본문

[H/W] 게이밍 모니터 2020 공급과잉 전망

일시 추천 조회 9942 댓글수 24

BEST
걍 창모드로 해상도 낮춰서 하세요.
Kinlang | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.12.19 15:22
BEST
요즘 lg 나 삼성 패널들 자기들 패널아니라..대만산 패널들어갑니다 상당수... 80프로정도는.. 자기들 회사모니터 패널을 대만패널쓴답니다..
간지폭풍 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.12.19 15:35
BEST
23쓰다가 작년부터 32로 갈아탔는데, 화면커서 이것저것 하긴 되게 좋은데 (특히 문서작업... 해상도까지 커지니 겁나편해요), 롤이나 히오스처럼 게임 화면에, 맵에 눈을 쓱쓱 굴려야하는 게임은 자연스럽게 접더라구요 .. 넘 커서 적응안됨 흑흑
맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.12.19 15:19
BEST
게임용으로 쓰다간 UI모양으로 번인납니다
◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.12.19 16:11
BEST

23쓰다가 작년부터 32로 갈아탔는데, 화면커서 이것저것 하긴 되게 좋은데 (특히 문서작업... 해상도까지 커지니 겁나편해요), 롤이나 히오스처럼 게임 화면에, 맵에 눈을 쓱쓱 굴려야하는 게임은 자연스럽게 접더라구요 .. 넘 커서 적응안됨 흑흑

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.12.19 15:19
맛난개구리

uhd 모니터 사니까 32인치는 화면이작으니 4k 화면빨이안받아서.. 32인치는 2500해상도정도가 적당한거같구 43인치로 넘어가고싶은데 내년부터 박터지게 모니터 나올듯해서 내년까지 버틸랍니다

간지폭풍 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.12.19 15:21
BEST
맛난개구리

걍 창모드로 해상도 낮춰서 하세요.

Kinlang | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.12.19 15:22
간지폭풍

우와 ㅋㅋ 대단하시네요 ... 말씀하신대로 2500까지가 딱 적당한것같고, 4k는 그 이상가야할듯요 43이면 예전에 티비로 콘솔게임 하던 느낌 나겠네요ㅕㅋㅋㅋㅋ 가격 금방 떨어지겠죠 존버고고

맛난개구리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.12.19 15:23
맛난개구리

32인치로 4k 화면빨이 나지않는다고해야하나 그렇더라구요 영화 30기가40기가짜리로 영화를보면 분명히 화면이 굉장히좋은데요 체감 차이가 굉장히적어져요... fhd 32인치 화면을 동일영화틀어놓고 봐도.. 뒤에서 이게 4k냐?? 즉 4k 화면 즐길려면 43인치정도는 되야한다는느낌이 강해요.. 영상물 시청에서 더 심하게느껴요... 그래서 제가 굉장히 후회중입니다....

간지폭풍 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.12.19 15:34
간지폭풍

uhd 는hdr이 진리입니다. 영상볼때 깜짝놀라죠

어절씨구나 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.12.19 15:39
간지폭풍

27인치 fhd에서 32인치 uhd쓰는데 만족중이었어요.. 43한번 체험해봐야겠네요

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.19 15:44
프렌치또스뜨

32인치에서 uhd는 화면이 너무작으니까 화면이 엄청 좋아졌다 느낌이 굉장히적게오더라구요 fhd 에서 << 2k 2500해상도오면 체감이 확됩니다만.. 요즘은 또 영상 인코딩하시는분들이 2500해상도에마춰서 영상 인코딩하신분들이 많아서 2500해상도 알차게 사용가능하죠

간지폭풍 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.12.19 16:06
맛난개구리

지금 27인치 uhd랑 43인치 uhd 같이 쓰고 있는데 같은 uhd라도 27인치가 화면이 작아서 훨씬 선명합니다 롤은 27인치로 하고 스팀게임은 43인치로 하고 있어요

개게계 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.19 17:58

oled 게임모니터는 양산안되려나. 명암비랑 색감이 미쳤다던데.

꿈의구구구구 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.12.19 15:21
BEST
꿈의구구구구

게임용으로 쓰다간 UI모양으로 번인납니다

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.12.19 16:11

이제 슬슬 살 준비하면 되는건가

매드★몬스터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.12.19 15:23

기사 저렇게 나와도 실제 가격 떨어지기까진 시간 좀 걸리겠지? 파는놈들이 자체적으로 필터링 하잖아

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.12.19 15:27
BEST maLignant

요즘 lg 나 삼성 패널들 자기들 패널아니라..대만산 패널들어갑니다 상당수... 80프로정도는.. 자기들 회사모니터 패널을 대만패널쓴답니다..

간지폭풍 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.12.19 15:35
간지폭풍

저도 삼성 모니터 쓰지만 패널은 이노룩스입니다..

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.12.19 15:52
간지폭풍

LG나 샘성이나 패널제조회사가 완성품제조회사랑 같은 계열사라고 공급밀어주기를 할 순 없지요. 꼬우면 다른 회사와의 공급가격협상에서 매리트를 줬어야

계룡산독두꺼비 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.12.19 17:40

32인치 43인치 컴퓨터 모니터 추천해주실수 잇나요? 찜해두고 가격보다 내려가면 사려구요 기기 쪽엔 평소엔 큰 관심이 없다보니 뭐가 좋은지 잘 몰라서.. 현재는 27인치 쓰고 잇는데 옮기고 싶어요

거유리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.19 15:39
거유리

전 uhd 모니터를 추천하고싶네요.. 해상도가 높은거에서 해상도 내리는건 일도아닙니다만.. 4k해상도 라고하더라도 2500해상도로 해상도 내려도 화면 생각보다 괜찮게나오더군요.. 뿌연화면??뭐그런거없더라구요.. LG전자 43UN700 71만원 43인치 신제품 ips 요즘잘팔림 단점은 프리싱크가안달림.. 삼성전자 U32H850 32인치 모니터 퀸텀닷 필름이 달려있어서 va에 뿌연화면을 막아줌..상당히좋음. 필립스 436M 4K HDR 1000 UHD 시력보호 무결점 87만원.. LG전자 32UK550 50만원 삼성 850사세요 LG전자 32UL950 130만원대 삼성전자 U32J590 33만원 싼맛에 uhd 모니터쓰기좋음 왠만한 기능은 다달림.. 삼성 uhd는 850모델과 이모델보면됨

간지폭풍 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.12.19 16:04
거유리

제가 삼성전자 U32J590 실 사용자입니다. 해당 제품은 핫딜 뜰 때 29만원 정도까지 내려간다는것 참고하세요. 시야각이 정말! 정말 안 좋습니다. 모니터 정면에서 바른 자세로 바라보는 분 아니라면 추천 드리지 않습니다. 해당 모니터가 핫딜게나 장터에 올라오면 반드시 달리는 댓글이고, 저도 실시간으로 체험하고 있습니다. 그리고 밝기가 조금 어두운 편입니다. 제가 예전에 쓰던 중소기업 HD 모니터 IPS패널보다 어두워요. 정말 딱 가격 수준의 만족감을 주는 모니터이니 이 모니터를 생각하신다면 장고를 하셔야 합니다. 프리싱크1이고 지씽크 호환모드 됩니다.

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.12.19 16:29
간지폭풍

정보 감사함니다

거유리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.19 16:32
maLignant

정보 감사합니다 !! 넵

거유리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.19 16:32

조금 기다렸다 사야겠다

Outfielder80 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.19 15:42

34인지 WQHD 울트라 와이드 쓰면 좋아요...

로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.12.19 15:59

한국도 제발 혜택 봤으면 좋겠다...ㅠㅠ

동굴에ㆍ연기를 피우며 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.19 16:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST