본문

[참고] 안녕하세요 최정해 입니다

일시 추천 조회 15525 댓글수 63

BEST
안녕하세요. 안녕히 가세요.
전생자 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.08.09 12:26
BEST
이겜은 섭종 소식만 알려주세요.
축킨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.08.09 12:30
BEST
데프픗 갓치들이 게임하는데 분탕종자를 처단햇지만 한남들 돈은 필요하니 변명할 잔머리를 굴리는동안 잠시 기다려주는 데스우웅
987헥토파스칼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.09 12:36
BEST
운영팀장이 인벤에다가 메갈게임인건 맞는데 뭐 손쓸 방법이 없으니 그냥 게임이나 하라고 글 쓴 ㅎㅎ
루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.08.09 12:48
BEST
메ㅡ갈 때문인거 아시죠? ㅎㅎ
      | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.08.09 12:39
BEST

안녕하세요. 안녕히 가세요.

전생자 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.08.09 12:26

시정해!

방탄도령단 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 19.08.09 12:28

그 최 누

디미는디미디미해 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.08.09 12:30
BEST

이겜은 섭종 소식만 알려주세요.

축킨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.08.09 12:30

진짜 이번 사건이 이 게임의 마지막 갈림길이 아닐까 아예 다 쳐내던가 아예 끌어안고 가던가

ssonicc | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.08.09 12:32
ssonicc

근데 현실적으로 처내는게 쉽나요? 제발 그리되었음 하지만ㅜㅠ

{세피로스} | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 19.08.09 12:47
{세피로스}

이제 메갈이 더 많은데 메갈 아닌애들을 쳐내는게 더 논리적임

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.08.09 12:49
ssonicc

MMO 치곤 여성 비율이 압도적이고 그 중에 메갈이 상당수라.. 이거 쳐내면 매출 타격 겁나 큼. 그러니까 이전 사이버 계엄령때도 알면서도 끌어안고 갔던건데 이미 정상인 상당수가 접은 이 시점에 메갈을 친다? 바로 섭종각임. 할려면 2년 전에 했어야함.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.08.09 13:52
{세피로스}

운영자가 자기 성향 바꾸기가 쉽지않죠 그냥 하던대로 일반유저 다 쳐내고 메갈끼리 둥기둥기 하면서 지내는게 운영하기 더 편할겁니다

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.08.09 14:50

고추가가렵다

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.08.09 12:32

어차피 쳐내지도 못할껀데 "니들이 그냥 참고하삼 꼬우면 접던가" 이런식으로 밖에 더 나오겠나 ㅋㅋ

좀비팬더 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.08.09 12:36
BEST

데프픗 갓치들이 게임하는데 분탕종자를 처단햇지만 한남들 돈은 필요하니 변명할 잔머리를 굴리는동안 잠시 기다려주는 데스우웅

987헥토파스칼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.09 12:36
987헥토파스칼

데프프프 정말이지 한심한 똥닝겐인 데수우웅

루리웹-3700013917 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.09 14:34
BEST

메ㅡ갈 때문인거 아시죠? ㅎㅎ

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.08.09 12:39

응? 또 뭐 터졌나보네요. 꿀잼 놓친건가.. 못봤넹

Eternalguard | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.08.09 12:40
BEST
Eternalguard

운영팀장이 인벤에다가 메갈게임인건 맞는데 뭐 손쓸 방법이 없으니 그냥 게임이나 하라고 글 쓴 ㅎㅎ

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.08.09 12:48
루리웹-2544646879

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Eternalguard | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.08.09 13:49

메갈을 보호하기 위해서 위협세력들을 쳐내고 바로 약관 개정함

JubJub | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.09 13:57

일반 사건에선 트위터나 게임외적 정보는 받아주지 않는다 했는데 메갈이 공격당하니 급하게 약관개정하고 소급적용 시켜버림

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.08.09 14:52

운영진이 대놓고 메갈게임이니 게임 내에서 메갈들 조심하라고 하는 게임도 이 게임이 처음일듯한(....)

백다니 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 19.08.09 12:44

잘~ 가세요

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.08.09 12:47

한섭 메갈사건 터지고 접은게 신의한수 글섭 언압 있긴하지만 디스코드 모와서 같이 레이드 깨고 인터넷 공략 찾아서 하고 글섭 나은것같음

| (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.09 12:48

클라 뜯어서 한글폰트 넣는 변조 하는 한국 유저도 존재하는거 생각하면 글섭에 있는 몇몇 유저들은 악질인듯

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.08.09 14:53

너 메갈겜 하니?

핑크삭스 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.08.09 12:54

요시다는 이 소식 들으면 속 끓을듯 ㅋ 전번에 와서도 운영 잘 해 달라고 부탁하고 간 걸로 아는데 곧바로 똑같은 걸로 또 터져버리고 방한 한번 더 하면 똑같은 질책 받을건데ㅋ 암 생길듯

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.08.09 12:59

좌표 찍혔나보다

좀비팬더 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.08.09 13:00

ㅋㅋㅋㅋ잘가요 메갈 겜 안함

부르탱탱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.09 13:02

메갈 공식 인증 게임

mUltiUseR | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.08.09 13:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야사카 니알라토텝

아무 공지 안올리고 있으니 “얘네 지금사태 알겐 하나?” 하는 반응 커지니 이런 공지라도 올리는거죠. 조용히 있다가 한참뒤에야 공지 올리는거보단 낫다고 봐요

닌텐刀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.09 13:38

조만간 섭통하겠네. 이번엔 집이 몇채나 날아가려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

犬啃草音 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.08.09 13:14

똑같이 밑장빼는걸로 무마시키겠지 그나마 남아있던 충성유저들 전부 엿을 먹였는데 ㅋㅋㅋㅋ

루시아모건 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.09 13:18

비추충 부들대는 거 진짜 웃기네...

강철의 방중술사 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.08.09 13:27
Y0SH1N0 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.08.09 13:37

뭔 일이죠?

공허의 김재경♥ | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.08.09 13:41

본섭유저가 이거보고 비웃겠네 ㅡㅡ

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.08.09 13:43

호이널 갈타지

Digital Forensic | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.09 13:45

정작 파판14 하는 사람들은 메갈이곤 머건 그냥 하는 거 같은데..

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.08.09 13:49

파판14 댓글에 요즘 메갈 사라졌으니 복귀 해도 좋다고 장사하던분들 뭐임?

이슈 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.08.09 13:49
이슈

자기눈에만 안보이던 사람들

쳇젠장할 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.09 13:51
이슈

자신도 메갈인거죠ㅋㅋㅋ 메갈들은 메갈리아 없어졌다고 자기들이 메갈아니라고 우기는 부류라서 ㅋㅋㅋㅋ

JubJub | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.09 13:59
JubJub

"적어도 내가 플레이하는 동안 보지 못했다"는 댓글이라면 단 적이 있고, 엄연한 사실입니다. 솔직히 인게임 내에서 대놓고 메갈짓하며 남자들 배척하는 사람이 있냐 없냐를, 보지도 못하는 플레이어 입장에서 어떻게 증명하냐고 묻는다면 위와 같이 대답할 수 밖에 없네요. 이런 식으로 소수의 ㅄ들이 숨어있는 상황에서, 그들과 맞닥뜨리거나 일코하는 그들의 참모습을 제대로 볼 기회도 없었던 사람들이 대다수인데, 이들까지 무작정 메갈로 몰아가려 하는 건 불쾌하기 그지없네요.

에르타이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.08.09 14:16
이슈

그냥 이 겜 유저들 분위기가 민감한 사항은 표면에 드러나도 잘잘못 안따지고 덮는 분위기라 문제의식 없는 사람이면 그렇게 느낄수도(혹은 알면서 약팔수도) 있겠죠

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.09 14:16
에르타이

정확. 애초에 쉴드치는 주장 대부분도 메갈이 "없다" 가 아니라 "숨어있다" 였죠. 메갈이 사라질수가 없는 환경인데 도대체 누가 없다고 쉴드치고 다녔다는지 모르겠음. 역겨운 선동 수준.

마르케르스 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.08.09 14:31
마르케르스

이렇게 그 게임 유저들은 입을 싹 씻습니다

JubJub | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.09 14:55
이슈

자기눈에 모기 안보인다고 자기 집에 모기 없다는 사람들

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.08.09 15:19
마르케르스

매번 댓글에 신고하고 잡아서 없어요였는데?

Arisael | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.09 17:19
마르케르스

없기는 지역챗만 봐도 그들만의 언어 쓰면서 하하호호 하면서 ↗목질에 트위터질에서도 보이더만 인벤 게시판에 메갈신고관련 넣어도 편파무시 해버리는것도 확인사살됬는데 무슨 눈가리고 없다하는건 도대체 ;;

qtrz | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.08.11 22:37

터질만한게 터졌음. 나도 몇번 이야기하고 다른분들도 이야기 하는거지만. 있는걸 쉬쉬한다고 없어지는게 아님. 거기다가 이미 선례상 가장 안좋은 선례를 남겼는데 이걸 제대로 제거하지도 않고 그대로 봉합해서 더 큰 문제가 생긴거임. 급해서 그냥 봉합을 했으면 그에 맞게 더 세심한 관찰과 그에 따른 적절한 조치를 계속해줘야 하는데 그딴거 없었음. 그냥 이번에 터지고 나서 약관이랑 내규 안바꿨으면 문제라도 적어졌을건데 문제를 더 키운거 보면 얼마나 안이한 사고 방식으로 겜 운영 했는지 답이 나오겠지. 우리나라서 초장수 mmo중 제대로된 유저수를 끌어모으는 진짜 수명이 없는거 같은 캐시카우가 나오지 않는 이유는 여러가지겠지만 가장 큰것중 하나가 운영진들 마인드라 봄. 그렇게 일본에서 고래유저들 대접하면서 고래유저만 보고 운영하다가 왜 하위 유저들에게 시선을 돌렸는지 이해를 못하는 마인드. 결국 밑바닥을 깔건 그들이랑 즐길 컨텐츠를 만들어주건 이런건 유저들이 많아야 나오는것들인데 흔히 말하는 핵과금 고래유저만 챙기면 당연히 고래유저들이 향유할것들을 같이 제공하는 플랑크톤/새우 유저들이 버팀? 고래유저한테 잡아먹히다가 접던 그냥 다른곳으로 이주를 하지. 뭐 말이 길었는데 이번건은 메갈도 메갈이지만 기본적으로 유저들간의 문제에서 단순 게임내 감정표현이랑 패드립 연타중에서 동급 패널티 먹인것도 웃기지만 나중에 내규 들먹이면서 패드립에 패널티를 완화해 주고 쉴드까지 운영진들이 쳐준건 그 자체로 문제임. 거기에 내규상 자체적으로 심의해서 더 강력한 패널티를 주거나 완화시킬수 있는게 분명 존재 했었는데 쉴드 쳐주겠답시고 지운것만 툭 하고 보여줬으니 말할것도 없음. 그러고 나서 특정 유저분들이 환상약(캐시 커마 변경아이템)을 몇개를 사주시는지 따위를 공개하면서 레터라이브 진행을 하는데 딱 우리나라 운영팀들이나 생각할 방식이었음. 최소한 해외서 요시p가 진행하는 레터라이브 반이라도 따라 했었으면 절대 나오지도 않을 일들이고 욕먹을것도없었을 그런 내용들이 난무했던 최정해랑 그 밑의 운영팀이 보여준 운영과 소통임. 우리나라 실정에 맞는 레터라이브와 운영이라고 헛소리 지껄이는데 그게 진짜 좋았으면 우리나라 유저들이 한국게임을 자발로 걷어차고 해외겜만 쳐하고 있겠어? 당연한걸 인식을 못하고, 여전히 자기들이 가두리 양식하던 내부의 개돼지인줄 아니 답도 없지.

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.08.09 13:52

엠엠오 특성은 게임이 어떻냐 이상으로 어떤 유저들과 게임하냐인데 반사회적인 트롤유저들 한가득이면 끝이지 여기서 자꾸 메타점수가 어떻네 게임 만듦새 쉴드를쳐봐야 의미도 없고 글로벌썹 하든가

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.09 14:02

베타때부터 재작년건 터져도 꾸준히 결재해줬더니 돌아오는건 트위터 정신이상자만 챙기는 정신나간 운영 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 트위터 페미니즘 언냐들이 많이한다지만 암세포를 계속 끌어안고 가는건 도대체 뭐냐ㅋㅋ 한남한테 무기고 클리어시켜돌라고 때써서 클리어시켜주니 뒤에서 페미니즘의 이름으로 욕이나하고 또 운영진은 이런얘들 호옹해준다고 하루만에 운영규칙 바꿔서 소급적용시켜서 정지시키고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 이딴 운영 처음 봄

_kh | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.08.09 14:26
_kh

액토즈님들 보고계시나요? 블라인드에서도 열렬한 페미전사가 실드치고있는데 회사안에있는 걔부터 좀 어떻게 해보세요 ㅋㅋㅋ 아 이미 다 한통속인가 ㅋㅋ

_kh | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.08.09 14:27

쿵이널 쾅타지ㅋㅋㅋ

Silian Rail | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 19.08.09 14:26

얘넨 온라인 신작 가뭄에 평 개쩌는 확팩 출시 앞두고도 이런 뻘짓 하는거보면 평생 못고침. 신규 유저 확보하기 가장 좋은 시즌에 뭐하는 짓인지 ㅋㅋㅋ

마르케르스 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.08.09 14:37

이겜 안한지 3년된거같은대 이글보고 생각나서 휴대폰인증하고 회원탈퇴하고옴 가입일이 15년8월이더군요 ㅎㅎ

루리웹-0443325244 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.08.09 14:55

초보 비숙련 유저가 레이드도 아니고 인던을 가더라도 썩은물 쓰레기들이 지들끼리 벽만들고 초보 유저 갈구는게 이 게임인데 이게임은 쳐망하지 않았으면 좋겠음 저런 마인드 놈들 끝까지 데리고가게

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.08.09 15:24
반반무많이

이 사람은 파판 관련글마다 개근하면서 까는거 보면 엄청나게 안좋은 추억이 있는듯 함. 원래 글섭부심갖고 한섭만 욕하던 사람으로 기억하는데 어느순간 싸잡아 까고 있네.

마르케르스 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.08.09 15:31
마르케르스

참고로 위 댓글은 완전 정 반대의 헛소리. 파판 첨 해보는 사람들이 가장 놀라는 부분중 하나가 뉴비들에 대한 친절함이고 위와 같은 사람들은 바로 사사게 올라와서 박제당하거나 신고하면 공식적으로 제재 받음.

마르케르스 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.08.09 15:38
반반무많이

저는 반대로 느꼈지만 그렇다고 긍정적인 유저들 모습은 아니었음 와우의 빡겜 김치맨들한테 데여서 파판을 겪어보니 정확히 정반대의 유저들만 모였드만요 부정적인 의미로도요 사람구실 못하면서 남의 귀중한 시간 축내는 양반들이 20프로는 꼭 있다고 보면 됨

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.09 15:48
반반무많이

이 양반도 파판 ㅈㄴㄱ 까면서 은근 페미는 싈드 쳐주던데 hoxy????? 근데 뭔겜을 하길래 파판이 진입장벽이 높다는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.08.09 17:40

???: 메갈은 1등유저이고, 일반인들은 2등 유저이다.

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.08.09 16:48
시토크롬C

그거 잘못 쓰면 안됨 1등 시민 보다 2등시민이 살기 편한 세상임. 왜냐? 군대를 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.08.09 17:41

PD님 궁금한게있어요. 혹시 페미니즘 지지하시나요?

루리웹-6668587667 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.08.10 08:07

얼마나 귀찮았으면 게시판도 제대로 안 고르네

フシギダネ | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.12 04:51
위로가기
춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 5692 | 날짜 2023.04.29
미국춤™-그잡채 | 추천 3 | 조회 2507 | 날짜 2023.04.27
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 3144 | 날짜 2023.04.26
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 2325 | 날짜 2023.04.26
미국춤™-그잡채 | 추천 2 | 조회 1373 | 날짜 2023.04.26
TopSpoiler | 추천 7 | 조회 12240 | 날짜 2023.04.26
미국춤™-그잡채 | 추천 4 | 조회 5217 | 날짜 2023.04.22
미국춤™-그잡채 | 추천 13 | 조회 8202 | 날짜 2023.04.18
TopSpoiler | 추천 3 | 조회 7998 | 날짜 2023.04.10
미국춤™-그잡채 | 추천 5 | 조회 8589 | 날짜 2023.04.09
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 4078 | 날짜 2023.04.05
미국춤™-그잡채 | 추천 10 | 조회 9950 | 날짜 2023.04.05
超勇者神 | 추천 11 | 조회 20455 | 날짜 2023.04.03
미국춤™-그잡채 | 추천 2 | 조회 3534 | 날짜 2023.04.02
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 3525 | 날짜 2023.03.31
미국춤™-그잡채 | 추천 8 | 조회 14166 | 날짜 2023.03.31
미국춤™-그잡채 | 추천 2 | 조회 2524 | 날짜 2023.03.30
미국춤™-그잡채 | 추천 3 | 조회 2167 | 날짜 2023.03.30
헤드샷21 | 추천 11 | 조회 5724 | 날짜 2023.03.29
헤드샷21 | 추천 13 | 조회 7617 | 날짜 2023.03.27
왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 1594 | 날짜 2023.03.24
헤드샷21 | 추천 1 | 조회 2875 | 날짜 2023.03.15
믹구 | 추천 2 | 조회 3512 | 날짜 2023.03.12
믹구 | 추천 3 | 조회 5504 | 날짜 2023.03.11
TopSpoiler | 추천 5 | 조회 8834 | 날짜 2023.03.02
헤드샷21 | 추천 18 | 조회 24075 | 날짜 2023.02.26
심심해♥ | 추천 13 | 조회 18709 | 날짜 2023.02.21
헤드샷21 | 추천 22 | 조회 43928 | 날짜 2023.02.18

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST