본문

[던파] [던파] 마계 지역 개선 예정 사항 사전 안내

일시 추천 조회 46543 댓글수 39

BEST
요약 : 니들이 요즘 강화효율 창렬이라 강화를 안하니 강제로 하게 만들어주겠다.
샤르트릴 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 16.11.02 20:11
BEST
방무댐을 앞댐증가로 바꾼다고???? 요새 매너 10강이면 할거 다해서 고강이 강제되지 않았는데 기어코 일을 벌리네요 ㅋㅋㅋㅋ
참젖 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.02 20:13
BEST
매너12강시대 리턴인가 때려치기 좋게 만들어주네
Nova Terra | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.11.02 20:16
BEST
강화 강제 시켜놨으니 곧 키리의 믿음 하겠네?
니홀로집에 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.02 20:33
BEST
*예상되는 공지* 방무뎀관련 패치로인한 밸런스 조정으로 몹의 최대 HP가 상승 조정 됩니다.
알라리쏭쏭 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 16.11.02 22:36

네 이제 운빨헬에서 에픽무기 드시면 장비보호권 사셔서 강화하시면 됩니다 ^0^

읭? | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 16.11.02 20:10

제발! 제련 개편좀!!! 빼애애애애애액!!!!

스테이맨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.02 20:10
BEST

요약 : 니들이 요즘 강화효율 창렬이라 강화를 안하니 강제로 하게 만들어주겠다.

샤르트릴 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 16.11.02 20:11
샤르트릴

슈발.. 생각만 해도 빡치네.. -_-;;

암드에게 3번속은바보 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.11.02 22:07

죽어도 마계보스한테서 초대장드랍은 안시켜준다네

Realto | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.11.02 20:12

시나리오난이도 좀

p.w.d | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.11.02 20:13

마틈은 피격데미지가 엄마없던데... 패턴간 딜레이도 짧은데다가 장판형에 상태이상까지 유발, 한두대만 맞아도 뒈지거나 실피되는데, 게다가 체력도 많아서 존나 짜증나고,

플레이브 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 16.11.02 20:13
플레이브

마틈 목적=에픽이 없는 분들을 위해 초대장이 없어도 갈수있는 파밍형 던전을 만들었습니다.네?기존 초대장사서 도는 사람들이 너무 손해보는거 아니냐구요? 그래서 던전난이도를 엄-청나게 높인 던전으로 업데이트했습니다. 템맞추고 도세요^^!

크리미날남바 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 16.11.02 20:25

가장 좋은건 템가치를 높이되 템자체에 대해 강화 증폭은 없애는거라 보는데.

Take.Two | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 16.11.02 20:13
BEST

방무댐을 앞댐증가로 바꾼다고???? 요새 매너 10강이면 할거 다해서 고강이 강제되지 않았는데 기어코 일을 벌리네요 ㅋㅋㅋㅋ

참젖 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.02 20:13
BEST

매너12강시대 리턴인가 때려치기 좋게 만들어주네

Nova Terra | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.11.02 20:16

진짜 내가 이 게임 과금을 안하고 그나마 레이드돌아서 나오는걸로만 돌고 만족해서 그렇지 지금 도전장 가격이 개당 4만원임. 마계 헬(메트로) 한바퀴당 28개가 들어가는데 이걸 직접 사서 가려면 한바퀴당 대략 110만원. 현금으로 게임머니 계산하면 대략 11000원에 겜골드 1천만원이니까 현금 1100원에 한바퀴를 도는 것. 지금이라도 저걸 건드려줘서 다행이긴 한데, 처음 마틈나왔을 때 헬파밍에 고통받는 거 해소시켜준다고 현혹 다시켜놓곤 알고보니 루크입장재료랑 공용이라 돌고싶어도 못돔. 하루에 마틈 도는 거 많아봐야 4바퀴가 효율 최대라 그 이상돌면 증가하는 테라니움 못 버팀 이거 솔직히 말만 그럴싸해서 나와봐야 제대로 알수있겠지만, 결국 에픽 그 근본적인 문제를 해결하는 게 아니라 "파밍" 구조를 개선시켜주는 거라서 결국엔 운빨 xx겜에선 절대 벗어날 수가 없음.(이제와서 에픽구조 손대면 기존유저들 반발이 얼마나 심할지 상상만 해도 끔찍하지만) 진짜 이 게임 act 외전 지옥파티 그 때 돌아가서 기획한 분한테 지금 던파를 이렇게 만들었다고 보여주고 싶을 정도

크리미날남바 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 16.11.02 20:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐????? 앞뎀을 올려줘???????? 야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마다 코코로 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 16.11.02 20:20

강화 강요 좀 없어지나 했더니 그걸 또 바꿀려고 하네 ㅁㅊㅅㄲ들 ㅋㅋㅋㅋ 돈독 오른티 존나 난다

크리드. | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 16.11.02 20:20

아수라는 웁니다 엉엉.. 템맞추기도 빡쎈데.. 거지같은놈들.. 이젠 강화까지 유도하네

아마다 코코로 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 16.11.02 20:21

대놓고 강화앤파이터의 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 너무하네

향미증진제 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 16.11.02 20:24

천하의 던잘알이 왜 저런말을.. 이제 떄려칠려는건가

emanoN | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 16.11.02 20:25

구라치고앉았네 ..네임드 에픽드랍을삭제 하고 막보에 확률을올려줘?ㅋㅋㅋ

엘번 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.11.02 20:28

고댐떄문에 강화를 바꾸지말고 애초에 제련시스템을 조정하면되는거 아님? 왜 저리함 마계틈10+@에서 이제고정3 네임드드랍x 보스드랍올림 이거 조삼모사아님? 횟수는 하향당한거고 아닌가? 내가 잘못 이해한건가

사레나 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 16.11.02 20:29
사레나

조삼모사맞구요 횟수는 어차피 10회였어도 누진세때문에 3판이상은 잘 안가죠

아이에프♡ | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 16.11.02 20:32
BEST

강화 강제 시켜놨으니 곧 키리의 믿음 하겠네?

니홀로집에 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.02 20:33

싀바 진짜.....약믿때의 악몽이 되살아나네... 12강 미만 ㅈㅅ을 또 보게 되는거냐

황정식 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 16.11.02 20:35

매너10강이 매너12강으로 바뀌겟구나

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.11.02 20:37

그 여성 보스 캐 그림 큰거 여전히 안나오네

깨알글씨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 16.11.02 20:41

강화무서워서 퍼댐캐 키우겠냐

아이에프♡ | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 16.11.02 20:45

던파는 유니크템이 대새일때가 가장 재미있었다. 지옥파티 에픽템이 나옴으로써 운빨♥♥♥망겜이 되어버린지 오래.........

램프의바바 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 16.11.02 20:46

마신 살려내라!! 쀄에에엥에엥ㅇ엥에에에에에엑!!!

곧은 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 16.11.02 20:48

응 넥슨

민물고라니 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.11.02 21:02

그나마 싸게 할수 있었던 캐시 강화기 막아놓고 강화 앤 파이터 다시 하겠다고? 미쳤나 이게

람파루도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.11.02 21:05

게임내 경제 시스템 말아먹더니 본격적으로 말아잡술라고 시동 거는가보네요.

BlackRibbon | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 16.11.02 21:44

한탕 크게 해먹고 접기로했나보다.

터프화랑 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 16.11.02 21:57

테라니움 거래가능으로 바꾸는게 우선인데

다요네 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 16.11.02 21:58

키야 던니지본격적으로 시작되네

회원번호-4772243 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 16.11.02 21:59
BEST

*예상되는 공지* 방무뎀관련 패치로인한 밸런스 조정으로 몹의 최대 HP가 상승 조정 됩니다.

알라리쏭쏭 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 16.11.02 22:36

ㅅㄱㅇ 이제 던파안함

구P쇼 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 16.11.02 22:36

08년도에 접고 한 번도 안 했는데 ㅋㅋ 애초에 밸런스 ♥♥♥망의 원조격 온라인게임;

늑대 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 16.11.02 23:34

아니그럼 다시 12와펑같은 시절로 돌아가는거야? 강화한번하는대 지금도 돈 존나깨지는대 더 깨먹어라고?

Smile 4_4 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 16.11.03 00:15
Smile 4_4

장보권 + 골드회수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무기깨트리긴 좋아하는사람없으니 10강이후부터 장보권이 강요되는데 이게 한두푼도아니고 실패하면 0강인데 ㅋㅋㅋ

아마다 코코로 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.03 09:08

던저씨들은 그래도 하니까 ㅇㅇ 엔씨바들이 N중 과금 때리는 이유가 다 있지

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 16.11.03 09:58
위로가기
아타호-_- | 추천 6 | 조회 7744 | 날짜 2023.02.08
아타호-_- | 추천 19 | 조회 10397 | 날짜 2023.02.07
아타호-_- | 추천 21 | 조회 11617 | 날짜 2023.02.04
Naeri | 추천 15 | 조회 34443 | 날짜 2023.02.04
Naeri | 추천 5 | 조회 10624 | 날짜 2023.01.21
홍판표 | 추천 34 | 조회 20402 | 날짜 2023.01.19
Naeri | 추천 9 | 조회 24567 | 날짜 2023.01.19
아타호-_- | 추천 6 | 조회 10618 | 날짜 2023.01.18
아타호-_- | 추천 5 | 조회 9137 | 날짜 2023.01.11
Naeri | 추천 2 | 조회 2467 | 날짜 2023.01.05
Naeri | 추천 20 | 조회 111580 | 날짜 2023.01.03
아타호-_- | 추천 9 | 조회 11933 | 날짜 2023.01.01
아타호-_- | 추천 4 | 조회 10261 | 날짜 2022.12.28
아타호-_- | 추천 12 | 조회 8379 | 날짜 2022.12.26
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3470 | 날짜 2022.12.22
아타호-_- | 추천 16 | 조회 22187 | 날짜 2022.12.22
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3740 | 날짜 2022.12.21
아타호-_- | 추천 3 | 조회 4302 | 날짜 2022.12.21
Naeri | 추천 9 | 조회 21649 | 날짜 2022.12.20
Naeri | 추천 7 | 조회 13249 | 날짜 2022.12.15
아타호-_- | 추천 11 | 조회 9210 | 날짜 2022.12.14
Naeri | 추천 4 | 조회 13261 | 날짜 2022.12.08
아타호-_- | 추천 9 | 조회 12957 | 날짜 2022.12.07
아타호-_- | 추천 0 | 조회 4087 | 날짜 2022.12.04
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3762 | 날짜 2022.12.04
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7329 | 날짜 2022.11.30
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7448 | 날짜 2022.11.29
Naeri | 추천 18 | 조회 55053 | 날짜 2022.11.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST