본문

[ETC] 다크 앤 다커] 반박문의 넥슨 P3팀과 아이언메이스 인력 구성과 설립 배경

일시 추천 조회 15151 댓글수 31

BEST
사실상 해명이라고 자신들의 범행을 실토한 시점에서 게임은 끝난 듯. 이런 게임이 멀쩡하게 나왔다간 선례가 남아서 한국 게임시장 전체가 박살남.
루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.03.30 23:37
BEST
똥 싸는 소리하지 좀 마세요. 그 간섭을 안하려고 민트로켓이라는 팀을 만들어서 p3와 데이브더다이브를 만들고 있었다는게 팩트입니다. 그리고 그 P3에 개인적인 욕심이 나서 탈취 및 회유 혐의로 징계해고 당한게 지금 본문 내용입니다.
리비아의 게코도마뱀 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 23.03.31 00:24
BEST
11000개 유출 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
無名者 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.03.30 23:40
BEST
본명까지 다 까졌네 이제
샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 23:47
BEST
그 와중에 치졸하게 꼬리자르기해서 대충 회피하자고 대표자리 스왑해놨네. 치졸하다..
mynopk1 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.03.30 23:53
BEST

사실상 해명이라고 자신들의 범행을 실토한 시점에서 게임은 끝난 듯. 이런 게임이 멀쩡하게 나왔다간 선례가 남아서 한국 게임시장 전체가 박살남.

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.03.30 23:37
BEST

11000개 유출 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

無名者 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.03.30 23:40
無名者

그냥 데스크탑을 통째로 들고갔나....

Citizen-B | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.03.31 00:37
Citizen-B

코드 및 에셋 저장소를 자기 집 개인컴퓨터에 구성해놨다고 본거 같아요

AgentCallSignTR | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.03.31 09:49
BEST

본명까지 다 까졌네 이제

샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 23:47
BEST

그 와중에 치졸하게 꼬리자르기해서 대충 회피하자고 대표자리 스왑해놨네. 치졸하다..

mynopk1 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.03.30 23:53

ColonelLonghena | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.03.30 23:55

얼마나 게임 간섭이 심했길래 그 좋은 넥슨에서 나올 생각을 했을까..

루리웹-8741317552 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.03.30 23:59
BEST
루리웹-8741317552

똥 싸는 소리하지 좀 마세요. 그 간섭을 안하려고 민트로켓이라는 팀을 만들어서 p3와 데이브더다이브를 만들고 있었다는게 팩트입니다. 그리고 그 P3에 개인적인 욕심이 나서 탈취 및 회유 혐의로 징계해고 당한게 지금 본문 내용입니다.

리비아의 게코도마뱀 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 23.03.31 00:24

간섭이 아니라 욕심이 너무 과했지.

루리웹-8095934848 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.03.31 00:40

ㅋㅋㅋ 대기업 노조에서도 손절친 인간을 실드쳐주네...

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.03.31 01:23

자기가 기획한게 대박칠거 예상하고 넥슨 안에서는 성공해봤자 성과금 조금 받고 끝이니까 자기들 주머니로 쓸어담고 싶어서 긴빠이 친거지 헛소리하고 자빠졌네

insane97 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.03.31 07:37

닼닼이 돈줌? 어떻개 저걸 읽고 이런 글을 쓸수가 잇지 ㅋㅋ

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.31 09:35

이 ㅅㄲ는 또 여기서 어그로 쳐 끌고 앉았네 손가락을 다 잘라 버려야 됨

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.03.31 10:37

정확히는 넥슨에서 나온게 아니라 쫒겨난거지... 심지어 넥슨은 노조 입김 존나 쎈 곳 중 하나임... 대기업에서 사람 짜르려고 해도 어려워도 온갖 업무 배제하면서 기어코 제 발로 나가라고 온갖 개ㅈㄹ을 다떠는데.... 대놓고 노조가 있는 기업에서 해고 당했다...? 노조에서 조차도 도저히 쉴드가 안될 정도로 명확한 짓을 한거임..

Kaelic | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.04.01 00:07

무슨생각으로 파일빼내는 생각을 하는거야 도대체;; 누가보면 혼자서만든 개인프로젝트 옴기는줄알겠어;;

WinterRose | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.03.31 00:03

오늘 나온 넥슨겜 보고 더욱더 느껴지더군요.. 회사 나올수 밖에 없었겠구나.. 라고

루리웹-8741317552 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.31 00:05

짠하다 ㅠㅠ

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.31 09:37

테렌스 박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 테드 창 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.03.31 00:08

승인, 재승인 대상인 그의 개인 서버는 넥슨 보안팀에서 알고 있었어야 했지만, 보안팀으로부터 단 한 건의 경고도 받지 않았기에 회사가 그의 행동을 수용했다고 해석할 여지가 다분한 상황이었음. 이건 자폭인데

웬디mk2 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.03.31 00:19
웬디mk2

경고 안받았다고 회사가 그의 행동을 수용했다고 해석하는게 웃긴데.

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.03.31 01:44

아이언메이스가 이기면 이제 대기업들은 합법적으로 중소기업 작업물 빼돌리기 가능해지니 골때리네..

딕하 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.03.31 00:21
딕하

그것도 잇고 이재 저런류 만들라고 유저들이 말도 못함

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.31 09:36

노조에서도 징계 해고를 못 막아줄정도면 이미 끝난거 아닌가 ?

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.03.31 00:22

넥슨은 노조가 있는 회사고 노조가 있는 회사에서 징계로 해고 먹는게 얼마나 까다로운지 생각하면 이미 예전에 답은 나왔던거임

리리스오브 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.03.31 01:03

회사의 간섭이 엿 같으면 그 회사 나가서 본인이 하고 싶은 것으로 1부터 새롭게 하나씩 만들면 됨 그렇게 못하겠어서 회사에 남아 회사 돈 받는거면 닥치고 회사를 따르던가 아니면 회사의 간섭을 안받을 수 있는 위치까지 올라가서 하고 싶은 것 하면 되는 것

草薙素子 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.03.31 01:55

루머로는 처음부터 긴빠이 칠 생각으로 했다는거 같다던데 외부로 반출하기 쉬운쪽으로 노선 잡고

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.03.31 02:25

넥슨이 ㅂㅅ 이라고 도둑질이 정당화 되나?상대가 누구든 도둑질은 걍 불법인걸

URZ-9 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.31 08:51

산업스파이들이였네

K.Malone | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.31 11:57

파일 빼낸것도 사실이고, 주변 직원 데려가려고 한건도 사실이면 뭐.. 더 할말 있나;

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.03.31 13:21

저사건 때문인진 모르지만, 이번 넥슨 연봉협상 때도 사측에서 재택 관련 다 거부했고, 노조에서도 재택 관련은 다 포기했다고하던데 ㅋㅋ 경고안했으니 허용한거다? 덕분에 넥슨 직원들은 다 빡세지겠네 ㅋㅋ

뚫다 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.03.31 17:05
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST