본문

[H/W] 엔비디아, GPU 아키텍처가 경쟁사보다 2년여 앞선다고 말함

일시 추천 조회 16494 댓글수 94

BEST
가격도 2년 앞선듯
Rod123doR | (IP보기클릭)96.48.***.*** | 20.03.25 20:48
BEST
확실한건 최소 1세대 이상 앞서고 있음
루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.03.25 20:35
BEST
들어가면 좋죠 가격이 썁창나서 문제지
IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.03.25 20:56
BEST
가성비 전성비 드라이버 완성도 등 보면 뭐 2세대라 해도 틀리진 않지
AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.03.25 20:55
BEST
1.5년 전에 나온 제품이 DX12 얼티밋 기능 전부 지원하고 성능까지도 좋음..
TopSpoiler | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.03.25 20:52
BEST

확실한건 최소 1세대 이상 앞서고 있음

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.03.25 20:35

현세대 RDNA가 튜링이랑 엇비슷하게 비벼보는 건 전적으로 공정빨이라....

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.03.25 20:40

ㅇㅈ

애기궁딩 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.03.25 20:43
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ShineOfDark

들어가면 좋죠 가격이 썁창나서 문제지

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.03.25 20:56
ShineOfDark

콘솔제작사들이 원하는 가격에cpu와 gpu의 통합커스텀칩을 만들어줄수 있는 업체는 사실상 amd 밖에 안남아있죠

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.03.25 21:22
ShineOfDark

그 시절이면 최초 엑박때 ㄷㄷㄷ

laymn | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 21:24
IlIlIlIllllll

고오급 엑박

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.03.25 22:20
ShineOfDark

마소, 소니 둘다 엔비디아 썼을때 계약 단가 못 맞춘다고 엔비디아가 배째고 드러누워서 법정 공방까지 갔었으니 왠만한 일이 아니고선 힘들죠.

알바타임 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.03.25 22:29
ShineOfDark

스위치 있잖아요 ㅋ 앞으로 나올 스위치 퍼포먼스 모델 살짝 기대중. 엔비디아가 amd 절반 가격 부르지 않는 이상 거치형 콘솔에 엔당 gpu가 들어갈일은 없을듯.

혹독한고통 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.03.26 02:09
혹독한고통

테구라의 재림이라 그다지. 지금 모바일쪽 테그라 다 걷어냈는데. 스위치 프레임 드랍 이슈도 있고.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.03.26 10:09
웹떠돌이

한창 닌텐도 프로 루머 나올때 얘긴데 엔당이 닌텐도 쪽에 새 칩셋 제공했다는 얘기도 있고 하더라고요 많이 개선되어 나오겠죠. 전 빨리 나왔음 하는 바램임

혹독한고통 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.03.27 02:36
혹독한고통

새로운 스위치로 4k 가능할까요?

루리웹-7056097265 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.03.27 06:18
루리웹-7056097265

쌉 불가능

powerket | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.03.27 14:32
루리웹-7056097265

게임은 불가능 하겠죠. 완전한 새 기종이 아니고 테그라 엄청난 개선 버전 일테니까요. 호환안할수 없잖아요

혹독한고통 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.03.28 13:26
BEST

가격도 2년 앞선듯

Rod123doR | (IP보기클릭)96.48.***.*** | 20.03.25 20:48
BEST

1.5년 전에 나온 제품이 DX12 얼티밋 기능 전부 지원하고 성능까지도 좋음..

TopSpoiler | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.03.25 20:52
TopSpoiler

하지만 HDMI 2.1이 탑제된 RDNA2 라데온이 출격하면 어떨까

VegaL | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.03.25 21:23
VegaL

라데온은 드라이버로 망하는....

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.03.25 21:25
VegaL

전성비 씹망으로 망하고 황회장이 또 함박웃음으로 유저들 등골 빨아먹음

마스터코카 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.03.25 23:34
VegaL

2.1 탑재되면 뭐해요. 2.1 대역폭의 4k 120hz 프레임뽑을수나 있긴함? 끽해야 2년전 2080Ti 급이라는 소리 나오는데 2080Ti도 4k 60Hz 방어 힘들어요.

DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.03.26 10:14

엔비디아보다 1년후에 출시해도 2080ti를 잡지 못하니깐 뭐 나온놈도 드라이버 불안정이라곤 하지만 너무 불안정하고 대충 1세대 이상은 앞서있다 라고 보면될듯 황가놈은 3000시리즈도 2000보다 가격을 올렸으면 올렸지 내릴일은 없을듯 경쟁 비슷하게라도 되는 제품이 없음

Koos K | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.03.25 20:52
Koos K

일단 작년엔 하이엔드 제품은 나중에 나온다고 했으니 2080ti를 넘는건 이번에 나올 나비이고 저 다렉12도 지원하니 따라잡긴한데 암드가 내놓은 나비1세대 드라이버가 너무 개판이니... 가격 더 내리고 드라이버 개선좀 제대로 하길 바래야겠네요. 나비 처음 내놓을땐 정말 좋았는데 비레퍼 가격과 드라이버가 다 망친..

잼잼버린 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.03.25 21:07
BEST

가성비 전성비 드라이버 완성도 등 보면 뭐 2세대라 해도 틀리진 않지

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.03.25 20:55

리사쑤 체제에서 조금이라도 간격이 줄어들기를 바랄뿐...

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.03.25 20:56

근데 암드도 콘솔 여기저기에 탑재되는만큼 엔비디아가 인텔꼴 안난다는 보장도 없지

녬녬이 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.03.25 20:57
녬녬이

그건 안됩니다. 플스4나 엑박원이 암드껄 써도 2013년이후의 7000번대와 200번대 성능이 올랐지만 인텔처럼 되지 않았으니까요. 전력 많이 먹는 R9290이 엔비디아 두통수 한번 쳤지만 얼마안가 반격당했으니..

잼잼버린 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.03.25 21:11
잼잼버린

예 그 말도 부정할 수는 없지만 그냥 이번 콘솔 아키텍쳐가 피씨와 유사해서 암드쪽에 게임들이 더 최적화될 수 있지 않을까.. 라는 생각이 들었네요

녬녬이 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.03.25 21:17
녬녬이

황가놈이 10색기이긴 하지만 크가놈처럼 엔지니어를 자르고 주식파티하면서 미래 성장동력을 죽이진 않았으니 그건 힘들듯

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.03.25 21:17
녬녬이

크가 : 졸장 황가 : 얍쌉한 명장

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.03.25 21:19
녬녬이

엔비디아 개발자 전용 지원하는 수준 보면 AMD랑 너무 차이나서 인텔꼴 날거 같아 보이진 않음

float3x3 | (IP보기클릭)220.158.***.*** | 20.03.25 21:20
녬녬이

보장이 아니라 님 희망사항 같은데요

신의손 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.03.25 23:12
녬녬이

최적화야 안하는거보단 낫겠지만 그런걸로 커버하기엔 라데온과 엔비디아의 기술격차가 너무 심하게나죠 엔비디아가 인텔처럼 기술발전을 안하는기업도 아니기에 앵간해선 뒤집어지기 힘들듯합니다 근사하게 따라잡는거라면 모를까..

Sandy Bridge | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.03.26 03:09

진짜 암드는 통합칩아니었으면 어쩔뻔했냐...

aka131 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.03.25 21:01
aka131

그거보고 AMD에서 ATI 인수한거니 뭐 노린바대로 된거 같아요.

alenoa | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.03.25 21:22
aka131

ATI 퍼먹고 암드의 재무사항이 안좋아졌다는 썰도 도는걸요

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.03.26 03:05

내가 5년전부터 줄창 얘기해왔지... 주식을 살거면 NVIDIA 사라고.... 그 기업이 목표로 하고 있는게 뭔지를 보면 성장가능성을 점칠 수 있음. AMD? 기껏 한다는게 공정이 목적이면 개쓸모 없는거임... 아이템이 중요한거지 아이템을 금으로 하던 은으로 하던 다 소용없는 짓거리란 얘기임. 인텔이 방어 하는 이유도 바로 어떤 아이템을 갖고 있느냐. 그리고 뭘 목표로 하고 있느냐가 영향을 끼친거임.

루리웹-4053680474 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.03.25 21:04
루리웹-4053680474

난 극한직업 이무배 드립인가 싶었더니 그냥 개소리네.

언제나평상심 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.03.25 22:03

더 좋을 수 있는데 느긋하게 한다 어필하면 소비자는 빡치기만 하잖습니까..

Visible Man | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.03.25 21:06

지포스 3 시리즈 VS 라데온 8500 시리즈 지포스 4 Ti 시리즈 VS 라데온 9700 시리즈 지포스 FX 5900 이상 VS 라데온 9800 시리즈 지포스 6800 시리즈 VS 라데온 X800 시리즈 지포스 7800 시리즈 VS 라데온 X1800 시리즈 지포스 7900 시리즈 VS 라데온 X1900과 1950 시리즈 여기까지는 서로 엎치락 뒤치락해서 비등비등 경쟁했을 시기(언제까지나 성능으로서, 점유율은 계속 엔비디아가 높았음) 하지만 엔비디아에서 지포스 8800을 출시한후에는 엔비디아로 완전히 기울어졌죠. ATI(현 AMD)가 지포스 8800보다 약 반년 늦게 출시한게 HD2900XT ㅠ ㅠ

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.03.25 21:07
<소중한 사람>

하이엔드 라인업만 비교해 본거예요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.03.25 21:08
<소중한 사람>

290이 전성기였죠. 하와이 형제들로 엔당이 위기감 바짝 느끼고 780ti를 부랴부랴 내놓고 가격인하를 하고 온갖 추태를 부리다가 각잡고 맥스웰 나와서 나락이되었죠

살려줘용 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.03.25 22:08
살려줘용

290 나올때는 진짜 카타스트로피가 일어나는거 같았는데 그놈의 병sin 같은 레퍼 쿨러랑....

llillliill | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.03.26 01:21
<소중한 사람>

저때 까탈리스크 소리듣던 암드 드라이버 개판시절아님?

느와쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.26 11:27

이번에 지포스 3000번대랑 amd 6000번대의 대결은 좀 지켜봐야할듯 엔비디아는 단가 때문에 삼성 8nm 공정 쓴다는 소리도 있고 amd 는 rdna2 , 레이트레이싱 지원으로 칼을 갈고 나온다니까 이번에도 엔비디아한테 처발리면 진짜 답이 없는 거고

루리웹-1851885225 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.03.25 21:10

덕분에 다음세대 80 90도 가격 ㅁㅁ날 예정

RSAA16488425 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.03.25 21:13

인텔도 저러다가 훅 갔는데 너무 나대지마라

로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.03.25 21:14

젠슨황 존경합니다 ^^ 여윽시 엔비디아 ^^ 모든 게이머에게 미래와 혁신 포용력을 보여주는 엔비디아 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겜비디아 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.03.25 21:18
겜비디아

1점.. 1점이요

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.03.25 22:20

오죽하면 엔당 루머 중에 7나노 안 쓰고 10나노 쓴다는 소리가 있을까

모가미 시즈카  | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.03.25 21:22

라데온은 가만히 있어도 드라이버로.....

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.03.25 21:27

그런데 엔비디아가 AMD 보다 테라플롭스는 낮은데 프레임이 더 나오는거 보면 무언가 화질 저하 꼼수를 쓴것 같아 의심스러움

VegaL | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.03.25 21:35
VegaL

그냥 라데온이 뻥스펙이라고 이해하시면 안될까요?

TopSpoiler | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.03.25 21:39
VegaL

http://drmola.com/index.php?mid=tech&category=329964&page=4&document_srl=40974 엔비디아와 AMD의 플롭스당 성능이 큰 격차로 벌어진 시점이 맥스웰부터라서 ↑위 링크 읽어보시면 좋을 것 같네요. 그래픽카드 성능이 CUDA 코어만으로 결정되는게 아니라서 다른 부품들이 어떤 비율로 들어가는지에 따라 효율이 좋아질 수 있다는 내용입니다. 파스칼은 맥스웰과 비교해서 코어당 성능 개선이라기 보다는 공정 변화로 인한 클럭 상승의 영향이 크고 튜링이 엔비디아 발표대로라면 코어당 성능이 또 50%가 올랐는데 그 50% 차이에 눈에 안띄는 화질 저하 꼼수가 일부 포함됐다고 생각할 수 있습니다. https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2210332 튜링부터 지원되는 VRS는 ↑ 참고

pjd245 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.03.25 22:09
pjd245

VRS는 개발자가 기능을 써야 합니다. 드라이버에서 알아서 해주는 기능이 아닙니다.

TopSpoiler | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.03.25 22:13
VegaL

이걸 쩡으로 비유해보자면 이런 겁니다. 머리로 생각하는 것만 보면 만신이라서 어떻게 그려야 할지, 어떤 스토리로 해야 잘 꼴리는지 머리로는 너무나도 잘 알고 누구나도 무발기사정 가능할 만큼 역대급으로 꼴리는 갓띵작이 그려지는데 정작 그걸 그릴 손이 고자라서 정작 작품은 졸라맨밖에 못그리는 거임.

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.03.25 22:18
VegaL

엔비디아가 쉐이더보단 ROP나 텍스쳐 유닛을 많이 박고 암드는 ROP나 텍스쳐 유닛보단 쉐이더를 많이 박는 성향이 있습니다. 테라플롭스는 쉐이더 코어의 성능만을 말하기때문에 전체적인 게임성능이라고 하긴 어렵습니다.

ewhunt | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.03.25 22:51
ewhunt

위에꺼 쉽게 풀어 쓴버젼 A와 N이라는 식당이 있다고 칩시다. A식당은 맛있는 반찬을 많이 주고, 밥은 돈까스에 곁들어 나오는 정도로 조금만 줍니다. N식당은 밥이 볶음밥인데 양도 많습니다. 반대로 반찬 종류와 양이 적습니다. 밥보다 반찬을 즐기는 손님은 A 식당 평이 좋을것이고, 밥을 많이 드시는 분들은 N식당 평이 좋겠죠 게임도 이런 성향이 갈립니다. 밥이 많이 필요한 게임, 반찬이 많이 필요한 게임 식으로요

ewhunt | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.03.25 23:09
VegaL

화질 열화는 아닌데 엔비디아 지원 게임들 보면 화면색감이 다양하기보단 화면마다 특정색위주로 디자인 된건 맞음. 가장 공정하게 보려면 최적화가 제일 잘된 게임들에서 성능 차이보면 됨. 둠 이터널에서 성능차이가 실질적인 하드웨어 성능 차이라고 보면 됨.

본판의 법칙 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.03.26 10:54

엔디비아 80 90이 잘 팔릴동안 라데온은 글카 온도가 80 90도 까지 올라감ㅋㅋ

겨울엔역시넹면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.03.25 21:38

차세대기 공개로 관심이 확 몰리니까 재뿌릴려고 입 터는거 같은데...ㅎㅎ

뎀드곰 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.03.25 21:57

ㅇㅈ

깽도리 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 20.03.25 22:04

내낚시글에는 아무도 반박 덧글이나 혹은 낚시글인걸 알아도 빼액액 마음으로 반박 덧글을 달수가 없지 암 그렇고 말고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜냐면 사실이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 정말 블랙스크린 이슈랑 요근래 드라이버ui만 봐도 amd는 정말 아무츄어 집단들이 중2병 걸린것 같더라

겜비디아 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.03.25 22:18
겜비디아

1점... 1점이요

겜비디아

거 그래픽카드 하나 사는데 인생 자체를 투자하신 분 같음;

라이너스의 탐욕 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.03.26 18:49

야...그래서...안살꺼야?

습관성메르시픽 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.03.25 22:18
습관성메르시픽

안사

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.03.25 22:42
습관성메르시픽

세대 바뀔 때마다 이런 식으로 가격 올려대다가는 안 사는 게 아니라 못 사게 생김(...)

라데니안 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.03.27 19:39

황회장 능력은 인정하는데 소비자는 죽어난다...

두둠칫_STIG | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 22:45

솔직히 나비가 그렇게 깡통스펙으로 나올줄은 아무도 몰랐지ㅋㅋ 엔비디아도 벙쪘을거다

TopSpoiler | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.03.25 22:47

불도저가 쏘아올린 재난이죠 하와이와 케플러 타이탄까진 어찌어찌 비벼볼만한 분위기였는데 회사 망해가니까 젠에 몰빵한다고 vga를 신경을 못쓰다보니 폭삭 중간에 코인판까지 끼니 글카값은 폭등하고,혼파망인 시절도 왔었고 RDNA2는 시동거는 정도로 끝날거같고 아마 RDNA3 부터 따라잡기 시작할듯...

ewhunt | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.03.25 22:58

가격은 5~6세대 앞서있는듯 ㅠ

HunnyBear | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.03.26 00:12

드라이버 개ㅄ같이 만드는이상 암드에서 rnda2가 나오든 3가 나오든 10이 나오든 ㅄ인건 팩트지...

백합은Lily | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.03.26 00:43

틀린말이 아니라는게 함정.

무임승차대상 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.03.26 00:43

가격도 2년 앞서지. 경쟁사의 1.5배. 가장 낮은 등급이 30만원을 넘어가냐. 이젠 20만원대 그래픽 카드는 없네. 580 590 빼고.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.26 01:34

맞말이긴한데 가격 ㅅㅂㄹㄷㅇ

serkior | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.03.26 02:42

플루이드모션만 됐어도 엔비디아 썼다 진짜ㅜ

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.03.26 04:27
루리웹-7181117024

암드도 RNDA 부터는 플루이드모션 빠짐니다. GCN용 기능

DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.03.26 10:18

라데온이 2080ti 보다 20%인가 30%인가 앞선다고 말 했던거 같았는데 2080ti보다 약 60 ~ 80% 이상 더 높은 성능을 가지면 2년 정돈 앞선다고 보는게 과장은 아닐듯 한데 문제는 2080ti와 같은 가격에 성능이 2년 앞설때 할수 있는 말이지 막말로 3090이 2년 앞섬 이런말 하면 앞선게 아니라 그냥 스팩업만 한거잔아

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.03.26 05:49
الله أكبروكشفتالجنة

900시리즈 이후는 스펙업만 한거죠. 1000시리즈에서 2세대 차이났고. 그걸 계속 유지 중.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.03.26 10:12

황통수 CEO 되고나서 그래픽 가격 올라간거만 생각하면 별로 응원 안하게 됨.

애니만쉐이 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.03.26 06:43
애니만쉐이

황가가 몇년도에 ceo 취임 했는데요?

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.26 08:00
애니만쉐이

비트코인열풍때 글카가격이 올랐는데 다시 내리지않는거죠

suck양이진다 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.03.26 09:03
루리웹-1033551828

황가는 엔비디아 공동설립자고 그 때 CEO 맡은 이후로 지금까지 계속 하는 중임

TopSpoiler | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.03.26 09:13
TopSpoiler

내말이요. 황통수가 ceo된 이후부터 가격이 올랐다고 하면 90년대 회사 설립부터 가격이 올라서 난 못사겠네 이렇게 되는거니 어이가 없어서요

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.26 10:04

징조인가..네이밍질...그리고 자화자찬하면 망하던데. 2년뒤 경쟁사가 앞지를 것이다.

꿈구르미 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.03.26 07:40

예전 인텔을 보는거 같다

FIGHTBACK | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.03.26 07:44

가격은 10년정도 앞섬 시발럼들

unshaken | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.03.26 08:28

세대가 올랐다고 말하려면 가격도 유지하거나 더 싸세 팔아야 세대 차이 난다고 해야하는거죠. 라이벌 업체보다 성능 좋은만큼 가격도 비싸게 파는데 그건 그냥 스펙업임. 성능만큼 팔아먹겠단 얘기.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.03.26 10:15

경쟁자가 있어야 소비자한텐 이득인데...암드야 힘 좀 내라

bluesteel | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.03.26 10:20
bluesteel

인텔도 gpu만든다고 하니 이젠 삼파전임

루리웹-7056097265 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.03.27 06:22

4k뽕 맞아서 3080ti 지르려고 돈은 모아놨는데 980ti가 700-800달러였단 거 아니까 엄청 억울해지더군요 어후...ㅠㅠ 두배 뛴 게 말이 되냐 황조폭아...

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.03.26 12:18

라이젠처럼 비전만 제시해줘도 살텐디ㅜㅜ

라그헤임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.26 12:32

기술 2세대 앞선게 맞을거임. amd가 공정은 두단계 앞서도 실 성능은 두단계전 지포스랑 겨우 비비는 수준이라

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.03.27 11:01

시총 3배차이나는 회사랑 맞다이도 아니고 CPU는 또 다른데랑 싸우면서 붙고있는데 안뒤지고 따라가는것만해도 용함

Superton- | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.04.02 15:41
위로가기
엑박플스위치 | 추천 4 | 조회 3844 | 날짜 22:00
헤드샷21 | 추천 2 | 조회 2299 | 날짜 12:21
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 09:57
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 6854 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2024.04.17
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 2548 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.17
흑둥이 | 추천 21 | 조회 12702 | 날짜 2024.04.16
춘리허벅지 | 추천 13 | 조회 11010 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2024.04.13
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 3462 | 날짜 2024.04.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2024.04.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.04.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2074 | 날짜 2024.04.12
류오동 | 추천 15 | 조회 5290 | 날짜 2024.04.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.04.11
echospherics | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1836 | 날짜 2024.04.10
류오동 | 추천 3 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.09
스텔D | 추천 2 | 조회 4324 | 날짜 2024.04.09
코크럴 | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST