본문

[H/W] 둠 이터널 사양은? 퀘이사존 56종 그래픽카드 벤치마크

일시 추천 조회 7409 댓글수 34

BEST
사후지원같은소리하시네.. 그냥 게임 특성일 뿐인것을. 당장 나비1세대까지는 dx12얼티밋 어쩔?
무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.03.24 10:39
BEST
안습한건 구입후 5년지나야 제성능 찾아간다고 빼액거리는 님들이고요
가을출타 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.03.24 10:50
BEST
풀옵은 비램 8기가 이상이 필수라서 6기가급 그래픽카드는 다 빠진걸로 나오네요
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.03.24 09:51
BEST

그러게요 980이랑 비슷하다던 390x가 970보다 못한걸 보니 참 씁쓸하네요
DKDF | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.03.24 10:22
BEST
아ㅋㅋㅋ 네ㅋㅋㅋㅋ 390 4장사서 끼우십쇼ㅋㅋㅋㅋㅋ
가을출타 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.03.24 10:51

470은 보이지도 않는군

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.03.24 09:46

1060은 없네...

휘쳇 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.24 09:46
BEST

풀옵은 비램 8기가 이상이 필수라서 6기가급 그래픽카드는 다 빠진걸로 나오네요

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.03.24 09:51

아오 라이젠 나이트메어 크래쉬 버그만 아니었어도... 그래픽을 4k 나이트메어로 하면 랜덤하게 멈추더라구요

??? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.24 09:58

590이 1070이랑 큰 차이가 없어?!

Na?! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.03.24 10:00

역시 1080샤는 아직도 현역이구나

망할놈의세상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.24 10:02

괜찮게 뽑히네 최적화 좋은듯?

루리웹-1861010997 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.24 10:08

amd와 엔비디아의 그래픽카드 사후지원을 잘알수있는게임이기도함.. 390 390x 제품은 지포스 970 980보다 더 빨리나왔고 290 290x 재탕이지만..아직도 성능이 짱짱한데. 970 제품 첨에나올때 3.5기가니 뭐니 사기를치고뭘하건 엄청나게팔고.. 라데온은 별로다 쓰레기다 발열이다 사이버포뮬러 짤방넣고 괴물이다 등등했는데 지금와서보면 지포스 700/900 제품들은.. 어디로간것일까 최근벤치보면서 느낀건 그냥 지포스 900 그냥 드라이버 지원 그냥 안해주는듯 버림받았다고해야하나?그런느낌... 1000은 그냥 대충 해준다는 개념으로보이고.. 지포스 900 제품들 최신 게임벤치볼때마다 와 그냥 안습그자체임 화와이 기반인 390x 랑 지금 지포스 970 980이랑 지금 비교하면 웃긴상황됨.... 지포스 780 780ti랑 라데온 290 290x랑 지금비교해도 웃기고. 지포스의 사후 드라이버 지원을 잘알수있음.. 뭐 900 프리싱크 미지원때리는거보고 900 이제 드라이버 지원 끊는구나 알수있지만..

민지유아 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.03.24 10:13
민지유아

이제 7970은 버리고 하와이를 찬양하시기로 한건가요?

DKDF | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.03.24 10:16
DKDF

화와이도 gcn기반입니다.. 다똑같죠 아키텍쳐 우려먹기때문에 그냥 드라이버 버프를 많이받은효과지만. 저역시 지포스 970 을 사용하고있고 지포스 1060 6기가도있지만,. 상대방보다 더 하위라인이.. 시간지나서 자기보다 몇단계상위라인 때려잡는게 정상적으로 보이진않는다는겁니다.. 엔비디아는 시장점유율이높으니 구형카드.. 가 시장에 지금 판매하는 주력카드가나오면.. ?? 이런식으로 항상해와서 걍 씁쓸하군요

민지유아 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.03.24 10:20
BEST
민지유아

그러게요 980이랑 비슷하다던 390x가 970보다 못한걸 보니 참 씁쓸하네요

DKDF | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.03.24 10:22
BEST
민지유아

사후지원같은소리하시네.. 그냥 게임 특성일 뿐인것을. 당장 나비1세대까지는 dx12얼티밋 어쩔?

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.03.24 10:39
BEST
민지유아

안습한건 구입후 5년지나야 제성능 찾아간다고 빼액거리는 님들이고요

가을출타 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.03.24 10:50
민지유아

근데 그것도 사후지원이라고 하는것도 웃긴게 초기에 산 사람은 각종오류로 몸살을 앓다가 다음세대 나온 한참 뒤에 동급 엔당 카드 이겨봤자 무슨 의미인지...

루리웹-7056097265 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.03.25 06:18

와 4k 에 60 이 나오네 살까..

문전사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.24 10:14

2080Ti에선 4K 풀옵도 평균 99프레임을 뽑아주네요 ㄷㄷ

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.03.24 10:19

이게 2015년도 390x 390 과 지포스 비교한거에요.. 290x 는 둠벤치에서 390 으로보시면됩니다 390x와 타이탄 x 성능 차이 보이실겁니다.. 이때 성능차이가 이러던게 2015년도에서 지금 2020년도에 둠벤치를보면.. 재미있죠..

민지유아 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.03.24 10:30
BEST
민지유아

아ㅋㅋㅋ 네ㅋㅋㅋㅋ 390 4장사서 끼우십쇼ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을출타 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.03.24 10:51
민지유아

이건 2017년도 퀘이사존 20종벤치

민지유아 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.03.24 11:22
민지유아

이거 팩트 맞습니다 몇세대 지나면 도토리 키제기가 되어버리죠

VegaL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.24 12:01
민지유아

민지유아 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.03.24 15:22
민지유아

비추한다고 달라지는거없어요.. 엔비디아 특징이에요.. 엔비디아는 자기들 점유율이높으니까 단종한카드는 드라이버 최적화에서 빠진다 보단 지금 판매중인거에 올인해요.. 사후지원잘해주는거 있어요 어떤점에서 특정하드웨어에서 소프트웨어 지원은 필수적으로해줘요. 이부분은 좋아요, 근데 드라이버 신형으로까는 이유가 뭐에요?? 게임 성능 더올라갈려고까는거죠. 근데 구형 그래픽카드에서는 단종하면 성능향상없는 ......그냥 가짜드라이버만 깔린다는거죠.. 황회장은 그렇게해서 구형이랑 신형이랑 성능차이 많아니니까 당연히 신형 사세요 그래픽카드.. 이런식으로 유도하는거구요. 내가 amd 사라는게아니에요.. 5700xt 드라이버 지금 구려요.. 근데 기본적으로 엔비디아 특징은 알아야해요 3000 카드나와서 2080 슈퍼가 5700xt 한테 발리면 아 그때도.. 구형그래픽카드가 뭐 2080 슈퍼 이긴게 뭐대단해서 라고 할지도모르지만요. 년도별로 지포스 카드들 성능변화보면 심각해요..

민지유아 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.03.24 15:43
민지유아

님이 아무리 쉴드치고 빨아봐야 당시 시장에서 ㅈ발린건 되돌릴수가 없어요. 지금 경쟁사 모델보다 성능이 더 나온다? 그래서 지금 그 ㅈ구린 카드 쓸겁니까? 아니면 지금 신제품 사서 5년 묵혀놓고 무상수리기간도 다 끝난 모델 붙잡고 그래! 5년 지났는데 이겼으니 된거야! 해봤자 남들 다 2K 4K해상도로 넘어가거나 그래픽옵션 풀로 땡길때 뭔 의미가 있어요?

가을출타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.24 18:44
민지유아

1~2년 뒤에 튜링 VS 폴라리스,베가,나비1세대도 꼭 비교해보시길 DX12얼티밋 어쩔? ^^

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.03.26 09:56

램크루지 황회장 씹새....아직도 6기가 쳐넣는거보면 욕밖에 해줄게 없네

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.03.24 10:30

엑엑이 2080s 보다 약간 높던데; 엑엑에서 미친척하고 오피스 365 지원해주면 pc 없애도 되겠네.

루리웹-9072276173 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.03.24 10:37
루리웹-9072276173

컴퓨터로 문서작업만 하는 사람이면 진작에 태블릿이나 울트라북으로 대체했겠죠

가을출타 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.03.24 10:52

1070샤 아직 안죽었구나

상식에얽매여서는안된다는것을요! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.24 10:46

1060 6기가가 풀옵에서 47프레임이라....중옵 정도주면 그럭저럭 되겠군.

Xaero | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.03.24 10:52

컴 바꿀려면 통갈이 해야돼는데 멀쩡한거 버릴수도 없고 중고도 똥값이고 ㅠㅠ

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.03.24 11:08

이 게임만큼은 그래픽카드도 다다익램이군요. 최고옵션에선 RX570(4G)는 코빼기도 안 보입니다.

리프모니카 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.03.24 11:56

울옵에서 명함도 못내미는 2060과 당당한 1070이 대비 되는군요 엔비디아의 램통수는 시간차를 두고 친다

VegaL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.24 12:06

내 290x 조금만 더 힘을내

노르카디아 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.03.24 14:10
노르카디아

정말 잘사신거에요 290x는 지금 480이랑 비슷해요 근데그때당시 경쟁하던 지포스 780 780ti는 가격도 290x보다 훨씬비쌌는데 지금은 관짝에 못박음

민지유아 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.03.24 15:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST