본문

[ETC] [中 첨단굴기 궁지]美 파상공세에 당혹…곳곳서 포연

일시 추천 조회 5093 댓글수 8

BEST
구글 유튜브 페이스북등 자기들은 다 막아놓은 상태라 딱히 상대방을 욕하기도 그렇고 모두 개방하자니 그러기도 그렇고 아주 애매할거다.
톰슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.11 08:30
BEST
ㄴㄴ 자기들이 저지른일은 괜찮은거라. 지금 커뮤나 위챗 모멘트같은데 보면 미국 욕하고 난리남 ㅋ
type! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.11 08:43
BEST
그런거 보면 미국인들도 틱톡하려고 VPN 쓰게 될꺼에요. 아무 문제 없어요 라고 댓글 달아줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.08.11 09:17

그리고 우리도 압박이 오겠지....

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.11 08:19
BEST

구글 유튜브 페이스북등 자기들은 다 막아놓은 상태라 딱히 상대방을 욕하기도 그렇고 모두 개방하자니 그러기도 그렇고 아주 애매할거다.

톰슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.11 08:30
BEST
톰슨

ㄴㄴ 자기들이 저지른일은 괜찮은거라. 지금 커뮤나 위챗 모멘트같은데 보면 미국 욕하고 난리남 ㅋ

type! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.11 08:43
BEST
type!

그런거 보면 미국인들도 틱톡하려고 VPN 쓰게 될꺼에요. 아무 문제 없어요 라고 댓글 달아줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.08.11 09:17
톰슨

아마도 다들..중국이 유튜브구글막을때 곧 그대로 미국이 보복할거란건 다예상하지않았을려나요.

노원마신 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.08.11 18:52

틱톡 ceo란놈이 우리도 구글 유투브처럼 자유롭게 진출하고싶다라고 하는데 기가차더라 그래서 느그나라 유튜브는어떻더라?

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.08.12 20:31

진짜 중국보면 내로남불 수준이... 양심이 진짜 1도 없어보임

블루메탈 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 20.08.12 22:11
블루메탈

애초애 공산당 1당독제에 국가 최고수반을 썩어문드러진 정치인들이 뽑는 구조니 상식적이고 정당한건 찿을래야 찿을수가 없음.

ㅡ근ㅡ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.14 20:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST