본문

[디아] [디아블로3] 블리즈컨 2016 – 둘째 날 요약

일시 추천 조회 21882 댓글수 77

BEST
디아스토리는 검은 영혼석에 봉인됨
미스터피 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 16.11.06 10:48
BEST
진짜 확장팩은 포기하고 업뎃으로 푸는건가. 제가말하는 확장팩은 스토리...
시라노베쥬락 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 16.11.06 10:38
BEST
블리즈컨 전에 디3 확장팩 vs 디아블로4 vs 디아블로2 리메이크로 싸우던 애들들 허무하겠다 ㅋㅋ 아무것도 안나왔어 ㅋㅋㅋ
루리웹-3802756107 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 16.11.06 11:34
BEST
확장팩은 더 없는거같고 디아블로 4 개발하고있는게 아닐까요.. 아직 블리즈컨에 내놓을 수준이아니라 소식이 없는것같은데.
무뇌박제로봇 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 16.11.06 10:45
BEST
처음 공개당시 있던 전용 투기장이나 테마들이 모두 히오스로 흡수. 그리고 애초에 PVE로 설계된 갬이라 PVP할려면 완전 다 엎어야됨
사회초년생 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.11.06 10:51

??? : 들개랑 덩치 AI가 후지다구요? 그럼 네크를 하면 되죠, 깔깔깔

에이브 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 16.11.06 10:33

이제 그냥 스토리없는거냐 디아는....

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.06 10:34
BEST
산속에있는대학교

디아스토리는 검은 영혼석에 봉인됨

미스터피 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 16.11.06 10:48
산속에있는대학교

뭔 또 스토리타령

MansClear | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.06 11:41
미스터피

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WitchKing | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 16.11.06 12:22

삭제된 댓글입니다.

[RE.2] アヘ顔

콘솔 시즌1 (pc 시즌9) 이렇게 갈듯 싶네욜

크라이 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 16.11.06 10:39

패치 지속적으로 해주는 거때문에 뭐라 못하겠지만 저게 다 1월에 적용되면 모를까 8시즌 이래놓고 저것도 순차적용인게 참 아쉽네요.

크라이 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 16.11.06 10:38
BEST

진짜 확장팩은 포기하고 업뎃으로 푸는건가. 제가말하는 확장팩은 스토리...

시라노베쥬락 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 16.11.06 10:38

콘솔쪽에서도 이정도로 컨텐츠 지속적으로 추가해주는 게임 없을듯..

당신미쳤어 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.11.06 10:40
당신미쳤어

GTA5 : ???

makise | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 16.11.06 13:02
BEST

확장팩은 더 없는거같고 디아블로 4 개발하고있는게 아닐까요.. 아직 블리즈컨에 내놓을 수준이아니라 소식이 없는것같은데.

무뇌박제로봇 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 16.11.06 10:45
무뇌박제로봇

디아3의 확장팩은 확실히 여기서 끝인듯. 저도 블리자드가 디아4를 개발하는게 아닌가 싶네요.

마~ 자용 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 16.11.06 14:06

디아블로 PVP를 굉장히 기대하는데 PVP를 낼 생각이 없는건지 나오질 않네요. 그 무엇보다 당장 필요한게 PVP라고 생각하는데 언급조차 하지 않는게 아쉽네요. 언제까지 몬스터 체력만 늘어나고 데미지만 쌔지는 몬스터가지고만 경쟁을 해야하는지 현 블리자드가 서비스하는 게임들 모두 e스포츠가 있는데 디아만 유일하게 e스포츠가 없다는게 매우 아쉽습니다. 혼자하는 게임이 아닌 여러사람이 같이 즐기는 온라인게임특성상 유저간의 대결경쟁은 빠질 수 없는 게임요소고 최종 컨텐츠라고 생각하는데 디아블로는 언제까지 유저의 목소리를 무시할건지 모르겠네요.

하이바라♡아이 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 16.11.06 10:47
BEST
하이바라♡아이

처음 공개당시 있던 전용 투기장이나 테마들이 모두 히오스로 흡수. 그리고 애초에 PVE로 설계된 갬이라 PVP할려면 완전 다 엎어야됨

사회초년생 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.11.06 10:51
하이바라♡아이

PVP는 디아3에서는 못나온다고 생각해야 됨. 시스템 자체가 PVP에 잘 안맞아 전부 바꿔야해서.... 그냥 디아4에 PVP 기대하는게 나음

nerohero | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 16.11.06 11:03
하이바라♡아이

디이 스킬셋 자체가 수십마리의 적을 한번에 쓸어리는 형식이라서 롤처럼 피하고 맞추는 재미는 없을들 ㅋㅋ

사랑하는도타에게 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 16.11.06 13:33

방어구 염색 염료 이제 창고에 보관 안해도 되는군요 재료들 전부 인터페이스로 흡수되면 창고 칸 두개는 비울 듯..;; 근데 대균열 석은 통합 안해주려나요...이것도 천개가 넘어가서 공간만 차지하던데

모두의병신년 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 16.11.06 10:47

헐 콘솔 시즌 헐!!!!!!!!!!!!!!!

기륜 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 16.11.06 10:50
기륜

콘솔시즌 되면 꾸미기 수집품 창은 서버에 저장이 될것인가....아님 로컬저장이 될것인가 모르겠네요. 겸사겸사 영어 외 언어들도 좀 지원 해 주지...ㅜ.ㅜ

크라이 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 16.11.06 10:56
크라이

일 하는거 보니 여전히 로컬저장일거 같구 이제와서 타국가 언어지원도 기대하긴 너무 늦은거 같네요; 그냥 그려러니 하는 중 ㅠ

기륜 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 16.11.06 11:01
크라이

진짜 이미 번역도 다 되어 있는거 자막만이라도 넣어주지... 더빙까진 바라지도 않을테니

미루가지 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 16.11.06 21:27

뭐 확팩정보가 블컨에서만 뜨는건 아니니 이번엔 그냥 그러려니 넘어가야 하나..

한지우 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 16.11.06 10:53
한지우

이번에 안나온거보면 앞으로도 없음.

헬보이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.06 12:14

한번도 죽지 않고 대균열을 완료하면 전설 보석을 1회 더 무료로 업그레이드할 수 있는 기회도 곧 제공됩니다. 보석업이 좀 더 편해지겠군요.

라인너스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 16.11.06 10:54
라인너스

저단런이 여전히 더 성행할듯

크라이 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 16.11.06 10:57

콘솔 시즌이라 좋네요 그건 그렇고 콘솔 한글화 패치좀

연사시 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 16.11.06 10:55

솔직히 오리지널스토리-()-영거자 엔딩 중간에 다른 스토리를 만들고 영거자로 끝냈으면 괜찮았을텐데 엔딩자체가 너무 열린결말이라 ㅠㅠ

qtrz | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 16.11.06 10:59

캐릭터 추가를 제외한 본문 내용같은 개선패치들은 좀 더 빨리 나온다는 정보는 없나요? 아니면 캐릭터랑 같이 패치 되나요?

미들어스 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 16.11.06 10:59
미들어스

일부 패치는 1월달 PTR에서 적용된다네요.

사회초년생 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.11.06 11:02
사회초년생

오 감사합니다. 좀만 기다리면 해볼수 있겠네요.

미들어스 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 16.11.06 11:07
미들어스

위 내용은 이번주 테섭에 적용될거 같네요. 시즌8 종료는 내년 1월 쯤일테니 시즌9에 포함되겠죠

모두의병신년 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 16.11.06 11:11
모두의병신년

혹시 옷장은 더 나중에 패치되는건가요?

미들어스 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 16.11.06 11:17

강인한 그녀의 영혼은 아직 죽지 않았다던 레아는 언제 구하러 가나요 ㅠㅠ

7thStar | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.06 11:06

이제 만렙찍는건 좀 봐줄때도 됐잖아. 요구 경험치라도 좀 줄여줘 ㅠㅠ

곰군™ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.11.06 11:06

콘솔 시즌도 좋고 콘솔 인터페이스 pc로도 가져오자.. 패드플레이 좀 제대로 해보게

FIRST FANTASY | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 16.11.06 11:07

확팩 나올줄 알았는데...

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)180.59.***.*** | 16.11.06 11:10

확팩은 포기해야겠네. 나온다고 백번 양보해도 먼훗날의 일이 되버렸네. 이미 지금도 많은 시간이 지나긴 했지만.

킬제든 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 16.11.06 11:15

어썸은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 블리자드표 어썸 맨날 통수네 ㅋㅋ

루리웹-3802756107 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 16.11.06 11:29

디2 패치는 안해주려나요? 아시는분?

이 순재 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.06 11:30
이 순재

크라이 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 16.11.06 11:43
이 순재

디아2는 이제 좀 놓아주세요;;

K.Malone | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.11.06 12:22
K.Malone

ㅠㅠ 나름 재밌 ㅜㅜ

이 순재 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.06 12:26

디아3 아직 서비스하는 중이었구나...

메현후인 | (IP보기클릭)198.91.***.*** | 16.11.06 11:31
메현후인

아직 나온지 4년밖에 안됐는데요;;;

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.06 12:23
메현후인

스2가 확장팩 등등으로 이어가며 6년임;;

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.06 12:24

2일차는 조또없네;;

브로게이머 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.06 11:33
BEST

블리즈컨 전에 디3 확장팩 vs 디아블로4 vs 디아블로2 리메이크로 싸우던 애들들 허무하겠다 ㅋㅋ 아무것도 안나왔어 ㅋㅋㅋ

루리웹-3802756107 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 16.11.06 11:34
루리웹-3802756107

싸우던 사람은 없었던걸로 아는데 그냥 바라는 바가 달랐겠죠.

크라이 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 16.11.06 11:46
크라이

싸우긴 분명히 싸웠어요. 디2 리메이크하면 디3 압살한다vs추억보정 그만해라 ㅂㅅ들아 라는 조금 꼬인 주제로..

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.06 12:25
산속에있는대학교

그건 이번에 나온다 아닌다랑은 별로 상관 없는 가정을 두고 싸운거라 앞으로도 계속될 싸움 같네요.

크라이 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 16.11.06 13:11
크라이

전장을 만들어줬죠. 그때 그 글들이...

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.06 13:12

강령술사 말고 공개된 컨텐츠들은 2017년중에 패치로 적용된다는 건가요?

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 16.11.06 11:35
[RE.2] アヘ顔

강령술사도 2017년중에 유료로 파는거고 저것들은 무료지만 20ㅂ7년 중에 패치인데 그래도 대부분 1월에 디아1 이벤트던전과 함께 되지 않을까 싶네용

크라이 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 16.11.06 11:45
크라이

그래도 디아1모드는 공개테스트패치로 다음주에 해볼수 있군요

메탄빌드 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 16.11.06 11:58

저는 그래서 마블 히오로즈를 걍 디아블로 온라인으로 생각하고 하고 있어요. 다만 국내서비스 언제 종료한지 모른다는 불안한 마음을 앉고 하고 있네요. 또 하나 단점이라면 아이템 옵션들이 너무 난잡하다는 아이템도 너무 난잡해서 인벤 미여터진다는게 단점이네요. 제일 시급한건 여기도 화폐 비슷하게 쓰이는것들 인벤 차지 안하면 좋겠다 싶고 아이템 옵션 난잡한거좀 간결하게 바뀌면 좋겠네옷. 매직으로 똥갠가뭔가 8마리 소환해서 칼질하고 다니는데 지금 디아 하는것보단 재밌네요 10레벨 쯤 되면 캐릭 이것저것 해보고 본인에게 맞는거 찾으시길 아이언피스트가 디아 수도사 보다 더 수도사 같은 느낌이... 제작사 걱정은 쓸데없는 걱정이긴 한데 이 게임 너무 홍보가 약해서 언제 국내 서비스 종료해도 이상하지 않아서 많이 좀 했으면 싶네요. ㅜ.ㅠ

크라이 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 16.11.06 11:44
크라이

재밌게하세요

뒷집누나 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.11.06 16:27

뭔놈의 확장팩 타령... 확장팩 출시 주기로는 너무 짧은거 아니냐고 할라 했는데 디아3 이 13년 5월에 나왔고, RoS 가 14년에 나왔었네;

SHIBADOGE | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 16.11.06 11:53
SHIBADOGE

디아블로 3 오리지널 2012년 5월에 발매했습니다만??

K.Malone | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.11.06 11:58
SHIBADOGE

자체 시무룩....ㅋㅋㅋ

크라이 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 16.11.06 11:58
K.Malone

네 맞아요 잘못씀. 당시 왕십리의 지옥을 잠시 잊은듯....

SHIBADOGE | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 16.11.06 12:02
SHIBADOGE

디아3 발매년도 이듬해 여름에 영거자 최초공개 했었죠. 그리고 7개월 후에 정식발매. 영혼을 거두는 자가 매우 빨리 출시한 편입니다

듀얼포탈건 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 16.11.06 12:06
듀얼포탈건

당시 오리지날 상황이 급박하기도 했죠

미루가지 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 16.11.06 21:30

정말 어썸하군요

됐거든? | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 16.11.06 11:57

새로운 프로젝트 인력채용은 디아4를 말하는듯 싶네요.

Seraph[천사장] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 16.11.06 12:04

콘솔은 핵때문에 싱글만...

Miles Prower | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.11.06 12:08

진작에 pvp 출시 제때하고 지금껏 잘 가다듬엇으면. 블리즈컨때 할만한 경기가 잇엇을텐데 그런점이 아쉽네요. 유독 디아3만 블리즈컨때 대회를 할게 없음...

솔레스탈_비잉 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 16.11.06 12:45

피시도 컨트롤러 지원해줘라 진동도 오게하고...

아셀 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 16.11.06 12:46
아셀

ㅠㅠ마자

뒷집누나 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.11.06 16:27

pvp 절대 안나옴. 지금 컨텐츠가 균열 뺑뺑이 돌면서 몹체력+몹공격력만 게속 올라가고 패치 나올때마다 주인공 파워도 상승해서 데미지 인플레이션 상태임.

푸레푸레 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 16.11.06 13:11
푸레푸레

필드 pk야 글러먹었지만 투기장같은건 보정으로 해결 안될까요?

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.06 13:13
푸레푸레

확장팩이 나오더라도 이 문제는 해결되지않고 더더욱 심해만 질텐데.. 그럼 디아3에선 아에 기대하질 못하겟네요 그렇담 빨리 4로 넘어가든지 하면 좋을텐데. 지금 하는걸로 봐선 내년블컨때서야 다음확장팩 공개할듯;;

솔레스탈_비잉 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 16.11.06 16:22

Pvp좀..

뮤람 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 16.11.06 13:12

콘솔은 핵쟁이들때문에 재미없음.. 아무것도 모르고 들어갔다가 미친 레벨업을 해버림

태권도브이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 16.11.06 13:22

장비 저장같은거 나오면 좋겠네요 다발악사하다가 투검하거 싳을때 버튼하나 누르면 바로 바꿀수 있게

사랑하는도타에게 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 16.11.06 13:34

이번 블컨 가장 볼게 없는 회차인듯 그도 그런게 최소 디아 확장팩이나 스타2 노바의 비밀 다음 미션이야기 나올줄 알았는데 쯥

응답하라 Thriller | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 16.11.06 14:11

스토리 작가들 다 퇴사한듯~~

이거재밌냐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.06 15:42

확팩도 아니고 스토리 내노라는건 뭐임?

마뱀씌 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 16.11.06 16:39
위로가기
Naeri | 추천 3 | 조회 5289 | 날짜 2023.10.18
Naeri | 추천 6 | 조회 11603 | 날짜 2023.10.18
Naeri | 추천 3 | 조회 4660 | 날짜 2023.10.18
Naeri | 추천 5 | 조회 5973 | 날짜 2023.10.18
핑크삭스 | 추천 11 | 조회 11045 | 날짜 2023.10.18
Naeri | 추천 3 | 조회 3395 | 날짜 2023.10.18
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 3832 | 날짜 2023.10.17
Naeri | 추천 13 | 조회 19654 | 날짜 2023.10.17
Naeri | 추천 2 | 조회 4162 | 날짜 2023.10.17
Naeri | 추천 3 | 조회 3084 | 날짜 2023.10.17
STEAM | 추천 22 | 조회 21161 | 날짜 2023.10.17
Naeri | 추천 4 | 조회 9660 | 날짜 2023.10.16
Naeri | 추천 9 | 조회 11170 | 날짜 2023.10.16
헤드샷21 | 추천 5 | 조회 9490 | 날짜 2023.10.15
Naeri | 추천 11 | 조회 20667 | 날짜 2023.10.14
Naeri | 추천 7 | 조회 10654 | 날짜 2023.10.13
Naeri | 추천 5 | 조회 9856 | 날짜 2023.10.12
Naeri | 추천 6 | 조회 16744 | 날짜 2023.10.12
Naeri | 추천 19 | 조회 16806 | 날짜 2023.10.11
Naeri | 추천 6 | 조회 8457 | 날짜 2023.10.10
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 4553 | 날짜 2023.10.10
Naeri | 추천 5 | 조회 9580 | 날짜 2023.10.10
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 14866 | 날짜 2023.10.10
Naeri | 추천 8 | 조회 17371 | 날짜 2023.10.09
Naeri | 추천 8 | 조회 28664 | 날짜 2023.10.08
Naeri | 추천 8 | 조회 12322 | 날짜 2023.10.07
Naeri | 추천 6 | 조회 15305 | 날짜 2023.10.07
Naeri | 추천 4 | 조회 7915 | 날짜 2023.10.07

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST