본문

[참고] 티몬 창업자 루나 폭락 전 고점 매도로 1,400억 차익.

일시 추천 조회 26136 댓글수 41

BEST
저 돈이 하늘에서 떨어진것도 아닐텐데 누구가 1400억 버는거면 누구들은 1400억을 날렸겄찌
발기잇 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.11.19 17:04
BEST
코인은 이렇게 하는겁니다. 자칭 코인 투자자님들. 좀 보고 배우십셔.
Happiest Dungeon | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.11.19 17:26
BEST
원래 모든 코인은 제로섬 게임이죠. 누가 얼만큼 벌었으면 누군가는 그만큼 잃었다는 소리니깐..
i-코난 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.11.19 17:23
BEST
미리 귀뜸하고 팔고 서로 나눠 먹고 잘한다. 사기왕국
RedRed | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.11.19 17:23
BEST
이쯤되면 놀랍지도 않군
Punkydreamer | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.11.19 16:41
BEST

이쯤되면 놀랍지도 않군

Punkydreamer | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.11.19 16:41

어차피 해당법도 없겠다 취그미니~

루리거미줄 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 22.11.19 16:46
BEST

저 돈이 하늘에서 떨어진것도 아닐텐데 누구가 1400억 버는거면 누구들은 1400억을 날렸겄찌

발기잇 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.11.19 17:04
BEST
발기잇

원래 모든 코인은 제로섬 게임이죠. 누가 얼만큼 벌었으면 누군가는 그만큼 잃었다는 소리니깐..

i-코난 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.11.19 17:23
i-코난

주식은 배당이라도 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭심고양이 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.11.19 17:25
i-코난

하지만무조건버는 코인마켓이 껴잇기떄문에 제로섬이아닌마법

르아네드 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.11.19 18:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0600905089

주식은 해당 기업이 사업을 해서 얻은 이익을 투자자 (= 주식 보유자) 에게 분배를 함. 그걸 배당이라고 부름.

Moonlighting | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.11.20 00:00

이제.. 러시안룰렛이 시작될것인가 아님 배틀로얄이 시작될것인가...

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.11.19 17:05
BEST

미리 귀뜸하고 팔고 서로 나눠 먹고 잘한다. 사기왕국

RedRed | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.11.19 17:23

예상이 현실이 된것일뿐...

루리웹-7860360012 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.19 17:25
BEST

코인은 이렇게 하는겁니다. 자칭 코인 투자자님들. 좀 보고 배우십셔.

Happiest Dungeon | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.11.19 17:26

한국에서 주식 하면 안되는 이유가 저게 운인지, 짜고 친간지는 모르겠으나 기든 아니든 몇년 살고 나오면 끝임 주가조작이나 배임도 마찮가지 개미들은 그냥 돈줄 일뿐 주식으로 돈버는 사람은 운이 좋을뿐 이라 생각합니디

마제스팅어GT | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.19 17:27
마제스팅어GT

루나는 코인인데요

죄수번호-9591717223 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.11.19 17:30
마제스팅어GT

주식은 주주가 넣은 돈이 아닌데 전체 돈이 계속 늘어나서 모두가 돈을 벌 수 있는 가능성이 있습니다 코인은 완전한 제로섬 게임입니다

LegenDUST | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.19 17:34
마제스팅어GT

코인기사에 왜 주식얘기를 하지? 두개 구분 못함?

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.11.19 18:35
마제스팅어GT

당신 주식 혐오자인건 알겠는데 ㅈ도 모르는 분야엔 좀 닥치고 있습시다 제발.

개불 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.11.19 18:38
마제스팅어GT

미국 개잡주판 보면 기절하실듯?

케프 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 22.11.19 19:42
마제스팅어GT

참.. 자기 생각인거는 알겠는데 공개적으로 이런 애기하시는 사람들 특징 ↗문가...

구름아이i | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.11.19 20:41

하면 뭐해 또 솜방망이 처벌 할거면서

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.11.19 18:23

그냥 티몬 창업자가 아니라 권도형이랑 테라폼랩스 세워서 테라, 루나 코인 사업 같이한 동업자잖아

뭐인겅미 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.11.19 18:53
뭐인겅미

왜 그냥 티몬 창업자라고 하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 제목만 보면 그냥 남인줄 알겠음

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.11.19 20:07

주식은 제로섬아닌가? 수수료 빠지니까 오히려 마이너스 섬? 배당땜에 플러스섬?

채고시다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.11.19 19:09
채고시다

주식은 우량주 기준으로 기업이익에 비례해서 수익얻기 때문에 제로섬이 아님.

루리웹-0643432154 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.11.19 19:29
채고시다

주식은 경제가 발전하면서 전체적으로보면 계속 가격이 오릅니다. 그래서 플러스섬.

spinal reflex | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.11.19 20:06
채고시다

한번만 매수 후 보유해도 배당은 계속 나옴. 가만히 보유 중에 수수료 나갈 일이 없음

Moonlighting | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.11.20 00:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0600905089

주식을 투자가 아니라 투기로 하니까 돈을 잃지..

당신을사랑해요~💖 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.11.20 09:52
채고시다

세계 대전/핵전쟁/대규모 사태 및 천재 지변이 일어나지 않는 이상, 제로섬 게임이 아님...

BretHanson | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.20 10:14

이래놓곤 또 새로운 코인이랍시고 다른 개념 끌어다가 상장하면 개같이 풀매수 들어가는 병1신들 널렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.11.19 19:43

제대로 엄벌이라도 하면 나을텐데 저놈들이 더 큰 소리 치면서 잘먹고 잘살거니까 열불이나는구만 이정도면 나라에서 그냥 사기를 조장하는 수준이다

딸바왈드 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.19 20:33

권도형 생활 책임져주고도 남을 거금을 벌었네.. 에라이

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.11.19 20:38

대놓고 해쳐먹은거네 그냥

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.11.19 21:02

직원들도 저정도는 해먹었던데 대표였던 사람이 저정도면 별로 안해먹은거 아닌가요. 도권인가 하는 사람이 얼마나 해먹었을지가 궁금한데..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.11.19 22:15

동업자인데 왜 관련 없는 사람인척 하는거지... 흠.. 내부적으로 더 해처먹은 동업자들이 더 있는건가..

가을노을빛 | (IP보기클릭)2.56.***.*** | 22.11.19 23:08
가을노을빛

뉴스에 보니 200만원으로 시작해서 400억인가 2만배의 수익율 달성한 내부 직원이 있다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사기임 투자가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.11.20 07:29

티몬 창업자가 중앙일보 홍석현 조카이고 전 중앙정보부장 신직수 손자임. 분명히 티몬 성공적으로 런칭한거에 이부분이 작용했을거고 권도형이 쉽게 안잡아오는거도 작용하고 있을거라고 봄

Cabron | (IP보기클릭)187.189.***.*** | 22.11.20 03:31
Cabron

이건 몰랐네요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.11.20 09:59

깐부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.11.20 07:29

티몬이 차이라고 일종의 코인 맨 처음에 근본없이 밀었었지

김곱상 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.11.20 10:20

뭐 생각해보면 코인판 폭락으로 알거지 된사람들이 한둘이아닌데 뭐 그돈이 불에 태워진것도 아니고 날고기는 넘들이 위에서 다처먹은거지 ㅋㅋ

BusanOdeang87 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.11.21 01:16

와 저기 취직했으면 떼돈 버는거였네

마이피드링크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.11.21 05:13

크.. 인생은 이러케

nvidia440주190901 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.11.22 18:03
위로가기
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 13:31
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 636 | 날짜 12:32
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 532 | 날짜 12:32
헤드샷21 | 추천 1 | 조회 1567 | 날짜 12:21
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 1782 | 날짜 12:18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 12:14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 12:14
Belor'relos | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 12:05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 10:46
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 10:41
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 09:57
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 09:14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 08:09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 08:07
헤드샷21 | 추천 10 | 조회 8686 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 889 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 8 | 조회 4114 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 702 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 19 | 조회 9150 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST