본문

[참고] AMD 6800XT 1440p 환경에서 지포스3080이김

일시 추천 조회 25047 댓글수 81

BEST

오늘도 미소녀 리사수님 얼굴 보고 갑니다
페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.29 01:22
BEST
으음;; 너무 좋아서 역으로 못 믿겠는데 ㄷㄷ... 좀 성능이 깎여도 어쩄든 AMD도 빅칩을 만든 건 맞는 것 같네요. 한동안 빅칩이 없어서 빌빌거렸는데 참 다행이네요.
알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.29 01:16
BEST
참고로 풀칩이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3070선에서 정리될거라는 분들 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6995124470 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.10.29 01:16
BEST
라라랜드 구성 가능하겠네 ㅋㅋㅋ 라이젠 + 라데온
BluJin✡️ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.10.29 01:17
BEST
6900xt = 3090 6900xt 999달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 999 vs 1499
루리웹-6995124470 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.10.29 01:26

오메

eeoeoeoeoeeo | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.29 01:15

와웅..

琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 20.10.29 01:15

얼마임?

죄수번호화이팅 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.29 01:15
죄수번호화이팅

$649 달러

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.29 01:23

깡성능인가?

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.10.29 01:15
인생은고통의바다

레이트레이싱 성능은 얼마나 되려나?

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.10.29 01:16
인생은고통의바다

RTX+DLSS 적용된 벤치를 보고싶네요

琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 20.10.29 01:18
琴梨코토리

RTX가 잡아먹는 프레임에 비해서 비주얼 향상은 없다고 해도 매우 기대하는 기능이라서 잘 나왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ 6800XT도 16기가 메모리인건 참 맘에드네요 2달전에 라데온7 70만원에 매각하길 잘한 것같습니다.

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.10.29 01:19
인생은고통의바다

그러게요 30xx를 구매하시던 6800xt를 구매하시던 큰 향상을 보일 것 같습니다 값 잘 받고 판매하셨네요

琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 20.10.29 01:20
琴梨코토리

전 성능만 비슷하다면 무조건 비디오메모리 많은쪽으로 가렵니다 ㅋㅋ 다다익램은 진리죠

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.10.29 01:21
琴梨코토리

몇일전 나온 유출 벤치에는 RT 키면 2080ti근방까지 떨어짐 아마 오늘 발표랑 비교하면 사실상 팩트가 될 가능성 높음 그리고 AMD는 DLSS 못씀

루리웹-0968706807 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.29 01:46
루리웹-0968706807

암드는 못 쓰니깐 비교해보고파서요 dlss효과가 꽤나 크니까요

琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 20.10.29 01:51
琴梨코토리

3D 마크 테스트고 실제 게임에서 어느정도 나오는지 알고 싶으면 https://quasarzone.com/bbs/qc_bench/views/54917 여기서 보심 됩니다

루리웹-0968706807 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.29 01:58
루리웹-0968706807

친절하게 자료도 가져다 주시고 감사합니다!

琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 20.10.29 02:00
인생은고통의바다

아쉽게도 깡성능 벤치 아닙니다

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.30 00:22

커팅칩이 이걸 이기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이실아나르 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.10.29 01:16
BEST

으음;; 너무 좋아서 역으로 못 믿겠는데 ㄷㄷ... 좀 성능이 깎여도 어쩄든 AMD도 빅칩을 만든 건 맞는 것 같네요. 한동안 빅칩이 없어서 빌빌거렸는데 참 다행이네요.

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.29 01:16
알면용취^^

난 정말 이거... 못 믿겠는데? 갑자기 뭐야? 뭐가 일어난 거야? 미친 거 아냐?

알면용취^^

와 라데온+라이젠 조합이 APU를 넘어 외장그래픽에도 시너지를 일으킬 수 있다니

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.29 01:17
알면용취^^

음... 냉정하게 보면 일단 레이트레이싱 미적용이겠죠? 아마? 음...

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.29 01:17
BEST

참고로 풀칩이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3070선에서 정리될거라는 분들 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6995124470 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.10.29 01:16
루리웹-6995124470

심지어 3060 얘기도 많이 나왔죠

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.30 11:17

드라이버만 좋으면 좋은데

Punkydreamer | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.29 01:16

제발 암드 날나오게 해주세요 엔당이랑 암드랑 치고받고 하던거 다시 보고싶어요 제발

7thStar | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.10.29 01:17

믿고 있었다고!!

차세대에서 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.29 01:17
BEST

라라랜드 구성 가능하겠네 ㅋㅋㅋ 라이젠 + 라데온

BluJin✡️ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.10.29 01:17

5700xt 써보고 나서 두번다시 라데온 안쓴다 하고 마음 먹었는데... 한번 더 속아봐야대나

Tanya | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.29 01:17
Tanya

5700 싸게 구한 입장에서는 너무 잘쓰고 있어서 쬐끔 두근거림 원래는 3070 노리고 있었는데 조금 더 써서 암드 갈까도 생각중임

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.29 03:14

오 피델리티FX 차세대. dlss 2.0 이상이면 바랄 건 없지만 그에 근접만 해도~

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.29 01:18
알면용취^^

35개... RIS처럼 그냥도 적용할 수 잇으려나?

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.29 01:18
알면용취^^

놋북 사양딸려서 해상도 낮춰가지고 ㅋㅋ 몬헌에서 적용해보니 괜찮더라구요 차세대버전은 기대중

계물이네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 01:35

599로 내자 황가놈 뒷목 잡는 거 좀 보게.

나만엄바사없어 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.29 01:18

방송 난리났네요 ㅎㅎ 가격 얼마에 나올려나요

주러라배 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.29 01:19

실벤치 가즈아~!

무임승차대상 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.29 01:19

코두리: 데헷

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.10.29 01:20

비비나요???? 비빌수 있나요????

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.29 01:21
긔엽긔저글링

비빔밥이면 비벼야지

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.30 11:18

와우도 레이트레이싱이 지원된다고?ㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.10.29 01:21

649달러

eeoeoeoeoeeo | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.29 01:21

649달러! 퀘이사존이 맞췄네요.

주러라배 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.29 01:22
주러라배

6800XT가격이 649인가요?

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.10.29 01:22
인생은고통의바다

네. 근데 노말 6800 이 3070보다 조금 좋은데 579 달러에요.

주러라배 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.29 01:23
주러라배

6800은 무덤으로 가고 6800xt가 하늘로 날아오르겠네요 근데 더문제는 3090을 비비는 6900xt가 999달러밖에 안한다는게 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.29 01:29
암바들어가

그러게요 ㅎㅎㅎㅎ

주러라배 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.29 01:31
BEST

오늘도 미소녀 리사수님 얼굴 보고 갑니다

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.29 01:22

6800노말은 2080Ti를 잡네 ㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.10.29 01:22

6800이 3070보다 좋게 나오네요.

주러라배 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.29 01:22

뭐지

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.29 01:22

어... 근데 6800 이 579 달러..

주러라배 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.29 01:23
주러라배

이건좀 애매하니 간다면6800xt 를 가겠네요 ㅎㅎ

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.29 01:29

3080 때문에 개고생한거 생각하면 AMD도 잘나왔으면 좋겠다.

드레이븐 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.10.29 01:23

6900XT 등장!

킨케두=나우 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.29 01:24

3080 못산게 세옹지마가 되려나...

\(^_^)/ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.10.29 01:24
\(^_^)/

일단 전기 덜 먹는게 맘에 든다.

\(^_^)/ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.10.29 01:24

리사쑤님 께서 6900XT 들고 나오셨넹 ㅎㅎ

주러라배 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.29 01:24

6900XT 3090 비비네요. ㅎㅎ 그리고 999 달러!!!!

주러라배 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.29 01:25

6900XT 999달러

킨케두=나우 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.29 01:25
BEST

6900xt = 3090 6900xt 999달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 999 vs 1499

루리웹-6995124470 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.10.29 01:26
루리웹-6995124470

플레그쉽에서 미쳤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.29 01:30

이번 세대 짱이다... 역시 경쟁이 좋아...

\(^_^)/ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.10.29 01:27

자 이제 실벤치만 나오면 되겠네요

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.29 01:27

6800노말은 나가리네 너무 애매하다 라이젠 3800x보다도 더 애매하네

루리웹-6995124470 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.10.29 01:27

와 인텔 잡아먹고 이제 엔비디아까지 건드네..인텔은 그런가보다 했어도 엔비디아는 진짜 힘숨찐이라 감히 겜안될거라 생각했는데

루리웹-9888367597 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.29 01:33

3070은 걱정할게 없고 3080은 VRAM말고는 아쉬울게 없는데... 3090은 진짜 망했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BluJin✡️ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.10.29 01:40

이러면 닥 6900XT지 진짜;; 소프트웨어는 지금 아드레날린 꽤나 고치고 있어서 나쁘지않은데 소프트웨어도 이제 팀 다 옮겨서 전념하고 있는거 보면 ,

목장우유 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.29 01:48
목장우유

그나마 코두리가오고 드라이버팀 신설한건 잘했음.. 5시리즈 사용자들이 폭풍 베타테스터 해줘서 ..

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.10.29 02:30

미소녀 리싸쑤~

빈약빈약 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.29 02:10

경쟁은 좋은갓

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.29 02:18

뎃데로게~ 뎃데로게~

굶지마 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 20.10.29 02:28

이러면 추후에 나올 6600, 6600XT같은 애들이 엑시엑 GPU정도 성능이겠네.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.10.29 02:57

난 베타 테스터들 보고 결정해야 것다

나코쨩 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.10.29 03:06

엔비디아가 상승질주하던 가격을 멈춘 빅나비 개쩔거 같다....하....드디어 엔당 따라잡냐

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.10.29 03:21

이거쉬 AMD DNA?? 실벤치가 기대됨.. 느긋하게 기달려야 겠네요 어차피 물량 딸릴테니.

paide | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.29 03:53

하지만 드라이버 안정성은 어떨까나...

MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.10.29 06:32

3080 물량 풀리고 3080ti도 나올거 같고 얼른 물량 좀 풀어줘 ㅋㅋ

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.10.29 07:43

그래 이거보고 존버 좀해라.. 3080좀 사자.

옥후마 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.10.29 08:36

이거 분위기 낯이 많이 익는데

RSAA16488425 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.10.29 08:39

개수작으로 3080 엄청난 가격으로 팔려고 물량 고의로 안풀고 있다가 큰코 닥친격이 됐네요 최적의 선택은 3070 6800xt 6900xt 순으로 가성비네요

캡틴MMXX | (IP보기클릭)139.208.***.*** | 20.10.29 09:00

황회장 통수 또 준비한거 내놓겠다.... 비장의 카드

🌙`ヽヽ`ヽ、ヽ`、、🚶` | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.10.29 09:01

드라이버를 가져오라고. 성능 좋다는 발표는 항상 했었다고.

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 10:39
루리웹-1033551828

라데온 7까지는 공식에서도 2080과 비교했지

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.30 11:19

2080ti 170주고 산사람은 요새 하드웨어 기사보면 안될듯..

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.10.29 16:59
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 17:08
에루디토 | 추천 2 | 조회 1315 | 날짜 16:02
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 1005 | 날짜 15:28
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1029 | 날짜 13:31
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1116 | 날짜 12:32
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1000 | 날짜 12:32
헤드샷21 | 추천 2 | 조회 2278 | 날짜 12:21
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 3913 | 날짜 12:18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 12:14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 12:14
Belor'relos | 추천 2 | 조회 2112 | 날짜 12:05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 10:46
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 10:41
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 09:57
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 09:14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 08:09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 08:07
헤드샷21 | 추천 12 | 조회 9248 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 9 | 조회 4249 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 721 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST