 언제 답변할지 그냥 기다려야 함.
DCat1 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.04.19 15:15
BEST

그 동안 국내 사용자들은 '호구' 신세 였고

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.04.19 13:49
BEST

저번 기사는 게섯거라/토종/주권 이 다 들어간 기레기기사던데 이번엔 애국심마케팅 시작하네요. 쫄리긴 무지 쫄리나 보네 ㅋㅋ

Raelive | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.04.19 13:51

클라우드는 규모의 경제라서 그냥 싸움이 안됨

eBrother | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.19 13:58

우리나라 뿐만 아니라 아마존·MS 놀이터 아닌 나라 거의 없음

다크가이더스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.04.19 14:02
다크가이더스

맞는말인데 먼 비추가;;

스팀성애자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.19 14:40

존나쩌는 놀이터라 기대 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.04.19 14:08
윤씨

놀이터가 아니라 그냥 테마파크 수준이지 시벌

나이트위시 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.04.19 14:26

해외업체들 들어와서 경쟁해야지 아직도 우물안개구리 한국은 그냥 호구취급하는듯 국내회사들은 ㅉㅉ

낭파스 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.04.19 14:19

당연한거 아닌가...옛날 kt꺼 썻는데 허구언날 새벽 점검으로 단선예상된다하질 않나...sla 기본도 못맞추질 않나..아휴...그나마 공기업 규제로 먹고 살다가 이번에 풀리니깐...쌤통임

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.04.19 14:26

아이폰 출시 전/후로 알게됐지 우리나라 기업들은 기술 발전을 하기 보다는 소비자 등처먹을 생각으로 가득하다는걸

나이트위시 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.04.19 14:27
나이트위시

아이폰이야말로 등처먹는거 1등인데

Core Value | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.04.19 15:14
Core Value

출시 전후로 보면 맞는말임

루리웹-8494264974 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.04.19 15:18
루리웹-8494264974

뭐 아이폰이 국내에 들어오면서 국내 시장에도 큰 변화가 온건 인정.

Core Value | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.04.19 15:26
Core Value

아이폰 출시로 국내 소비자가 호구였단걸 자각하게된건 맞는 말임

OLD CROCK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.19 15:32
Core Value

피쳐폰 세대가 아닌가 보네 ㅋㅋ

루리웹-4817856287 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.04.20 11:43
루리웹-4817856287

요즘 기준으로 그렇다는 거죠. 아이폰 출시직후 시장변화가 온건 나도 인정했잖음. 89년생임.

Core Value | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.04.20 18:50
BEST

국내만 놀이터가 아니고 쟤네들은 세계가 놀이터인데...

인생을 사세요 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.04.19 14:27

지난해 아마존웹서비스(AWS)는 국내 데이터센터에서 장애를 일으켰지만 먹통 후 한참 후에 사과문을 올리고 고객사에 대한 보상도 허술했다는 비판이 있었다. 같은 시간 화재로 통신 장애를 일으킨 KT가 즉각적으로 이용자 보상계획, 피해상가에 대한 지원 방안 등을 제시한 것과는 대조된다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스팀성애자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.19 14:42
BEST
스팀성애자

근데 딱히 틀린말은 아닌게 그때처럼 대규모사이트 접속 불가가 발생하면 기자 불러서 해당 기업 대표나와서 머리박는건 기본이긴했음

Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.19 14:59
BEST
스팀성애자

근데 AWS는 실제로 원인확인 중 입니다. 이걸로 끝 였음. 서비스 요금 감면도 100%도 아닌 ec2만 50%할인인가로 끝였고... 문제는 외국 IT업계는 한국과는 달리 직접적인 문의 창구가 없음. 문의하려 문의내용 발송하면 언제 답변할지 그냥 기다려야 함.

DCat1 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.04.19 15:15
스팀성애자

aws로 서비스 해본사람은 알지 공지도 없이 장비 정비하다가 서비스 업체들은 대비할틈도 없이 먹통되서 어리둥절해본적이 한두번이 아니었으니.. 욕은 욕대로 고객한테 먹고 아마존은 뻣대고 앉아있고 넥슨 저번에 대규모로 접속 불가 낫을때도 원인은 아마존인데 욕은 넥슨혼자 다먹음

그리운동네 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.04.19 16:23
위로가기
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 1498 | 날짜 22:31
시스프리 메이커 | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 22:27
건전한 우익 | 추천 5 | 조회 1934 | 날짜 21:19
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 20:57
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 20:54
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 20:46
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 19:01
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 19:01
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 4590 | 날짜 17:34
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 6933 | 날짜 15:56
MouseSports | 추천 1 | 조회 1620 | 날짜 14:38
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 13:11
Kingroro | 추천 0 | 조회 2658 | 날짜 12:54
마블시빌워 | 추천 3 | 조회 2982 | 날짜 11:28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 09:59
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2956 | 날짜 07:51
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2247 | 날짜 07:19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 07:17
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1124 | 날짜 07:16
라스트리스 | 추천 2 | 조회 1717 | 날짜 02:40
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 2168 | 날짜 2024.04.24
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2221 | 날짜 2024.04.24
엑박플스위치 | 추천 8 | 조회 9272 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.04.24
GPixel | 추천 3 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1762 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.24
라스트리스 | 추천 2 | 조회 3493 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST