본문

[SD건담] [SD건담] SD건담 대변화 임박 : G 변화의 시작 키워드 공개

일시 추천 조회 5704 댓글수 86

BEST
키워드1. 묵찌빠 삭제 키워드2. 게임엔진 교체 키워드3. 최적화 및 밸런스 조정 키워드4. 16:16 대규모 교전 ... .. . . . . 키워드5. 서비스 종료
타카오상 | 13.01.28 13:04
BEST
상성삭제도 삭제지만 루키, 에이스도 삭제시켜라 애써 얻은 유닛 곧바로 실전에 투입하지도 못하고 수혈팩 아님 몇시간동안 미션 뻉뺑이를 해야하니 원
위젯트 | 13.01.28 13:34
BEST
신의 하수가 될듯
KRADLE | 13.01.28 12:37
BEST
제랄 묵찌빠 삭제 진작 좀하지
명스크 | 13.01.28 12:11
BEST
좀....................................................................?
쿠론에코 | 13.01.28 13:33
BEST

제랄 묵찌빠 삭제 진작 좀하지

명스크 | 13.01.28 12:11

Sena Kasiwazaki | 13.01.28 12:13

그래픽 업글ㄱㄱ

해방생 | 13.01.28 12:16

왜죠?

SDGO | 13.01.28 12:17

캐쥬얼때문에 묵찌빠 넣었다면서 오히려 하드코어로 만들어놓더니 이제와서 삭제하냐

이제 묵찌빠 삭제하네.....설마 랭크도 없애나?

아테 | 13.01.28 12:18

아직도 유저가 많은가보네요...꽤 오래된 겜인데

콘솔매니아 | 13.01.28 12:20

올 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵찌빠 삭제라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 진중한 시도네요 좋아하는 기체 들어도 역상성이 많으면 ㅇ후알흐마랑프ㅠㅠㅠㅠ 했는데 ㅋㅋ 거기에 커스텀하고 오커on/off 기능만 추가해주면 소원이 없겠네 ㅋㅋ

신의 하수가될지 패망이 될지...

ALTEISEN-RIESE | 13.01.28 12:22
BEST

신의 하수가 될듯

KRADLE | 13.01.28 12:37

신의 한수

함피꼬추남불 | 13.01.28 12:47

지금 캡파는 무엇을 하던 신의 한수죠 게임 자체가 초보 접근을 완전 막고 있어요 ;; 일단 근본적으로 게임 자체를 쉽게 만들어야 합니다

SonNaEun | 13.01.28 13:28

뭐...라고?! 진짜 캡파 최후의 날이 오는가;; 속성 없음 진짜 오커빨 하는놈이 이기게 될텐데....

STR | 13.01.28 12:25

그건 다 핑계임

발레왕슛돌이 | 13.01.28 12:26

호오.. 캡파 각성의 날 혹은 패망의 날 둘중에서 하나로 보이는데,,

솔레스탈. 빙 | 13.01.28 12:26

캡격변

발레왕슛돌이 | 13.01.28 12:26

헐 그럼 게임을 통째로 바꾼다는 건가 ;;;

cusamo | 13.01.28 12:27

클전은 이제 어쩌죠

SDGO | 13.01.28 12:28

... 속성삭제를 마냥 기뻐할수 없는게 올라운드 유닛에 날개를 달아준꼴이 되버릴수 있음 속성이 증뎀 뎀감만 있는게 아니라 부스터에도 영향을 주는데 크샤같은건 어쩔꺼임ㅋㅋㅋ 시바 지금도 무속성인데 묵기와 같은 부스터에 경직칼콤에 격반으로 op만드려는거임? 그나마 부스터제한이 좀걸린건데 그런거없네 ㅋ 소맥이 제일큰특징이면서 제일큰문제점을 그냥 삭제를 택했음 기체별 속성로직 없에는게 지들입맛맞 추려는거지 유저위한건 아닌것 같은데

핵터 | 13.01.28 12:28

크샤도 크샤지만 기존 찌 기체들 그냥 날라다닐듯.... 묵기체로는 덥오라이저 이건 어떻게 할려고...

아리아발레 | 13.01.28 12:34

히ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ익

하이머딩거 | 13.01.28 12:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

다시하셈 지금 레어캡슐이랑 웹캡슐에서 베앗가이도 얻을수있음 보통.... 베앗가이 3만원에 얻던데 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ f91해리슨도있는데 어떤사람은 8만원에 얻던데 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

GraTan | 13.01.28 12:41

하라는겨 말라는겨 자기자랑인겨....

MathholiC | 13.01.28 15:00

웹캡 안하거나 웹캡에서 주는 기체외 다른템이 그값하던거 같은데

민영로봇건담 | 13.01.28 19:45

헐 묵찌빠 삭제라니..

이비 | 13.01.28 12:35

내 오커5 하이잭은 좀 운용하기 편해질려나

GM=Nintendo | 13.01.28 12:37

대변화라면 우선 소맥의 GM과 PD도 같이 물갈이하자

구도나세 | 13.01.28 12:42

어어엉어??? 오늘 만우절 아닌데???

조오커어 | 13.01.28 12:45

개편되면 한번 해봐야겠네요.

나하트 | 13.01.28 12:47

저거만 가지고 평가하면 안되는거 아는데 "묵찌빠를 음슴요"라고 하니까 찌기체들이 존나 쌔질거같은 느낌

옆집자동차 | 13.01.28 12:52

공지하나나왔는데 멍청한소리들 쩌네

베니키아 | 13.01.28 12:54

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음꺼 엄청 굼금해진다 ㅋㅋㅋㅋ

타나벤헬커 | 13.01.28 12:55

근데 이런것보다 제일 중요한게 있잖아,,,, 시바 빨랑 엔진좀 바꿔줘

핵터 | 13.01.28 12:57

aos처럼 변화할수도 있겠내요. 무기도 4개고 필살기가 궁이면 되겠는데요.

곰탱뼈 | 13.01.28 12:59

반다이: 건담vs건담 온라인 PC버전을 발표하자 이제 몇몇 기체와 스테이지는 캐쉬 구매로 실시 한다

엠비씨에용1 | 13.01.28 13:01
BEST

키워드1. 묵찌빠 삭제 키워드2. 게임엔진 교체 키워드3. 최적화 및 밸런스 조정 키워드4. 16:16 대규모 교전 ... .. . . . . 키워드5. 서비스 종료

타카오상 | 13.01.28 13:04

이건진짜 ㅋㅋㅋ 어떻게 받아들여야하는건지 6년 서비스하고 똥들 쌓여서 처치곤란 되니까 아예 캢파 시스템의 근본 토대인 3속성 시스템을 없에버리겠다는건데 로보트만 500개 넘게 있는데 그걸 다 조정하겠다는건지 아니면 걍 속성추뎀/ 부스터량 차이만 없에버리겠다는건지 ;;;

기동전사 김기동 | 13.01.28 13:08

이건 허투가 아니라 정말 대격변인데;;

상한고기′º`乃 | 13.01.28 13:14

아니 남은 키워드가 얼마나 충격적일지는 모르지만 이건 진짜 미친 엄청난 충격인데?!?!?!?!?!?!?!?!? 와 갑자기 다시 해보고 싶어진다.

지하라 | 13.01.28 13:19

올ㅋ!? 대박인데... 한번 다시 해봐야겠다.

마미의 의지 | 13.01.28 13:19

요즘 추세에 맞게 패치하는거지 와우도 봐봐요 ㅡㅡ 렙업속도 직업개방등등 요즘 속성은 발목잡는 요소임

루저의과오 | 13.01.28 13:21

제발 초보도 쉽게 접근할수 있게 좀 바꿔 봐라 요세 게임은 퍼주기가 대세다 뭐든지 쉽게쉽게 해라 캡파는 지는 게임을 떠나 완전 폐쇠된 게임이나 마찬가지이니 퍼주기와 함게 대격변 좀 해야할거다

SonNaEun | 13.01.28 13:27

퍼주기 이벤 많이 하고 있음

주정꾼 | 13.01.28 13:38

캡파만큼 잘퍼준게임을 본적이없는데 ㄷㄷ 최고랭크의 유닛을 포인트로 구할 수 있다는것도 좋은점이고 이만한게임이 없음 퍼주는데엔

죄수번호-145854284 | 13.01.28 14:59

캐쉬압박 없고...이벤트 자주하고...에스랭도 자주 주고...유닛 쉽게 키우라고 경치팩도 팍팍주고...포인트도 캡질이나 유닛 만들라고 퍼주고... 이거면 됐지 뭐 점핑 소령 아이디라도 줘야 퍼주는건가;; 이 게임 진짜 많이 퍼주고 돈지랄 없는 게임이에요~

오랄토리스 | 13.01.28 16:23

묵기 파이터 되겠네요, 크샤트리아나 몇몇 괴수기체들 그나마 속성 빨로 버텼는데, 속성 없어지면 고수들 -> 부스터 잘나오는 묵기들과 짤짤이의 찌기들 천국되겠네요 빠기의 앞날은...

방사능노동자 | 13.01.28 13:27

캡파 클베때부터 상성폐지하라고 외치다 접었는데, 막상 이렇게 되니까 정말 기묘한 기분이다.

쿠론에코 | 13.01.28 13:29

이제 옛날에 백날 우주세기 저격하고 나오던 역상성 시드기체를 이길수도있겠네.

쿠론에코 | 13.01.28 13:31

진짜 요즘 온라인 대전액션게임중 최고다. 컨트롤하기가 어려워서 진입장벽이 좀 높다는게 단점이지만 그걸 상쇄하고도 남을 장점들이 있음 이렇게 계속 꾸준히 신경써주고 관리한다는거 부터 정말 최고라는 말밖엔 로사, 겟엠같은거 생각하면 정말 개념 운영의 진수를 보여주네

위젯트 | 13.01.28 13:32
BEST

좀....................................................................?

쿠론에코 | 13.01.28 13:33

진입장벽만 낮추면 지금보다 더 흥할수 있다고 봅니당 ㅠ

아틴 | 13.01.28 13:41

뭐 아래 비교하는게임에 비하면야

민영로봇건담 | 13.01.28 19:48
BEST

상성삭제도 삭제지만 루키, 에이스도 삭제시켜라 애써 얻은 유닛 곧바로 실전에 투입하지도 못하고 수혈팩 아님 몇시간동안 미션 뻉뺑이를 해야하니 원

위젯트 | 13.01.28 13:34

미쳤군요 ㅋㅋㅋ 묵지빠에 따른 부스터같으 차등을 없옌다는 말도 아니고 .. 그냥 삭제라니 ㅋㅋ.. 캡파 벨런스에서 사실상 십사기 기체가 나와도 그나마 상대 할만하게 만들어 주는게.. 상성 맞춰서 꺼내들수 있어서 인데.. ㅋㅋㅋㅋ 캡파가 망하려고 작정을 하는군요..

잎사귀 | 13.01.28 13:34

캡파 십사기 기체 기준은 최저가 무상성일텐데? 애초에 의미없는 시스템이었음.

쿠론에코 | 13.01.28 13:52

진짜 모르고 하는소리길 바랍니다

발레왕슛돌이 | 13.01.28 13:58

속성 없는 상황에서 그 씹사기 기체가 등장했다고 생각해보시면 제가 왜 저런글을 적었는지 아실텐데요;;;

잎사귀 | 13.01.28 14:35

속성이 없어지니 당연히 부스터는 통일화 될꺼고 오히려 더 신규유저가 활동하기 힘들어지는거 아님? 대부분 처음와서 숙달된 기존 유저의 컨트롤에 갈기갈기 썰려나가고 접는경우가 많은걸로 알고 있는데 역상성이 없어지니 오로지 개인 기량에 승부가 갈리는건데

군장리건덕 | 13.01.28 13:36

부스터 통일하는건 말이안됨 속성은 사라지되 기체의 특성(사격형이냐 근접형이냐)을 남겨서 그에따라 부스터량에 차등이 있는식으로 해야할듯

죄수번호-145854284 | 13.01.28 14:35

듣고보니 그러네요 ㅇㅇ 부스터가 통일되면 올근접은 뭐 할수가 없네;;

군장리건덕 | 13.01.28 15:55

이제 공중전이나 무중력전 좀 제대로 할 수 있게 해주면 좋겠다. 그리고 레이저포 빔라이플 좀 이제 입자발사형으로 바꾸고.

쿠론에코 | 13.01.28 13:39

내가 바로 대격변이다!

의지의 인스톨 | 13.01.28 13:46

애초에 안될 시스템을 물고 늘어지다보니 점점 밸런스는 산으로 가고, 저 안될 시스템에 적응해버린 사람들은 제대로 된 캡파가 어떤 형태일지 이제는 상상도 못할거고, 막상 그렇게 나온다 해도 과거의 잘못된 밸런스를 생각하며 불평할테지. 너무 늦어버린걸지도 모름. 솔까 상성제는 클베 때 폐지하고 오베를 시작했어야 했고. 그리고 출시 때 시망한 게임은 아무리 개선해도 초창기수준의 유저를 불러모으는건 불가능에 가깝고...디아블로3도 그 노선인데 캡파라고 더 잘할걸 기대하는건 오버고...마지막 발악이라고 생각하고 천천히 지켜봐야겠다...잘하면 다시 시작해봐야지.

쿠론에코 | 13.01.28 13:48

묵찌빠 속성 삭제는 백만년전에 했었어야지. SD 묵기 파이터였는데 이지스 등장 시점부터 상성이고 나발이고 온리 기체빨로 밀어붙이던 그지같은 겜이 되버려서... 진즉에 속성을 없애버리고 유닛들 개성에 맞춘 공격력 / 방어력 / 체력 / 부스터 / 속도 / 민첩성같은 여러 부분을 세세하게 조정했었어야됨. 묵은 빠랑 어느정도 겜이 되는데 빠는 절대 찌를 못이기고 찌도 묵을 씹어먹는 기체가 하도 많아서..

파이팅 맨 | 13.01.28 13:52

이번 패치가 어떤 결과로 나올지는 업데이트가 되어봐야 알겠지만 이 게임을 몇년 해온 입장에서는 이렇게 꾸준히 변화를 주는 모습은 정말 보기 좋네요. 많은 장점과 단점이 있는 게임이지만 노력하는 모습은 보기 좋습니다. 결과가 어떻게 나올지는 모르겠으나 즐기는 입장에서 열심히 응원하렵니다. 화이팅 ^^

루리웹-22866527 | 13.01.28 13:57

나 캢파에 댓글 이리 많이 달린거 처음봐

브륵 스타일 | 13.01.28 14:04

뭐 딱봐도 다음공개중 하나는 물공/빔공, 물방/빔방 만들겠죠. 피디가 하고있는 게임에 따라 어떻게 패치될지 눈에 선한 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김슨생 | 13.01.28 14:04

강습의 노이에질

디파이525 | 13.01.28 14:18

있는거 몇 개 바꾼다고 했지 새로만든다곤 안했다

루리질만10년째 | 13.01.28 14:18

간만에 접속은 해보겠지만...뉴타입들에게 학살 당하겠지...ㅡㅜ

파멸천사 | 13.01.28 14:31

이러면 한번 해봐야지 히힛

리머대 | 13.01.28 14:37

대격변하다 망하기 십상인데.. 대격변하다 망한 대표적인 게임 - 판타지마스터즈

트루브 | 13.01.28 14:45

판마 그만둔지 한 2년 됐는데. 뭐가 크게 바뀌었나요?;;

아틴 | 13.01.28 17:24

판마는.. 어차피 갈때까지 가서 대격변이라도 하지 않으면 그대로 말라죽을 운명이었음.

스바. | 13.01.28 17:31

무..무슨 지거리야!..는 좋은 지거리. 구기체들 가지고 있는 입장에선 진짜...

늉늉뇽 | 13.01.28 15:23

오커 삭제 혹은 온/오프만 넣어줘도 다시 할 맘은 있지만..

Verwaltung | 13.01.28 16:29

오커삭제 + 묵찌빠 삭제 + 유닛스킬 처음부터 달려서 나옴 + 16 VS 16 = 유저복귀소리

킬소드 | 13.01.28 17:53

무장변경해주겠져 ㅇㅇ

킬소드 | 13.01.28 18:07

이제야 문제점을 파악한건가... 사실 이 게임은 스트랔이 A랭크일때부터 막장이였음.

티아티스 | 13.01.28 18:22

캡파글에 이리 댓글이 많이 달리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개념 대격변이면 다시한다

-청일점- | 13.01.28 19:03

대격변이라도 똑같이 막장이겠지

Inseg | 13.01.28 19:59

이게 뭔 소리여 내가 루리웹에 로그인 하다니.. s랭, 오커로 돈 좀 빨대로 빨더니 이제 다시 유저 모을려고 하나

루리웹-128277147 | 13.01.28 20:02

시스템이 간단할 수록 오히려 고수들 따라잡기가 힘들지... LOL 하면서 느낀 생각

rotten | 13.01.29 02:10

오?이걸 이제하네 좀더 일찍나올줄 알았드만

흠...

천지를먹다 | 13.02.04 00:38

지금에와서 봐도 확실히 컬쳐쇼크

Totentanz | 15.07.27 17:34
위로가기
휴케브륵 | 추천 0 | 조회 7915 | 날짜 2013.07.05
세츠나F세이에이 | 추천 1 | 조회 3267 | 날짜 2013.07.05
휴케브륵 | 추천 0 | 조회 5140 | 날짜 2013.06.19
광자력빔 | 추천 0 | 조회 5085 | 날짜 2013.06.14
선햏 | 추천 0 | 조회 3926 | 날짜 2013.06.05
vDANDYv | 추천 0 | 조회 3723 | 날짜 2013.05.22
말당 | 추천 0 | 조회 4316 | 날짜 2013.05.16
말당 | 추천 0 | 조회 4058 | 날짜 2013.05.16
無存在[무존재] | 추천 0 | 조회 4598 | 날짜 2013.05.03
SDGO | 추천 0 | 조회 5439 | 날짜 2013.04.17
배니싱 브륵 | 추천 0 | 조회 5620 | 날짜 2013.03.14
RGM-89 JEGAN | 추천 0 | 조회 3005 | 날짜 2013.03.09
MoonPalace. | 추천 0 | 조회 2840 | 날짜 2013.02.28
MoonPalace. | 추천 0 | 조회 2964 | 날짜 2013.02.28
MoonPalace. | 추천 0 | 조회 1944 | 날짜 2013.02.28
아사쿠라 오토메 | 추천 0 | 조회 3075 | 날짜 2013.02.15
브륵 스타일 | 추천 4 | 조회 5985 | 날짜 2013.02.14
브륵 스타일 | 추천 0 | 조회 3801 | 날짜 2013.02.01
브륵 스타일 | 추천 0 | 조회 3504 | 날짜 2013.01.31
브륵 스타일 | 추천 1 | 조회 3182 | 날짜 2013.01.30
SDGO | 추천 1 | 조회 3897 | 날짜 2013.01.29
[Xtra] | 추천 3 | 조회 5704 | 날짜 2013.01.28
SDGO | 추천 0 | 조회 2034 | 날짜 2013.01.24
브륵 스타일 | 추천 0 | 조회 2947 | 날짜 2013.01.21
브륵 스타일 | 추천 1 | 조회 4028 | 날짜 2013.01.09
브륵 스타일 | 추천 1 | 조회 4536 | 날짜 2012.12.14
브륵 스타일 | 추천 0 | 조회 3420 | 날짜 2012.12.07
lukalsion | 추천 0 | 조회 2219 | 날짜 2012.12.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST