본문

[S/W] GPT-4, 게임실력은 어떨까...둠 실행시켜보니

일시 추천 조회 3361 댓글수 13

BEST
AI가 함께하는 세상은 오히려 인간의 단절을 낳는 결과로 이어 질 수도 있겠네요 ㅎㄷㄷ
니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.12 10:43
BEST
여기 댓글다는 제가 NPC가 된다고 보면 될 것 같네요. 굳이 사람이랑 대화 할 필요도 없어지고 같이 놀 이유도 줄어들 듯.
니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.12 11:21
BEST
짜여진 스크립트만 내뱉는 NPC가 아니고, 하나하나가 역할이 정해지지 않은, 유기적으로 변하는 사람같은 NPC라면 지금까지의 게임들과는 비교가 안 될 수준이 되는거죠....
니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.12 11:20
BEST
먼 훗날엔 게임시켜놓고 지켜보는 자체 방송시청 시스템이 나오겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고운말바른말 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.12 11:28
BEST

AI가 함께하는 세상은 오히려 인간의 단절을 낳는 결과로 이어 질 수도 있겠네요 ㅎㄷㄷ

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.12 10:43
니가가라 와이하

GPT 게임 시키는 거랑 인간관계의 단절이랑 무슨 연관관계가 있는건지 잘...

무지개용 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.03.12 10:59
무지개용

굳이 피곤하게 타인과 엮이지 않아도 AI가 인간같은 역할을 하며, 인간보다 인간 친화적으로 놀아 줄 수 있으면 굳이 타인과 엮일 필요가 없어지지 않을까요? 조금만 상상을 해 봐도 알 수 있을 것 같습니다만. 파티플을 하는데 굳이 남에게 시간이나 대화 같은 걸 맞춰 줄 필요도 없어질거고.

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.12 11:04
무지개용

사람과 같은 반응을 하고 행동하는 NPC로 채우면 멀티 플레이가 필요 없죠, 당장 시피유랑 그래픽 카드에 온 디바이스 인공지능 가속기를 많이 장착하고 있습니다.

카렌ㅤ | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.03.12 11:06
니가가라 와이하

지금도 싱글 콘솔게임만 즐기는 분도 많은데 어떤 생각을 하시는건지 짐작이 잘 안갑니다

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.03.12 11:19
BEST
루리웹-4688145470

짜여진 스크립트만 내뱉는 NPC가 아니고, 하나하나가 역할이 정해지지 않은, 유기적으로 변하는 사람같은 NPC라면 지금까지의 게임들과는 비교가 안 될 수준이 되는거죠....

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.12 11:20
BEST
루리웹-4688145470

여기 댓글다는 제가 NPC가 된다고 보면 될 것 같네요. 굳이 사람이랑 대화 할 필요도 없어지고 같이 놀 이유도 줄어들 듯.

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.12 11:21

오래전 상상하던 스카이넷에 출현이 멀지 않은듯... 인공지능에 판단과 근거를 사람이 예측하거나 확인할 길이 없어지게 되는 순간부터 통제권이 없다고 봐야하는데 AI개발자들은 이미 AI가 그단계를 지나쳤다고 보고 있음... 아직 활용하는 사례가 적어서 그렇지만 자율주행 주식거래 선물거래 군방어 시설등에 AI가 등장하고 일론머스크에 휴머노이드들이 상용화된시점에 AI는 과연...인간이 통제가능할까...

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.03.12 10:58
BEST

먼 훗날엔 게임시켜놓고 지켜보는 자체 방송시청 시스템이 나오겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고운말바른말 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.12 11:28

AI 군상극

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.12 11:34

걔네줄도 바람 피울라나? 배신도 때리고... 영화 her처럼...

디넌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.12 12:40
디넌

그게 지들 자유의지인지 검증하는게 쉽지가않음. 바람피우고 배신 때리는척 하는거야 코드로 넣어버리면야 되지..

ps&cube | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.12 14:12
ps&cube

과연...그렇군요

디넌 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.03.12 14:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST