본문

[루머] i9-10980HK 벤치마크 유출 : 라이젠 7 4800H보다 강력함

일시 추천 조회 15060 댓글수 39

BEST
가격에서 이미 비교대상이 아닐듯 소비전력 발열은 물론이고
으훗 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.03.09 10:19
BEST
이전세대 모바일 프로세서들이 항상 쓰로틀링으로 부스터 유지가 안되었는데 이것도 머 마찬가지겠죠
말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.03.09 10:33
BEST
DELL 노트북 cpu 8750h 쓰는데 cpu 일하기 시작하면 90도 찍는거 자주봄.. 바로 스로틀링. 6코 12스레드 4.1기가 맥스도 이정도인데 5기가가 뭔 소용인가.
파시피카 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.03.09 10:38
BEST
노트북 프로세서에서 5.3GHz 유지가 가능함????
Walther PPK | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.03.09 10:25
BEST
절대성능이야 그렇다치고 가격이 문제지 4800h에 외장구성도 가격대 그리 안높은걸로 아는데 그리고 젠2자체가 8코어도 발열이 그리 높지 않은편임
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.03.09 10:27

노트북 프로세서인만큼 발열이 중요할텐데 인텔은 전세대보면 발열잡을 생각을 안하는것 같아서 기대가 안되는 반면 암드가 7나노로 발열을 잘 잡을지가 궁금하네요

버런별 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.03.09 10:08
버런별

노트북은 개별 성능도 중요하지만 쓰로틀링도 중요하죠 그냥 스펙만 보고 살게 아니라서 소비자가 굉장히 머리를 굴려야 합니다 회사에서 사주는거면 그냥 dell xps고르고 선택 끝! 할텐데...

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.03.09 10:30
BEST

가격에서 이미 비교대상이 아닐듯 소비전력 발열은 물론이고

으훗 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.03.09 10:19
BEST

노트북 프로세서에서 5.3GHz 유지가 가능함????

Walther PPK | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.03.09 10:25
BEST
Walther PPK

이전세대 모바일 프로세서들이 항상 쓰로틀링으로 부스터 유지가 안되었는데 이것도 머 마찬가지겠죠

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.03.09 10:33
Walther PPK

당연히 유지가 안되죠. 싱글부스트 클럭은 그냥 여유될때 올라갈 수 있는 최대치이지 유지 안되는건 양사 다 마찬가지임. 그리고 벤치마크 점수는 그런 상황 다 반영되서 나오는거고.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.03.09 10:56
Walther PPK

당장 6코어 달린 8~9세대도 4기가 풀부스트 유지 못 함

루리웹-1861010997 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.09 13:36
BEST

절대성능이야 그렇다치고 가격이 문제지 4800h에 외장구성도 가격대 그리 안높은걸로 아는데 그리고 젠2자체가 8코어도 발열이 그리 높지 않은편임

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.03.09 10:27
BEST

DELL 노트북 cpu 8750h 쓰는데 cpu 일하기 시작하면 90도 찍는거 자주봄.. 바로 스로틀링. 6코 12스레드 4.1기가 맥스도 이정도인데 5기가가 뭔 소용인가.

파시피카 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.03.09 10:38

5.3으로 깔짝하고 계속 쓰로틀 걸릴거면서 ㅋㅋ

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.03.09 10:42

절대적 성능외에 전력소모와 쓰로틍링, 발열, 그리고 가격을 비교하면 어떨까??? 바로 대폭망일거 같은데??? ㅋㅋㅋㅋ

WINPARA | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.03.09 10:48

하지만 수냉은 필수!

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.03.09 10:49

아니 발열제어는 어떻게 할건데? 노트북이라서 우리가 개조할 수 있는 사항도 아니잖아..-_-

잼잼버린 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.03.09 10:49

노트북 뚜따 해야하냐? ㅋㅋㅋ 장난 치는것도 아니고 뭐? 5기가? 노트북은 성능도 성능이지만 쓰로틀링으로 인한 출렁거림이 더 거슬린다. 진짜 처음에 몰랐을 때 고장인줄 알았다

쨍거 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.03.09 10:55

10% 차이도 안나면서 강려크 하단다. 가격하고 발열은 어쩔?

방탕아재단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.09 11:15

암드가 노트북 라이젠9를 안내놓아 그런데 비교대상은 아니지 않나

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.03.09 11:19

팩트 성능 10%차이 가격 40% 차이 인텔 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까칠한바루씨 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.03.09 11:31

발열때문에 게임에서 60프레임나오다가 1시간 게임하고보니 지포스 mx-250 달린 노트북임 게임어느정도는 돌림.. 노트북을 첨사고 아 이걸로 게임도하면서 놀아야지 라는개념이였는데. 게임1시간하니까 프레임 8프레임으로 급락을 함.. 오버워치 경쟁전모드에서 헐?? 왜이러지.. 게임은 패배하고 나서 컴터 끄고나서 좀지나서 다시돌리니까 괜찮아짐.. 그후에 1시간또돌리니까.. 또 급락을함.. 짜증나서 바탕화면 나가서 cpu-z보니까 코어클럭이 거의바닥이됨 ㅡ,ㅡ: 아 발열때문에 cpu가 코어클럭을 아주 낮게돌리는구나 그때알았음. 데스크탑이야 급하면 쿨링시스템 좀넣고 하면된다지만 노트북은 그게안됨... 끽해봐야 선풍기비슷한거 아래 장착하는건데 별도움은 안되더군요 라이젠이고 인텔이고..노트북으로 게임하실분들은 무조건 발열이 얼마나 올라가는지 꼭 확인하세요.. 노트북으로 게임좀할려고 게이밍 노트북구매했는데 게임안하고 그냥 동영상 pc용으로 전락해서 내가 그럴거면 그냥 저렴한 노트북살껄 굉장히후회했습니다 노트북으로 게임하실분들은 꼭 확인하세요.. 발열이런거

민지유아 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.03.09 11:56

인텔 놋북은 발열 때문에 항상 최대 성능 못냄 벤치 자체도 한번 아니면 시작 해서 초반대만 좀 반짝 이다가 후두둑 떨어지기 일수인데 놋북으로 겜 할 사람들은 인텔 말고 AMD쪽이 나음 내장 글카도 AMD가 좋아서

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.03.09 12:05

TDP 차이가 너무 나는데....인텔이 왜 이리 됐나

Crosshear | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.03.09 12:11

어이구 ㅂ ㅅ들아 가격차이 40% 차이가 나는데 무슨 의미냐

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.03.09 12:25

성능차 7퍼센트에 가격차 40퍼센트 멍청한 호구 아니면 누가살지 ;;

Carbun_SoF | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.09 12:38

결국 일반 사용자에게는 가성비가 중요하지. 이런 지표들은 의미가 없음.

Now Loading... | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.03.09 12:40

유저벤치마크 사이트 채점기준 바꿔서 멀티코어 점수 대폭하향하고 9900k 가 3950x 보다 사무용 프로그램에 더 좋다고 지껄이는 사이트잖아? ㅋ

BooB | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.09 12:53

현재 외국 소매 업체에서 유출한 ASUS FA706II-H7005T (Ryzen 7 4800H 장착)의 가격은 약 1,200 달러이며, i9-10980HK가 장착된 노트북은 일반적으로 3,000 달러 이상입니다 ??????????????????????????????? 가격은 2배 이상인데 성능이 10%더 좋다고?????

뀨잉뀨잉~ | (IP보기클릭)108.88.***.*** | 20.03.09 14:40
뀨잉뀨잉~

그 10% 성능에 목숨거는 사람들 아니면 라이젠이 그냥 압도적으로 좋네요

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.03.09 15:36

인텔이 그 동안 사람들을 개 호구로 본 만큼 욕 디질라게 먹는구나,,,

라이프워크 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.03.09 14:48

4800은 i7이 비교군 아닌가요?

루리웹황달강등 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.03.09 16:44

가격 성능 발열 뻥벤치 전부 전적이 있어서 소비자 벤치 나올 때 까진 그냥 걸러야지

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.03.09 17:01

5.3 이면 발열 어케 잡아 ??? 수냉 달아야 하나 ?

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.03.09 17:13

노트북 인텔 amd 둘다 문제점이있는건 확실해서 인텔은 발열로 인한 쓰로틀링 amd는 전력관리기술이 부족해서 전력소모가 대기하고있을떄나 사용할떄나 똑같은 전력소모

nobis | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.09 17:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운

예전에 옆동네에서 본거 같은데 다시찾아보니 제가 잘못본거 같네여

nobis | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.09 20:20
nobis

nobis | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.09 20:27
nobis

nobis | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.09 20:27
nobis

전력소모가 대기하고있을떄나 사용할떄나 똑같은 전력소모<--이글은 제가 잘못쓴거니 무시하셔도 되십니다

nobis | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.09 20:28

어떻게든 후진공정으로 비벼넣으려니 성능은 되는데 수율, 가격, 발열 어쩔

드래캄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.09 19:09

에이 그냥 지원될 기기도 거의없을거면서 그냥 성능을 낼수 있다에 의미가 있는듯

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.09 21:09

음...... 풉!!

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.03.10 00:56

발열 때문에 바로 쓰로틀링 걸릴거 같은데...

println | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.12 14:37
위로가기
알면용취^^ | 추천 4 | 조회 4852 | 날짜 2021.12.14
루리웹-001 | 추천 4 | 조회 7692 | 날짜 2021.12.11
아스레이 | 추천 3 | 조회 4890 | 날짜 2021.12.04
아스레이 | 추천 4 | 조회 5415 | 날짜 2021.11.25
초용자신 | 추천 4 | 조회 11658 | 날짜 2021.11.25
아스레이 | 추천 4 | 조회 5972 | 날짜 2021.11.21
GLaDOS+ | 추천 27 | 조회 14879 | 날짜 2021.11.19
초용자신 | 추천 2 | 조회 6995 | 날짜 2021.11.14
아스레이 | 추천 5 | 조회 8263 | 날짜 2021.11.14
아스레이 | 추천 7 | 조회 9704 | 날짜 2021.11.13
아스레이 | 추천 5 | 조회 9269 | 날짜 2021.11.13
초용자신 | 추천 4 | 조회 10215 | 날짜 2021.11.11
아스레이 | 추천 4 | 조회 11227 | 날짜 2021.11.11
알면용취^^ | 추천 7 | 조회 4975 | 날짜 2021.11.09
아스레이 | 추천 6 | 조회 6202 | 날짜 2021.11.04
잼잼버린 | 추천 7 | 조회 9326 | 날짜 2021.11.03
아스레이 | 추천 7 | 조회 8882 | 날짜 2021.11.02
아스레이 | 추천 5 | 조회 6151 | 날짜 2021.11.02
어머니아버지형님누님 | 추천 13 | 조회 19475 | 날짜 2021.10.30
아스레이 | 추천 12 | 조회 15044 | 날짜 2021.10.30
솔사이슈 | 추천 17 | 조회 27702 | 날짜 2021.10.29
Jumpsup | 추천 7 | 조회 12154 | 날짜 2021.10.27
Jumpsup | 추천 10 | 조회 9189 | 날짜 2021.10.25
아스레이 | 추천 7 | 조회 6461 | 날짜 2021.10.23
TopSpoiler | 추천 17 | 조회 8895 | 날짜 2021.10.18
잼잼버린 | 추천 19 | 조회 32102 | 날짜 2021.10.16
Jumpsup | 추천 2 | 조회 1575 | 날짜 2021.10.13
잼잼버린 | 추천 7 | 조회 8781 | 날짜 2021.10.10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST