본문

[루머] RTX 40 Super 라인업 3종 스펙 루머

일시 추천 조회 24762 댓글수 86

BEST
와 진짜 지독하다 TI SUPER ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가면라이더 지오 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.10.28 20:32
BEST
ti super는 또 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 족보 개 그지 같이 만드냉
에페린 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.10.28 20:35
BEST

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.10.28 21:05
BEST
강아지들도 이런 강아지들이 없음
eumgil | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 23.10.28 20:34
BEST

HEYZO | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.10.28 20:54
BEST

와 진짜 지독하다 TI SUPER ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가면라이더 지오 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.10.28 20:32
BEST
가면라이더 지오

강아지들도 이런 강아지들이 없음

eumgil | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 23.10.28 20:34
가면라이더 지오

앞으로 점점 더 심해질듯... 이새끼들이 사실상 독점이나 다름 없는 상황이라...

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.28 22:55
BEST

ti super는 또 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 족보 개 그지 같이 만드냉

에페린 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.10.28 20:35

TI 울트라 나올기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.10.28 20:36

드래곤볼이여? 뭔 상위 라인업이 계속 나와

랑이비 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.10.28 20:39

초사이언 나올때 까지 존버

아비시니안루비. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.10.28 20:43

루머라지만 ti 슈퍼? 이젠 저런 개족보까지 보네.

ffotagu | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.28 20:44
BEST

HEYZO | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.10.28 20:54

진짜 nVidia 개족보는ㅋㅋ GTX에서 RTX로 넘어갈 때 1660, 1660Ti, 1660Super도 골때렸는데 생각해보니 더 예전엔 650, 650 Ti, 650 Ti Boost도 있었고ㅋㅋㅋㅋ

전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 23.10.28 20:56
전뇌전기

se버전도 있음!! 더 옛날로 가면 울트라도 있도

Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.28 21:37
전뇌전기

그 때도 말한 내용이지만, 지금 와서 생각해보면 16시리즈는 숫자를 그렇게 근본없이 지은 이유가 그걸 RTX 2050Ti RTX 2050 RT 2040, 2030 같은 이름 붙여서 그 값에 팔면 개같이 욕처먹을 거 같으니 눈속임했다가 확실한 거 같음.

류오동 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.10.28 22:39
류오동

ㄴㄴ rt코어가 없어서 20은 안되겠고 10시리즈로 팔자니 구형제품 느낌나니까 16이라고 새로운 낀세대를 만든거임

루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.28 23:37
루리웹-5584404405

그게 진짜 실제로 엔비디아가 공식 발표에서 주장한 내용인데 누가 봐도 그냥 자기포장용 입발림인데요.... 하위등급 제품에서 기능적으로 제한 걸거나 아예 빼고 출시하는 게 엔비디아만 그런 것도 아니고 결국 그 TU116 TU117은 튜링 시리즈 내에서 하위급 세그먼트에 해당하는 제품군이었니까요. 지난 10년 기준으로 세그먼트 별 계보를 이어 보면 이렇게 이어집니다. GK110/GM200/GP102/TU102/GA102/AD102 GK104/GM204/GP104/TU104/GA104/AD103 GK106/GM206/GP106/TU106/GA106/AD104 GK107/GM107/GP107/TU116/GA107/AD106 GK208/GM108/GP108/TU117/ 없 음 /AD107 16시리즈(TU116/117)은 걍 누가 봐도 기존 107 이런 애들 잇는 제품이었고 실제로 2050TI 2050 같은 급의 제품명이 아예 없던 것도 지난 십 수년간 오직 이 튜링만 유일함.

류오동 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.10.29 00:06

존버하다보면 4080 무의식의극의까지 나올듯

루리는 바보다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.28 21:00

super면 super고 Ti면 Ti지 Ti super는 뭐냐 정작 성능은 10%이하 차이 밖에 안난다는데

루리웹-9203047551 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.10.28 21:00

4080 super도 AD103 칩셋이면 대체 AD102 칩셋버전은 언제 내냐... 얼마나 아끼는거야 대체...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.10.28 21:04
BEST

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.10.28 21:05
po감마wer

유서 ㅋㅋ

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.10.29 12:11

Ti 슈퍼라

june8528 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.10.28 21:07

내년에 5천번대나올때 까지 존버해야지 저거 사면 통수만 씨게얻어맞을뿐임

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.28 21:07
자폐쌔끼

5천번대도 똑같이 반복할 걸요 ㅋㅋ

TTLWR | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.10.28 21:08
TTLWR

성능 향상때문에 존버하는거죠 낀세대는 성능향상이 적어서 거르는게 좋음

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.28 21:12
자폐쌔끼

안적음 지금 4090 스펙보셈 풀칩도 아니고 컷칩으로 압도적임 그냥 황회장이 개객기라 줄세우기 개같이 하는거고 5000번대도 똑같이 할꺼임

슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.10.28 21:21
자폐쌔끼

어차피 성능순으로 가격 책정할걸

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.10.28 21:23
자폐쌔끼

5000번대 24년이 아니라 25년이라는 이야기가 있음.

빡통이 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.10.28 22:04
자폐쌔끼

하는 꼬라지보니 5090은 300만원 찍을듯

암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.10.28 22:22
빡통이

3천번대 4천번대도 매년 2년주기 깨진다는 루머는 있었음 근데 10년 넘게 깨진적없는거보면 24년에 출시도 변함없을거임

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.10.28 22:22
암바들어가

그나마 가성비 괜찬은걸로 사야지 4천번대 90이나 3천번대 80같은

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.10.28 22:23
자폐쌔끼

미세공정 2단점프 때문에 근래 30시리즈/20시리즈에 비하면 성능상승폭은 큰편입니다. 그저 비싸게 쳐팔아먹으려고 숫자를 한단계씩 싹 올려파니까 같은 숫자로 비교하면 '적은 것처럼' 보일 뿐임.

류오동 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.10.28 22:37
류오동

아뇨 4천번대가 성능향상이 낮다는게 아니라 본문의 Super라인 성능향상이 낮다는 말임 그거 갈바엔 5천번대 기다리는게 낫죠 Super나오고 몆달만 기다리면 출시할텐데

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.10.28 22:40
자폐쌔끼

그리고 25년발 출시는 루머가 아니라 엔비디아 본인들 공식 문건에서 발췌된 거라서....

류오동 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.10.28 23:28
자폐쌔끼

슈퍼가 내년 3분기쯤 나오는게 아니라면 몇달이 아니라 최소 1년 이상은 기다려야 할텐데요. 엔비디아 로드맵상 50번대 2025년 출시라고 못박아서 다만 이게 25년초냐 말이냐 이것만 아직까지 확실하지 않은것 뿐이죠

리비아의 게롤트 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.10.29 00:57
자폐쌔끼

그리고 50번대가 나오자면 60번대까지 존버한다고 해야겠지

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 23.10.29 13:34

70 ti super하고 그냥 80하고 가격 차이 별로 없을거 같은데

앍혀 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.10.28 21:12
앍혀

40080 가격을 끌어 올리겠죠 이미 4090 도 가격 잔뜩 끌어올림

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.10.28 23:44

8800ultra - 9800gtx - 9800gtx+ 등 같은 칩셋을 클럭만 살짝 올려서 이름만 바꿔서 팔던 시절도 있어서..

어머니좀보세요 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.10.28 21:13
어머니좀보세요

GPU 설계 자체는 동일 아키텍처/동일 코어가 맞는데 걔네들은 다이쉬링크를 거친 애들이라 '이름만 바꿨다' 단계는 지났죠.

류오동 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.10.28 22:38

진짜 얼마나 빨대를 뽑는걸까.. 경쟁업체가 없으니 이 따위 짓거리를 하네

아르테니 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.10.28 21:15

진 4090 it super ultra 도 나오겠네

디블로아 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.10.28 21:19

루머라고 하지만 80s는 비램 좀 더 달고 나와야 하는 거 아닌가

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 23.10.28 21:23

더럽다 더러워

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.10.28 21:24

황가놈이 내는 것 4080 Super : AD103-400, 10240쿠다코어, 256bit 16GB GDDR6X 1400달러 우리가 원하는 것 4080 Ti : AD102-225 14080쿠다코어 320bit 20GB GDDR6X 1200달러 4090 Ti : AD102 풀칩 18432쿠다코어 384bit 24GB GDDR6X 1600달러

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.10.28 21:26
루리웹-4963726889

우리가 원하는 것 가격인하

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 23.10.29 13:35

TI 슈퍼는 진짜 선넘는거 아니냐?? ㅋㅋㅋㅋ

넘나좋은것 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.10.28 21:29

4080은 풀칩인데 4070 컷칩에 Ti S ??? 뭔 개 족보냐!

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 23.10.28 21:34

코인 끝나니 이제는 ai에 그냥 황회장 신났어 신났어 AMD나 인텔의 GPU나 모두 엔디비아보다 부족하니 그냥 황회장 신났다 신났어

잡담인간1 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.10.28 21:47

와... 족보 보소.....

리프모니카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.10.28 21:48

좋은 싫든 70슈퍼 고려해보겠습니다 1060 오레 사용하고 있지만......

블랙인덱스 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.10.28 21:49

ti super 이름 개웃그네 그냥 ㅋㅋ 이러다가 ti super ultra도 나오겠네...왜 이놈들 잘써먹던 ultra는 요즘에 안써먹지 ㅋㅋ

zengast | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.10.28 21:54

슈퍼던 뭐던간에 4070가격으로 4070S에 나온다던지 하는 희망회로는 없다고봐야 성능만큼 가격책정 가능성이 높을듯

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.10.28 22:04

4080 슈퍼 저 꼬라지로 나오는걸 보니 4080도 ti 슈퍼 나오게꾸만

G.O.A.T | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.10.28 22:09

그냥 깔끔하게 4080 사는게 낫것다.

방못난이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.10.28 22:19

황가놈 이 시벌것이

C.Latte | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 23.10.28 22:23

와 ㅋㅋ 내 4090 유통기한 좀 늘었네??

넬종완 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.10.28 22:23

황회장이 4090 200달러 인상한다고 하니 지금 190만원 하던 4090 보급형제품 용팔이가250만원에 판매중 ㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.10.28 22:24
암바들어가

컬러풀 어드밴스 4090 210만원 주고산사람 승리군요

넬종완 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.10.28 22:28
넬종완

화석 아재... 멍청한 소리 ㄴㄴ요

QuattroCento | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.10.29 01:34
QuattroCento

4090산사람들 부럽긴하네요 결국 상황이 황회장의 4090가격인상으로 지금보다 최소 50만원 저렴하게 구매한게 맞으니...

암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.10.29 01:38

나중엔 Ti super Ultra 같은 것도 나오겠다

퍼펙트블루 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.10.28 22:36

황회장의 통수는 여러번~ 친다

매드★몬스터 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.10.28 22:49

이래서 독점은 안돼... ㅉㅉ....

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.10.28 22:57

70샤/80 슈퍼는 스펙이 너무 비양심 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

서기장 고양이 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.10.28 23:06

ad103칩에 20%전후 불량칩이 있는데 하위 풀칩에 4070ti 네이밍으로 나오면서 그사이 통수 네이밍이 ti s 각이긴 했음 ㅋㅋㅋ 다만 2060s 처럼 사이 가격으로 나오느냐 2070s 처럼 통수인가....제발 후자로 통수로 나오길;;

치킨보다만두 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.10.28 23:10

70 슈퍼 사고 싶긴하네 ㅋㅋ

비추안주는사람 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.10.28 23:13

흠.. 새벽 원시 고대 아이템을 보는 느낌보다 더 크네;;

루리웹-0011841216 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.10.28 23:15

지독하다 줄세우기.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.10.28 23:50

5천번대 어떻게 나올지 심히 궁금해지는 구만 ㅋㅋㅋ 개같은 거...

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.10.29 00:03

하 4070ti 사길 잘했다 그냥 즐겨야지

뇌거친생강과 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.10.29 00:16

반독점법으로 철퇴 좀 씨게 맞았으면 좋겠다

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.10.29 00:20

ㅈ같은새끼

골든디거 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.10.29 00:40

아니 저 루머가 맞다면 진짜 4080 Super 위에 또 4080Ti 하나 들어가고 그 위에 4080Ti Super가 들어갈 수도 있을 법할 정도인데? 저번에 루머 올라올 때 누군가 '4080 Super가 4090에 가깝겠지'라길래 내가 '황통수 하는 일인데 4080 Super가 4080보다 찔끔 좋게 나올 지 누가 알아요?' 라고 우스갯소리를 달았는데, 저 루머대로라면 그 우스갯소리가 진짜가 되는 모양새인데??????????

lightlas | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.10.29 00:44

줄 새우는거 봐라... 에휴

로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.10.29 00:53

80ti 나 내놓지 이거 기다리는 사람 많을 것 같은데 80ti 기다리다가 1년을 기다리는 건 아닌 것 같아서 무리해서 4090 왔더니..편---안하구만

[NERO] | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.10.29 01:33

진짜 개 너무하다..

이용크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.29 02:00

황회장 개갞끼

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.10.29 02:16

독하다 독해

Ravness | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.10.29 04:25

업보 오지게 쌓네 ㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.10.29 06:49

4090 올해 초에 산내가 승리자군...

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.10.29 07:19

pc로 게임별로 안하는 스타일이라 다행입니다. 개돼지 취급 안받아도 되서 ㅎㅎ....... 디아4정도는 3060으로도 잘돌아가니

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 23.10.29 08:16

루머긴 하지만 70ti s 256bit로 나오면 저는 글카 살때마다 통수맞는군요 ㅋㅋ

원소스 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.10.29 09:59

성능이 더 좋아? 더 비쌈ㅋ

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.10.29 10:30

줄세우기 잘 하네

루리웹-4281961973 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.10.29 10:42

ti super 진짜 적응안되네

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.10.29 15:01

ti 슈퍼 울트라

루리웹-8199762449 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.29 16:12

4090 작년에 나오자마자 연말 특가에 산게 신의 한수일줄은... 요즘 가격도 떡상 했던대...

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.10.29 19:08
위로가기
류오동 | 추천 15 | 조회 5579 | 날짜 16:38
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 697 | 날짜 14:39
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 14:37
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 14:24
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 14 | 조회 6868 | 날짜 08:17
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 3643 | 날짜 2024.04.26
꼰데가르송 | 추천 7 | 조회 6060 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 444 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 661 | 날짜 2024.04.26
헤드샷21 | 추천 24 | 조회 11724 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 2714 | 날짜 2024.04.26
춘리허벅지 | 추천 11 | 조회 8838 | 날짜 2024.04.25
시스프리 메이커 | 추천 7 | 조회 2540 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 8 | 조회 3944 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 989 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.25
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 5859 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7944 | 날짜 2024.04.25
MouseSports | 추천 1 | 조회 1979 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST