본문

[ETC] [르포] 발길 끊긴 용산전자상가, 인기척에 놀라는 '용던'

일시 추천 조회 22802 댓글수 44

BEST
온라인화 되면서 당연하다면 당연하게 흘러가는 수순이긴 한데 지들이 가속화 한게 큼. 근데 또 요즘엔 인터넷가격도 담합해서 올리더라 ㅅㅂ??? 좋은예로 램 가격 오른거 샘숭이 자기들하고 관계없다며 해명할 수준이니 말 다했지 ㅆㅂ 덕분에 열 받아서 해외구매 하는중.
newzelda | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.10 09:08
BEST
그나마 대부분 선인상가로 가지 않나 전자랜드는 진짜 어떻게 먹고사는지 궁금할정도로 사람이 없던데
돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.09.10 08:45
BEST
어차피 PC 부품 업체들은 다 셔터 닫아놓고 온라인으로 돈벌고 있지 않나
0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.09.10 09:27
BEST
용산역에서 나진상가가는 다리 풍경도 드래곤힐 호텔 생기면서 확 바뀌고 용산역 앞에 그 을씨년한 홍등가는 으리으리한 주상복합 아파트가 되서 20년전 처음 겄을 때랑 완전히 다른 동네가 되었는데 전자상가까지 철거하면 진짜 내 추억 속의 용산은 완전 안녕이겠네... 날잡아서 사진찍으러 가야하나
seele01 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.10 08:53
BEST
재개발이랑 맞물려서 어쩔수 없을듯 .. 물류 중심지였는데 어디로 보낼지 궁금하고 집값떨어진다고 반대할테니 .. 공실 많은 가든파이브로 보내면 될듯 ㅋㅋ
○○○™ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.09.10 08:51
BEST

그나마 대부분 선인상가로 가지 않나 전자랜드는 진짜 어떻게 먹고사는지 궁금할정도로 사람이 없던데

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.09.10 08:45
돼지 저금통

컴터는 하나만걸려라수준

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.10 08:52
돼지 저금통

전자랜드 사장님이 돈이 억수로 많으십니다.ㅎㅎ 예전엔 국내 100위안에 들었다고 하던데..

이단헌트7 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.09.10 09:45

선인상가 말하는거임?

기즈나아이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 08:45
BEST

재개발이랑 맞물려서 어쩔수 없을듯 .. 물류 중심지였는데 어디로 보낼지 궁금하고 집값떨어진다고 반대할테니 .. 공실 많은 가든파이브로 보내면 될듯 ㅋㅋ

○○○™ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.09.10 08:51
○○○™

요즘 테크노마트 월세도 안받을 정도로 파리가 날린다는데 글로 보내면 될듯

수컷좋아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.10 09:08
BEST

용산역에서 나진상가가는 다리 풍경도 드래곤힐 호텔 생기면서 확 바뀌고 용산역 앞에 그 을씨년한 홍등가는 으리으리한 주상복합 아파트가 되서 20년전 처음 겄을 때랑 완전히 다른 동네가 되었는데 전자상가까지 철거하면 진짜 내 추억 속의 용산은 완전 안녕이겠네... 날잡아서 사진찍으러 가야하나

seele01 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.10 08:53

으이구 꼴좋!

케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.09.10 09:01

아직도 생각난다 10년전 psp사로갔다가 설날 모은돈으로 사로갔는데 중고로 새거가격에 강매당한 기억..그뒤로 용산 안갔지만 자업자득

| (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.09.10 09:07

눈탱이 맞고 싶으면 가는 곳

아도겡 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 19.09.10 09:08
BEST

온라인화 되면서 당연하다면 당연하게 흘러가는 수순이긴 한데 지들이 가속화 한게 큼. 근데 또 요즘엔 인터넷가격도 담합해서 올리더라 ㅅㅂ??? 좋은예로 램 가격 오른거 샘숭이 자기들하고 관계없다며 해명할 수준이니 말 다했지 ㅆㅂ 덕분에 열 받아서 해외구매 하는중.

newzelda | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.10 09:08
newzelda

튜닝램아니면 시금치램은 전세계에서 한국이 제일쌀텐데요??

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.10 09:22
AㅏMㅏDㅏ

한국이요? 설마요 지금 가격 미쳐 날뛰고 있는....다들 단합해서 올려 놨음.

흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.09.10 09:29
흑0러시아산0곰

해외가겻

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.10 09:32
흑0러시아산0곰

국내가격

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.10 09:32
AㅏMㅏDㅏ

아~ 시금치 맞네요 한국이 제일싼거 시금치는 살 일이 없어서 근데 이번에 다나와 보니 시금치 가격 오른거 때문에 사람들이 존버 한다는데 과연 가격이 기존 가격대로 내려 갈까요?

흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.09.10 09:39
흑0러시아산0곰

지금가격이 기존가격이고 최저치찍을때가 8기가 2.9 16기가 5.9로 기억하고있습니다. 지금 상당히 안정된수준 난리쳤을땐 8기가모델이 5마넌가까이올라갔어요

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.10 09:40

생기가 없네요

버질이즈어갓 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.10 09:12

마인드는 여전히 90년대 마인드던데..한놈만 걸려라...

나쁜놈 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.09.10 09:16
나쁜놈

얼마알아보고 오셨어요? 요즘 시대에 이런 질문을 들을수있는 유일한곳.

미끄러졌네 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.09.10 09:24

호갱 던전 체험관 만들면 되겠네 ㅋㅋㅋ

2017년5월9일 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.10 09:17

2000년대 초반 IT거품 이후로 내리막만..

TopSpoiler | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.10 09:20

저기는 가는 거 아님....뭐 요즘은 인터넷으로 최저가 사기 치더만 전화 번호 보면 다 저기임.

흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.09.10 09:26
BEST

어차피 PC 부품 업체들은 다 셔터 닫아놓고 온라인으로 돈벌고 있지 않나

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.09.10 09:27

쌤-통

SsC | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.09.10 09:37

예전엔 용던뿐이라 뒷통수맞을 각오하고 다니던 시절이 있었지만 지금은 갈 이유가 없어진거지. 솔직히 쟈들이 조낸 양심적이고 친절하게 했어도 온라인시대에 결국은 밀렸을것임.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 09:43

02년도쯤 CDP사러 20만원들고 갔는데 26만원짜린데 특별히 학생이니까 20만원에 주겠다. 해서 가져왔던 CDP. 집에서 가격검색해보니 13만원이었나?

루리웹-4127745953 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.10 09:48

8월이라니까 또 휴가기간에 간거 아냐?

M1GHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.10 09:50

요즘은 오픈마켓에서 구매하거나, 가격 조금 높더라도 컴퓨존 같은데서 구매하게 되더라구요

키미 라이코넨 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.09.10 10:00

맞을래요?

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.09.10 10:05

없으면뭐해 온라인쇼핑으로 장사더잘되는데

이크로우 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.09.10 10:13

앞으로 컴터부품은 해외직구가 답인등

순대꾹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.10 10:24

휴대폰도 그냥 통신사 다이렉트샵 이런데서 사는게 호구안맞고 그냥 맘편히 사는거 같음..

바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.09.10 10:26
오락실주인 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.09.10 10:44
오락실주인

근데 이짤은 기자가 몇일에 걸쳐서 물어만 보고 쨌다고 함.

잡채만세 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.09.13 17:28

제2차 슈퍼로봇대전 알파 파는곳마다 12만원 불러서 담합해서 울며 겨자먹기로 사왔던 기억이...

robotmania | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 19.09.10 10:46

예전에 똑딱이 사러 용산가니 가격제시여 이러길래 이가격이여 그랬더니 ok해놓고 재고있나 볼게여 하더니 좀 싼거같은데 더주세요 이지랄하길래 그런 딴대가죠 하니 그냥 팔더라....

로얄꽁치 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.09.10 11:42

십수년전부터 한놈만 걸려라 했는데 여태까지 버릇 못고침. 그냥 망하는게 답.

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 19.09.10 12:06

용산 터미널상가가 진짜 악랄했지....... 워크맨, 디카, 컴조립, 음향기기 등등 통수의 메카...... INCLUDED 라고 디카 CF 메모리 아답터 있다고 써있는데 그걸 빼서 따로 팔아먹을 정도로 무식하고 통수가 생활화 된 곳... 지하 1층 해커스, 세일피씨만 갔었는데...... 다나와 없던 시절 컴 좀 아는 사람은 나진, 선인 탐험하면서 부품 각개로 샀었는데....... (수십년 전 부터 씨퓨, 램은 당연시하게 단품 판매 안했었음..)

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.10 13:21

마굴 같은 곳이지만 그래도 추억도 많고, 상도덕이라는 걸 알았다면 게임, 전자제품 성지로 보존할 가치가 있었을 텐데... 갑자기 용산견 생각이 난다

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.10 13:27

얼마전에도 그래픽카드사러 갔었는데 도매상 느낌이지 일반 구매자들이 갈만한 곳이 아님... 입구쪽 대형매장은 친절한곳도 몇군데 있긴한데 대부분 창고느낌이고

루리웹-3821620869 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.09.10 16:08

터미널 상가 다니면서 유일하게 손님대접 받을수있던데가 1층에 있던 뽀야네 식품점 이었던거같음

텔레좀비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.10 17:45

어제 용산에서 파워서플라이 AS 받은 곳 빼놓고는 용산 상인들 파워서플라이 제조업체도 모르고 파워서플라이를 팔려고 하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 미쳐돌아가는 곳임.

루리웹-7265802077 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.09.11 01:16

오프라인 독자적 컨텐츠 준비 전혀 안하고 호구 하나 잡아서 한껀할 생각만 하니 망하는게 당연하지

시즈마루 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.11 01:26
위로가기
춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 3843 | 날짜 2024.04.25
시스프리 메이커 | 추천 5 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 6 | 조회 2471 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.04.25
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 4830 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 7073 | 날짜 2024.04.25
MouseSports | 추천 1 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2024.04.25
Kingroro | 추천 1 | 조회 2714 | 날짜 2024.04.25
마블시빌워 | 추천 3 | 조회 3026 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2991 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2267 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1147 | 날짜 2024.04.25
라스트리스 | 추천 2 | 조회 1730 | 날짜 2024.04.25
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 2183 | 날짜 2024.04.24
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2232 | 날짜 2024.04.24
엑박플스위치 | 추천 8 | 조회 9329 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.24
GPixel | 추천 3 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1772 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.04.24
라스트리스 | 추천 2 | 조회 3512 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST