본문

[H/W] 더 많은 RAM 모듈이 게임성능에 좋다? 4 x 4GB vs. 2 x 8GB

일시 추천 조회 11975 댓글수 32

BEST
자문자답 ㅎㄷㄷ
👫👉👌👍💑🔞=🤰 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.01.20 02:48
BEST
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2202600?page=3 이글이랑 중복아닌가요?
갈길가던메기 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.20 00:53
BEST
풀뱅이 더 좋은성능이 나온다니.. 오버는 극악인데 순정으로 쓸꺼면 풀뱅이 좋겠군요
AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.01.20 00:18
BEST
음 요런거 하는김에 램슬롯두개만 있는보드들은 어떤효과가 있는지도 궁금해지는군요
경환이 오빠 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.01.20 00:30
BEST
근데 저정도차이면 그냥 큰거써야되는거 아닌가요? 슬롯이 무한대로 있는것도아니니
Dezack | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.01.20 02:50
BEST

풀뱅이 더 좋은성능이 나온다니.. 오버는 극악인데 순정으로 쓸꺼면 풀뱅이 좋겠군요

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.01.20 00:18
AㅏMㅏDㅏ

암드 씨퓨의 경우 4뱅시 3200지원(2666으로 작동) 안한다고 써있네요(오버 안할 시) 순정 3200램이 나온다면 순정도 2개가 나을듯요

김장해버린다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.20 10:13
김장해버린다

저는 왜 3200램 풀뱅인데 3200으로 작동할까요..

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.20 10:20
AㅏMㅏDㅏ

순정 3200 램이 있나요?

김장해버린다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.20 10:21
김장해버린다

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.01.20 10:21
AㅏMㅏDㅏ

그러면 저 사이트가 틀린건가보네요...

김장해버린다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.20 10:23
김장해버린다

위 사이트 실험의 3200 cl16은 고수율램이고.. 순정이 아닌 오버용 상급 램임.. 3200순정램은 cl21임.. 풀뱅은 오버가 힘들어서 저 스펙으로는 안돌아간다는 말인듯..

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.01.20 11:38
BEST

음 요런거 하는김에 램슬롯두개만 있는보드들은 어떤효과가 있는지도 궁금해지는군요

경환이 오빠 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.01.20 00:30
경환이 오빠

보통 램슬롯 2개만 있는 보드들은 오버클럭에 좀더 최적화 된 보드인 경우가 많더라구요. 실제로 램슬롯 4개인 보드 보다 2개인 보드가 램 오버도 더 잘들어 가고 XMP 도 고클럭을(4,400) 지원 하더라구요

ClownPC | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.01.20 10:15
경환이 오빠

1채널에 1dimm 직결이기 때문에 데이지 체인이나 티토폴로지 대비 회로 설계가 매우 단순하고 간결합니다. 그래서 똑같은 세팅값이라도 미세하게 점수가 더 높거나 최대로 뽑아먹을 수 있는 포텐셜이 높죠.

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.01.20 22:36

듀얼램이 풀뱅과 클럭 타이밍 완전 같다는점을 염두에 둬야할듯 라이젠 3세대 IF 한계 걸린 특수 상황 아니고서야 어지간하면 듀얼램이 클럭 타이밍 더 개선할 여지가 있음

ABBCCC | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.01.20 00:44
BEST

https://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2202600?page=3 이글이랑 중복아닌가요?

갈길가던메기 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.20 00:53

컴알못이라 뭔소린지 몰겟는데 4기가 4개가 더 좋다라는건가요?

돈대길이길이 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.20 01:33
돈대길이길이

돈대길이길이 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.20 01:33
BEST
돈대길이길이

자문자답 ㅎㄷㄷ

👫👉👌👍💑🔞=🤰 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.01.20 02:48
돈대길이길이

혼자서 뭐함? ㅋ

닉넴쓸만한거없나 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.01.20 08:11
돈대길이길이

뭐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌겠네 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.01.20 09:53
돈대길이길이

?

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.01.20 11:27
돈대길이길이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.01.20 11:31

돈쓸거면 쿼드킷 사라는 소리네

챵타캔스_사루강사_유남생 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.01.20 02:03

풀뱅안하고 차라리 듀얼로 오버하면 더 좋지머

범어동호식이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.20 02:11
BEST

근데 저정도차이면 그냥 큰거써야되는거 아닌가요? 슬롯이 무한대로 있는것도아니니

Dezack | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.01.20 02:50

램용량을 더 안늘릴 예정이면 모를까... 램용량 늘릴거 생각해야지...

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 20.01.20 03:26

오버중이라.... 2개로..

야호왕호야 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.20 04:17

8기가 4개 풀뱅인데.. 4200 까진 먹긴했음 전.. 싼보드로 시도하면 안대고.. 중급이상 오버보드는 써야댐 풀뱅 오버램은

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.01.20 08:03
개울섶민들레

그건 인텔 얘기져.. 라이젠3세대는 3900이상가면 오히려 성능 떨어져요.. 애시당초 들어가기도 매우 힘들지만요.. IF속도 때문에 계속 올릴 이유가 없음..

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.01.20 11:42

인텔이야 어차피 오버하려면 고급보드 가야하니까 풀뱅이 좋겠고 암드는 보드마다 좀 실험이 필요하겠네요.

도시락애호가 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.01.20 08:08

8기가 풀뱅중인돠 3600까지 넣었는데갠춘

바토 큐베 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.20 08:16

다다익램

Maysen | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.20 08:59

나처럼 오버 할줄도 모르고 뭔가 모험을 하기 싫어 하는 사람들에겐 약간의 정보는 되겠네 옆그레이드이긴 하지만 좀 좋긴 좋네 하는 정도...

개구라비티 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.01.20 09:17

인텔은 모르겠는데 AMD의 경우 3200 메모리가 막 출시되고 있는 지금 그냥 3200 으로 풀뱅할만하게 된듯?

주사위의잔영 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.01.20 09:49

1~2밖에 차이 안나는데 나같은 둔감한 사람은 그냥 효율적인거 쓰면 될듯

재밌겠네 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.01.20 09:54

저는 오로지 RGB 갬성 때매 커세어 풀뱅을..

도널드 트럼프 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.01.20 11:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST