본문

[H/W] "한국판 엔비디아 만들자"…'반도체 원팀' 된 정부·기업

일시 추천 조회 8628 댓글수 39

BEST
R&D 다 줄여 놓고 한국판 엔비디아를 만들겠다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.02.26 20:51
BEST
연구비 줄였다는 얘기가 있던데, 삼성,하이닉스에 묻어가는건 아니겠지?
킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.02.26 20:48
BEST
엔비디아 황회장이 몇년전부터 AI 노래를 불렀는지 한번 알아보기나 해라 진짜 성질이 뻗쳐서 진짜
후배WII | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.02.26 20:55
BEST
환경부터 어떻게 해라 투자도 ㅈ같이 안하면서 말만 ㅅ발
칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.02.26 20:34
BEST
이거로 또 세금 빼먹겠네 달달허다 ㅋㅋㅋ 메타버스로 한탕 하더니 이젠 엔비디아야? ㅋㅋ
콘페키플라자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.26 21:02

한국처럼 메모리, 시스템 전부 제조 가능한 곳이 미국 뿐이긴해서 도전해볼만은 하지... 도전은...

루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.02.26 20:31
루리웹-5584404405

대만

루리웹-9049484962 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.02.26 20:37

그리고 기술유출 하는 매국노 새끼들은 강력하게 처벌해라

블랙다이아 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.02.26 20:33
BEST

환경부터 어떻게 해라 투자도 ㅈ같이 안하면서 말만 ㅅ발

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.02.26 20:34

이건 삼성이 의욕가지고 하지않으면 힘들것같고..민간으로 힘들면 걍 국방연구소에서 인공지능과함께 연구계발해서 민간에 뿌리는식으로 가야하지않나싶음.절대 민간기업이 몇몇이 해야할게아니라보는데..

노원마신 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.02.26 20:41
노원마신

삼성이 의욕이 있어도 안돼 tsmc도 못하는걸

Merem Solomon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 10:00

단순히 몇년안에 해보고 말게 아니라 계속적으로 시행착오를 해야 나올수 있음 중국도 쓰레기 그래픽 카드가 나오지만 계속적으로 좋아지고 있음

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.02.26 20:48
BEST

연구비 줄였다는 얘기가 있던데, 삼성,하이닉스에 묻어가는건 아니겠지?

킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.02.26 20:48
킁카킁카.

초전도체에 들어갓을듯

루리웹-5294991139 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 24.02.26 23:17
BEST

R&D 다 줄여 놓고 한국판 엔비디아를 만들겠다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.02.26 20:51
BEST

엔비디아 황회장이 몇년전부터 AI 노래를 불렀는지 한번 알아보기나 해라 진짜 성질이 뻗쳐서 진짜

후배WII | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.02.26 20:55
BEST

이거로 또 세금 빼먹겠네 달달허다 ㅋㅋㅋ 메타버스로 한탕 하더니 이젠 엔비디아야? ㅋㅋ

콘페키플라자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.26 21:02

나왔다!K!

OldSnake | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.26 21:15

거짓말이 일상임. ㅋㅋㅋㅋㅋR&D 박살내고 ㄱ소리.언론들 이런것도 팩트체크하고 망신 줘야하는거 아닌가?

■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.02.26 21:29

삼성에서 기를쓰고해도 안되는 분야를 부자들 세금 덜어주려고 R&D줄여서 돈 아끼는 곳에서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것은닉네임이아닙니다 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.02.26 21:42

명텐도 전통 어디 안간다 ㅋㅋㅌ

루리웹-2587074201 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.02.26 21:54

이 정부 손 묻은것 중에 제대로 돌아가는거 뭐 있는지 진심 궁금함. 지존 마이너스의 손 아님?

캡틴코만도 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.02.26 21:56

한국판 엔비디아를 만들기 위해 일본 반도체 업체에 돈 퍼다 줄것이 뻔히 보인다

루리웹-9203047551 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.02.26 21:56

이명박 로봇물고기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호레기 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.02.26 22:49

채용연계 교육 같은거 나오려나. 취준생은 웁니다

민폐를잘끼치는프렌즈 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.02.26 22:49

K닌텐도시즌2 ㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.26 22:54

총선 전이라고 아주 다 싸지르네

비장탄 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.02.26 22:56

얼마전 모 게시판에서 젠슨황, 리사수 엔지니어 출신인데 이재용은???? 했다가 비추 먹은게 생각나네.

얼음공룡 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.02.26 22:56

Nvidia 게섯거라~~!

개멋진시바 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.02.26 22:58

진짜 이 나라는 관료란 놈들이 ㅈ도 아는 거 없이 설치는 건 못 고치는 고질병인건가

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.02.26 23:03

ㅈㄹ도 가지가지 ㅋㅋㅋㅋ

Punkydreamer | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.26 23:40

다 죽여놓고, 이제와서 미안하다~~~ 하면 되나보네~!! 예산 다 뺐더니, 욕나오니까, 걱정말라고, 내년에는 제대로 예산 집행할꺼라고... 그러면 올해는?? 이미 다~ 죽여놓고, 내년에 다시 투입하면, 되냐?? 그런데도, 설문조사 보면, 잘 했다는 분들 많네~!!

네이티리 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.02.27 00:05

또 도졌네. 종특이다. 진짜 명텐도 정신

soviekhai | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.02.27 00:34

엔비디아가 ㅈ으로 보이나...

Kaelic | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.02.27 00:59

sk압박해서 키옥 마이크론 합병 일조하고 일본으로부터 명예 이완용상 받으려던 입벌구가 있는 나라는 불가능

아프리살롱 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.02.27 02:02

또 시작이네

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.02.27 04:56

선거 얼마 안남으니 또 거짓말하네 ㅋㅋ 입벌구 일본놈새끼

균사체 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.02.27 05:28

부동산에 미친 새끼들이 뭔 개소리야.

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.02.27 07:02

존나 웃기는 새끼들이야 지금의 엔비디아가 어떤 기술을 개발했고 어떤 기업인지도 모를거 같은데 그냥 시총만 엄청 높아지니까 "한국판" 이 지랄 떠는거 잖아 ㅋㅋㅋ

폴란드볼 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.02.27 13:10

엔비디아가 개조옷으로 보이나 ㅋㅋㅋㅋ

Tactical Nuke | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 13:13

옛날 2MB 생각나네. 왜 한국에는 닌텐도 같은 거 없냐고 그랬던ㅋㅋ 명텐도

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.02.27 19:50

엔비디아 1년 알엔디비용이 얼만지 아나 ㅋㅋㅋㅋ에효

13900K_RTX4090 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.02.27 22:07

후쿠시마룬두창 총선다가오니 개소리가 원래도 심했는데 더 심해지네 ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 13:30

하이닉스에게 일본 밀어주려고 압박 넣으면서 입은 또 터네 ㅋ

엠버의눙물 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.03.03 09:53
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2024.03.22
라스트리스 | 추천 5 | 조회 1708 | 날짜 2024.03.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 799 | 날짜 2024.03.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 947 | 날짜 2024.03.22
라스트리스 | 추천 2 | 조회 1091 | 날짜 2024.03.22
류오동 | 추천 8 | 조회 7641 | 날짜 2024.03.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.03.21
어머니아버지형님누님 | 추천 11 | 조회 5998 | 날짜 2024.03.21
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1436 | 날짜 2024.03.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1553 | 날짜 2024.03.21
오덕살맨 | 추천 5 | 조회 6147 | 날짜 2024.03.20
키키™ | 추천 8 | 조회 8611 | 날짜 2024.03.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.03.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 3642 | 날짜 2024.03.19
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 2831 | 날짜 2024.03.19
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 4521 | 날짜 2024.03.19
라스트리스 | 추천 1 | 조회 1799 | 날짜 2024.03.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.03.18
알면용취^^ | 추천 5 | 조회 4711 | 날짜 2024.03.18
스퀴니 | 추천 2 | 조회 4794 | 날짜 2024.03.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 5675 | 날짜 2024.03.18
멍멍아 물어! | 추천 2 | 조회 3801 | 날짜 2024.03.16
헤드샷21 | 추천 2 | 조회 2246 | 날짜 2024.03.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 5539 | 날짜 2024.03.15
류오동 | 추천 2 | 조회 4292 | 날짜 2024.03.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1791 | 날짜 2024.03.14
루리웹-7381532742 | 추천 3 | 조회 2621 | 날짜 2024.03.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST