본문

[VR] [VR] 오큘러스 에어 링크(Air Link) 발표

일시 추천 조회 28048 댓글수 62

BEST
버데탑 산 게 아깝긴 하지만 사후지원은 굿굿
럭키~ | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.04.14 14:28
BEST
버데탑 산 게 아깝긴 하지만 사후지원은 굿굿(2)
닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.04.14 14:31
BEST
3랑 4도 개발 오피셜은 떳고 보통 연말에 출시하니 급하지않으면 3기다려보심도 좋아요
castitatis | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.14 14:46
BEST
버데탑 빠이 그동안 즐거워어
긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.14 14:55
BEST
어머 세상에 이런 기특한 녀석들~~
뭐든중복이래 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.04.14 14:31
BEST

버데탑 산 게 아깝긴 하지만 사후지원은 굿굿

럭키~ | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.04.14 14:28
BEST

버데탑 산 게 아깝긴 하지만 사후지원은 굿굿(2)

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.04.14 14:31
닉네임을적기엔여백이모자라다

버데탑은 폐기물 되는 건가요 ㅋㅋ 돈 아까워라

원더팬티1984(ŏꇴ ŏ✿)و | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 21.04.14 21:00
원더팬티1984(ŏꇴ ŏ✿)و

여전히 버데탑 기능자체는 강력하니 그냥 써도 됩니당.

ddgf51 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.04.14 23:48
BEST

어머 세상에 이런 기특한 녀석들~~

뭐든중복이래 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.04.14 14:31

슬슬 메타버스 시동거네요, 페북 주식 사야할듯

ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 21.04.14 14:32

pcvr은 그냥 링크케이블로 하고있었는데, 나이스ㅋㅋ

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.04.14 14:32

그러고보니 버데탑은 공식지원이 아니였지...버데탑 산지 얼마 안되서 아깝긴하지만 어쨌거나 좋긴하네요

버스커좋아 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.04.14 14:35

공유기 바꿔야대나 흠

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.04.14 14:35
오릿

와이파이6 필수

원더팬티1984(ŏꇴ ŏ✿)و | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 21.04.14 21:56

이제 버데탑으로 안해도 되겠네요

SHanamichi | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 21.04.14 14:35

오오.... 이제 자체적으로 지원하네요

괴도H | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.04.14 14:36

오큘이 점점 좋아지네요 아직은 고려중이지만 결국 산다면 오큘퀘스트2살듯?

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.04.14 14:39
BEST
암바들어가

3랑 4도 개발 오피셜은 떳고 보통 연말에 출시하니 급하지않으면 3기다려보심도 좋아요

castitatis | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.14 14:46
castitatis

오 업글버전이 나오나요 그럼그거 기다려봐도 좋겠군요

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.04.14 14:52
castitatis

연말에 출시한 기기가 있었나요? 퀘1은 5월 퀘2는 9월이었던것 같은데...

LanciaStratos | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.04.15 09:05

오퀘2 사길 잘했다는 생각이 드네요

주리한 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.14 14:42

대박이네여 ㅎ

GRAYFOX. | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.04.14 14:43

편의성이 점점 올라가네요 갓큘~!

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.04.14 14:45

블투 키보드는 pc에 연결된거를 말하는거겠죠? 퀘스트2에 블투 연결 기능은 없던거 같던데

칼밥 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.14 14:46
칼밥

저번 업데이트로 생겼습니다. 키보드랑 마우스랑 블투 연결 지원합니다.

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.04.14 14:47
TM™

아 업데이트를 했었나보네요 요즘 비트세이버만 하느라 확인을 안해서 ㅎㅎ

칼밥 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.14 14:48
칼밥

있습니다. 개발자모드 온해야 되는거지만 있긴 합니다. 단지 블투로 무선이어폰 연결시 끊김(사운드, 영상둘다)이 있습니다. 키보드는 문제가 있는지는 모르겠네요.

Yubkun | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.04.14 14:48

어? 그럼 버테탑 같은거 안지르고 저걸로 무선연결 된다는건가요??

기륜 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.14 14:52
기륜

넵 맞습니다

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.04.14 14:53
TM™

그럼 스팀 vr도 되는건가요

Kerty | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.14 15:37
Kerty

링크(유선)로 스팀vr을 할 수 있었으므로 저것도 될가능성이 매우매우 높습니다.

안데르 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.04.14 15:40
Kerty

네 물론입니다

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.04.14 17:14
TM™

버데탑 사고 몇번 안햇는데 좀 아깝네요 ㅋㅋ

Kerty | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.14 17:50
Kerty

저는 구입만 해두고 그래픽 카드를 못 사서 한번도 못 돌렸네요..;;

River피닉스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 19:00

엌ㅋㅋ 드디어 무선 공식 지원이네

Gohome | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.04.14 14:55
BEST

버데탑 빠이 그동안 즐거워어

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.14 14:55

좋아!

루리웹-2882216910 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.14 15:06

와.. 3 쯤에서 무선링크 넣어줄거 같았는데.. 벌써 넣다니..

더네어 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.04.14 15:26

갑자기 vr체험해보고싶어서 당근으로 퀘스트2 샀는데 와 진짜 vr이 이런거구나 vr이 미래구나 했네요 진짜 vr 몇년뒤면 장난 없을거같음

백야의태양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.04.14 15:31
백야의태양

한참 개발에 박차를 가하고 있어서 5년뒤엔 엄청달라질듯요

Kinlang | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 21.04.14 21:37

아 역시 나올거 같긴했지만 그동안 버데탑 잘 썼으니. 그건 그렇고 언제쯤 나올까요.

가르미안 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.04.14 15:40

어제 수령하고 버데탑 구매해서 1시간 정도 해봤는데... 바로 환불 신청 했습니다.

petboy | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.04.14 15:41

갓큘러스!!!!

corvue | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.04.14 15:43

지난 주 프로모션 코드로 버데탑 사신분들은 환불신청 하세요~~

따구리 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.04.14 15:44

오우야

IAMGAME | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 21.04.14 16:04

버데탑 구입해놓고 한번도 안썼는데... 환불 해야겠네요

갈형 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.04.14 16:07
갈형

구입2주지나.. 환불불가.ㅠㅠ

갈형 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.04.14 16:08

버데탑도 사고 USB-C 케이블도 샀는데 희희희

DUH! | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 21.04.14 16:12

이제 추가적으로 트래커만 출시하면 되겠다 제발 트래커 출시해주세요ㅠㅠ 풀트해보고 싶어요ㅠㅠ

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.04.14 16:26
일곱설탕공주

센서가 헤드셋에 있는지라... 따로 베이스스테이션 쓰는거 아닌 이상 힘들지 않을까 싶네요 ㅜ

Nerishu | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.04.15 02:27

위에 링크가보면 장난아닌게 있네요 vr 키보드라니 너무 멋지다

rainbow6 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 21.04.14 16:46

버데탑 도 살아남을려고 할테니 뭔가 차별화 되는기능이 업데이트 될거 같다는 생각이 드는데요?

루리웹-9455457700 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.04.14 17:16
루리웹-9455457700

자동 최적화 필요.

클럭워크 | (IP보기클릭)113.43.***.*** | 21.04.14 19:40

그래서 출시가 언젠데...명시된곳이 없네 ㅋㅋㅋ

ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 21.04.14 17:35
ps&cube

V28 소프트웨어가 나올때인데 120HZ 지원이 2분기라했으니 이번달 아니면 다음달쯤 나올듯하네요

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.04.14 17:43

유선랜꼽고 PC wifi로도 될까요 이거?

루리웹-6627546222 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.04.14 17:53
루리웹-6627546222

외부wifi는 레이턴시 느린경우 있어요. 유튜브에 각종 실험영상들 있음 일단 USB 랜카드는 안좋은거같던데. 다른종류는 케바케인듯

AMC떡상 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.04.15 09:12

해상도 좀 2048 변경가능하게 만드는게 필수 대부분 사자마자 먼저하는게 사이드퀘스트 해상도 변경인데 재부팅할때마다 해상도재설정하게 할필요가 있을까 제품자체가 이미 지원되는 해상도설정을 왜 구리게 흐리게 낮은 해상도로 설정해서 사이드퀘스트로 바꿔야되게만드는지 알수가 없음

세상의진실 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.04.14 18:15
세상의진실

배터리 시간때문이 아닐까요..

LanciaStratos | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.04.15 09:07
LanciaStratos

프레임도 좀 느려지죠, 메뉴부터 버벅거리던데. 멀미유발 하기도 하고..

AMC떡상 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.04.15 09:10

4월 7일에 구매했는데 오늘 바로 환불 했습니다!

하얀밤 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.04.14 18:15

Ah....난 버데탑 늦었더라 ㅠㅠ 2주 딱 넘은 듯.

문산ET | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.04.14 18:19

어제 받아서 샀는데 오늘 환불했네요 ㅎㅎㅎ

카카로트고쿠 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.04.14 18:36

외부연결 안될거 같은데... 그런면에선 아직 버데탑의 잇점이 있죠.

팔척동자 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.04.14 23:33

pc오큘러스 프로그램은 업데이트가 떠서 v28로 업데이트 바로 했습니다 퀘스트2 기기도 업데이트 떳길래 받아서 적용하니 아직 v27 이네요

RAFUTA | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.04.15 00:37

오큘2만 지원하는건지 1도 지원하는건지 모르것네요

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.04.15 10:50
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 13:11
Kingroro | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 12:54
마블시빌워 | 추천 2 | 조회 1860 | 날짜 11:28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 09:59
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2293 | 날짜 07:51
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1989 | 날짜 07:19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 07:17
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 825 | 날짜 07:16
라스트리스 | 추천 1 | 조회 1530 | 날짜 02:40
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.24
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2071 | 날짜 2024.04.24
엑박플스위치 | 추천 7 | 조회 8368 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.24
GPixel | 추천 3 | 조회 1383 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1666 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.04.24
라스트리스 | 추천 1 | 조회 3381 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 640 | 날짜 2024.04.24
TM™ | 추천 15 | 조회 9401 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 7966 | 날짜 2024.04.23
밀봉 | 추천 22 | 조회 12472 | 날짜 2024.04.23
오버테크 | 추천 0 | 조회 1122 | 날짜 2024.04.23
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2700 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2319 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST