본문

[참고] 그래픽카드 스티커 위조해 무상 수리받았다 덜미잡혀

일시 추천 조회 26804 댓글수 56

BEST

이야 저걸 당당하게 올리네요 ㅋㅋㅋ 과연
7thStar | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.10.18 16:05
BEST
자기가 사기친걸 그대로 하는방법을 올림.... .. 골때림..
간지폭풍 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.10.18 16:12
BEST
쌤통이다 거지새끼
££££££££££££££££ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.18 16:05
BEST

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.10.18 16:24
BEST

이새x 5700부심 개추하누ㅋㅋㅋ ^^ ㅇㅈㄹㅋㄱㅅ
난암드가좋다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 16:57
BEST

쌤통이다 거지새끼

££££££££££££££££ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.18 16:05
BEST

이야 저걸 당당하게 올리네요 ㅋㅋㅋ 과연

7thStar | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.10.18 16:05

세상엔 정말 상상을 뛰어넘는 ㅂㅅ이 많구나..

왈라왈도 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.10.18 16:10

역대급 진짜배기 빌런 ㅋㅋㅋ

ABBCCC | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.18 16:10
BEST

자기가 사기친걸 그대로 하는방법을 올림.... .. 골때림..

간지폭풍 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.10.18 16:12

첨에 칼에 다쳤을땐 불쌍해 보였는데 끝까지 다보니 멍청해보이는 매직

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.10.18 16:15

심지어 본인과실이네...

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.10.18 16:17

이거 사기 아닌가?

네임드of네임드 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.18 16:19

대체 무슨 생각으로 웹이 올리는걸까

4cool | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 16:21

이거 워런티 스티커 위조한 글쓴이 고소 먹어서 어떻게 됬나요?

RX78GP03 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.10.18 16:21
RX78GP03

오늘 새벽에 올린글인데 결과는 아직 멀었죠

blitz123 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 16:25
BEST

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.10.18 16:24

저거 중고나라에 올라오는거 아녀? ㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.10.18 16:25
이슈

올렸다가 걸림

모히무 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 17:02

아니 저걸 자랑이라고 올려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백수는아니야 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.10.18 16:26

이거 안올렸으면 캐치 미 이프 유캔처럼 항공사 수표 위조로 개꿀 빨듯이 빨 수 있었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 통신 기술 발달이 이런 범죄자도 알아서 잡아주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 19.10.18 16:26
의사양반과환자들

통신기술 발달보다는 그냥 자기가 자랑하고 다닌게 문제죠. 역대 전세계의 여러 미해결 사건 또는 증거 안나와서 진척이 안되는 범죄중에 잡히는 경우가 있는데, 본인이 입털고 다니다가 주변에서 신고해서 잡히는 케이스가 있습니다. 뭐 우리나라에선 유명한 군대 면제 받은 이야기들 적었다가 신고 당하는 것들이 많죠.

클레브 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.10.18 18:31
의사양반과환자들

저건 기술의 발달이 아니라 그냥 지가 자랑질하고 싶어서 올렸다가 바보된 거

블루블랙화이트 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.18 19:35

이딴걸 올리는 멍청이가 누군지 궁금 그렇게 자랑질 하고 싶었나

루리웹-6873070263 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.10.18 16:26

와 상상만하던걸 실천으로 옮기고 거기다가 공유까지했네 ㅋㅋㅋ

파일구라 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.10.18 16:29

범죄를 자랑이라고 올려쌌네 진짜 저런 애들은 사고회로 자체가 노말이랑 다른거 같습니다.

무우배추 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.10.18 16:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네이티리§

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄲㅁ박멸 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.18 16:40

범죄행위를 진심으로 뿌듯해하며 올린거네ㅋㅋ

루리웹-1617462287 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 16:43

바보냐?? 도둑질했다고 광고하는꼴이지...

닉넴쓸만한거없나 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 19.10.18 16:45

범죄의 명백한 증거를 불특정 다수에게 스스로 마구 뿌려...ㅎㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.18 16:51

AMD 봉인씰 있음??? 옛날엔 안 그런거 같았는데 요즘 봉인씰 붙인거임 아님 요즘은 모든 글카에 다 붙어 있는거???

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.10.18 16:56
الله أكبروكشفتالجنة

다 있다고 보면됨 특이하게, 이번 5700 HIS꺼에 안붙어 있다고 그거 사서 서멀 재도포 하는분 있더만

이슈 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.10.18 17:08
이슈

AMD는 원래 다 있어요?? 옛날에 4850 인가 썼을땐 없던거 같았는데

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.10.18 17:23

증거남겨줘서 유통사입장으로는 고맙겠네

남수준논하기전에니수준부터 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.18 16:57
BEST

이새x 5700부심 개추하누ㅋㅋㅋ ^^ ㅇㅈㄹㅋㄱㅅ

난암드가좋다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 16:57
난암드가좋다

시리얼 조회로 나중에 AS 못받을 물건 팔아먹을 생각이네

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.10.18 17:36
난암드가좋다

누?

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.10.18 18:45
난암드가좋다

무슨일로 누하셨습니까.jpg

프로니티 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.10.19 16:11

역시나 그 까페네 비쉐라에 1080ti나 2080넣으라는 동네

嘆きの樹 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.10.18 17:00

진심 똥멍청이네..

SKY만세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 17:05

고소에다가 민사까지 넣는다면 장난 아니겠네

Tia™ | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 19.10.18 17:18

삐뚤어진 한심한 자랑+관종 동향보고서도 그렇고 참 답답들하다

아식빵 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.10.18 17:21

저기 댓글도 개추잡함 진짜 ㅋㅋ 친목질로 시작해서 보통 정상적인 커뮤니티 수준 이라면 첫댓글이 잘못된걸 지적하는 댓글이 달려야지 정상인데

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.10.18 17:22

사기꾼 ㅋㅋㅋ

아구에로 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 19.10.18 17:29

얼마나 관심을 못받고 자랐으면ㅋㅋ 칭찬받고 싶어서ㅋㅋㅋ 사기치는 과정을 일일히 'ㅠㅠ'울면서 중계하냐ㅋㅋ

난암드가좋다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 17:30

진짜 얼마나 개념없으면 불법적인 활동을 인증사진과 함께 박아버려서 인실좃을 경험하는지... ㄷㄷㄷ

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.10.18 18:04

머리가나쁘면 몸이고생한다 틀린말이아녀

싸펑피펑 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.10.18 18:11

비쉐x ㄱㅈ 같은 놈들

행복성이 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.10.18 18:21

한국은 모르겠는데, 미국에서는 사실 제조사 "훼손시 a/s 거부 스티커" 자체가 불법이라 저 스티커를 위조하더라도 법적인 처벌이 힘들수도 있음. FTC에서 애초에 전자제품을 본인이 개조를 했다고해서 a/s 거부할수 있는 사유가 안된다고 명백하게 말했거든요. 물론 옹호하는건 아님.

BeanPaul | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.10.18 18:49

이것과 별개로 스티커 손상되면 AS 안해주는거 이해 안됨

모히무 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.10.18 19:08
모히무

근데 임의 분해라서 아주 틀린말도 아니지 않을까요? 세탁기 모터 더 쌘거 바꾸려고 임의로 뜯어서 개조하다 실패하면 워런티 남아 있어도 유상수리 해주는건 당연하게 느껴질거 같은데요

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.19 12:12
정성담은_뚝배기

서멀구리스 교환할때나 청소할 때마다 센터가긴 그렇지 않나요 외국은 상관없는데

모히무 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.10.19 13:09

사진까지 자세하게 다 올렸으니 빼박이네

하스트 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.10.18 19:09

애초에 씰 뜯지만 않아도 저런 짓거리 할 필요도 없었음

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.10.18 20:24

뭐 저리 당당해

기간포르테 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.10.18 21:23

암드는 스티커손상되면 수리 안해주네 ,,

솔라억실리아 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.10.18 22:26

그린 야갤 수준...

Rahea | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.10.18 22:39

ㅂㅅ

cryology | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.10.18 23:22

쌤tothe통

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.18 23:40

ㅂㅅ들의 모임 수듄

온리왓 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.19 16:03

사기꾼 색끼 스티커를 위조 할 생각은 하면서 그거를 비쉐라 카페 에 올려 ㅋㅋㅋ 답 없는 놈이네

시게타 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.10.19 17:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST