본문

[루머] AMD Zen3 프로세서는 메모리와 캐시 레이턴시 개선, IPC 15% 향상

일시 추천 조회 18684 댓글수 25

BEST
암드 바이럴 대장 간지폭풍 님 닉변하셨네요.
강철의 방중술사 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.11 01:12
BEST
52퍼... 불도저가 얼마나 심각했는지 보여주는 지표네
이부키 스이카 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.02.11 00:21
BEST
ddr5는 라이젠 4세대나 i 10세대 둘다 지원 안합니다. 라이젠 5세대부터 소켓이 바뀌는데 그때 같이 ddr5로 넘어갈듯 싶습니다.
ABBCCC | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.02.10 22:40
BEST
17년 52퍼 18년 3퍼 19년 15퍼 였습니다
AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.02.10 22:54
BEST
1년에 15%씩 좋아지는 미친 씨피유
10041004 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.10 22:46

amd cpu 판매량 역대급 나올듯 라이젠 4000 출시때 사람들이 3000때 헐 하다가 4000은 무조건 기대감이 100프로일텐데 라이젠이 인텔 게이밍 부분 남은부분까지 털어먹으면 꽤나 잼날듯

민지유아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.02.10 22:29
민지유아

DDR5를 제대로 지원하는 제품이 나올때가 업글시기 아닐까 싶습니다

아레크 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.02.10 22:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy

ddr5는 라이젠 4세대나 i 10세대 둘다 지원 안합니다. 라이젠 5세대부터 소켓이 바뀌는데 그때 같이 ddr5로 넘어갈듯 싶습니다.

ABBCCC | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.02.10 22:40

3000으로가셔야죠 지포스 2000중고로 쳐분하시는분들 늘어나고있죠 최근에.. 3000나올때사세요

민지유아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.02.10 23:34

현제 제가 생각하는 예상으로는 내년에 DDR5는 선 보일껍니다만 이게 보드사들이 지원을 할지 안할지를 모릅니다 지원 하더라도 반토막인 DDR4 DDR5 혼합 보드가 나오겠죠 물론 1년에서 2년 가량은 일반인이 구매 하기엔 가격이 ㅁㅊ듯이 높고 DDR5라고 하기엔 성능이 영 이상할 가능성도 높습니다 말이 클럭이 높고 다음 세대의 메모리라고 할지라도 DDR4 극 오버랑 비슷할수도 있다보니 그런데 DDR5 노리고 업글 하는거려면 못해도 23년이 아닐까 예상중 입니다 내년에 암만 잘 나와도 22년 까지는 진짜 이거 쓸만한 물건이 될까 라는 생각이 들어서 세상 빠르게 변화 한다지만 DDR4에서 DDR5 변화 과정은 2 ~ 3년 이상 걸릴듯 싶네요

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.02.11 00:24

참고로 업글 하기 뙇 좋은 시점이 올해 말쯤이 될껍니다 지포스 암페어와 AMD의 젠3 나올때 최고점 찍을꺼라고 보거든요 굳이 DDR5 생각 할거 없이 올해말에 PC 뽑아내는거 상당히 만족 할듯 싶네요 저도 사펑 돌리기 위해서 올해 말 예정중 이구요

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.02.11 00:26
아레크

그거 나올때까지 언제기다려요 디댤 5도 본격적인 고클럭 쓰려면 라이젠 2세대는 더건너뛰어야할겁니다 무엇이든 기다리기만 하면 손해

경환이 오빠 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.02.11 00:44
BEST
민지유아

암드 바이럴 대장 간지폭풍 님 닉변하셨네요.

강철의 방중술사 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.11 01:12
경환이 오빠

올해 바꾸고 5년뒤에 바꾸면 걱정없이 최적기죠 ㅋ

루리웹-8324431290 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.02.11 09:04
아레크

ddr5 제품들도 나오자 마자 구입하면 불안정한 부분이 있을거라 1세대는 건너뛰고 구입하는게 안정적일거라 예상되므로 지금 필요하시면 지급 구입하는 것을 추천함.

찰흙 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.02.11 09:36
الله أكبروكشفتالجنة

엔비디이아에서 튜링 7nm 낸단 말도 있어요

헛소리쟁이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.02.11 13:38

좋았스~!!

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.02.10 22:37
BEST

1년에 15%씩 좋아지는 미친 씨피유

10041004 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.10 22:46
BEST

17년 52퍼 18년 3퍼 19년 15퍼 였습니다

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.02.10 22:54
BEST
AㅏMㅏDㅏ

52퍼... 불도저가 얼마나 심각했는지 보여주는 지표네

이부키 스이카 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.02.11 00:21

3400g 가격아 내려가라.. ㅠㅠ

요술토파즈 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.02.10 22:46
polnmty

amd 모바일 대박인가보더군요 인텔에서 모바일로 i9시리즈 출시하겠답니다. amd 시피유가 이번에 모바일에서 대박인가봄

민지유아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.02.10 23:35

B450올해 나올 cpu 지원해주길 일단 2200G로 더이상 못버티겠다... cpu랑 글카를 사긴해야할듯 아니면 4시리즈 APU라도

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.02.10 23:05

젠2 기반의 APU도 이제 저전력 모바일 8코어 시장을 열 예정이고.......암튼 정말 잘나간다.

iamjustme | (IP보기클릭)82.144.***.*** | 20.02.10 23:09

B550 칩셋은 언제 나오련지.....너무 늦은....

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.02.10 23:57

이것도 좋지만, 이번엔 노트북으로 살거 같아서 모바일버젼이 더 기대되네요. 일단 리사수는 믿어 의심치 않습니다ㅡ

SeinStierl | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.11 00:34

CPU 만큼 VGA에서도 힘써줬으면 하는 바램이 ㅠㅠ

바람의로니 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.02.11 07:45

이번에 나오는걸로 업글하고 DDR4 안정화 되기 시작하면 그때쯤이나 업글 해야겠네요 ㅎㅎㅎ

신지군 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.02.11 10:05

역시 AMD입니다.

개천에서용났다 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.02.11 10:06
개천에서용났다

팔릴만한 물건이 아닌데 그냥봐도..구린데

민지유아 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.02.11 10:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST