본문

[던파] (여법사 2차각성 전신샷포함)던파열풍 업데이트 살펴보기

일시 추천 조회 22432 댓글수 84

BEST
엘마는 가장 완벽한 캐릭이며 실제로도 완벽하다 근데 네옾딸이라 너프는 없음
건담무시하냐 | 15.07.25 22:04
BEST
공식적으로 흑역사 확정 ㅋㅋㅋ
김샌디 | 15.07.25 22:04
BEST
거유가 셋에 폭유가 둘인데 하나쯤은 없어야죠
마비던파와우 | 15.07.25 22:20
BEST
네옾딸이라서 그런지 가터벨트를 착용시켰군요
홍당무이 | 15.07.25 22:08
BEST
직접 해보니 척추아프네요
중복중독ㅋ | 15.07.25 22:46
BEST

엘마는 가장 완벽한 캐릭이며 실제로도 완벽하다 근데 네옾딸이라 너프는 없음

건담무시하냐 | 15.07.25 22:04
BEST

네옾딸이라서 그런지 가터벨트를 착용시켰군요

홍당무이 | 15.07.25 22:08
BEST

공식적으로 흑역사 확정 ㅋㅋㅋ

김샌디 | 15.07.25 22:04

전 엘마가 너무 재밌긴 하지만 취향 꽤 타는 캐릭터

인트리 | 15.07.25 22:05

드디어 그랜드체이스 그림체에서 벗어나는구나

CitronTea | 15.07.25 22:07

초월체네요

중복중독ㅋ | 15.07.25 22:09

해상도 업그레이드는 안해주나 ㅠㅠ

Izayoi Sakuya | 15.07.25 22:09

우웅~? 엘마는 그런거 잘몰라여~

기숨 | 15.07.25 22:14

여법 2각이라길래 4개 다 나왔는 줄 알고 광클했는데ㅡㅡ

세레나. | 15.07.25 22:14

여귀검은 한방에 4종 2각 공개 ㅋㅋㅋ.

Frozen_Elsa | 15.07.25 22:15

바람직한 허벅지네요

ActiveTrapCard | 15.07.25 22:15

가슴은 여전히 없내요

Wing-Zero | 15.07.25 22:18
BEST

거유가 셋에 폭유가 둘인데 하나쯤은 없어야죠

마비던파와우 | 15.07.25 22:20

이전 못난이 일러는 가슴 좀 컸었는데 법사답게 다시 가슴은 작아지고 골반은 튼실해져서 뿅가죽음

세레나. | 15.07.25 22:22

법미인데 가슴 있으면 안되죠

유렌 | 15.07.26 03:02

내 법사 다시 키워야겠다

느와르님 | 15.07.25 22:24

드디어 아케 그인간이 싼 똥에서 탈출하는군여 법사는 안키우지만 법사유저들 축하드립니다.

이야 드디어 일러 바뀌나 진작에 바뀌었어야

Tali'Zorah | 15.07.25 22:28

개인적으로는 하츠의 설정 상 너프가 꽤 마음에 드네요 이거 하나때문에 던파 때려쳤었는데

Tali'Zorah | 15.07.25 22:29

이번에 아바타 준다는데 캐릭 1개 한정이죠? 던파 다시 시작할까...

+RBToS+ | 15.07.25 22:29

ㄹㅇ... 그림 그린사람은 저 포즈 직접 취해보지도않고 그냥그린건가

방랑율무 | 15.07.25 22:43
BEST

직접 해보니 척추아프네요

중복중독ㅋ | 15.07.25 22:46

으윽 직접!!

MPLS 로카센나 | 15.07.25 22:48

님들이 할수있는 포즈를 쟤가 취하면 동세가 엄청단순하고 빳빳해집니다 -.-;

봇테 | 15.07.26 04:15

이젠 안하지만 하츠 하향은 좋네요 ㅋㅋ

공두오 | 15.07.25 22:34

컨텐츠거든요

중복중독ㅋ | 15.07.25 22:39

이와중에 언급조차 없는 나이트...

곧은 | 15.07.25 22:51

이번에 나이트 신캐 공개한다 했으면 제3차 폭동 일어났을겁니다.

밀봉아다만티움 | 15.07.25 22:52

하지마... 하지않는게 좋다고...

쳇젠장할 | 15.07.25 22:53

나이트 기존 2직업 2각 까지는 인정하지만 나머지 2직업은 솔직히 여프리 나오고 나서 나와야 된다고 봅니다. 순서라는게 있으니까요

키미하라 히메노 | 15.07.25 22:58

아니 나오면 안되 히밤

오라아아앗!!! | 15.07.27 19:01

하츠하향 맘에드네 얘는뭐 말하는거만 보면 사도인줄

빠밤빠바밤 | 15.07.25 23:19

안한지 몇년됐지만 참 꾸준히 업뎃하고 소통하긴 하는듯.

기어즈오브워3 | 15.07.25 23:23

와 진짜 구라안치고 상의가 너무 하얘서 옷 안입은줄 알고 순간 패닉함;

dibidip | 15.07.25 23:34

요즘 남격 키우는데 하츠 말하는게 최봉 보스급이어서 '이놈 뭐야?' 했는데 하향되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰리세븐 | 15.07.25 23:36

북딱이란 말 처음 알았는데 이상한것도 줄여서 쓰네

[MAGIC] | 15.07.25 23:43

맥익님 하이

기어즈오브워3 | 15.07.25 23:48

미친... 다시 던파해야하나

시다레 호타루 | 15.07.25 23:59

허벅지가 허리만하네

하나도없 | 15.07.26 00:05

골반이랑 허벅지가 좀 이상해

아스카쨔응 | 15.07.26 00:25

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/636/read?articleId=8271033&bbsId=G001&itemId=2230&pageIndex=2 그래서 그런데 원래 허리랑 골반 비율이 이런 그림이 많나요? 구도는 괜찮다고 하는데 비율이 너무 신경쓰여서요

테러공습경보 | 15.07.26 01:04

골반이 너무 이상함

KINO0188 | 15.07.26 01:06

허리가 긴거죠.

샤샤프 앙크 | 15.07.26 01:29

테러공습경보 // 제가 저런 허리랑 골반 느낌을 잘 살리는 분을 아는데 김형태씨 그림이 그렇죠 하지만 비율과 구도가 너무 비슷해서 의심이 들만 하네요

흑련 | 15.07.26 01:34

ㄴ 아니 나이먹고 일본어, 영어도 못하는게 비정상 아닌가? 그리고 그림도 관심잇으면 아는게 당연한거지. 자동차관심잇는사람이 엔진이 어쩌구 디자인이 어쩌구하면 풀발기하는 스타일인건가?

샤샤프 앙크 | 15.07.26 02:33

ㄴ ?? 중국어 할줄 아는데요? 고등학교때도 선택으로 배울수잇고 대학교 교양으로 꾸준히 들어와서

샤샤프 앙크 | 15.07.26 03:09

ㄴ ?? 영어는 그렇다치는데 제 2외국어도 배우자나요. 다들 기본적으로. 아애 의무교육에 잇는데 님 무슨 소리하는거에요?

샤샤프 앙크 | 15.07.26 03:10

ㄴ 중학교, 고등학교 제2외국어 다 가르치는데 님이 오히려 문제잇는거 아닌가요?

샤샤프 앙크 | 15.07.26 03:12

전 중국어 할줄 모른단말 안햇는데 왜 속단하고 못한다고 하시는지 참...

샤샤프 앙크 | 15.07.26 03:13

ㄴ 할말 없으니까 말돌리시네요. 비웃고 지나갑니다.

샤샤프 앙크 | 15.07.26 03:14

비정상적이라고 생각한게 아니라 님 생각이 웃겨서 비웃고 지나간거임 님이 말한건 마치 일본어도 잘하고 그림도 볼줄아는 것이 마치 그게 허황된 거처럼 비꼬아서 말햇지만 실상은 대단할게 없는 공교육만 제대로 배웟어도 충분히 가능한 일이란거임. 근데 님은 베베 꼬왓죠 웃기지도 않은일. 게다가 님은 제가 그건 공교육만으로도 충분히 가능한일이라고 말하니까 타국어를 계속 꺼내면서 말을 돌렷죠 헛소리로 말이죠

샤샤프 앙크 | 15.07.26 03:51

개다가 남을 비꼬울때 자신이 알지도 못하는 남의 외국어실력까지 깍아내리면서 헛소리를 이어갓죠. 님이 제가 언어구사력이 어디까지 가능한지 어떻게 가늠하고 말씀하셧는지 참 궁금함

샤샤프 앙크 | 15.07.26 03:52

핵심은 님이 처음말한 댓글쪽인데요? 님이 지금 말돌리면서 말꼬리 잡고잇는거 이해가 안됨? 그리고 일정나이먹엇으면 영어는 기본에 제2외국어는 기본아님? 그중 일본어를 구사할수잇는사람이 많을 수 있다는건 당연한거 아님?

샤샤프 앙크 | 15.07.26 03:53

중국어든 일본어든 일정 이상 제2외국어 불가능하면 님이 문제인거지 다른사람이 이상한건 아니죠

샤샤프 앙크 | 15.07.26 03:54

님 질문에는 충분히 대답햇다고 생각합니다만? 일본어구사가능자가 많을 수 잇는건 공교육에 충분히 가능하다고요. ㅉㅉ

샤샤프 앙크 | 15.07.26 03:56

만약 불가능하면 그사람이 당연히 이상한거죠. 자기가 불성실한건데

샤샤프 앙크 | 15.07.26 03:56

전 일본어를 못하는사람이 비정상이라고 안햇습니만? 일본어가능자가 많은건 충분히 가능하다고 말햇지 제가 말한건 제2외국어는 하나쯤은 누구나할줄 모르는게 오히려 비정상이로 말한거.

샤샤프 앙크 | 15.07.26 03:58

님이야말로 존심에 어거지부리고 잇는거같은데ㅉㅉ

샤샤프 앙크 | 15.07.26 03:58

계속 말하지만 제가말헌 제2외국어 구사력을 말하는건데 계속 그렇게 왜곡해서 말하는건 님문제고 제 2외국어에 일본어가 없는사람이 안한글 안사요라고 하는건 그들이 어쩔수없는거죠 ㅉㅉ

샤샤프 앙크 | 15.07.26 04:07

전 그것이 제 2외국어구사능력을 말한거고 님이 이해못한거같아서 계속 그게 제 2외국어의 구사능력의 유무를 말한거라고 계속언급햇는데 이해를 못해먹은거 아니면 님이 왜곡해서 말하는게 맞죠

샤샤프 앙크 | 15.07.26 04:11

ㄴ 그거 계속 말햇는데 님이 말못알아먹은거임. 공교육으로서 교육이 잇는데 구사가 안된다는 소리는 불성실햇다는거고 공교육관점에서는 당연히 비정상임. 그래서 난 제2외국어구사능력이 안되는사람이 비정상이라고 말햇음. 계속 위에서 말햇엇는데 님이 못알아먹고 헛소리를 하심?

샤샤프 앙크 | 15.07.26 04:19

샤샤프 앙크//전 일본어를 못하는사람이 비정상이라고 안햇습니만? 일본어 가능자가 많은건 충분히 가능하다고 말햇지 제가 말한건 제2외국어는 하나쯤은 누구나할줄 모르는게 오히려 비정상이로 말한거. 술먹고 운전은 했지만 음주운전은 하지 않았다 -_-;;;

곰돌이테디베어 | 15.07.26 08:56

앙크님이 말씀하시는게어느수준인지는몰라도 공교육만으로 제2외국어를 영어만큼할수있나? 학교교육이라해봤자 일주일에 한두번정도인데 성실함만으로 가능한가싶음 그것마저 시험기간에는 자습인데 지금교육이바꼈다면 모르겟지만

웅우웅우 | 15.07.26 11:34

아니 왜 한국에서 일본어 못하는게 비정상이지?아침부터 별 거지같은 소리다보겠네

빠밤빠바밤 | 15.07.26 12:02

샤샤프 앙크 이 양반 또 싸우네 맨날 싸움?

하나도없 | 15.07.26 12:12

ㄴ 일본어못한다고 비정상이라고 안햇다. 공교육입장에서 공교육수료 시 제2외국어 하나쯤 구사능력이 없으면 비정상이고 나도 그렇게 생각한다고말햇지. 그 2외국어가 일본어일수도 잇고 중국어 일수도 잇고 프랑스어등이 잇을수는 잇겟지. 딴사람하고 댓글달고잇는거에 끼어들래면 적어도 읽고 말해라 ㅉㅉ

샤샤프 앙크 | 15.07.26 12:13

나이먹고 제2외국어 드립은 확실히 샤샤프가 개소리한거같긴한데 그냥 별로 상관없는소리 CCUDD가 말꼬리잡은거같은데 아니냐?

한강물1539.5℃ | 15.07.26 12:37

외고기준이신가 공교육만으로 제2 외국어를 배워봤자 얼마나 배운다고 ..... 제2 외국어를 할수있다 기준이 어느정도인줄 모르겠지만 공교육만으로는 초급정도 배우는 수준일텐데

썹다신강림 | 15.07.26 13:23

학생들이 수능점수올리기도 바쁜데 제2외국어에 얼마나 시간을 투자할수있다고 .. 내신점수 좋게 받을정도만 공부하지요 언어를 배우기 위한 공부가아닌 시험점수를 높게 맞을수 있는 공부를요

썹다신강림 | 15.07.26 13:25

일어교사 해 본 경험상 절대로 공교육 제2외국어로 외국어 구사 못 합니다. 가르칠 시간도 안 되구요. 의지도 없습니다. 차라리 그 시간에 독학으로 일본어 하는 게 훨씬 빨라요. 현재 교육정책상 불가능합니다. 심지어 영어도 중고등학교에 대학교까지 계속적으로 수업이 있지만 제대로 구사하는 사람은 그리 많지 않다고 생각합니다.

카르게 | 15.07.26 14:23

싸우지말고 섹크스해 섹크스 ♥

늑대 | 15.07.26 01:14

켄타우로슨가?

Tanya | 15.07.26 01:36

골반 최소 김형태

일x고 운영이고 뭐고 여기 던파유저 댓글싸움 보니 이 게임 안하는게 정신건강에 이로울꺼 같네요.

아이엠스톤 | 15.07.26 08:36

진흙탕 되는거 좋아하시면 하셔도 됩니다.

곰돌이테디베어 | 15.07.26 08:57

근데 던파는 일러보고 하는건가요... 실 플레이가 일러보다 도트를 보는게 90%인데...

ZeroReset | 15.07.26 09:19

각성이계속쓰는데 쓰래기일러나오면 빡침 그래서전 각성일러구리면안키웠어요ㅋㅋ

웅우웅우 | 15.07.26 11:36

근데 카드게임이 아닌이상은 거의다 그렇지요 그럼에도 일러를 중시하자나요 원화가 잘뽑혀야 인게임도 잘뽑히구요

썹다신강림 | 15.07.26 13:28

아멜이가

낚시본능2 | 15.07.26 09:38

일러 각성기 쓰면 보는거 아니었나 그나마도 옵션에서 꺼놓고;;

2konomi | 15.07.26 10:49

얼굴 입체감좀 넣어줬으면 좋겠다

한강물1539.5℃ | 15.07.26 12:38

....허리랑 허벅지 두깨가 같은 수준인데... 상체랑 하체랑 다른 사람 그림을 잘라 붙인 걸로 뿐이 안보이네요. 윗부분을 가리고 봤을 때 상상되는 상체의 모습과 아랫부분을 가리고 봤을 때 상상되는 하체의 모습을 생각하면.... 정상으로 서있을 때 몸 전체 대비 다리 두께 비율이 여격가를 훨씬 능가하겠네요.

桜小路ルナ | 15.07.26 15:39

ㅋㅋㅋ 어제 북딱논란 다 사라졌네 ㅋㅋ 그림파일명 : 븍딱 븍딱 = 북딱 = 북따딱따닥 = 북따닥 = 북딱스웩 다 동일한말 북딱의 어원 = 노무현대통령이 북한에게 NLL을 넘겨줬다는 비방한 말 (실제론 그런일없지만) 북딱의 뜻 = 북한따가리 결론 : 작성자가 걍 그림파일가지고와서 걍 올린건지 일배충이 작정하고 올린건지 모름 작성자는 원초적 잘못은없지만 사후문제가 있기에 작성자 잘못 논란끝

구피쇼 | 15.07.26 17:18

으아아아.... 저 그림 상체는 괜찮다 싶었는데, 하체가 총체적으로 이상하다고 생각하는거 저뿐인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 허벅지 굵기랑 길이랑, 엉덩이랑 골반이랑 허리랑.... 하체 저거 어째...;;;;;;;;;;

촉수여신님 | 15.07.27 13:44
위로가기
Naeri | 추천 10 | 조회 12004 | 날짜 2022.07.06
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2952 | 날짜 2022.07.06
Naeri | 추천 13 | 조회 25888 | 날짜 2022.07.05
Naeri | 추천 11 | 조회 8089 | 날짜 2022.06.29
아타호-_- | 추천 6 | 조회 4224 | 날짜 2022.06.29
아타호-_- | 추천 6 | 조회 8213 | 날짜 2022.06.29
아타호-_- | 추천 1 | 조회 4193 | 날짜 2022.06.29
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2877 | 날짜 2022.06.29
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3397 | 날짜 2022.06.29
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2528 | 날짜 2022.06.25
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2050 | 날짜 2022.06.24
아타호-_- | 추천 1 | 조회 1665 | 날짜 2022.06.23
아타호-_- | 추천 5 | 조회 5150 | 날짜 2022.06.22
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2847 | 날짜 2022.06.21
루리웹-1172111319 | 추천 1 | 조회 5638 | 날짜 2022.06.19
Naeri | 추천 12 | 조회 36333 | 날짜 2022.06.18
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7911 | 날짜 2022.06.18
Naeri | 추천 38 | 조회 92199 | 날짜 2022.06.18
Naeri | 추천 5 | 조회 9795 | 날짜 2022.06.18
아타호-_- | 추천 3 | 조회 4472 | 날짜 2022.06.18
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2342 | 날짜 2022.06.17
Naeri | 추천 6 | 조회 13147 | 날짜 2022.06.16
Naeri | 추천 2 | 조회 3794 | 날짜 2022.06.14
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3069 | 날짜 2022.06.14
아타호-_- | 추천 5 | 조회 3785 | 날짜 2022.06.12
아타호-_- | 추천 4 | 조회 3450 | 날짜 2022.06.09
Naeri | 추천 5 | 조회 5115 | 날짜 2022.06.09
아타호-_- | 추천 2 | 조회 4466 | 날짜 2022.06.09

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST