본문

[참고] AMD 주가가 인텔을 15년만에 추월

일시 추천 조회 33462 댓글수 58

BEST
암만 그래봐야 시가총액은 넘사벽인데 기사가 이상하네요
김밀러 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.07.26 14:26
BEST
기자 수준이.. 주당 가격은 의미 없고 시총이 중요함 현재 시총 인텔이 2557억 3400만 달러 AMD는 677억 6800만 달러로 약 4배 이상 차이나는데 가자가 주알못이네? 이 논리면 주당 가격 29만 달러 찍는 버크셔 헤더웨이 A가 최고 주식이게?
Airless | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.07.26 14:47
BEST
이러다가 AMD 주가가 삼전도 넘었다는 기사도 나오겠어
Ptolemy | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.07.26 14:28
BEST
원래 하던 바이럴이나 마저하지 주식은 왜 가지고옴
루리웹-0728958895 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.26 14:30
BEST
이것도 바이럴 마켓팅인가?
미키 PD | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.07.26 15:01

탐스하드웨어도 암드 바이럴이네

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.07.26 14:23
BEST

암만 그래봐야 시가총액은 넘사벽인데 기사가 이상하네요

김밀러 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.07.26 14:26
김밀러

다들 내용을 안 보셨나, 시가 총액도 나와 있어요

오페라 소프트웨어 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.07.26 15:12
김밀러

기사가 왜 이상하다고 하는거임? 문제 없어보이는데

루리웹-9238509537 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.26 16:10
김밀러

기사에 다 쓰여 있는데, 댓글 추천 뭐죠?;;

텓이베어 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.26 17:11
텓이베어

제목만 보는 사람이 100만배 많습니다..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.07.26 18:18
spinal reflex

그게 정상은 아니잖아요, 그걸 정당화하는 건지

오페라 소프트웨어 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.07.26 19:57
오페라 소프트웨어

기사 제목이 이상한 건 사실임

Christian1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.27 07:29
BEST

이러다가 AMD 주가가 삼전도 넘었다는 기사도 나오겠어

Ptolemy | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.07.26 14:28
BEST

원래 하던 바이럴이나 마저하지 주식은 왜 가지고옴

루리웹-0728958895 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.26 14:30

시가 총액 인텔 2179.03억 달러 AMD 804.61억 달러 엔비디아 2542.72억 달러

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.07.26 14:47
AMD바이럴마케팀장

기사 내용에 다 있는 거에요

오페라 소프트웨어 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.07.26 15:13
오페라 소프트웨어

기사내용에 저렇게 써있으면 제목을 저렇게 쓰지말았어야지 알고도 기레기했다는뜻인데 ㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.07.26 18:55
자폐쌔끼

시가 총액과 주가는 별개인데 주가와 시가 총액이 언제부터 같은 의미죠?

오페라 소프트웨어 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.07.26 19:57
오페라 소프트웨어

그게 다르니까 제목을 저렇게 쓰면 안돼지 ㅋㅋㅋ 이해를 못하나 ㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.26 21:00
AMD바이럴마케팀장

와우 엔비디아가 인텔보다 더 크네요? 고건 몰랐네

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.07.28 11:35
BEST

기자 수준이.. 주당 가격은 의미 없고 시총이 중요함 현재 시총 인텔이 2557억 3400만 달러 AMD는 677억 6800만 달러로 약 4배 이상 차이나는데 가자가 주알못이네? 이 논리면 주당 가격 29만 달러 찍는 버크셔 헤더웨이 A가 최고 주식이게?

Airless | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.07.26 14:47
Airless

비추실명제 오지네

시로코코 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.07.26 14:49

리싸쑤!

가떠니 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.07.26 14:49

암드 이번분기 실적 안 나왔왔으니 저번 분기로 보면 실적이 인텔이 압살인데 매출만 10배 차이남

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.26 14:51

포스의 균형을 가져오신분!!!!!!

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.07.26 14:56

시총도 아니고 주가 비교를?;;;;

빅뉴스맨 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.07.26 14:59
BEST

이것도 바이럴 마켓팅인가?

미키 PD | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.07.26 15:01
미키 PD

그건 작성 글 보기 하면 대략 판단가능

밀레느 남편 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.27 12:25

요즘 암드의 상향세, 인텔이 주춤거리는걸 주가로 알리고 싶었나본데 딱 모르는 사람이 보면 암드가 인텔 이겼다 하고 오해하기 좋은 기사

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.07.26 15:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오뚜기 보다 싼데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Black-Swan | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.07.26 15:06

주가가 오른건 사실인데 시총은 인텔이 넘사벽인데? 제목을 왜 저리...

잼잼버린 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.07.26 15:08

제목 상태가 이상한데

Stardustfire | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.07.26 15:16

시총도 아니고 주가를 왜 비교함 나참...

야만의파도 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.07.26 15:21

사람들이 기사를 볼떄는 그래프가 먼저 눈에 들어오기 마련이여서... 주식 잘 모르는사람이면 기업가치가 AMD가 인텔 추월했다고 오해할수도 있겠네요 ㅋㅋ

sonne | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.07.26 15:45

엘지전자(7만5천)가 삼성전자 (5만5천) 주가 추월했는데 뉴스 왜 안쓰냐. ㅎㅎㅎ

충격의알베르토 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.07.26 16:08

제목만 보면 시총넘은듯 착각을 일으키게...--;;;;

잡담인간1 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.07.26 16:21
잡담인간1

주가와 시가 총액은 분명 다른데 주식을 전혀 모르는 사람 아니고서야

오페라 소프트웨어 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.07.26 17:07

이런기사 나올때가 위험하지 ㅋㅋㅋ

번쩍번쩍 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.07.26 16:43

기자 암드 주식삼?

죄수자 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.07.26 16:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lwi뢀人폐...

라이젠시리즈가 나왔다고 거기에 맞춰서 코어를 늘린건아닙니다 커피레이크때 코어늘린다는건 라이젠 나오기도전 진작에 로드맵을 통해서 밝혀졌던거고 성능도 그 코어수 늘린만큼만 올랐습니다 근본이 되는 아키택쳐는 제자리 걸음이었으니까요 라이젠이 인텔에게 변화를준건 커피레이크 출시시기를 페이퍼런칭급으로 조금 앞당겨준것뿐 그이상 그이하도 아니죠

Sandy Bridge | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.27 13:58

진짜 이런 코미디가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aphonopelma | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.07.26 17:09

한 때 AMD는 1.8달러 동전주였는데 어느새 60달러로 성장하고 비록 주가뿐이지만 역전했으니 인상깊게 볼 수 있는거지.

누전으로메인보드가펑 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.07.26 17:11

AMD가 치고올라간건 맞지만 인텔이 주저앉았다고 봐야지

GLaDOS+ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 20.07.26 17:28

주식 단한번도 한적없는 내가 도박도 싫어하고 확률형 게임도 싫어하는내가 인생최초로 amd 주식을 구매했으니 말다했지... 30달러일때 들어갔음 30달러할때도 거품이니뭐니했음.. 거품은 무슨 1000만원 존버함 100달러뜰때까지.. 내년상반기에 100달러까지 올라갈거 같음

민지유아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.07.26 17:38

저번에 댓글로 주가액이 중요하다고 발악하다가 욕먹고 버로우 탄 경우도 있었는데 이게 기사로 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JubJub | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.26 19:22

인텔 CPU 떠리 가즈아아아

공허의 나나세 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.07.26 20:52

주당 가격 비교가 무슨 의미가 있냐.

이시타 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.07.26 20:54

ㅎㅎ 제목을 좀 자극적으로 쓰긴 했는데 마냥 "에헤이 자고로 주식이란 말이지 시가총액이..." 할게 아니라 그 의미 없는 주가 조차 추월하는데 15년이나 걸렸지만 어쨌든 성공했고 앞으로 5년이 걸리건 10년이 걸리건 시가총액도 추월하는 날이 올 수 있느냐? 그게 중요한거고 각자의 생각에 따라 투자를 하면 되는 문제

말이필요없삼 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.07.26 21:30

뭐 대단한 투자가들이라도 되시나 방구석 주식 종문가들 또 납셨네 잉텔 지금 위기상황으로 들어가는거 맞는거 같다. 두고보면 알겠지

VoxDeus | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.07.26 22:09

시총으로 따져도 차이 엄청 좁혀진거 사실입니다 한때 AMD가 인텔 시총의 1/100도 안되던 시절이 있었는데 지금은 1/3 수준이죠

세라천 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.07.26 22:52

시총으로 따져도 5년 전 이맘때, 그니까 켈러옹이 ZEN 설계 끝나서 AMD 퇴사했느니 마니 했을 무렵 저 둘의 시가총액 차이는 100배였음.

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.07.26 23:04

주당가격으로 따지는 기레기가 다 있네 ㅋㅋ 그렇게 따지면 삼성전자보다 sk가 더 큰회사인가 ㅋㅋㅋ

재규어!! | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.07.26 23:34

ㅋㅋㅋㅋ진짜인가??? 와 한 5년전이라면 ㅁㅊㄴ이라고 정신병원에 갖힐소린데

V-노가다-V | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.07.26 23:38

시총 역전으로 보고 헐레벌떡 왔네...

오젠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.27 00:16

인텔하락은 이해되는데 AMD가 너무 폭주함 아마도 상따한사람들은 당분간은 다시는 못볼 고점 잡을듯

[BP]블랙보X | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.07.27 00:35

그래서 인텔은 10나노 언제 나오고 7나노 언제나옴 14나노만 쳐 깍고 있으니 암드랑 100배 차이나던 시총이 3~4배 차이로 좁혀짐 대단하다 인텔

사신기합체 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.07.27 02:17

리사수 여사 믿고 존버중

광풍무신 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.07.27 07:01
광풍무신

11달러에 사서 32-34달러 팔고 30달러다시삼 리사수여사 감사합니다 소액이지만

광풍무신 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.07.27 07:03

주식은 시총이 중요함 개별 주가 갔다가 낚시하고 있네 ㅋㅋ

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.07.27 08:51

올해 주가 상승률이 추월했다는건가

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.07.27 11:43

바이럴의 신 ㄷㄷ

알림꺼둠꺼억 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.07.27 12:40

암당 주식 산놈만 웃겠지 내년에 100달러 넘긴다

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.07.31 23:27
위로가기
인증글 전체
공지
엑박플스위치 | 추천 5 | 조회 7108 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 1160 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1112 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 4232 | 날짜 2024.04.19
헤드샷21 | 추천 12 | 조회 9405 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 9 | 조회 4312 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 19 | 조회 9275 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.18
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 1489 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 11 | 조회 7041 | 날짜 2024.04.17
김샌디 | 추천 6 | 조회 7090 | 날짜 2024.04.17
흑둥이 | 추천 21 | 조회 12744 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 11 | 조회 4637 | 날짜 2024.04.16
스텔D | 추천 6 | 조회 7072 | 날짜 2024.04.16
춘리허벅지 | 추천 13 | 조회 11020 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 15 | 조회 16438 | 날짜 2024.04.16
오버테크 | 추천 22 | 조회 7283 | 날짜 2024.04.15
춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 11447 | 날짜 2024.04.14
헤드샷21 | 추천 6 | 조회 4782 | 날짜 2024.04.14
행복한비행기 | 추천 13 | 조회 14891 | 날짜 2024.04.14
원히트원더-미국춤™ | 추천 7 | 조회 4120 | 날짜 2024.04.13
깨알글씨 | 추천 18 | 조회 13201 | 날짜 2024.04.13
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 3462 | 날짜 2024.04.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 7 | 조회 7003 | 날짜 2024.04.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 13580 | 날짜 2024.04.12
류오동 | 추천 15 | 조회 5295 | 날짜 2024.04.12
RizeWave | 추천 38 | 조회 5992 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST