본문

[블소] [블소] 오늘의 과금패키지

일시 추천 조회 18466 댓글수 54

BEST
이정도면 게임사가 나쁜게 아니라 이런걸 하는 사람들이 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ
Player123 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 16.11.16 11:31
BEST
인간은 선택하고 노예는 복종한다 - 앤드류 라이언
다크매터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.16 11:37
BEST
이거 하는사람 아직도 있음?ㅋ
루리웹-0045836167 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 16.11.16 11:29
BEST
저 패키지 하나 하나가 배필1 타이탄폴2 가격이네요 돈 좀 더 보태면 디스아너드2나 와치독스2를... 대단한 세상입니다
크로노스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.16 11:33
BEST
데챠도 아직 열심히들 빠는데요 뭘
술동무 | (IP보기클릭)58.56.***.*** | 16.11.16 11:51
BEST

이거 하는사람 아직도 있음?ㅋ

루리웹-0045836167 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 16.11.16 11:29
루리웹-0045836167

있죠 ㅋ 그들은 읍읍읍이니까 뭘해도 합니다

킬소드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.11.16 11:32
BEST

데챠도 아직 열심히들 빠는데요 뭘

술동무 | (IP보기클릭)58.56.***.*** | 16.11.16 11:51

게임계의 콘크리트층

럽츄 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 16.11.16 12:21

엔씨소프트는 절대적 콘크리트층이 있습니다

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.16 12:47
BEST

이정도면 게임사가 나쁜게 아니라 이런걸 하는 사람들이 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ

Player123 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 16.11.16 11:31
Player123

어허 이런 댓글 달면 호구들께서 내돈 어디가 쓰든 말든 무슨 상관? 너님 씹선비? 이러면서 글 씁니다

마스터닌자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.11.16 12:31

이거 정액제 아니죠? 당연히 아닐꺼야

핑크삭스 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 16.11.16 11:31
핑크삭스

쟌넨 정액제였습니다

時崎 狂三 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 16.11.16 11:33
I want you!

쟌넨 월정액에 같이 팝니다

SsangSsu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.16 12:59
BEST

저 패키지 하나 하나가 배필1 타이탄폴2 가격이네요 돈 좀 더 보태면 디스아너드2나 와치독스2를... 대단한 세상입니다

크로노스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.16 11:33
크로노스트

지존 한명 탄생하려면 집하나 헌납.

Take.Two | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 16.11.16 11:39

맙소사

미스스칼렛 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 16.11.16 11:35
BEST

인간은 선택하고 노예는 복종한다 - 앤드류 라이언

다크매터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.16 11:37
다크매터

컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓고든킹택2 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 16.11.16 15:26

역시 박스&소울

슈우 시라카와 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.11.16 11:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 16.11.16 11:42

엔씨게임은 게임이 아니야 비즈니스지

기가스웜 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 16.11.16 11:42

정액제에 저렇게 패키지를 팔다니 이건 정말 상상도 못할 조합 역시 우리나라야 돈이라면 뭐든 하지

강탈자 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 16.11.16 11:43

야구단 창단 이후로 엔씨 겜은 과금이 미쳐 버려서 믿고 거르는 인식이 박혀 버림, 차기작? 응 안해

오늘은 이걸로 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 16.11.16 11:46

이쯤되면 하는 사람이 문제

판타지세계에서 살아남기! | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.11.16 11:49

게임사 마인드가 참 쓰레기 같네.

Carbun_SoF | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 16.11.16 11:54

1만번 양보해서 블소가 무료게임이면 저런 과금이 그려려니 하겠는데..

불멸자 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 16.11.16 11:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 개그수준인뎈ㅋㅋㅋ

발레왕슛돌이 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 16.11.16 12:05

이러니 사람은 줄어도 매출이 성장할 수 밖에...

Laughing Man | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 16.11.16 12:09

상자에서 패키지로 이름만 바꾼건가??

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 16.11.16 12:13

내가 피방에서 가끔하긴 하는데 안사요 안사

백수전설omg | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 16.11.16 12:21

울 동네에 고시텔 운영하는 사장형님있는데 그분이 블소 덕후였는데.. 지르다 지르다 포기함.. ㅋㅋㅋㅋ 술자리서 얼마나 욕하던지 ㅋㅋㅋ 천하의 개 후랴들 새퀴라고.. ㅋㅋㅋ

물퉁뱅이 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 16.11.16 12:31

이 게임이 막장인 이유 인던에서 나오는 아이템을 보물창고라는 랜덤성 이벤트로 다품 그러면 일반 유저들이 고생 고생해서 얻은 아이템은 수요가 늘어서 가격이 똥값으로 변함 이후에는 어떻게 되는지 알겠죠? 정액제 게임인데 현질 안하면 아이템 강화를 하기가 힘듬 홍문령이란 아이템은 현질 안하면 얻을수가 없음 ㅋㅋ 인던에서도 개극악확률 아에 안나온다고 봄 근데 현금으로는 주기적으로 팜 ㅋㅋ 누가 인던 돌려고 하겠음 다 호갱만남는거지 ㅋ

루리웹-173217332 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 16.11.16 12:32
루리웹-173217332

월 정액만 질러도 할만하다는 이야기가 개소리인 이유죠. 말씀대로 인던 돌아서 파밍하는 의미가 없어요. 죄다 이런 랜덤박스로 팔아제끼는데 그걸 어떻게 따라감 ㅋㅋ 정말 하루에 20시간 왠종일 게임만 하지 않는 이상;;

라뱅쓰리런 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 16.11.16 13:07

수요 X 공급 O

루리웹-173217332 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 16.11.16 13:17

http://bns.plaync.com/board/free/article/6999261 블소게시판에서 이 화면 캡쳐해서 올림. 오히려 여기가 까이는 분위기.

Take.Two | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 16.11.16 12:35
Take.Two

얼씨구ㅋㅋㅋ

미스스칼렛 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 16.11.16 12:37

(*이 게임은 월정액 유료게임이다)

속리산 까마귀 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.11.16 12:50

블소도 리니지 처럼 팔아제끼는구나

카이저소세지 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 16.11.16 12:51

한국 온라인 게임은 우리나라 겉치레 보여주기식 문화에 딱 적합함 돈으로 때워서 강해지는거 말이죠 엔시가 시장분석을 아주 잘했음

본마망 | (IP보기클릭)129.254.***.*** | 16.11.16 13:21

그냥 유저들이 안이용하고 안사면 저런건 자연스레 사라질텐데 헉헉거리면서 지갑벌리는 개돼지들 덕분에 이런 게임과 게임사들이 멀쩡히 잘나가지

EOMSIC | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 16.11.16 13:22

ㅋㅋㅋ 험블 먼슬리번들만 사도 양질의 게임이 몇개야

god9 | (IP보기클릭)58.219.***.*** | 16.11.16 13:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크로노스트

왜 싸우는건지 이해가 안되네요. 그냥 서로 하고 싶은 게임 하시면 되는거 아니에요? 블소 못 한다고 죽는것도 아니고 왜 그렇게 열 내면서 댓글 다는건지.. 상자 좀 사셨다가 피보셨나?

최배무 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 16.11.16 15:36

블소가 정액제 인거 아는데 검은사막은 어떤가요? 과금 시스템이 궁금해지넹

루리웹-173217332 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 16.11.16 13:32

부캐키울라면 돈좀듬 무게값만해도 꽤나옴

이대화가맘에드는걸 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 16.11.16 13:40

엔시... 엔시 네버 체인지...

darkcrash | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 16.11.16 13:41

팝콘팝니다 팝콘

알 브뤼네이스 | (IP보기클릭)45.33.***.*** | 16.11.16 13:45

어차피 살일도 할일도 없는 게임인데 굳이 하는사람들 개돼지라 부르며 까댈 필요까지야

『Dizzy』 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 16.11.16 13:50

KT하고 롯데 그리고 신문에 광고 내서 여론 무마해야된답니다 호구들아 내게 힘을줘

루시퍼 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 16.11.16 13:56

데챠유저는 착한 취존 블소아재는 조까 취♥♥♥

술동무 | (IP보기클릭)58.56.***.*** | 16.11.16 14:14

엔씨놈들 정말 징하네요....;;

Gοοgle | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 16.11.16 14:22

컨텐츠 개발은 안하고 패키지 개발만 하고있네;; 블소 하려고 맞췄던 컴이었는데 지금은 와우만 돌리고 있고 두게임 해보면서 정말 비교된다

KtoonS | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 16.11.16 14:24

(nc가) 따뜻한 겨울 패키지

사악키 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 16.11.16 15:03

게임이라는건 유저들이 관심을 안 두면 사라질텐데 뭐 있을때 마다 정보 올라옴 블소 하시는 분들이 올리는건가? 아직도 하는 사람이 있으니깐 올라오는 거겠지만 댓글만 보면 남의 가정사에 왜 그렇게 관심이 많은건지.. 걍 서로 알아서 합시다. 관심 좀 주지말고

최배무 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 16.11.16 15:28

♥♥♥같은 피규어랑 애니 같은 쓸데없는거에 몇십 몇백 쓰면서 지가 하고 싶은 게임에 과금 한다니까 개돼지 취급하는 씹덕들의 취존 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3848152720 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 16.11.16 16:16

최형우 영입하려면 사주세요 호갱님들....

karmeian | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 16.11.16 17:03

솔직히 이정도면 유저가 들고 일어나야 해야하는데 유저가 좋아하니까 문제임 저기 블소 게시판처럼 돈없는 거지충취급이나 모바일하는놈들 예로드는데 모바일 과금유저나 엔씨유저나 동급임 이렇게 까도 니들이나 잘하고 신경꺼 이러기나 할덴데 ㅋㅋ

사레나 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 16.11.16 17:19

애초에 정액제 게임에 이런 과금껴넣는걸 아무렇지도 않게 결제유도하게끔 만드는 회사가 나쁜건 맞음 근대 그걸 인정해버리고 게임을 하는 유저도 다음에 나올 다른회사의 게임들이 이런 비정상적인 정액제+과금결제 시스템을 처넣는걸 당연하게 여기게 만들어 도망갈곳을 제공 하는꼴이됨 이런 게임만 찍어내고있고 결국에 국내산 게임들중에 카챠 혹은 정액제+과금 게임만 남게되는 결과를 초래했음 결론은 이런 정액+과금 시스템을 인정해버리고 목소리를 내지않고 그냥 플레이하고있는 유저들도 국산게임의 질을 떨어트리는데 한몫했다는거임 오죽하면 글쓴이도 한때 이 게임을 하는 유저일수도 있고 관둔 유저일수도 있지만 이렇게라도 게임회사가 유저에게 비정상적인 과금정책을 들이미는것에 불만을 표출 하는것에대해 과금러들이 취존을 들이 미는게 아니라 아직도 이게임을 하고있는 유저들이라면 게임회사한테 이런짓 하지말라고 목소리를 내야하는거 아닌가 싶음

이게누꼬 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 16.11.16 17:54
위로가기
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | 추천 0 | 조회 9038 | 날짜 2017.01.18
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | 추천 0 | 조회 4840 | 날짜 2017.01.11
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | 추천 1 | 조회 4661 | 날짜 2017.01.11
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | 추천 1 | 조회 7409 | 날짜 2016.12.28
게임문화 | 추천 0 | 조회 16315 | 날짜 2016.12.27
게임문화 | 추천 0 | 조회 7170 | 날짜 2016.12.23
대우주역량 | 추천 0 | 조회 5626 | 날짜 2016.12.21
게임문화 | 추천 2 | 조회 5769 | 날짜 2016.12.21
참젖 | 추천 4 | 조회 9646 | 날짜 2016.12.21
암드에게 3번속은바보 | 추천 1 | 조회 15380 | 날짜 2016.12.18
게임문화 | 추천 5 | 조회 18149 | 날짜 2016.12.18
참젖 | 추천 4 | 조회 8435 | 날짜 2016.12.16
루리웹-0164497653 | 추천 0 | 조회 9190 | 날짜 2016.12.14
루리웹-0164497653 | 추천 0 | 조회 6188 | 날짜 2016.12.14
루리웹-0164497653 | 추천 0 | 조회 6849 | 날짜 2016.12.14
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | 추천 2 | 조회 6712 | 날짜 2016.12.14
대우주역량 | 추천 0 | 조회 8216 | 날짜 2016.12.14
대우주역량 | 추천 0 | 조회 5553 | 날짜 2016.12.14
대우주역량 | 추천 0 | 조회 4737 | 날짜 2016.12.14
대우주역량 | 추천 1 | 조회 7227 | 날짜 2016.12.07
대우주역량 | 추천 2 | 조회 7310 | 날짜 2016.11.30
대우주역량 | 추천 1 | 조회 8878 | 날짜 2016.11.23
대우주역량 | 추천 0 | 조회 10071 | 날짜 2016.11.23
대우주역량 | 추천 0 | 조회 6040 | 날짜 2016.11.23
쐥뛍맑넭 | 추천 1 | 조회 4462 | 날짜 2016.11.23
요롤롤롤롤롤롤 | 추천 1 | 조회 11395 | 날짜 2016.11.19
루리웹-0164497653 | 추천 6 | 조회 31384 | 날짜 2016.11.19
時崎 狂三 | 추천 8 | 조회 18466 | 날짜 2016.11.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST