본문

[던파] [던파] 신규직업 '마창사' 추가

일시 추천 조회 19027 댓글수 84

BEST
느금마창사
llama루 | 15.12.06 19:35
BEST
창남
에로마스터 | 15.12.06 19:26
BEST
하하하하하 ㅂㅅ같이 ㅂㅅ같아. 추가 할려면 바라는 사람들이 조재하는 여프리든 남법/나이트 추가 직종같은걸 하지 또 판을 벌릴려고 헛질함? 그리고 시발 이 게임이 MORPG이고 크루니 소울 같은 버퍼/디버퍼 클래스가 존재하는 게임인데 뭐 또 딜러 천국으로 만들고 싶나봄? 에초에 레이드에서 특정 클래스 쏠림 현상이 왜 발생하고 딜러 과포화 현상이 왜 발생하는건데? 에초에 크루, 소울 같은 클래스의 의존도 문제를 해결하고 싶으면 유사한 클래스를 늘리면 될 걸 자꾸 개내들을 찍어누르고 딜러클만 늘리는 쪽으로 해결할려는 방향성을 도저히 납득 못하겠는데 더 지랄하네 진짜 개발진 새끼들은 딜러성애자인가
크리드. | 15.12.06 19:37
BEST
랜서가 신다!
asia[hell.em] | 15.12.06 19:25
BEST
던파 안하는 입장에서 보고 느낀건데 던파하는 사람중에 만족하는 사람이 없는거 같음 웃긴게 다들 욕하면서 계속 함 ㅋㅋ
하동맨 | 15.12.06 21:24
BEST

랜서가 신다!

asia[hell.em] | 15.12.06 19:25

랜서가 산다!

코노! 히토데나시!

BEST

창남

에로마스터 | 15.12.06 19:26

스킬중에 스타-어쩌고 있으면 별창남

모리얀 | 15.12.06 19:31

아빠 직업이 뭐니?

스팀성애자 | 15.12.06 19:34

별창남!

holic홀릭 | 15.12.06 19:43

그 누구도 가지지 못한 직업!

타카오 부장 | 15.12.06 21:37

남법류 구나?

쿠기밍!! | 15.12.06 19:26

저 실루엣에서 여캐가 나올 가능성은 크진 않겠죠..

클라우저 | 15.12.06 19:28

반전으로 근육누님이 나왔다 한다

유렌 | 15.12.06 19:32

던페에서 이미 공개됬어요.. 시무룩... 남법이랑 똑같이 생긴 남자놈임

엘카리안 | 15.12.06 19:40

올 겨울 기대할만한건 마영전 델리아 정도네..

C코드 | 15.12.06 19:29

죽-창맨

Meliodas | 15.12.06 19:30

ㅁ ㅏ 창 사

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 15.12.06 19:30

죽창사!!

물먹는고기 | 15.12.06 19:31

에픽 무기 죽창

동물적감각1 | 15.12.06 19:31

죽창사

Harace Whiney | 15.12.06 19:31

류-상! 타-앗!

CranberryH | 15.12.06 19:31

그 전에 배미 좀 어떻게 해ㅈ....

유렌 | 15.12.06 19:32

관객 반응 존나 차갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넥슨시방 | 15.12.06 19:32

엠창사래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PEARLDOG | 15.12.06 19:32

방금 던파 페스티벌에서도 뜸 플레이 영상까지 공개

메이저스타 | 15.12.06 19:33

남법 신직업인지 아니면 아예 신캐인지;

WeissBlut | 15.12.06 19:33

신캐입니다... 납법 신규직업이었으면 반응이 차라리 나았을듯..

엘카리안 | 15.12.06 19:38

허..남법 신직업으로 내주지

헐할헐할 | 15.12.06 19:52

듀얼리스트랑 뱅가드..? 유희왕이네 ㅋ

실 크 | 15.12.06 19:33

전직 2개밖에 없네

사쿠라 쿄코 | 15.12.06 19:33

나이트 나머지 2직업은요...?

인트리 | 15.12.06 19:33

죽었어 ....

mfgm | 15.12.06 19:33

랜死가 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

D Street | 15.12.06 19:33

배틀메이지 : 나도 마법이랑 창 쓰는데...(시무룩)

사자나미♡ | 15.12.06 19:33

어이 듀얼해라.

9S | 15.12.06 19:33

야 추가할꺼면 여프리를 추가하던가 뭐냐 뜬금없이 마창사아? 나이트랑 남법 추가 직업은?

트릭마스터 | 15.12.06 19:34

반응이... 사라졌어?

토프쨔응 | 15.12.06 19:34

여프리는 또 나오지 않았다...

마이너스제로 | 15.12.06 19:34

첫번째 직업이 듀얼리스트고 두번째 직업이 뱅가드면 세번째 직업은 플레인즈워커??

에로마스터 | 15.12.06 19:34

대마상시합을 시작한다!

darkcrash | 15.12.06 19:35
BEST

느금마창사

llama루 | 15.12.06 19:35

ㅋㅋㅋ 현웃터졌네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땅요빙 | 15.12.06 19:37

남창이 뭐 중요하다고 마지막에 공개하냐 ㅋㅋ 겁나 어이없네 ㅋㅋㅋ

넥슨시방 | 15.12.06 19:35

차라리 엘소드에서 아라를 데려오란말이야

휴먼급식체 | 15.12.06 19:35

어이, 듀얼해라!

백마탄그지 | 15.12.06 19:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

여프리 안낼거면 팔라딘이라도 내라고! 마창인지 나발인지는 남법 주고

WisdomDawn | 15.12.07 12:29
BEST

하하하하하 ㅂㅅ같이 ㅂㅅ같아. 추가 할려면 바라는 사람들이 조재하는 여프리든 남법/나이트 추가 직종같은걸 하지 또 판을 벌릴려고 헛질함? 그리고 시발 이 게임이 MORPG이고 크루니 소울 같은 버퍼/디버퍼 클래스가 존재하는 게임인데 뭐 또 딜러 천국으로 만들고 싶나봄? 에초에 레이드에서 특정 클래스 쏠림 현상이 왜 발생하고 딜러 과포화 현상이 왜 발생하는건데? 에초에 크루, 소울 같은 클래스의 의존도 문제를 해결하고 싶으면 유사한 클래스를 늘리면 될 걸 자꾸 개내들을 찍어누르고 딜러클만 늘리는 쪽으로 해결할려는 방향성을 도저히 납득 못하겠는데 더 지랄하네 진짜 개발진 새끼들은 딜러성애자인가

크리드. | 15.12.06 19:37

흥분해서 오타가 좀 많네요. 암튼 기존 유저들이 바라던 클래스가 있음에도 그걸 무시하고 희안한걸 또 꺼내는걸 보면 무슨 나이트 시즌2 보는 기분입니다. 진심 ↗같아요. 그리고 디자인 부분에서도 핵노답인게 위에서도 말했지만 이 게임에 그나마 있을락 말락한 역할 분담을 아에 없애고 싶나봐요 이새끼들은 거듭 말했지만 왜 버퍼/디버퍼 클래스 의존도가 높은지 전혀 이해를 못하나 봄 개내들을 찍어누를게 아니라 필수 포지션인걸 인지하고 비슷한 클래스를 늘리면 될걸 왜 자꾸 역주행하는 방향으로 해결할려고 하는지 납득이 안갑니다. 뭐 액션쾌감이니 딜러판 만들자는건지 뭔지 모르겠지만 진심 개발진들 ㅂㅅ같아요. 지금 상황 생각하면 개내들이 머리 속에 1%의 생각이라는게 박혀있었다면 여프리 내놓았을겁니다. 근데 보니까 그냥 생각이 없는거 같아요.

크리드. | 15.12.06 19:48

왜요 저 창으로 주사 놓듯 찔러서 버프 줄 수도 있지

[GLaDOS]vs[HAL] | 15.12.06 20:01

던파는 안하지만 일침에 격하게 공감하고 갑니다. 내실을 다져야 하는데 껍데기만 이쁘게 하는 느낌이랄까...

무한하찮은 | 15.12.06 20:47

예쩐에 장판 안깔면 게임 안되던 귀검사 처럼 그렇게 버프라도 줄지도 모르죠 ㅋㅋㅋㅋ

destiny117 | 15.12.07 01:56

유사한 클래스 늘리면 2버퍼 1홀딩 1딜로가죠 님아

안바꿔줘돌아가 | 15.12.07 16:39

남법 신규직업 어디갓냐 ㅠ

엘카리안 | 15.12.06 19:37

나이트 시즌 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

urbansoul | 15.12.06 19:38

그는 좋은 창시타였습니다....

홍철오니 | 15.12.06 19:38

스탠드 업! 뱅가드!

Qtasd | 15.12.06 19:39

역대급 노답 던페 장난치는거냐? 뭐하나 제대로 알려주는거 없고 영상하나틀고 휙휙 지나가고 유저들이 원하는 컨텐츠는 대부분 없고 만렙 확장은 안하니?

람파루도 | 15.12.06 19:40

작년에도 당해서 이젠 뭐.,..포기했음 더이상 기대도 뭐도 없음. 접을 생각임

OrangeNet | 15.12.06 20:53

나이트 시즌 2

키미하라 히메노 | 15.12.06 19:40

아니 법사 전직으로 추가하면 되는거 아닌가?

중복중독ㅋ | 15.12.06 19:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했네

아오자키.아오코 | 15.12.06 19:42

누가 제발 이거 거짓말이라고 해줘

◥★◤ | 15.12.06 19:43

사실상 남자 나이트

Linker2 | 15.12.06 19:43

어차피 현 던파는 딜미터기 게임 아님? 가면 갈수록 던페는 점점 온도가 싸늘하게 내려가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ZeroReset | 15.12.06 19:46

남캐들 다 사라졌음 좋겠다.

Gangsta | 15.12.06 19:46

이사람의 바램이 반대로 이루어 졌으면 좋겠다.

Tech-Jun.L | 15.12.06 22:11

창녀 나이트에서 멈추지 않고 이번에는 대놓고 창남;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친넘들 차원이다른 걸래 이후로 느낀게 없냐;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국 시장을 노린 신규 케릭터로군요... 유저들의 여론보다는 회사의 이익이 중요하다 이거로군.

ⓕⓛⓒⓛ. | 15.12.06 19:49

뭐 돈 벌리는게 중국쪽이 본진이니 솔직히 울나라 사람들이 던파 이번 업뎃으로 다 떠나도 중국쪽 유저가 좋아한다면 성공이긴 하죠 근데 진짜 에픽조각은 쉴드도 못쳐주겠다 복귀 할만한게 있을까 싶어 봤는데 지네 배채울려는 추악한 짓거리로 점철된게 꼴뵈기 싫네요

花無十日紅 | 15.12.06 19:51

조각시스템도 중국이 좋아하는거죠(...)

사쿠라 쿄코 | 15.12.06 19:54

어차피 던파는 딜만 세면 다인 게임 아님?

원츄매니아MK-II | 15.12.06 19:55

남창

Schranz-K | 15.12.06 19:57

여프리는??

나이트는 예쁘기라도했지 가뜩이나 없데이트인데 신캐가 남창이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웅우웅우 | 15.12.06 20:14

남법 창캐릭은..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리에코 | 15.12.06 20:15

나이트 시즌 2 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심-리 | 15.12.06 20:22

흠.

MPLS 로카센나 | 15.12.06 20:56
BEST

던파 안하는 입장에서 보고 느낀건데 던파하는 사람중에 만족하는 사람이 없는거 같음 웃긴게 다들 욕하면서 계속 함 ㅋㅋ

하동맨 | 15.12.06 21:24

마창사는 무기 신규 무기가 나오려나 아니면 나이트 대,소검 쓰는거마냥 법사 봉,창을 쓰려나... 일단 다른것보다 에픽 무기로 죽창을 만들어주면 키워주마

라베르시엘 | 15.12.06 21:44

별도의 독자적인 무기인 마창을 쓴다고... 하... 우대보소...

키미하라 히메노 | 15.12.06 22:49

그렇게 자기직업 템 드랍률은 또다시 내려가고....

coldman | 15.12.07 15:58

"내가 누구냐고? 알 필요 없다!"

ILUVMINZY♡ | 15.12.06 22:24

참.... 던파 했던 사람으로서 나이트 2작업과 남법사의 다른 직업 만들지도 않고 신캐릭추가.... 대전이 이후에 컨셉도 스토리도 몰입이 안되서 결국 접음.... 진짜 캐릭터 컨셉 스토리 집어치우고 오로지 스펙쌓기에만 급급한 사람들 각성이 필요함.

조자룡?

LF4M | 15.12.07 00:23

긍정적으로 생각하면 언젠가는 창검사 여캐 버전이 나올수도 있어요 그러면 참검사 여캐가 전투하다가 동료들에게 버프를 거러기위해 길다란 봉을 땅에 꽂고 버프댄스를 할수도 있어요

destiny117 | 15.12.07 01:58

하지만 그걸 추는건 남캐였다.

에키드나 | 15.12.07 10:05
위로가기
Naeri | 추천 1 | 조회 4153 | 날짜 2022.07.07
아타호-_- | 추천 6 | 조회 12246 | 날짜 2022.07.06
Naeri | 추천 10 | 조회 12004 | 날짜 2022.07.06
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2952 | 날짜 2022.07.06
Naeri | 추천 13 | 조회 25891 | 날짜 2022.07.05
Naeri | 추천 11 | 조회 8089 | 날짜 2022.06.29
아타호-_- | 추천 6 | 조회 4228 | 날짜 2022.06.29
아타호-_- | 추천 6 | 조회 8219 | 날짜 2022.06.29
아타호-_- | 추천 1 | 조회 4193 | 날짜 2022.06.29
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2877 | 날짜 2022.06.29
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3397 | 날짜 2022.06.29
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2528 | 날짜 2022.06.25
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2050 | 날짜 2022.06.24
아타호-_- | 추천 1 | 조회 1667 | 날짜 2022.06.23
아타호-_- | 추천 5 | 조회 5150 | 날짜 2022.06.22
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2847 | 날짜 2022.06.21
루리웹-1172111319 | 추천 1 | 조회 5638 | 날짜 2022.06.19
Naeri | 추천 12 | 조회 36337 | 날짜 2022.06.18
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7911 | 날짜 2022.06.18
Naeri | 추천 38 | 조회 92344 | 날짜 2022.06.18
Naeri | 추천 5 | 조회 9795 | 날짜 2022.06.18
아타호-_- | 추천 3 | 조회 4472 | 날짜 2022.06.18
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2342 | 날짜 2022.06.17
Naeri | 추천 6 | 조회 13150 | 날짜 2022.06.16
Naeri | 추천 2 | 조회 3794 | 날짜 2022.06.14
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3069 | 날짜 2022.06.14
아타호-_- | 추천 5 | 조회 3785 | 날짜 2022.06.12
아타호-_- | 추천 4 | 조회 3450 | 날짜 2022.06.09

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST