본문

[블리자드] 데스티니 가디언즈, 슈팅 액션 게임 기대작 한국 시장 치열한 각축전 참여

일시 추천 조회 7541 댓글수 32

BEST
욕을 많이 먹었던 이유가, 스토리는 흥미롭고 재미있지만 1. 디아,디비전도 지적받았었던 만렙 후 컨텐츠의 빈약. 2. DLC 쪼개팔기 장난질이 너무 심함. 이거였는데, 출시 초반이다보니 스토리를 즐기는 분들이 많아서 스토리에 흥미 느끼시는 분들이 많은 것이 일단 초반 좋은 분위기를 가져오는 듯하고. 빈약했던 컨텐츠도 포세이큰까지 합세하면서 어느 정도 해결된 듯 하구요. 플스 버전은 이번에도 DLC 가격 장난질 때문에 욕 많이 먹고 있는 듯 하지만, PC 한정으로는 현재 블리자드에서 매우 괜찮은 가격으로 판매중이라 우선은 가격 장난질 소리도 없구요.
눈보라 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 18.09.05 15:01
BEST
전혀 상관 없는거 같은데요;;; 그냥 로컬라이징 관련 스케쥴이 안맞았거나 DLC 두개 발매했는데도 욕처먹고 판매량 감소하니 내줬거나 둘중에 하나일듯 한국 게이머들 눈치보거나 배려해주는건 전혀 아닌것 같네여
[강백호] | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.05 16:17
BEST
그거랑은 전혀 다른 성격의 문제같은데... 디아2를 블리자드 게임이라고 하지 액티비전 게임이라곤 안하죠. 액티비전 게임인 데스티니가 블리자드 배틀넷을 채널로 사용한다고 해서 블리자드 게임이라고 부르는게 맞다면 배그는 블루홀이 아니라 밸브 게임이라는 소리가 되죠
샌즈와 파피루스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.05 18:24
BEST
둘다잡았어요. 저는 1인칭 멀미유저에 3인칭 TPS만 고집해서 기피했었는데 최근에 무료로풀려서 한번 해볼까 하다가 푹빠졌네요;;
NeverDie_Onepi | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.09.05 15:01

이 겜 재밌다는 소리 많이 들리던데.. 스토리 떄문에 재밌는 거에요? 아님 겜적으로 재밌는 거에요?

추리소설-001 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.09.05 14:52
BEST
추리소설-001

둘다잡았어요. 저는 1인칭 멀미유저에 3인칭 TPS만 고집해서 기피했었는데 최근에 무료로풀려서 한번 해볼까 하다가 푹빠졌네요;;

NeverDie_Onepi | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.09.05 15:01
BEST
추리소설-001

욕을 많이 먹었던 이유가, 스토리는 흥미롭고 재미있지만 1. 디아,디비전도 지적받았었던 만렙 후 컨텐츠의 빈약. 2. DLC 쪼개팔기 장난질이 너무 심함. 이거였는데, 출시 초반이다보니 스토리를 즐기는 분들이 많아서 스토리에 흥미 느끼시는 분들이 많은 것이 일단 초반 좋은 분위기를 가져오는 듯하고. 빈약했던 컨텐츠도 포세이큰까지 합세하면서 어느 정도 해결된 듯 하구요. 플스 버전은 이번에도 DLC 가격 장난질 때문에 욕 많이 먹고 있는 듯 하지만, PC 한정으로는 현재 블리자드에서 매우 괜찮은 가격으로 판매중이라 우선은 가격 장난질 소리도 없구요.

눈보라 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 18.09.05 15:01
눈보라

생각해보면 8개월이나 지나서 한국에 출시한 이유가 있었군요. 동시 출시 했으면 콘텐츠 부족으로 엄청 욕먹었을듯...

하니르N | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.09.05 15:16
추리소설-001

인기폭발이네;

추리소설-001 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.09.05 15:17
BEST
하니르N

전혀 상관 없는거 같은데요;;; 그냥 로컬라이징 관련 스케쥴이 안맞았거나 DLC 두개 발매했는데도 욕처먹고 판매량 감소하니 내줬거나 둘중에 하나일듯 한국 게이머들 눈치보거나 배려해주는건 전혀 아닌것 같네여

[강백호] | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.05 16:17
[강백호]

저도 로컬라이징이나 pc방 서비스등의 문제로 출시가 늦어져서 포세이큰 출시에 맞춰 발매했다에 한표

으히익 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.09.05 16:21
눈보라

psn에서 무료로 풀렸으니까 플스판도 가격도 나쁘지 않죠

루리웹-627605902 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.09.05 18:16
눈보라

사실 머 다른거 다 제끼고 전작에서 잘만 되던 샷건 스나가 파워무기로 빠져서 pve건 pvp건 죄다 스카웃, 핸드캐논 들고 탕탕 쏘기만 하는 개지루한 메타 고착화가 컸죠 이게 포세이큰에서 해결된게 진짜 엄청 큼.

샌즈와 파피루스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.05 18:22

그러게, 보더랜드같은 게임 아닌가여?

수싸우지마 | (IP보기클릭)58.180.***.*** | 18.09.05 14:54

번지 게임인데 게임구분 블리자드는 안맞는거 같네요

레나스 발키리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.09.05 15:16
레나스 발키리

번지게임이긴 한데 국내에선 PC판을 하려면 블리자드 배틀넷을 써야하니 어느정도는 맞는겉 같아요

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.05 15:26
죄수번호차별ㄴㄴ

디아2를 블리자드 게임이라고 하지 비벤디 게임이라곤 않하죠

해리쿠터 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.09.05 16:47
레나스 발키리

국내 퍼블리싱이 블리자드니까 블리자드로 한것같네요.

박쥐기수 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.09.05 18:09
BEST
해리쿠터

그거랑은 전혀 다른 성격의 문제같은데... 디아2를 블리자드 게임이라고 하지 액티비전 게임이라곤 안하죠. 액티비전 게임인 데스티니가 블리자드 배틀넷을 채널로 사용한다고 해서 블리자드 게임이라고 부르는게 맞다면 배그는 블루홀이 아니라 밸브 게임이라는 소리가 되죠

샌즈와 파피루스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.05 18:24

100기가짜리 클라갖다놓고 프리로드도안하는놈의 배짱 번지배짱인지 블코스타일인지 원

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.09.05 16:00

한글이 안대 ㅡㅡ

김상혁 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.09.05 16:00

근데 이게 싱글 겜인가요?? pvp도 있는거같은데 pvp가 주는 아닌거같아서..그럼 친구들이랑 하려면 그닥 살 만한건 아닌건가요??

스사 노오 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.09.05 16:00
스사 노오

레이드도 있고 PVP도 있고 다양하게 있어요 싱글도 있고요 친구들이랑 같이 하시면 싱글 스토리 끝내시고 레이드 뛰시면 될듯 레이드도 여러 종류가 있던데

세상을 열다 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.09.05 16:02
세상을 열다

아 피방가서 한번 해보고 결정하던가 해야겠네여 감사합니다

스사 노오 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.09.05 16:19

보더랜드나 디비전 재미있게 하신분들은 충분히 즐길수있을거같네요 저도 위에 두겜 재미있게하고 데스티니는 첨 해보는데 상당히 재미있네요

단기시공상실증 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.09.05 16:04

피시방가서 해봤는데 재밌었어요. 같이 플레이한 친구는 구매. 저는 와우 때문에 보류했네요

메롱히히 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 18.09.05 16:30

이거 피시방에 깔려있는거 보신 분 있나요??

프로트수 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 18.09.05 17:20
프로트수

고려대 근처(안암) 피시방 다니는데 4개 피시방중 2곳이 완벽히 설치되어있고 1곳은 포세이큰 업데이트 해야되고 1곳은 안깔려있네요. 일단 대형 프랜차이즈 피시방(세븐 같은거)은 죄다 깔려있었습니다.

BBOMOM | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.05 17:53
BBOMOM

그렇군요..

프로트수 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 18.09.05 22:22

psn 무료로 풀려서 해봤는데 초반만해봐서 스토리는 모르겠지만 기본적으로 쏘는맛이 좋네요 스토리는 패드로 만렙이후 레이드나 pvp는 키마로~

안녕수성 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.09.05 17:46

북미계정도 한국섭 올수있는건 좀 뒤통수맞은 기분이지만 포세이큰 가격 생각하면 가디언즈 가격은 혜자ㄷ ㄷ

날씨 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.09.05 17:48

플스판은 공짜로 받고 dlc 따로 사면 비싸지는 거죠? 흠...욕 안 먹게 팔아라~ 물 들어올 때 노 저어야지;

호랑호야S | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.09.05 17:56

스토리랑 스트라이크까진 할만해요~

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.09.05 18:04

데스티니 재밌나여? pvp하면 에임빨인가여 템빨인가요?

Shanix | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.09.05 19:23
Shanix

템 방식이 템 자체 공격력이 있는게 아니라 컨텐츠에 맞춰 유동적으로 조절되는 식이라서 일부 엑조틱 유무를 제외하면 템빨은 거의 없다고 보시면 됩니다

샌즈와 파피루스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.05 22:03

pc방에 깔려있는데 이거 플레이 하니 시간 빨리 빠져서 안하게 됨;;;;;;;;;

Thriller냥 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.09.05 21:26
위로가기
루리웹-6872386862 | 추천 17 | 조회 10753 | 날짜 2021.07.28
맨오브더퓨처 | 추천 5 | 조회 5025 | 날짜 2021.07.28
Naeri | 추천 19 | 조회 13403 | 날짜 2021.07.28
루리웹-6872386862 | 추천 7 | 조회 3746 | 날짜 2021.07.28
맨오브더퓨처 | 추천 8 | 조회 5138 | 날짜 2021.07.28
Naeri | 추천 16 | 조회 9631 | 날짜 2021.07.28
맨오브더퓨처 | 추천 4 | 조회 3407 | 날짜 2021.07.28
맨오브더퓨처 | 추천 12 | 조회 6974 | 날짜 2021.07.28
볼트 드웰러 | 추천 26 | 조회 17921 | 날짜 2021.07.27
볼트 드웰러 | 추천 12 | 조회 7909 | 날짜 2021.07.27
Naeri | 추천 17 | 조회 12513 | 날짜 2021.07.27
Naeri | 추천 20 | 조회 17839 | 날짜 2021.07.27
밀봉 | 추천 33 | 조회 21703 | 날짜 2021.07.26
맨오브더퓨처 | 추천 2 | 조회 6846 | 날짜 2021.07.26
맨오브더퓨처 | 추천 14 | 조회 14069 | 날짜 2021.07.26
맨오브더퓨처 | 추천 23 | 조회 14677 | 날짜 2021.07.25
밀봉 | 추천 32 | 조회 25061 | 날짜 2021.07.25
밀봉 | 추천 3 | 조회 4593 | 날짜 2021.07.25
볼트 드웰러 | 추천 27 | 조회 16776 | 날짜 2021.07.25
Naeri | 추천 14 | 조회 16940 | 날짜 2021.07.25
볼트 드웰러 | 추천 8 | 조회 4846 | 날짜 2021.07.24
Tay1or | 추천 67 | 조회 29282 | 날짜 2021.07.22
사샤브라우스 | 추천 23 | 조회 13346 | 날짜 2021.07.22
Naeri | 추천 12 | 조회 21719 | 날짜 2021.05.27
아타호-_- | 추천 8 | 조회 4252 | 날짜 2021.05.27
Naeri | 추천 20 | 조회 11030 | 날짜 2021.05.16
Naeri | 추천 16 | 조회 15286 | 날짜 2021.05.13
볼트 드웰러 | 추천 5 | 조회 6510 | 날짜 2021.05.06

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST