본문

[H/W] RTX 3080 사태, 용산 전자상가의 ‘몰락’

일시 추천 조회 42145 댓글수 127

BEST
정상적으로 팔던 새끼가 없었는데 그런사람이 피해본다고 씨부리네ㅋㅋㅋ어처구니
Homo Nightcus | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.13 11:07
BEST
3080으로 욕먹으니까 단품으로 안팔고 완본체에 마진 그대로 녹여서팜 용팔이 새끼들 근성어디안감 ㅋㅋㅋ 거기에 다큐3일 선인상가에서 찍는다는데 얼마나 사연팔이를할지
에릭카트먼 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.10.13 11:12
BEST
싸게 팔라는것도 아니고 정가에 팔라는건데.. 개인이 아니고 업체가 지들 이익 보겠다고 프리미엄 붙여서 파는 사태가 정상은 아니었지..
워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.10.13 11:14
BEST
싹다 뒤져버렸으면....한여름 새벽의 모기같은 새끼들
Kingster | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.13 11:09
BEST
타이밍이 아니라 서비스 댓글 다는 꼬라지 못 봤나?
무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.13 11:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
無心

이거 시작으로 하나씩 착착 옮겨갈듯.

판다나무 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.13 11:35
無心

램 싯가 때문에 처음으로 튜닝램 직구해 봄 ㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.10.13 12:17
無心

시작이 반입니다 ㅎㅎ 마진율도 글픽카드가 제일 많았을텐데 벌써 반먹고 시작하는거죠

BLVCK | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.10.16 01:50
BEST

정상적으로 팔던 새끼가 없었는데 그런사람이 피해본다고 씨부리네ㅋㅋㅋ어처구니

Homo Nightcus | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.13 11:07
BEST

싹다 뒤져버렸으면....한여름 새벽의 모기같은 새끼들

Kingster | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.13 11:09
Kingster

모기는 잡아서 불로 지지거나 바늘이라도 잘라놓고 방생하거나 걍 죽이거나 하기라도 하지..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.10.13 11:56
Kingster

요새도 모기 많더군요 가을에 모기가 더 많은듯요. 가을모기라고 해두시져 ㅋㅋ

애기아기요기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.10.13 12:11
애기아기요기

심지어 영하 10도를 찍는 엄동설한에도 모기가 날라다니더군요. -_-;;

리프모니카 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.10.13 12:43
리프모니카

네 이상하기 요샌 한여름에는 모기가 안보이는데 가을되서야 날아다님 갠적으로 모리소리만 들려도 잠이 안오는데 짜증나더군요 ㅜ

애기아기요기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.10.13 13:00
애기아기요기

요즘에는 오히려 여름보다 가을에 더 많은 것 같아요. 국내 기상환경이 바뀌고 있다더니, 인간들보다 모기가 더 빨리 적응하는 듯.... 역시 공룡시대부터 살아남은 애들은 적응력이 다른 것 같아요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.10.13 17:14
리프모니카

그런 경우 실내 어디에 알 깔 곳이 있는 겁니다, 흔히 정화조라던가

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.13 21:45

어느곳에 가든 서로 공유하기때문에 다 똑같은 장사치 일뿐

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.10.13 11:11
BEST

3080으로 욕먹으니까 단품으로 안팔고 완본체에 마진 그대로 녹여서팜 용팔이 새끼들 근성어디안감 ㅋㅋㅋ 거기에 다큐3일 선인상가에서 찍는다는데 얼마나 사연팔이를할지

에릭카트먼 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.10.13 11:12
에릭카트먼

다큐 3일 광고 조작 방송으로 얼마 전에 걸렸지

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.13 11:56
에릭카트먼

그런 방송들이 다 뒷광고로 만들어집니다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.10.13 15:42

어차피 용산에서 돌고 도는데 도매소매 하면서 중간마진 삥땅쳐대던 유통구조가 문제였지. 사람들이 용팔이들때매 치를떨고 해외직구 하기 시작하니까 국내 총판이 필요가 없어질 위기에 처하자 쿠팡에 물건 밀어넣기 함.

케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.10.13 11:13

몰락? 엄살피는거 아니고?

킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.13 11:13
BEST

싸게 팔라는것도 아니고 정가에 팔라는건데.. 개인이 아니고 업체가 지들 이익 보겠다고 프리미엄 붙여서 파는 사태가 정상은 아니었지..

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.10.13 11:14
워드킬

??? "왜 권장 소비자 가격에 팔라고 하지 그지 새끼야?"

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.13 11:56
워드킬

정가라는 말은 적절치 않죠. 오프프라이스 인지라...우리나라에서 정가제하는건 담배랑 도서밖에 없으니..

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.13 15:02
워드킬

Kingster | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.13 15:07
초록물고기

msrp....

神算 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.10.13 15:50
神算

msrp를 굳이 우리나라제도로 바꾸면 권장소비자가격입니다. 권장소비자가격은 강제성이 없어요. 외국에서도 정가제 안한지 오래되었습니다. 정가제는 워낙 경직적인 제도라서 지금같은 시장에는 전혀 맞지 않거든요. 그리고 엔비디아의 msrp는 파운더스 에디션 한정이고요. 각제조사별로 제조원가 그리고 수입사에게 주는 공급가는 따로 있으며 그건 별도로 소비자들한테 공개하는 곳은 거의 없습니다.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.13 18:02
초록물고기

지금 같은 시장이 어떤 시장인데요? ㅋㅋㅋ

루리웹-9267932973 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.13 20:01
초록물고기

권장 소비자가는 왜 있어요?

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.13 20:04
초록물고기

법으로 의무가 아니라서 싯가로 팔아도 정상이다?

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.13 20:05
무한궤도:끝을 향하여

뭔가 오해를 하시는게 아닌지? 그래픽카드 가격이 비싼건 가격제도의 문제가 아니라 잘못된 유통구조로 인하여 이중 삼중으로 마진이 붙어서 가격이 뛰는거죠. 그건 수입사들이 직접 물건을 오픈마켓으로 직행시키면서 어느정도 해법이 나온거고요. 정가제, 권장소비자가, 오픈프라이스는 가격을 정하는 주체가 누군가에 따라 다른겁니다. 게다가 가격변동이 어려운 정가제와는 달리 오픈 프라이스가 평균적으로 봐도 물건값이 더 저렴하죠. 컴퓨터 부품이 비싼건 위에도 말했지만 유통구조와 용팔이들의 장난인거지 정가제는 싸고 오픈 프라이스는 비싸고 이런 문제가 아닙니다.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.13 21:27
초록물고기

mrsp 자체가 배송비 세금 마진 고려해서 이정도로 팔면 이득이 될거다라고 제시해 주는 건데, 이것보다 더 받아먹겠다고 가격 올려 파니까 욕먹는 건데 이해를 못하시는 듯... 애초에 부품이 mrsp보다 저렴하게 공급되는데 뭔 소리 하시는지 이해를 못하겠네요

O2H2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.14 08:38
O2H2

글카 가격이 비싼건 불합리한 유통구조의 문제이지 가격제도와는 거의 관련이 없습니다. 그리고 엔비디아가 공시한 msrp는 자사의 파운더스 에디션 가격일뿐,각 제조사들에서 생산하는 비래퍼들의 msrp가 아닙니다.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.14 16:22

한 유튜버의 말에 따르면 아수스가 3080 터프를 90 후반대로 풀어버리는 바람에 082 들은 자기가 가지고 있는 재고에 대한 단품판매를 하지 않고 존버하거나 아니면 완제품에 끼워파는 경우가 많다고 하네요. 비싼 가격으로 단품 팔기에는 욕처먹을께 뻔하고 아수스가 좋은 쪽으로 생태계 교란을 해버리기 때문에 수입사나 총판 쪽에서도 연락이 와서 비싸게 팔지 마라고 제재도 한다고 합니다. 어쨌든 082넘들은 한참 멀었습니다.

anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.10.13 11:14

풍악을 올려라 얼쑤~~~

루리웹-6568569485 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.13 11:15

애시당초 원가 100만원짜릴 사재기 해서 150에 파는걸.. 시장경제 라고 자정되겠거니 하고 놔둔 정부 잘못 아니냐 ㅋㅋ 분명 누군가는 호주머니에 돈좀 들어갔겠지

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.10.13 11:16

그 동안 해온 짓거리를 생각하면 저기 상권은 싹다 ㄷ져도 괜찮음.

hiro116 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.10.13 11:17

완제품 한 300에 팔더만 개스끼들

O-techs | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.13 11:17

이제 중고차팔이들 조지자

골방독거노인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.13 11:17
골방독거노인

벤츠 등은 이미 딜러사가 직접 인증 중고차를 팔긴하는데 고급워제차다 보니 시장에 큰 파급은 없었죠 근데 이제 현기가 제조사 인증 중고차 판다고 각잡는거같네요 현기가 중고차 파는 순간 아마 엄청나게 바뀔겁니다 중고차 80%는 현기니..

살려줘용 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.13 11:25
골방독거노인

이번에 현대가 직접 중고차시장 진출한다고 했으니 아마 허위매물이나 이런거 다 조져질듯.

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.13 15:30

마진 적당히 남겨 먹어야지 정도가 너무 심해서...

Deastino | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.13 11:18
Deastino

??? "정상으로 팔아서는 직원 월급도 주고 먹고 살기 힘들어요"

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.13 11:58

용산의 몰락은 시작 그냥 온라인 전자 상거래를 통한 유통의 변화~~ 그리고 수년동안 적자를 감수하고 치킨게임으로 유통망을 확대해온 쿠팡 + 손정희 소프트 뱅크 회장의 승리가 목전이랄까. 그동안 그렇게 쿠팡의 적자를 싫어하고 독점을 견제하면서 저렇게 혼자 유통을 다 먹으면 안되는데 라고 생각했던 사람중에 하나인 나도 쿠팡앱을 깔고 써보니. 너무 편리해서 수긍하게 되더라는.

kkmansu | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.10.13 11:19
kkmansu

로켓배송 맛을 한번 들이면 빠져나올수가 없어요.

미네아 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.13 11:36

3000대 물량만 더 많았어도 제대로 크리터졌을텐데 ㄲㅂ

knkman | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.10.13 11:20

삼성 램가격 하루만에 2배가 오른 전설이 고작 작년인데 아직 정신 못차렸지

애니만쉐이 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.10.13 11:20

하등 쓸모없는 놈들 다 망해버리렴

LRP | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.13 11:20

현직 용팔이지만 이번 사태는 좀 심하긴했음 처음 재고 입고 되고 상품 올릴때 올타쿠나 했겠지.. msi 가 잘못한건 맞지만 msi가 타이밍을 못잡았을뿐 사건이 조금만 늦게 터졌어도 다른 타브랜드도 똑같은짓했을게 눈에보임..

sotong | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.10.13 11:21
BEST
sotong

타이밍이 아니라 서비스 댓글 다는 꼬라지 못 봤나?

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.13 11:59

과연 용팔이는 용팔이구나

그들의 댓글 병크는 이미 예전부터 있던 일이죠.. 지금 중요한건 msi랑 똑같은 놈들이 MSI 사태가 조금만 늦게 터졌어도 같이 걸러지는건데 msi가 너무 빨리 터져서 전부 빗겨 나간게 안타까울뿐

sotong | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.10.13 12:31
sotong

빗겨 나가서 뭔가 문제라도?

유키모리 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.10.13 12:38
유키모리

왜 이렇게 아니꼽게 말함 다른 애들도 거를 환경이 조성되는건데 므시만 터져서 안타깝다는거구만 뭐야 시비충들

Gon_FC3S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.13 12:50
Gon_FC3S

시비조로 댓글 다시는 분들 동종 업계에 계시는 분들인가 봅니다...

sotong | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.10.13 13:01
sotong

용팔이들이 3080 발표하고 게시판에 어그로 끈건 모르시나??? 발표하자 마자 이거 무조건 160에 팔겠다 라고 어그로 끈게 누구였지???

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.10.13 13:11
sotong

이분 틀린말은 아닌데 그동안 다같이 해먹다가 MSI가 독박쓰는 느낌 있음 MSI ㅂㅅ맞고 지금 ㅂㅅ 아닌척하지만 과거에 해먹던 애들도 같이 싸잡혔어야 하는데 안타깝다 이거지

high12m | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.10.13 13:12
sotong

몇명 문맥파악 못하는 사람들이 보이네요 현직 용팔이라고 쓰니까 그거만 보고 욕하는듯

29lv | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.13 13:28
유키모리

빗겨나가서 아쉽지. 쓰레기들 더 걸러낼 수 있었는데 MSI만 찍혀가지고 나머지 업체새기들은 피해갔으니까. MSI가 본보기로 조져지지 않았으면 또 가격장난질 했을게 뻔하니까.

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.13 15:32

용산에서 일하는데 과장 심하네 어차피 없어도 컴퓨터는 맨날 잘나감 3080만 있겠지

칸유대위 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.13 11:23
musicvideo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유람이 | (IP보기클릭)82.67.***.*** | 20.10.13 11:33
musicvideo

맨날 작은 곳에서 박스15박스 이상 나감 나는 음향쪽이라 상관없는데 3080문제 외에는 별로

칸유대위 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.13 11:35
칸유대위

?? 음향이면 낙원상가를가지 용산을 왜 가..

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.13 12:01
버틸수가 없다

용산 음향쪽에 된걸 어쩌라고

칸유대위 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.13 12:02
칸유대위

아..그레요 뭐 힘내시길

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.13 12:03
칸유대위

3080은 시작이고 완제품도 쿠팡이 진입각 보는즁

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.10.13 12:12
칸유대위

그럼 용팔이는 아니네 보통 PC와 카메라 두종류가 용팔이라 불리던데

애기아기요기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.10.13 12:13
애기아기요기

일반인은 노래방볼때빼고 볼일 없음 가게 차리는 사람이던지

칸유대위 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.13 12:14
애기아기요기

+콘솔게임샵

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.13 15:33
칸유대위

예~ 많이 파세요 ㅋㅋ

루리웹-9267932973 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.13 20:03

기사만봐도 소량생산하고잇다 비래퍼 브랜드 제조사들도 소량판매하고잇는데 사재기당해서 산거 니들이 잘못아니냐 유통 도 쿠팡같은데 해준다고 뜬지가 언제고 이베이코리아가 유통해준다고 추진중이고 불만많으면 사지를말아야지 용산이 무너질려면 청원해야지

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.10.13 11:25

라이젠 3세대가 비싸게 나와 10700k수요가 올라가니 귀신같이 기존 주문 취소시키고 가격 올려버리는 개 ㅅㅂ 새퀴들같는 짓거리 여전하죠잉 걍 쓰레기들임 이 상황 되어도 자기네들이 뭘 잘못한지조차 인지 못 하고 있음

건전댓글사랑엉클 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.13 11:25

다큐가 아니고 그것이알고싶다가 찍어야지 용산은

ssdd22 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.10.13 11:26

용팔이들은 진짜 뿌리를 뽑아야함

처성자옥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.13 11:27
초파리

폰팔이 + 용팔이

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.13 12:00

여친 핸드폰 바꿔주러 갔는데 고딩때 일진놀이하던 양아치 새끼가 폰팔이되서 고객님 하고 싹싹하게 하는데 지도 아니까 썩쏘 짓더라.. 용산에도 양아치들 얼마나 쑤셔 들어갔을까? 그러니까 손님 맞을래요 ㅇㅈㄹ 하고 있겠지

괜찮으세요 | (IP보기클릭)178.201.***.*** | 20.10.13 19:47
괜찮으세요

폰팔이에 비하면 그래도 용팔이은 약과지, 용팔이는 가격 좀 더 올려받는 거지만 폰팔이는 몇년 노예 수백만원 약정을 당당하게 사기치는 놈들인데

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.13 20:07

케이티 직영점인데 나도 당하고 지인도 당한 거 보고 이 놈들은 사람이 아니구나를 절실하게 느꼈지

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.13 20:18

다큐3일 어떤 신박한 개소리가 나올지 너무 기대됨.

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.10.13 11:28

그리고 지금 용팔이들 쿠팡에 출품하는 가격들 꼬라지가 어이가 없고 쿠팡 로켓배송이라고 되있는 물건들도 그냥 장난가격 써놓은 듯한 것들이 종종 보임. 가격은 비교해보고 검증한 뒤에 사야 함.

O-techs | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.13 11:28

원래 정상적으로 팔아도 마진이 남음 ㅋㅋ 근데 계곡 백숙팔듯이 쳐 팔아서 문제

루리웹-1451439392 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.10.13 11:33
루리웹-1451439392

서민이 서민 등쳐먹는 ㅅㅂㄹ들은 그냥 다 뒤졌으면

괜찮으세요 | (IP보기클릭)178.201.***.*** | 20.10.13 15:38

생각해보면.. 용산은 90년대부터 그닥 좋은 기억은 없었던 거 같아. 새 겜 사갖고 집에 돌아가면서 그 설레임으로 퉁 친 거지. 거래할 땐 그저 ㅈ 같았음.겜 가격 한 번 물어보고 좀 비싼 거 같아서 다른 가게 돌다가 물건 없어서 다시 갔더니 만원을 더 올리더라. 그러면서 썩소날리고 하는 말 '아까 샀어야지 임마.' ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이브A라이브 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.10.13 11:39

(대충 대동강맥주 짤)

Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.13 11:40

용팔이 쿨한척오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.10.13 11:41

지난주 토요일에 10700F 주문한 후 어제 재고없다고 몇천원 더 주고 10700(내장그래픽 탑재) 하기로 했는데 조금 찜찜함. 가격도 몇천원 오른거 같고, 라이젠 소식 나오자 마자 귀신같이 재고나 가격 조정하는거 같네;;

피나 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.10.13 11:45
피나

몇천원이면 비상용이라 생각하고 괜찮은데요, 원래 몇십달러 차이나는데

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.13 21:48

용팔이 욕하면서 지금도 다나와에서 컴퓨터 주문하는 사람들이 세상 천지임..몰락하려면 멀었음

루리웹-1021697234 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.10.13 11:56
루리웹-1021697234

일본 불매하면서 닌텐도, 소니는 불티나는 한국

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.13 12:01

그럼 컴터 어디서 사요?

SHanamichi | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 20.10.13 12:49

슬프지만 이게 현실...

小高実優 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.13 13:14

3080 재고는 없는데 조립컴은 어케 파냐 시불놈들아

무명님 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.10.13 12:02

몰락은 서서히 그리고 확실하게 된다 남양 사태 못봄? 몇년이 지나도 사람들 인식에 박혀버리니까 계속 불매하는것처럼 용산도 확실하게 몰락한다

비비큐 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.13 12:03

인과응보 자업자득 계곡 불법 건축물 - 위수지역 -용팔이 -차팔이 - 폰팔이 - 렉카

고기☆천사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.10.13 12:05

용팔이들 중고나라로 돈버는중 탈세 역관광 ㄱㄱ

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.13 12:09
축신불패

그거 개인도 있음. 6개월간 2000만원치던가? 2500만원치인가? 그만치를 사업증 안 내고 팔면 불법 판매임 ㅋㅋ 되팔이들 신고 ㄱㄱ

잼잼버린 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.10.13 13:37

어로스 3080 익스트림 언제 나오니 ㅠ

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.13 12:12

한국은 소상공인 어쩌고 해봐야 대기업보다 더 악독하고 더 질서가 없는것 뿐임. 그냥 한국 수준에는 대기업이나 중견기업이 중고차 장사도 하고 부품도 파는게 나음

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.10.13 12:16

77ㅓ어어ㅓㅓ어어어어어억

알못 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.10.13 12:33

완제품 돌려막기에 제고에 제워두고 중고거래로 파는거보면서 기가 차던데

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.13 12:35

요번에 용팔이 안거쳐도 충분하다고 느꼈기 때문에 앞으로는 절대 저기로 안보낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.10.13 12:41

미국처럼 마트 있으면 좋겠다

루리웹-2942150924 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.10.13 12:46

라이젠4도 쿠팡 단독으로 출시해주세요 ㅠ

도리도리키키69 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.10.13 12:47

거의 30년을 해먹었는데 이제서야, 라고 해야지

baddude | (IP보기클릭)14.174.***.*** | 20.10.13 13:06
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2024.03.05
직사각형 | 추천 6 | 조회 7627 | 날짜 2024.03.04
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 2369 | 날짜 2024.03.04
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 4934 | 날짜 2024.03.04
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 7542 | 날짜 2024.03.03
Saminet | 추천 1 | 조회 4284 | 날짜 2024.03.03
Taliss | 추천 17 | 조회 8092 | 날짜 2024.03.02
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 6404 | 날짜 2024.03.01
김샌디 | 추천 0 | 조회 3868 | 날짜 2024.03.01
Taliss | 추천 8 | 조회 4873 | 날짜 2024.02.29
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 2246 | 날짜 2024.02.28
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 2782 | 날짜 2024.02.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1537 | 날짜 2024.02.28
Taliss | 추천 5 | 조회 3204 | 날짜 2024.02.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 5502 | 날짜 2024.02.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1553 | 날짜 2024.02.27
FUNNYEMOJI | 추천 5 | 조회 6808 | 날짜 2024.02.27
Taliss | 추천 2 | 조회 3283 | 날짜 2024.02.27
젠슨 황 | 추천 3 | 조회 2499 | 날짜 2024.02.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2265 | 날짜 2024.02.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1139 | 날짜 2024.02.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 1947 | 날짜 2024.02.27
류오동 | 추천 2 | 조회 5917 | 날짜 2024.02.27
젠슨 황 | 추천 1 | 조회 1660 | 날짜 2024.02.27
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 12 | 조회 11906 | 날짜 2024.02.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 8620 | 날짜 2024.02.26
Taliss | 추천 11 | 조회 7007 | 날짜 2024.02.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 845 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST