본문

[H/W] 지포스 RTX 3080 Ti 가상화폐 채굴 성능, RTX 3080의 60% 수준?

일시 추천 조회 9586 댓글수 47

BEST
채굴제한 기능이 "추가" 된거니까요. 더 받아야죠.
양파카레 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.06.01 06:25
BEST
더 이상 게임이 주력이 아닌 부품이 되어 버렸네요. PC게임은 레트로 게임 시장으로 변할 듯. 이미 일반적인 가격을 넘어섰네요.
인간세상졸업예정자 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.06.01 07:17
BEST
이젠 그래픽카드가 게이밍성능보다 채굴성능이 먼저 나오는 것 같아.
신비의 이프리타 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.06.01 07:28
BEST
콘솔로 가야죠 뭐...
오니시마 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.06.01 08:03
BEST
이거 완전 저지방 우유..
moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.06.01 08:58

비래퍼 가격 상태가 채굴성능 떨어졌는데 가격은 뭐 애미 출타네요

Grey_Rain | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.06.01 06:23
BEST Grey_Rain

채굴제한 기능이 "추가" 된거니까요. 더 받아야죠.

양파카레 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.06.01 06:25
BEST
양파카레

이거 완전 저지방 우유..

moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.06.01 08:58
Grey_Rain

가격 260만에도 나와도 중고나라에 팔고 있는 3080 들은 다 전멸입니다 ㅋ 저거 팔아서 원금 회수해볼라고 던진건데 ㅋㅋㅋ 저 가격에 못팔면 마이너스 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 난 왜 여깄는거 다 채굴 돌리다가 탈출하는 애들 처럼 보이지?ㅋㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 09:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
친일파

소규모 채굴장은 지금 망해서 빚져야 할 상황이죠 ㅋㅋ 그래야 다신 채굴판 안들어갑니다. 지금 어느정도 회수만 해도 그떄 손해 별로 안봤잖아 하고 다시 뛰어듬.. 인간은 경험의 동물이라.. 쫄딱 망해야.. 다신 발 안들여놓음.. 물론 미련하면 다시 들일수도 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이미 다른 사람들 그래픽카드 가격 3배에 사게 하거나 포기하게 하고 컴퓨터 업체에 경영난을 주고 컴퓨터 시장을 암흑기로 만드는 피해를 줬으니 그 피해 고스란히 돌려받을떄라고 생각합니다. 본인들은 X싸질러놓고 멀쩡하게 가는건 불공평하죠

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 09:38
양파카레

제품뒤에 ti가 붙어서 더 받는겁니다 쿠다코어도 3090대비 아주 살짝 줄어든정도로 변경되고 메모리도 12기가로 상향.. 실질적으로 90은 아예 연산용 취급당하는 느낌이고 3080ti는 게이밍 끝판왕으로 보는게 합리적입니다. 채굴 제한 기능은 채굴충들에게나 중요하지 일반인들에겐 전혀 중요한 기능이 아니죠.. 오히려 채굴 제한 기능이 걸려서 이 제품은 채굴 돌려봐야 의미 없는 제품이라 채굴 안돌렸다라는 증명도 될수 있죠? 요즘처럼 채굴글카 걸러내느라 바쁜 시기에 ㅋㅋㅋㅋ 여러분들 채굴 글카 사지마세요 ㅎㅎㅎ 살꺼면 저 위에 가격 계산해봐요 260정도죠? 80ti가? 그러면 80은 얼마가 될까요 ㅎㅎㅎ 생각해보고.. 새거 사세요 ㅎㅎㅎ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 09:47
Grey_Rain

긱바 어익은 안보이네

🌙`ヽヽ`ヽ、ヽ`、、🚶` | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.01 10:58

아에 락은 안되는건가? 저래도 코인충들은 두개 사서 돌릴거 같은데?

프리미엄 | (IP보기클릭)172.91.***.*** | 21.06.01 06:24
프리미엄

효율이 맞아야하는데 2개사면 적자라 못할 듯.. 그런데 공장같이 돌리는 중국이라면 가능하려나..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.01 07:47
프리미엄

개인은 안살듯요 적자가 심해서

오니시마 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.06.01 08:02
프리미엄

지금 시점에 채굴 뛰어드는건 ■■ 행위입니다. 이미 200만원부터 원금회수의 길은 글렀고 다음달부터 채굴 난이도 상승한다내요 지금의 25% 수준밖에 채굴 안된답니다.

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 09:29

2000달러로 나오면 3070노트북들이 쓸려가겠는데? ㅋㅋ

Who☆ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.01 06:34
Who☆

왜 다들 정확하게 안보실까.. 저 제품은 3080'ti' 입니다. 3080 가격은 지금 새거가 240~280 왔다갔다 하내요 ㅋㅋㅋ 근데 그것보다 더 성능 좋은게 지금 260 정도하는겁니다. 아직 국내 정발 가격은 안나왔지만 ..ㅋㅋㅋ 저는 지금 새거 가격으로 봐도 사실 꿀잼이긴 한데.. 진정한 꿀잼포인트는 중고시장에 던져진 저 채굴 망할 시점에 쏟아진 의문의 3080들..ㅋㅋㅋ 꿀잼각이죠 ㅋㅋㅋ 얼마나 가격 떨어질것인가.. 그냥 팝콘좀 뜯으면서 관망하시면 됩니다.

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 09:55

1월 이전 가격은 절대 오지 않을듯... 이미 칩가겨이 오르고 관세가 붙기 시작해서.. 699 msrp가 899정도는 되려나... 뭐 그가격이라도 돌아오길... 그래야 다음 ddr5 세대 컴을 바꾸던지 하지..

paide | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.06.01 06:39

낮췄다는 꼬락서니보니 대만넘들 채굴덕에 돈맛좀 봤구만.. ndivia말고 다른마인드를가진기업이 등장해주면 주식사준다.

SFarm | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.01 06:45
SFarm

???? 이분 뭔 소리임? nvidia 칩셋 이번에 삼성에서 제작하는디?? 언제쩍 tsmc임..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 10:22
제이에게

잉? 엔디비아 한국회사됐음? 이제 대만회사 아님?

SFarm | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.01 10:28
SFarm

ㅡㅡ;; nvidia는 다국적 회사에 가깝죠. 뭐 뿌리는 미국입니다. 지금 사장만 젠슨 황이지.. amd도 리사수가 대표면 그나라 회사입니까?;; 설립일 1993년 4월 설립자 젠슨 황(Jensen Huang, 黃仁勳)[1] 커티스 프리엠(Curtis Priem) 크리스 말라초스키(Chris Malachowsky) 분야 반도체(그래픽 칩셋) 가전 본부 미국 캘리포니아 주, 산타 클라라 CEO 젠슨 황 상장여부 상장기업 종목코드 NASDAQ: NQ: NVDA 시가총액 383조 8,674억원[2] 매출액 109억 1800만 달러 (2019) 영업 이익 28억 4600만 달러 (2019) 순이익 27억 9600만 달러 (2019) 자산 173억 1500만 달러 (2019) 자본 122억 400만 달러 (2019) 종업원 13,227명 (2019년 1월) 웹 사이트(한국) 홈페이지 아이콘

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 10:30
SFarm

그리고 nvidia 지금 파운더리 업체는 대만 tsmc도 아니고 삼성입니다. 아마 대만꺼 칩 들어가는건 gddr6x 메모리라던가

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 10:31
제이에게

그래픽카드파는회사 얘기한건데 칩납품회사도 알아야 하능거군요. 죄송함미다ㅜㅜ

SFarm | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.01 10:33
SFarm

그래픽카드 제조사만 따지면 대만만 만드는것도 아니니까요 ㅎㅎㅎ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 10:40
BEST

더 이상 게임이 주력이 아닌 부품이 되어 버렸네요. PC게임은 레트로 게임 시장으로 변할 듯. 이미 일반적인 가격을 넘어섰네요.

인간세상졸업예정자 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.06.01 07:17
BEST
인간세상졸업예정자

콘솔로 가야죠 뭐...

오니시마 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.06.01 08:03
인간세상졸업예정자

고급 피씨 사장의 축이 그래픽 카드인데 이게 수급이 안되서 전 세계 피씨 게임 시장이 정체임 누가 이런 날을 생각 했을까 ... 싫어도 콘솔이 답이긴 한듯

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.01 09:31
BEST

이젠 그래픽카드가 게이밍성능보다 채굴성능이 먼저 나오는 것 같아.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.06.01 07:28

40퍼센트 이하까지는 떨어져야 하는데 저정도면 채산성 남아있다고 판단하고 사들이는거 아닐런지; ;

Carbun_SoF | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.06.01 08:18
Carbun_SoF

200만원 믿으로 떨어지면 이미 원금회수 불가입니다.. 그리고 다음달부터 난이도 상승한다고 하는데 그렇게 되면 이더가격이 384만원 이상 올라가야 원금 회수 가능한 시점이라고 하내요.... 이미 채굴은 망테크임

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 09:57
제이에게

이더 7월부터 난이도 상승한다는거 12월로 연기된지가 언젠데 아직도 이런 소리를

후요우 카에데 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.06.01 12:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콯슬람

게임을 하던 채굴을 하던 구매하는 사람 마음이고 자사의 제품에 특정 성능 제한을 걸던 말던 그건 파는놈 마음입니다. 새로나오는 gpu 성능이 맘에 안들면 안사면 되죠. 가격은 어차피 수요와 공급이 결정할거구요.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.06.01 10:56

요즘엔 콘솔의 가성비가 폭발하네요

낭만달심., | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.01 08:34

이제 평균 소득대 직장인들은 구매를 신중하게 생각해야하는 부품이 되어버렸네..

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.01 08:38
딕케이

아니 시장에서 구경 조차 어려움

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.01 09:32

아예 못하게 나왔으면 일반 순수 게이머에겐 좋은 선택일텐데 아쉽넹;;

payback | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.06.01 08:50

인텔에서 그래픽카드 나온다던데 그것도 끌려가겠지...

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.06.01 08:59

일단 저 가격에만 나와도 채굴 돌리다가 지금 던지고 있는 애들 가격 폭락 입니다. 채굴충들 지금쯤 멘탈좀 부여잡고 있을듯.. 이번엔 3080 가격 들고 왔습니다. 저 가격 환율 계산해보셔도 되고 뭐 국내 들어오면 대충 260? 그 밑일수도 있고 뭐 그런소리가 나옵니다. 현제 중고가입니다. 아니 저게 중고가로 보이시나요? 전자제품이고.. 채굴을 돌렸는지 안돌렸는지 증명할수 없.. 아니 채굴로 보이는 애들도 아예 몇몇 있구요 ㅋㅋ 근데 저걸 230에 팝니다. 저사람들은 아마 100 아님 120에 산 사람도 있을것이고 뭐 최근에 200 넘는 가격에 산 사람도 있겠죠.. 하지만 채굴로 자기들이 가격 상승은 다 시켜놓고 230이라.. 240이라 ㅋㅋㅋ 정말 어떻게 물량 하나같이 없다가 채굴 망테크 가는 시점에서 시중에 쏟아지는데 하나같이 손해 안보고 팔려는 느낌.. 3080ti 가격이 260만에만 나와도 그 아래 3080lhr 가격이 대충 나오는거고 3070ti 가격도 대충 알수 있겠죠.. 그러면 미개봉도 중고인데 미개봉이나 저런 제품 사실껀가요? 아님 새걸 사실껀가요.. 아니 요즘 무슨 소리를 하냐면.. 24시간 채굴 돌린 제품이.. 일반적으로 우리가 컴퓨터 쓸때 켜고 사용 안할때 끄고 그러잖아요.. 24시간 돌린 제품이 더 고장 안난다는 소리까지 하고 있는 상황입니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ;;;;; 게다가 중고 사라고 추천하는 상황이구요.. 지금 채굴 망하는 중인데 채굴 할려고 글카 사는 사람들보다 실사용자가 더 많을테고 그러면 lhr이든 뭔상관이겠.. 그냥 겜 할라고 사는걸텐데 ㅋㅋㅋ 그런데 중고를 추천.. 하... 여러분들.. 그냥.. 새거 사세요.. 3000번대 글카는 저도 3000번대 글카 사용중이지만 망했습니다 ㅋㅋㅋ 이젠 새로 나오는 lhr제품이나 ti제품사세요.. ㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 09:36
제이에게

저 중에 채굴 돌렸는지 채굴 안돌렸는지 구분 가능하신분? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 판매자가 정직하게 말할까요? 1. 채굴 망할 시점에서 제품이 쏟아져나옴 2. 하나같이 채굴 안했다고 팜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3000번대 제품은 아마 대부분 채굴 돌렸을꺼라는 소리는 이미 올해 1~2월부터 나오던 소립니다. 사용자한테 간 수량보다 대부분 다 채굴장에서 쓸어갔죠.. 심지어 개인들도 6웨이니 12웨이니 만들어서 자랑할정도로 아주 다 쓸어간 상황입니다. 그러니까 품귀현상에 가격 미친듯이 오르지.. 그게 업장만 그렇게 만든 원인인줄 아나.. 개인도 한두사람이면 모를까 몇천 몇만명이 그러면 ㅋㅋㅋ 다 합하면 공장급이죠..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 09:43

진심 3090 가성비 쩌는구나...

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.06.01 10:13

짐 중고시장에 풀리는 3070 3080 3090 전부 채굴한적 없다고 글 올라오는데 그거 믿고 사는 흑우 없제? ㅋㅋㅋㅋㅋ

클라우드君 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.06.01 10:13

코인이 모바일, 콘솔 시장 팍팍 밀어주네요 -.-

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.06.01 10:18

이더리움 채굴 난이도 상승이 12월로 연장됨. 그래서 채굴에 따른 수요가 연말까지는 있을것같음. 한마디로 올해연말까지는 그래픽카드 가격 하락을 기대하는건 좀 무리인거 같아요. ㅠㅠ

방못난이 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.06.01 10:21
방못난이

노노 이미 망했슴다 https://coolenjoy.net/bbs/28/4549332?page=3 이글이랑 https://coolenjoy.net/bbs/28/4549995?page=2 이 글 읽어보고 말 바꾸시길 바랍니다 ㅋㅋㅋ 이미 그바닥 망했음

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 10:24
제이에게

아 그리고 지금 계속 300 올라갔다가 주말에 200빠지고 그러잖아요? 아시는 그거입니다. 단타로 개미털기..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.01 10:25
제이에게

아니 그러니까 7월 그거 연기됐다구요

후요우 카에데 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.06.01 12:21

ti 보다 4080 5080 기다리는게 나을듯. 언리얼엔진 5로 겜 돌리기 시작하면 4080도 무리지 않을까 싶던데.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 21.06.01 11:17
HOLOLOLOl

엔진 최적화가 지금까지랑 다른 방식이라 1060으로도 폴리곤 2억개쯤 돌아가요

오드월드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.01 12:04
오드월드

2억개가 어느정도 퀄리틴지 몰겠는데. 여튼 좋다는거군. 껄껄껄

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 21.06.07 08:25

eip 1559를 개발자들 독단적으로 진행하는거라 어캐댈지모름.. 제2의 etc가 나올지도 모르는 상황이라서 모르겟음. 구지 이더가 아니라도 레이븐코인도 나름 값어치가 나가는상황이고. 저 해쉬레이트면 3080ti가 거품이 빠져도 채산성 충분히 나옴

눈물닦는노예 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.06.01 11:27
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 5550 | 날짜 2024.03.15
류오동 | 추천 2 | 조회 4305 | 날짜 2024.03.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1798 | 날짜 2024.03.14
루리웹-7381532742 | 추천 3 | 조회 2635 | 날짜 2024.03.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 950 | 날짜 2024.03.13
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 2823 | 날짜 2024.03.13
춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 9332 | 날짜 2024.03.12
절대영역🐬 | 추천 9 | 조회 9598 | 날짜 2024.03.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 15 | 조회 11021 | 날짜 2024.03.12
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 2072 | 날짜 2024.03.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1774 | 날짜 2024.03.12
미국춤™-그잡채 | 추천 2 | 조회 687 | 날짜 2024.03.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2612 | 날짜 2024.03.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 6705 | 날짜 2024.03.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 3824 | 날짜 2024.03.11
Saminet | 추천 3 | 조회 2562 | 날짜 2024.03.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1753 | 날짜 2024.03.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 13 | 조회 15803 | 날짜 2024.03.10
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 3627 | 날짜 2024.03.09
스텔D | 추천 4 | 조회 12026 | 날짜 2024.03.09
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 2905 | 날짜 2024.03.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1720 | 날짜 2024.03.08
라스트리스 | 추천 1 | 조회 2945 | 날짜 2024.03.07
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 1447 | 날짜 2024.03.07
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.03.07
라스트리스 | 추천 1 | 조회 6175 | 날짜 2024.03.07
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2683 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 2 | 조회 2989 | 날짜 2024.03.06

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST