본문

[H/W] nVIDIA GeForce RTX 4080 리뷰 (벤치마크)

일시 추천 조회 11808 댓글수 59

BEST
모든 장점을 씹어 먹는 곱창난 가격 ㅋ
누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 22.11.17 15:15
BEST
103칩셋 컷 한것에다가 256비트 쓰고 전원부 빈거까지 보면 실상 4070입니다.
루리웹-7979719192 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.17 15:31
BEST
전세대대비 분명 하위등급인데 500을 더 쳐올림. 미친인상분에 안살란다. 4090사지않는 그 이하급은 내가 호구다 하는 꼴밖에 안됨
ffotagu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.17 16:03
BEST
4070 급
요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.11.17 15:39
BEST
이게 3080처럼 799나 못해도 899로 나왔으면 모를까 1199로 나온 시점에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.11.17 15:39

성능은 좋은데 너무 비싸네...

하루이사 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 22.11.17 15:10
BEST

모든 장점을 씹어 먹는 곱창난 가격 ㅋ

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 22.11.17 15:15

파워 650으로 진짜 문제없나요 하드6 ssd3 개 달고 쓰는데 가능할까...

엘리&리사 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 22.11.17 15:22
엘리&리사

최소 권장이 650w이고요. HDD가 6개+SSD 3개면 750w 이상의 제품을 추천드립니다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.11.17 15:38

성능 비율로 봤을때 잘쳐줘야 4070Ti 급 같은데 너무 비쌈.

루리웹-5308097239 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.17 15:22
BEST
루리웹-5308097239

103칩셋 컷 한것에다가 256비트 쓰고 전원부 빈거까지 보면 실상 4070입니다.

루리웹-7979719192 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.17 15:31
BEST
루리웹-5308097239

4070 급

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.11.17 15:39

비싸다 비싸

penpals | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.11.17 15:25

와 이러면 4070도 100만원 넘을 가능성 있는거 같은데

엑빡맨 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 22.11.17 15:30
엑빡맨

4060이 100만원 내외 할듯요 4070이 150 정도 할거 같고요

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.11.18 06:50

192만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 그냥 채굴카드 싼 값에 사는구나

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.11.17 15:31
BEST

이게 3080처럼 799나 못해도 899로 나왔으면 모를까 1199로 나온 시점에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.11.17 15:39

퀘이사존 유튜브 보는데 쌍욕을 계속 박더만 사지 말라고 대놓고 말하고 사면 호구라면서

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.17 15:41

대충 보니까 평균 190 ~ 200 초반이네. ㅋㅋ 팔기 싫은 모양이다. 내가 보기엔 정말 많이 쳐줘도 엔비 이름값에 모든 부가 매리트 다 쳐도 최대로 170 정도도 많이 쳐 준 값인데 ㅋㅋ 재고 쌓이겠군. 아니지 흑우들 많으면 팔 수도 있겠다만, 내 경험상 다음 달에 7900XTX 나오면 4080은 그냥 속된 말로 나가리되는데 니들 내년에 분명 4080Ti 낼 건디. 4080은 버리는 카드인가? 3000대도 메인은 재고가 빠지겠으나 3090이상은 살 이유가 없는데 전기는 더 먹고 그럼 4000 대로 가야하는데 4080 저 모양에 4070Ti는 메모리 버스 저기서 더 줄여서 나오는데 그것도 가격이 보나마나... 엔비는 장사하기 싫은 모양이다. 세상엔 호구들이 생각보다 많으니까 팔리긴 하겠지만, 좀 웃픈 현실이다. 독점하더니 이젠 선을 아주 씨게 넘는구나.

사주크 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.11.17 15:42
사주크

4090이 19000점대고 4080이 13000점 대니까 ti에 슈퍼도 나올각이지 3000점씩 높여서

Sword-sM | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.11.18 06:33

이번세대는 분명 슈퍼 팔아먹을거같네...

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.11.17 15:45

899$에 나왔으면 딱인데

루리웹-9725382 | (IP보기클릭)205.167.***.*** | 22.11.17 15:57
루리웹-9725382

899달러도 비쌈 750달러정도가 적당하다 생각함

네임드of네임드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.11.17 16:26
BEST

전세대대비 분명 하위등급인데 500을 더 쳐올림. 미친인상분에 안살란다. 4090사지않는 그 이하급은 내가 호구다 하는 꼴밖에 안됨

ffotagu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.17 16:03

150이하면 고민좀 해볼 것 같은데, 200은 관심밖

깝스 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.11.17 16:05

라데온의 대승리 황회장 내알빠냐 시전임

녹슨단검 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.11.17 16:08
녹슨단검

ㄴㄴ 4080 성능은 7950xtx보다는낫다

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.11.17 16:12
녹슨단검

blueballs | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.17 21:35

지금 하급 긱바 이글이 165에도 풀리는 거 같던데 어제 스트릭스 240은 참...

knkman | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.11.17 16:10

성늠은 7950xtx도 씹어먹을 좋은성능인데 가격이. 좀 비싸다. 4090 성능을 넘을수 없는 벽이지만 나의조언은. 가격 떨어질때 재싸게 구입하거나. 4090. 하급으로 가는것을 추천 한다

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.11.17 16:11

절대적 성능도 좋고 전성비도 좋은데 가격이..... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ........

iamjustme | (IP보기클릭)89.15.***.*** | 22.11.17 16:14

1200달러짜리가 dp2.0도 지원 안한다고? 진짜 미쳐돌아가네

네임드of네임드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.11.17 16:25

35%때문에 190을 써야되나..

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.17 16:26

4080 150 까지 떨어질수있을까...200만원은 너무 선넘는데

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.11.17 16:34

192만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음만 나는 가격이네 정가가 192만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피포리 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.11.17 16:40
커피포리

4080이 150이상 받아먹을 그래픽 카드인가? 가성비 최악.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.18 12:37

황회장 이 새끼가 뭔 생각인지 모르겠는게 분명 4080이 쳐망할거는 분명하고 그럼 3000번대 물량 다 소화 되고나서 4080s나 4080ti를 뽑을 때 가격책정에 있어서 스스로 목을 죄는 결과를 가져올텐데 뭔 생각인지 모르겠음. 그렇다고 4080보다 싸게 내놓으면 이건 통수를 넘어서는 거고.

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.11.17 16:42
은빛광야

당연히 통수칠 생각이죠

chakata | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.18 04:47

3080에 성능2,30퍼 상승인데 가격은 2.5배ㅋㅋ,이거맞나?

호이가계속되면둘리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.17 16:42

4080때문에 하위라인업도 이상해질것 같은데

필스펜서의 새치혀 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.11.17 17:08

4080이 4090에 비해서 쿠다코어가 40%적게 들어감 이건 대놓고 30시리즈 재고 털고 가겠다는거죵

뚜찌빠찌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.17 17:34
찢털돼딸 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 22.11.17 17:46
찢털돼딸

찢털돼딸 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 22.11.17 17:46

80 급 사면 4k 에서 게임 즐기는 용도로 많이 쓰는데 256 비트 ㅋㅋㅋㅋ

푸하다 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.11.17 17:57

899 정도만 되도 엄청 팔리지 않을까 아니 이미 잘 팔리나

6500 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.17 17:57

4080이 이 가격이면 무리를 해서라도 4090 가는데 이득인거 같네요.

ProjectAPPLE | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.11.17 18:12

체급상 qhd 풀옵 방어용인데 이걸 200만원 주고 사느니 돈 좀 더보태서 4k 풀옵 방어되는 4090을 가고 말지.

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.11.17 18:18

아다라 비싼건가

필스펜서의 새치혀 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.11.17 18:30

799에 나왔으면 찬양 받았을텐데...

넘나좋은것 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.11.17 18:35

글픽카드 가격이 올라도 너무 올랐네요.. 예전엔 xx70이 50-60만원대, xx80이 70-80만원대, xx90이 100만원정도 했었는데 가격이 3배정도 올랐네요.. 진짜 미쳐버린...

미남오징어 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.11.17 18:36

사고싶은 마음이 싹 사라지는 성능에다 가격이네요

테리리스 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.11.17 19:33

이거도 커넥터 녹으면 문제가 심각해질듯

피꼬7 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 22.11.17 19:35

짐 깡성능만 따지면 7900xt랑 비빌건데...

만두공장장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.17 19:45

120정도면 적당할듯

All Lucky | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.17 20:06

4080 제일 문제는 그 이하급 가격도 조올라게 올릴 수 있다는 것과 더더욱 문제는 다음 세대에서 1099달러 ㅇㅈㄹ 하고 5080 나오면 사람들이 어 싸게 나왔네? 이럴 수 있다는 거 ㅋㅋㅋ 이렇게 야금야금 계속 가격 쳐 올림 2000번대 생각해보면 됨.

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.11.17 20:27

글카 생각하면 휴대폰 가격올리는건 가격 올리는것도 아니였구나...

코난77 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.11.17 22:50

미쳐버린 그래픽 가격!

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 22.11.17 23:35

돈많은 누군가가 다 사 주니 저따구로 내놓죠

chakata | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.18 04:50

예전부터 느낀건데 옵션 한두단계 올리고 프레임 좀 더 나오기 위해서 몇백만원을 지불해야하나.

빨간약파란약 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.11.18 05:36
빨간약파란약

우리야 그럴 필요가 없는데 게임사가 '야 요즘 글카 좋지? 새 게임 대충 내놓을께 권장사양 알아서 맞춰' 시전해버리니...

탈색늑대 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.11.18 12:29

이러면 4060 가격이 70~80 최소 하려나? 4070은 130~150 이러고? 4080이 190 부터라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.11.18 06:50

4080 단점 개선한게 7900XTX인데 7900XTX 사는게 낫네요. 케이블 교체도 안됐고 ATX3.0 파워 교체도 안해도 되고.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.18 12:34

4070 급 599달러로 출시되어야 할 물건을 코인붐 때 최고가로 팔려고 하는 황회장 ...... 3070 160만원 정도 했든거 같든데 채굴 최고가 찍을때 에브가가 손절칠만 했네 ..

루리웹-7725597877 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.11.18 15:47

7900xtx가 이 포지션을 다 쓸어먹겠네

오바클럭 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.11.19 20:02
위로가기
ZIMIX | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 03:40
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1315 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2047 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1556 | 날짜 2024.05.10
루리웹-475507 | 추천 4 | 조회 8071 | 날짜 2024.05.10
어머니아버지형님누님 | 추천 13 | 조회 5459 | 날짜 2024.05.10
captainblade | 추천 24 | 조회 7073 | 날짜 2024.05.09
강등먹여드림 | 추천 2 | 조회 5954 | 날짜 2024.05.09
스텔D | 추천 6 | 조회 2297 | 날짜 2024.05.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.05.09
류오동 | 추천 21 | 조회 16417 | 날짜 2024.05.08
오버테크 | 추천 2 | 조회 1640 | 날짜 2024.05.07
스퀴니 | 추천 4 | 조회 4206 | 날짜 2024.05.06
류오동 | 추천 17 | 조회 11318 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 6 | 조회 4389 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 9 | 조회 6523 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 1 | 조회 1342 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 6 | 조회 4214 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 1 | 조회 6593 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 0 | 조회 3540 | 날짜 2024.05.06
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 7087 | 날짜 2024.05.05
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 3837 | 날짜 2024.05.05
ExLyz | 추천 8 | 조회 6240 | 날짜 2024.05.03
스퀴니 | 추천 15 | 조회 6840 | 날짜 2024.05.02
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 11 | 조회 8224 | 날짜 2024.05.02
Gabriela | 추천 0 | 조회 1946 | 날짜 2024.05.02
오덕살맨 | 추천 12 | 조회 11068 | 날짜 2024.05.01
Gabriela | 추천 0 | 조회 2388 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST