본문

[H/W] 유로게이머 RTX 4080 리뷰: 가격 문제가 큰 강력한 GPU

일시 추천 조회 14900 댓글수 25

BEST

4080은 진짜 그냥 사지 말라는 수준이네
neuRam | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.11.16 02:06
BEST
메인보드 가격은 끌고 올 필요도 없고 애초에 그냥 레퍼만 비교해도 가격차이가 있는거라 비레퍼 문제는 논외임 엔비디아 비레퍼라고 비싸게 안 받는것도 아니구만
에페린 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.11.16 01:46
BEST
뭔 황당한 개소리를 이렇게 주저리 주저리 늘어놓고 있는건가???
프레이첼 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.11.16 01:54
BEST
비레퍼 비싼건 엔당도 마찬가지라 차이가없을듯
암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.11.16 01:51
BEST
전기먹는것과 성능을 둘다 잡았는데 가격이 심하게 문제있다 봅니다
집단다굴 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.11.16 01:36

결국은 가격이라는건데.. 라데온도 가격앞에서는 자유롭지 못할지도.. AM5 메인보드가 어떤 이유든 간에 전세대보다 가격이 크게 높아졌고 RX7000도 레퍼런스 MSRP가 999달러긴 하지만, 비레퍼는 생각 이상으로 가격을 높게 받을 수도 있음..

무임승차대상 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.11.16 01:29
BEST
무임승차대상

메인보드 가격은 끌고 올 필요도 없고 애초에 그냥 레퍼만 비교해도 가격차이가 있는거라 비레퍼 문제는 논외임 엔비디아 비레퍼라고 비싸게 안 받는것도 아니구만

에페린 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.11.16 01:46
BEST
무임승차대상

비레퍼 비싼건 엔당도 마찬가지라 차이가없을듯

암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.11.16 01:51
BEST
무임승차대상

뭔 황당한 개소리를 이렇게 주저리 주저리 늘어놓고 있는건가???

프레이첼 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.11.16 01:54
무임승차대상

뭔 개소리를 장황하게 할까. 일단 4090이야 빅칩(600㎟)에 비싼 4nm공정, 성능 감안하면 진짜 어떻게든 납득이라도 하겠는데 4080은 빅칩의 컷칩도 아니고, 메인스트림급에 들어갈만한 다이크기(378㎟)라 비싼 공정 감안하고도 정신나간 가격임 물론 그렇다고 rx7k도 싼 가격이 아닌게, mcm으로 모놀리식 구조에 비해 단가 절감, 상대적으로 싼 5nm 공정, TSMC 장기 거래 혜택을 받고있음에도 불구하고 적당히 엔비디아에 맞춰가는 수준으로 가격설정한게 보이지만, 그렇다고 해도 엔비디아가 워낙 ㅈ같이 가격을 설정했기 때문에 가성비인거고, 엔비디아가 ㅈ같이 가격 설정함은 변함이 없지.

Ephemeral | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.11.16 04:08
무임승차대상

멍멍소리하지마세요좀 4080 비레퍼 스트릭스는 1599 달러인데요? 7900xtx 스트릭스 1299 달러면 뭐살꺼임 ㅋㅋ?

녹슨단검 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.11.16 07:04
무임승차대상

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹만해도 웃을 일이 많네요

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.16 08:04
무임승차대상

무인승차대상 확실히 맞는것 같아요. 타세요. 욕먹으로 출발 합니다.

godofwar! | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.11.16 10:09
무임승차대상

7년 전부터인가 꾸준하시네요^^

O2H2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.16 10:23
무임승차대상

갑자기 뭔 메인보드를 언급하는지 모르겠는데.. 이번 세대 메인보드는 인텔이라고 싸게 나온 것도 아님. 걍 둘 다 ㅈ나 비싸게 나옴

Kaelic | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.11.16 14:54

가성비 라인이라는 걸 없에고 전부 성능만큼 가격으로 줄세우겠다는 황가놈의 전략...

knkman | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.11.16 01:32
knkman

웃긴건 플레그쉽이 하이엔드보다 가성비가 좋으니 ㅋㅋㅋㅋ 퀘이사존에서 말했던것처럼 3000번대 재고 팔아먹을려고 4080을 억지로 비싸게 가격책정한듯

암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.11.16 01:52

999 899 앞에 가격이 좀 그렇긴 하지.

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.11.16 01:34
BEST

전기먹는것과 성능을 둘다 잡았는데 가격이 심하게 문제있다 봅니다

집단다굴 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.11.16 01:36

가격설정이 에러....

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.11.16 01:52

3000시리즈 재고처리하려고 500달려 올려버리기~ 성능은 4070급인데 이름도 4080 ㅋㅋ 컷칩인데 진짜 쓰레기

아머드코어6 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.11.16 02:04
BEST

4080은 진짜 그냥 사지 말라는 수준이네

neuRam | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.11.16 02:06

성능 비율로 봤을 땐 아무리 봐도 4070

루리웹-5308097239 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.16 08:09

이러면 7900xtx도 구입할 명분이 분명이 있다. 완전 상위 1%원하는 사람들은 어쩔 수 없지만... 메인스트림 시장도 골 때리게 됐네요. 양사 60,70라인 어찌 될지 기대가 됩니다.

넘나좋은것 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.11.16 09:26
넘나좋은것

엔비디아는 3060~3070ti 라인 재고 남아돌아서 진퇴양난인 상태ㅋㅋㅋㅋ

chakata | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.11.16 09:54
넘나좋은것

전 TV로 게임하는지라 4k@60 깡만 나와도 만족합니다 ㅠㅜ RTX, HDR, DLSS는 다 포기해도요 근데 그러려면 일단 999달러는 써야죠... 저 정도 유저에겐 7900xtx가 적절한 듯.

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.11.16 11:53

전 라데온 쓴 기간이 더 길기도 하고 RX 5000번대 맛을 안 본 상태로 6000번대 와서 좋은 기억이 많네요. 다음에도 라데온 사겠습니다.. 어차피 전공도 달라서 작업할 일 없음.

PC2언제나옴? | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 22.11.16 15:14

다 불났으면 좋겠다.

구멍사이 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.11.16 18:55

농담이 아니라 불타는것만 해결하면 돈 쥐어짜서 4090 사는게 나을 지경임 4080은 암드한테 털리는건 물론이고 같은세대 플래그십한테 가성비도 털리는 미친물건임 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.16 23:16

가격대 노답이도 80이라는 라인업 이름 붙이기도 민망한 수준임... 최상위 풀칩 대비해서 쿠다코어 숫자가 반토막 수준인데. 무슨 80 라인임.

Kaelic | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.11.18 00:27
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 10:00
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 09:51
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 09:49
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 09:36
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 08:51
ZIMIX | 추천 1 | 조회 1837 | 날짜 03:40
라스트리스 | 추천 4 | 조회 2552 | 날짜 00:13
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1736 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 720 | 날짜 2024.05.10
GPixel | 추천 3 | 조회 2403 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2151 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1634 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2085 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 18 | 조회 8663 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.05.10
루리웹-475507 | 추천 4 | 조회 8248 | 날짜 2024.05.10
어머니아버지형님누님 | 추천 13 | 조회 5643 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.05.10
RizeWave | 추천 14 | 조회 2627 | 날짜 2024.05.09
captainblade | 추천 25 | 조회 7137 | 날짜 2024.05.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST