본문

[데스티니] 데스티니 2(DESTINY 2) PC 버전 한국 출시 관련 업데이트

일시 추천 조회 18836 댓글수 102

BEST

한글화 해줄수도 있고 안해줄수도 있습니다
황달걸린사람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.25 11:09
BEST
안되긴 줫나게 안되나보네 허겁지겁 기웃대는거보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호우투갈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.10.25 11:06
BEST
동시 발매나 최대한 가깝게 내줘야 신작뽕에 분위기 타서 좀 사줄텐데 밑천 다 털리고 추락하고 있는거 다 아는데 뒤늦게 부랴부랴 검토하고 있습니다 이지1랄 에라 액티비전 번지 쉐끼들아 퉤
이나후네 케이지 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 17.10.25 11:10
BEST
간보기? 빨리 결정 안내리면 금방잊혀질겁니다. 11월부터 대작들이 쏟아질테니까요.
I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.10.25 11:02
BEST
이제 검토해서 언제 현지화해서 언제 나옴. 지금도 늦어도 한참 늦은듯
루리웹-2261684363 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.10.25 11:04

어???

기아타이거즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.25 11:01

?????????????

미스스칼렛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.10.25 11:02

여러지역?ㅋㅋ 시리아? 북한? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8713458763 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.10.25 11:02
BEST

간보기? 빨리 결정 안내리면 금방잊혀질겁니다. 11월부터 대작들이 쏟아질테니까요.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.10.25 11:02

아마 요번에 평별로라 더팔기위해서라도 현지화해줄것같은 느낌..

Tommy february6 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.10.25 11:04
Tommy february6

ㄹㅇ 엄청 잘팔리면 되려 신경 X도 안쓰겠지만 평도 안좋고해서 어떻게든 더 팔려고 인구수대비 판매량 쩌는 우리나라에 기웃기웃대는 느낌임 해달라고 할땐 ㅈㄴ 무시하더니

YsEternal | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.10.25 11:07

근데 데스티니가 국내 인지도가 없는편이라 나와도 그닥 판매량 기대하긴 어려워서 안할거 같은데

루리웹-9200100659 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.10.25 11:08

근데 그런식으면 되게 안좋은 악순환을 만드는건데;; 잘 안팔려서 더 팔려고 현지화하지만 당연히 잘 안팔리는 작품이라 현지화해도 잘 안팔릴거고 그러면서 "역시 한국시장은 쓰레기야 버려야지" 하는 꼬라지가 될 확률이 높음. 현지화 들어올거면 잘 팔리는게 들어와야 후속작이나 다른 현지화에 좋지. 이런 방식은 오히려 마이너스

BE.CF | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.10.25 11:11
루리웹-9200100659

블자가 우리나라선 매출량은 거의 보장받는터라 배틀넷 앱에 눈에띄기만해도 초반 입소문타고 판매될듯여. 데스티니2 모르는 일반인들도 꽤 많은데 그런사람들이 초반부에 야 재밌다 같이하자 하다보면 블쟈겜으로 알고 하나둘씩 살거같습니다.

온리왓 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.25 12:26
BE.CF

잘팔리는거 들어와봤자 시장자체가 작아서 이미 한국시장은 열외된지 오래임... 우리가 기댈건 유통사랑 한국지사밖에 없음...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.10.25 12:49
지지마리오지지

시장은 작아도 기준으로는 자리잡고 있습니다. 영화계 처럼 ...

그러게말입니다 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.10.25 13:50
지지마리오지지

그 부분은 아주 예전에 스팀에서도 착각하는 부분이었습니다.. 절대적인 시장의 크기 자체는 작지만 구매율/이용율이 아시아 전역 통틀어서 말도안되는 높은 수치를 보이는 기형적인 시장구조라서 최근들어 본인들 게임의 포텐셜을 광고하기 위해서라도 한국어화 해서 내는 게임들이 많아졌죠. 우리 나라 정품 구매율은 결코 무시할 수 있는 수준이 아닙니다

AtoMic_DG | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.10.26 15:27
지지마리오지지

유비가 하는걸 보고 그런 말이 나옴?

Death Trooper | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.10.27 00:17

어 시발??

포니테일이 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.10.25 11:04

머리속으로 계속 이거 재미없을거다 금방 질릴꺼다 하면서 뇌이징 했는데... 갑자기 훅 들어오네

포니테일이 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.10.25 11:04
BEST

이제 검토해서 언제 현지화해서 언제 나옴. 지금도 늦어도 한참 늦은듯

루리웹-2261684363 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.10.25 11:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이렇게 회로를 폭발시키나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7585309715 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.10.25 11:04

행복회로는 절대 멈추지 않는다

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.10.25 11:06
즐겨요 이기분

.

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.10.25 11:19
BEST

안되긴 줫나게 안되나보네 허겁지겁 기웃대는거보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호우투갈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.10.25 11:06
호우투갈

ㅋㅋ 데스티니2 재밌냐는 댓글만 봐도 초반만 재밌다가 응아라는 답변을 제법 봤었는데 진짜 안되긴 많이 안된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이미 넘나 늦었다 ㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.10.25 12:31

오 현지화까지 가능성 있을 것 같은데..근데 늦긴 늦다

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.10.25 11:07

"현지화"라는 것을 PC방 과금 정책을 말하는 것 인가?

붉은용기병 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.10.25 11:08

너무 늦네...12월은 스위치도 정발하는대 올해안에 내긴 하냐

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.10.25 11:08

한글화 해주면 생각은 해볼게

Rose | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.10.25 11:08

근데 이미 해외에서 컨텐츠허졉하다고 다들 빠져나가는데 늦게 나와서 한국에서 빛보는게 가능할까...

BE.CF | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.10.25 11:08

이미 게임평도 개뚜까맞고 있는데 이제와서 팔아볼까 기웃거리니까 역겹네

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.10.25 11:08
BEST

한글화 해줄수도 있고 안해줄수도 있습니다

황달걸린사람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.25 11:09
황달걸린사람

'안' 해줄수도 있습니다. ㅎㅎ

포니테일이 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.10.25 11:46
황달걸린사람

"그만 좀 괴롭피십시요"

양꼬치다리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.25 12:34
황달걸린사람

그래서 다스는 누구껍니꽈?

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.10.25 14:23

국내 배틀넷 최초 안한글겜이 드디어 나올것인가

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.10.25 11:10
BEST

동시 발매나 최대한 가깝게 내줘야 신작뽕에 분위기 타서 좀 사줄텐데 밑천 다 털리고 추락하고 있는거 다 아는데 뒤늦게 부랴부랴 검토하고 있습니다 이지1랄 에라 액티비전 번지 쉐끼들아 퉤

이나후네 케이지 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 17.10.25 11:10
이나후네 케이지

콜옵 시리즈도 다시 한글화 해주기 시작한 액티비전이 굳이 이악물고 한글화 안할 이유는 없어보이고 번지 놈들이 뼛속까지 혐한인듯

루리웹-369523181 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.25 11:53

짜잔형 등장해 주세요

루리웹-1817008909 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.10.25 11:13

그래, 데스티니2 안한다고 뭐 죽는것도 아닌데 뭐...

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.10.25 11:13

출시전에는 사고싶다는 생각을 했었지만 지금은 글쎄요?

LesAmis | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.10.25 11:13

헤일로 만든 번지랑 다른번지인가요 웬 분쟁지역??? 헤일로는 잘만내더니?

Jeelly | (IP보기클릭)119.4.***.*** | 17.10.25 11:13
Jeelly

헤일로는 플랫포머이기도 ㅎㄴ 마소가 엑박 기반 확대를 위해 전략적 카드로 만드는 게임이니까 좀 손해보더라도 최대한 현지화를 많이 해주려고 하죠 현재 번지는 그냥 현지화 신경 안쓰고 효율적으로 돈만 많이 벌어오면 되는 입장이고

닭둘기반일진 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.10.25 11:45
Jeelly

헤일로때는 마소코리아에서 힘써서 잘나온거고... 지금의 번지는 마소손길을 떠남.. 헤일로는 여전히 잘나오고있습니다..

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.10.25 12:50

플4판 발매되기 전엔 아 제발 pc판한글화좀 이었는데 이젠 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평가가 이상해서

히아린드 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.10.25 11:14

응 한글로 내줘도 안할거고 누구들도도 배아플러고 개이득이죠 ㅇㅇ

리비아의 게코도마뱀 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.10.25 11:14

안 번지 보내라 한국 홀대론..... 펼치게./

조시나빠나 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.10.25 11:14

솔직히 기대 안 된다. 이미 겜 자체에 대한 흥미가 식어서 늦장 발매해봐야;; 이 겜은 싱글겜도 아니고 멀티 겜이라 늦게 시작하면 늦게 시작할수록 격차도 심해져서;;

SMR-TOTALWAR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.10.25 11:15
SMR-TOTALWAR

현실은 지금 너무나 라이트하게 나와서 일주일정도 맘먹고 하루 일곱시간정도 한다치면 기존유저들과 장비 똑같아질수 있습니다. 워낙에 파밍할게 없음. 파밍겜인데. ㅋ

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.10.27 01:14

공지를 이래한단건 현지화 출시 가능성이 낮진않은가본데? 근데 이제와서 검토하고 앉았으면 언제 확정해서,언제 현지화해서 출시하나ㅎ 뭐 막 1년지나서 내놓을건가?지금 한글화 이미 미친듯이 하고있어도 늦은판인데ㅋㅋㅋ

퇴근시켜줘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.25 11:15

아... 좀 지치긴하네요 ㅋㅋㅋ 행복회로 발매되면서 다 꺼버렸는대 진즉에 공지하시든가여

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.10.25 11:15

그러니까 중국, 쿠바, 리비아, 미얀마, 수단, 시리아, 이란, 북한과 함께 현지화를 검토중이라는 거지? 이야 한국어로 현지화하면 남북한 2개국에 출시되겠네 ㅅㅂ

모텔에간민호 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.10.25 11:16

움... 한글해주면 하나사줌...

본도르드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.25 11:16

볼거 다 보면서 느긋하게 게임 플레이하는 서양 유저들에게조차 지금 컨텐츠 할거 없다고 존나게 까이던데 우리나라 들어오면 며칠만에 컨텐츠 다 털리고 개똥망겜 취급받을듯

하프보일드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.10.25 11:17

이 공지가 최소 발매 한달전에만 올라왔어도 기꺼이 샀을텐데 이젠 번지에서나오는 그 어떤게임도 사기싫어짐. 걍 꺼져줫으면

해리찡 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.10.25 11:18
해리찡

사실 6월달에도 비슷한 공지가 올라오긴 했음. 다만 이때는 검토만 하는 중이었는데 이제는 안팔려서 그런지 "적극적"으로 검토중인듯

모텔에간민호 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.10.25 11:23

언제까지 간보려고??? 무슨 미치게 잘나온 명작도 아니고... 정말 짜증나게 하네 ㅋㅋㅋ 할게임이 이거밖에 없는것도 아니고 밀당하냐??

zengast | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.10.25 11:18

평가도 평가지만 다음달만 되도 할만한 게임들이 쏟아져서. 스위치 정발도 그렇고...

빨간색맛났어 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.10.25 11:20

동시에 진행했으면 겁나게 낚였을텐데 ㅉㅉ

포도대장 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.10.25 11:20

안팔리니 기웃기웃 ㅋㅋㅋㅋ

Lastship | (IP보기클릭)120.17.***.*** | 17.10.25 11:20

응 한글화 해줘도 안해 다른 할만한 게임들 이미 많이 나와서 이미 졷망테크타는겜 발매해도 안산다

이중잣대금지 | (IP보기클릭)103.15.***.*** | 17.10.25 11:21

이거살돈으로 꼬박꼬박한글화 해주는 어크 신작을 사고말지 안사요 안사

protec | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.25 11:24

진짜 망할꺼 같으니까 좀 더 팔아먹자는식으로 검토하는듯. 진짜 번지새끼들 얄밉다.

무차별공격 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.10.25 11:28

평가는 그럭저럭이던데 발매시기 애매하면 그냥 안내는게 좋을듯

만플 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.25 11:30

솔까말 한국유저 기만이지. 유저들 기대할땐 해줄까? 그런데 안해줄꺼임. 이뿅뿅하다가 게임 발매되고 평가폭망에 발등에 불이 떨어졌는지 헤헤 이제 한국도 한글화해서 출시할지말지 -적극적- 으로 검토해볼께요. 이뿅뿅 이건 그냥 한국유저들 가지고 노는것임. 잊지말자 아랍어.

후룩후룩 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.10.25 11:33

왠지 시즌1 DLC 2개 다 나온 다음에 나올것같은 느낌..

우타우타 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.10.25 11:34

응~ 똥겜 거르고 한글화 어크 사러감 ㅅㄱ

불량교주 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.10.25 11:35

10월 11월 대작들 사이에서 데스티니2는 살아남기 힘들거 같으니 한국에라도 출시할까 고민하는게 아닐런지

★현경의고수 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.10.25 11:41

이미 콘솔로 게임 평가 다 끝났다. 게임만 놓고봐도 PC판 살 생각 안드는데. 이딴 취급 받아가면서 살 이유가 있을까.

보나파르트위즐 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.10.25 11:43

응 안해 그러니 꺼져

루리웹-369523181 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.25 11:46

네 이미 다른 개꿀잼 명작겜들이 대기타는 시점에서 이걸 할 이유가.ㅎㅎㅎ;;;

담배아낙네 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.10.25 11:48
담배아낙네

근데 그래서 더 유리하긴 함. 이게임 한창 재밌을 때도 만렙 찍으면 하루에 30분~1시간 정도 느긋하게 파밍하면서 계속 할 수 있는 게임이라

route76 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.10.25 11:50

막상 정발해도 하락세라 판매량 별로 안나올듯

루리웹-0775977886 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.25 11:48

한글화 해서 블리자드 이름만 붙이면 최하 50만장 이니까 ㅋㅋㅋ 전에는 "50만장 따위"였지만 지금은 "50만장이라도"

카더라통신 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.10.25 11:50

늦었어

Re-take | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.10.25 11:51

제발 PC판으로 나와서 알탭해가며 게임좀 하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

route76 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.10.25 11:52

헤일로 123은 더빙까지 해주고선..

게데베데 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.10.25 11:54

나올려면 이번달안에 나와야지 올말이나 내년이면 하나마나한 수준

22.mg | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.10.25 12:17
22.mg

그리고 게임평 오지게 안좋더라 PvE고 PvP고 재밌다는 평을 보질 못했음

22.mg | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.10.25 12:18

나와도 하지마세요 플포판 디지털 디럭스 산거 땅을 치고 후회중입니다. 번지 개쓰레기고 번지도 마소밑에 있었을때나 번지 입니다......개창렬게임...내가 미쳤지....

풀파워영원의종결 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.10.25 12:17

안한글 안사요

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.10.25 12:30

좃망해라

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.10.25 12:31

응 안해 갓 한글 어크 콜옵 할꺼야

이코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.25 12:40

지금 나온다고 누가하겠냐 이걸보고 돈안된다고 담에 또 한글화 안해주긋지

Double.J | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.25 12:44

꺼져. 안해. 한글 미지원으로 출시할 거 다 알아. 그리고... 다시는 대한민국을 무시하지 마라.

오른쪽베스트 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.10.25 12:46

존나안팔렸나보네 도도한척존나하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥꼬쇼준비중

알았다 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 17.10.25 12:49

이미 버스 떠났다.. 그나마 지금 출시했으면 어수선한 틈을 타서 팔아제꼈겠지만 이미 게임 이미지가 바닥을 치고 있는데 동발도 아니고 뒤늦게 출시한들 한국유저들이 쳐다나보겠냐.. 이미 컨텐츠 부실하고 재미없다는 소문이 파다한데,,,

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.25 12:49

블코에서 출시할라고 죽어라 찌르는데 본사에서 묵묵부답인가보네...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.10.25 12:51

그래 죽을때까지 검토만 해라 ~

호시* | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.10.25 12:55

뭐래냐 이새ㄲl들... 여론 안좋아지니까 이제와서 발매할수도 안할수도 있다? 완전 개ㅈl랄 염병에 꼴깝이구만.. 그래서 발매 한다는거야 안한다는거야

NathanP | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.10.25 12:57

망겜스바 데스트니2 님 입장 해주세요.

스타더스트 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.10.25 12:57
스타더스트

그분 아직 안 일어 나셨답니다

Ownage | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.10.25 13:05

현지화가 꼭 한국어화라고 할 수는 없으니 새로운 통수가 또 터질지도

OZARIO | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.25 13:03
OZARIO

현지화는 최소한 텍스트라도 로컬라이즈 해주는 걸 말하는 거죠. 그게 아니면 현지화가 아닌 그냥 발매. ㅡ,.ㅡ

오른쪽베스트 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.10.25 13:42
오른쪽베스트

귀여운 홈글화를 드립니다~

OZARIO | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 17.10.25 15:07

아니 근데 이거 재미있나요??? 왜케 회원들이 이게임 욕을 하나요?? 알려주세요?? 한글화 안해줘거 그런건가요??

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.10.25 13:11
요한바오르2세

총쏘는 재미는 있는데 온라인 총겜rpg로서는 글쎄... 총쏘는 디아인데 컨텐츠는 디아의 한 1/3~1/2되고, pvp는... 노잼. 지금이야 컨텐츠 다 즐기고 만랩뒤 할게없어서 다들 욕하긴합니다만 만랩(305파워)전에는 그냥저냥 할만해요.

Kain00 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.10.25 13:33
요한바오르2세

전작이 콘솔독점에 잘빠진 SF FPS MMORPG 라 대체품이 없기도 했고 PC유저들에게는 그림의 떡이기도 해서 많은 유저들이 원하는 게임이엇는데 후속작인 이겜이 PC/콘솔 동시발매라 많은 유저들이 흥분했죠. 60fps, 더 나은 그래픽 + 키/마 환경은 기존 콘솔유저들에게도 큰 매력이기떄문에 PC로 또 구매한다는 분들도 많았는데.. 발매일은 계속 다가오는데 제대로된 공지도없이 한글화는 커녕 시리아 북한 같은 국가랑 엮어서 '비지원 국가' 카테고리에 엮어서 한국 정발여부까지 불투명하니 유저들은 애만 타고 아랍어까지 지원되는 사실이 알려져서 수많은 유저가 '아랍어 공부해야겟네요 번지 충성충성^^7' 하는 비꼼까지 나타나기 시작했죠. 여러모로 한국유저들에게는 번지한테 엿먹는 기분이 사라질수가 없어요, 구매력이 아예없는 시장이면 모를까 .. 화나신 분들은 번지는 혐한기업이다 라고 까지 말하는 수준

해리찡 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.10.25 15:12

재밌어보이던데 나오면 복'도리 하겠음다!!!

울랄라7 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.10.25 13:19

졷같은 새끼들 존나게 질척대네. 내면내고 말면 마는거지 적극 검토 이지랄 그렇게 푸대접해놓고 낯짝도 두껍다

Crimson Nomad | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.10.25 13:22

하다가 몬헌으로 넘어가려했는데 안한글 꺼져요

hanzozz | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.10.25 13:23

아랍어로 하라고?

WM_TWOB | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.10.25 13:25
WM_TWOB

그건 소니가 ..

유머게이판 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.10.25 13:26

빨리만 내주면... 내기만 한다면 ㅠㅠ

유머게이판 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.10.25 13:26
위로가기
닌텐刀 | 추천 14 | 조회 9161 | 날짜 2018.08.30
닌텐刀 | 추천 26 | 조회 12538 | 날짜 2018.08.29
Naeri | 추천 8 | 조회 16175 | 날짜 2018.08.29
닌텐刀 | 추천 1 | 조회 5352 | 날짜 2018.08.29
Naeri | 추천 1 | 조회 6157 | 날짜 2018.08.28
닌텐刀 | 추천 2 | 조회 5405 | 날짜 2018.08.28
닌텐刀 | 추천 1 | 조회 9935 | 날짜 2018.08.28
닌텐刀 | 추천 3 | 조회 9445 | 날짜 2018.08.27
닌텐刀 | 추천 6 | 조회 11428 | 날짜 2018.08.24
닌텐刀 | 추천 4 | 조회 6585 | 날짜 2018.08.24
Naeri | 추천 9 | 조회 10200 | 날짜 2018.08.20
Naeri | 추천 7 | 조회 13087 | 날짜 2018.08.13
Naeri | 추천 5 | 조회 11918 | 날짜 2018.08.01
신형플스 | 추천 2 | 조회 10644 | 날짜 2018.08.01
한마루  | 추천 10 | 조회 8741 | 날짜 2018.07.26
닌텐刀 | 추천 6 | 조회 6813 | 날짜 2018.07.24
닌텐刀 | 추천 14 | 조회 10961 | 날짜 2018.07.23
340456694 | 추천 6 | 조회 7923 | 날짜 2018.07.13
뽀웽 | 추천 29 | 조회 32766 | 날짜 2018.07.11
뽀웽 | 추천 41 | 조회 30833 | 날짜 2018.07.06
닌텐刀 | 추천 2 | 조회 6376 | 날짜 2018.07.06
뽀웽 | 추천 48 | 조회 46551 | 날짜 2018.07.06
무차별공격 | 추천 14 | 조회 13888 | 날짜 2018.07.04
Xxaewon | 추천 10 | 조회 12819 | 날짜 2018.01.25
슬픈 애플렉 | 추천 2 | 조회 6458 | 날짜 2017.11.03
슬픈 애플렉 | 추천 1 | 조회 7222 | 날짜 2017.11.01
majinsaga | 추천 1 | 조회 8650 | 날짜 2017.10.27
DZshk | 추천 0 | 조회 4976 | 날짜 2017.10.26

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST