본문

[디아] 디아블로4, 사실은 블리즈컨에서 공개될 계획이었다

일시 추천 조회 19300 댓글수 58

BEST
'해외 웹진 코타쿠에 따르면, 블리자드에 정통한 두 명의 관계자는' 시작부터 불분명한 출처. 그냥 썰이네요.
OODOODOOD | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.11.06 13:58
BEST
개구라죠 어디서 뇌피셜을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블자도 이제 내리막 지대로 탄겁니다. 디아블로 이모탈 공개하자마자 블자 a급 개잘사이서 b급으로 완전 떨어져버림. 이미 엎질러진물.. 진짜 블자팬인데, 다른 ip도아니구 세상에 디아블로라는 최후의 보루급인 ip를 블자에서 개발한것도아닌 짱■ 개발사에 외주를줘? ㅋㅋㅋㅋ 이건그냥 ip빌려줘서 개발비아끼고 라이센스값만 벌겠다는 심보인데요.. 본인들이 만족할 만한 수준 아니면 과감히 개발 뒤짚어엎던 그 장인정신 블자는 어디간거죠??
흥숙이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.06 14:08
BEST

정말로 그랬다면 이분처럼 로고만 공개하고 빤스런했겠지
여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.06 14:01
BEST
역시 코타쿠 ㅋㅋ 정통한 두 명의 관계자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나쁜건물주들! | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.11.06 14:02
BEST
유사언론 코타쿠의 루머? 깔깔깔
쥬트가리온 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 18.11.06 14:01

중복 기사는 아니지만 어쨌든 똑같은 내용이 올라왔었음.

임팩트아치 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.11.06 13:57
Pixels | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.11.06 13:58
BEST

'해외 웹진 코타쿠에 따르면, 블리자드에 정통한 두 명의 관계자는' 시작부터 불분명한 출처. 그냥 썰이네요.

OODOODOOD | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.11.06 13:58
BEST
OODOODOOD

역시 코타쿠 ㅋㅋ 정통한 두 명의 관계자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜건물주들! | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.11.06 14:02

코타쿠발 루머를 기사로 내는 그린ㅇㅂ 수준 ㅋㅋㅋ

DdoAcH | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.06 13:58

희망회로 불타욧

아젤키버@GF | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.06 13:59

퍽이나 그럴 예정이었겠다

유키모리 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.11.06 14:00

하프라이프3 사실 발매예정이였다. 같은소리

대단한놈 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.11.06 14:00

정말 구차하구만 ㅋㅋㅋ

디아떡락로아떡상 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.11.06 14:00
BEST

유사언론 코타쿠의 루머? 깔깔깔

쥬트가리온 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 18.11.06 14:01
BEST

정말로 그랬다면 이분처럼 로고만 공개하고 빤스런했겠지

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.06 14:01

코타쿠루머를 진짜인거처럼쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lock^[L] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.06 14:01

??? 왜 디아블로 5도 공계될 예정이였다.라고 말하지...아아.... 미안하다.... 디아블로 M2 나오겠네

시디키즈 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.11.06 14:01

코타쿠의 말을 믿으라는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행여나 진짜로 준비중이고 대중에 공개하기 애매해서 미뤘다치더라도 각이 에초에 안 나왔으면 디아블로의 미래니 뭐니 하면서 설레발을 치게 하면 안됐고 또 블리즈컨 당일 날에도 이모탈을 마지막 피날레로 둬서도 안될 일이였음. 팬심도 제대로 못 읽은건데 까여야지 이건

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.06 14:02

언플 쩝니다 블쟈 수습하려고 진땀빼고있네

00-,.-00 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.11.06 14:02

욕 진탕 처먹으니까 ㅎㅎ 사실 우리가 그러려고 건 아니고여 ㅎㅎ 변명하는 수준 설령 진짜 공개하려고 했다고 쳐도 취소했다면 게임 개발진척이 로고도 못 보여줄 만큼 개판인 상태였다는 거겠지 그게 뭐 딱히 좋은 소식이라고

네드리 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.11.06 14:02

이제와서 이딴 개소리 해봐야 더 빡쳐서 더 난리다 그냥 입싸물고 사과나 해라

돌아가자고 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.11.06 14:02

??? : 주가야 올라가 줘!

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.06 14:02

아쿠시즈교 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.11.06 14:03

저게 다 진짜라고 처도 결론은 로고 하나 공개 못할만큼 개발햇다잖아? 없는거랑 뭐가 달라?

배머 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.06 14:03

븖쟈가 이런 루머를 흘리는 걸까? 유저가 행복회로 오지게 돌리는걸까?

불제육덮밥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.06 14:03

블리자드 최대행사인 블리즈컨에서 이모탈을 공개한 시점에서 저건 면피용 개소리100%

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.11.06 14:04

엘더스크롤6는 개발시작도 안했는데 로고부터 올리드만

사골국물 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.11.06 14:05

블리쟈드 후달리냐? ㅋㅋㅋㅋ 후달리면 뒈지시던가..

아리나공주 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.11.06 14:05

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.11.06 14:06

유투브에서 보니까 Damage control이라고 사람들이 댓글 달던데 그냥 수습할려고 하는 말

루리웹-5867666531 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.11.06 14:08
BEST

개구라죠 어디서 뇌피셜을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블자도 이제 내리막 지대로 탄겁니다. 디아블로 이모탈 공개하자마자 블자 a급 개잘사이서 b급으로 완전 떨어져버림. 이미 엎질러진물.. 진짜 블자팬인데, 다른 ip도아니구 세상에 디아블로라는 최후의 보루급인 ip를 블자에서 개발한것도아닌 짱■ 개발사에 외주를줘? ㅋㅋㅋㅋ 이건그냥 ip빌려줘서 개발비아끼고 라이센스값만 벌겠다는 심보인데요.. 본인들이 만족할 만한 수준 아니면 과감히 개발 뒤짚어엎던 그 장인정신 블자는 어디간거죠??

흥숙이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.06 14:08

그럼 스퀘어 에닉스처럼 개뻥이라도 까던가...

모쿠카카 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.06 14:09

코타쿠 ㅋㅅㅋ

부츠야! | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.11.06 14:10

이게 오피셜이라고 해도 급한 불끄기용 립서비스일탠대 오피셜도 아닌 낚시임

검색중... | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.11.06 14:10

디아m부정적인 게시글 댓글마다 비추박는 인간들보니던데 블코에서 지령 내려왔나?

피날레 바드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.06 14:12

발표할때 구라라도 잘 하지.... ㅠㅠㅠ

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.11.06 14:13

지금이라도 뭘 보여주던가 ..

egloos | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.06 14:14

코타쿠 잼

Ayaaa | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.11.06 14:15

블컨때 디아4나온다고 했으면 그래도 뭐...했을텐데 블컨끝나고 말하니 걍 수습용으로말하는걸로밖에 안보이네요

루리웹-0775977886 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.11.06 14:16

루머를 오피셜차람 써놨네...

moonbangoo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.06 14:19

사실이라해도 말뿐 ㅋㅋㅋㅋ

망겜판독기 | (IP보기클릭)182.252.***.*** | 18.11.06 14:22

그걸 믿냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.11.06 14:23
루리웹-2850609326

사실이라해도 어제부터 부랴부랴 팀 만들었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.11.06 14:23

이때다 싶어서 어그로 끌어버리네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8814212731 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.11.06 14:23

블리자드 관계자도 아니고 '정통한' 무엇? FF

kdawn | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 18.11.06 14:38
Paladinus | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.11.06 14:40

돈내고 간 행사에서 엿먹였는데 다른곳에 정보공개? 잘도 하겠다

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.06 14:43

디아블로4 발표 안하고 디아블로 모바일 발표하자마자 EA랑 동급 창렬회사 된거다.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.06 14:44

사실 난 어제 여자친구가 생길 예정이었다...

샤방샤방화방녀 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.11.06 14:44

아이고 ~ F 이나 눌러서 조의 표하겠습니다.

초딩들이 싫다 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.11.06 14:54

그랬겠지 그랬었겠지 암 그렇구말구

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.06 14:54

모바일이 여론에 막힌다 싶으니 다시 추억물 볼모로 입질하는건가 블리자드도 말기네

해피써킷 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.06 14:55

이럴때 일수록 돼지월슨이 있어야 꿀잼일꺼 같은데 그립다 돼지월슨 루리웹의 수호신 같은 녀석이였는데(수호신이라기 보다 그 뭐지 한곳에 들러 붙어 있는 그 단어가 생각이 안나네)

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.11.06 15:01
الله أكبروكشفتالجنة

지박령

sikerz | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.11.06 15:04
sikerz

요즘 늙어서 간단한 단어도 기억이 잘 안날떄가 많네 OTL 벌써부터 치매가;;;;;

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.11.06 15:05

로고 하나랑 아트워크 공개하는게 뭐가 어렵다고 디아블로4 공개 안했냐? 설마 아직도 컨셉 못 잡아서? 프로젝트 개발팀은 뽑고 있더만 디아블로 온라인화 인력.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.06 15:07

근데 어찌되었든 디아이모탈로 돈은 잘벌어 들일거 같아서 이런 경향 더 심해질듯 ㅅㅂ

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.06 15:16

씹퇴물회사 ↗리자드

녹슨단검 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.11.06 16:13

코타쿠가 뭐하는 커뮤니티인지 모르는건가 ㅡㅡ;;;

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.11.06 16:18

첫사랑을 창X촌에서 본 기분. 나훈하 보러 갔더니 너훈하가 나온 기분.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.11.06 16:30

판빙빙은 무사하다와 같은 수준

버섯커 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.11.06 16:39

지랄하네

JubJub | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.11.06 17:18
위로가기
Naeri | 추천 5 | 조회 10467 | 날짜 2024.02.25
Naeri | 추천 2 | 조회 4346 | 날짜 2024.02.25
Naeri | 추천 6 | 조회 8270 | 날짜 2024.02.24
Naeri | 추천 4 | 조회 8525 | 날짜 2024.02.23
Naeri | 추천 1 | 조회 1960 | 날짜 2024.02.23
Naeri | 추천 4 | 조회 3478 | 날짜 2024.02.21
Naeri | 추천 4 | 조회 1617 | 날짜 2024.02.21
Naeri | 추천 8 | 조회 8689 | 날짜 2024.02.18
Naeri | 추천 11 | 조회 8661 | 날짜 2024.02.17
Naeri | 추천 4 | 조회 3568 | 날짜 2024.02.17
Naeri | 추천 6 | 조회 9229 | 날짜 2024.02.17
Naeri | 추천 9 | 조회 8936 | 날짜 2024.02.16
Naeri | 추천 4 | 조회 10022 | 날짜 2024.02.16
Naeri | 추천 3 | 조회 2881 | 날짜 2024.02.15
Naeri | 추천 4 | 조회 7613 | 날짜 2024.02.14
Naeri | 추천 2 | 조회 3456 | 날짜 2024.02.14
Naeri | 추천 4 | 조회 7055 | 날짜 2024.02.14
Naeri | 추천 2 | 조회 2862 | 날짜 2024.02.14
Naeri | 추천 3 | 조회 4943 | 날짜 2024.02.12
밀봉 | 추천 3 | 조회 6010 | 날짜 2024.02.11
Naeri | 추천 9 | 조회 19169 | 날짜 2024.02.11
Naeri | 추천 10 | 조회 20801 | 날짜 2024.02.10
Naeri | 추천 3 | 조회 2753 | 날짜 2024.02.08
Naeri | 추천 5 | 조회 5396 | 날짜 2024.02.07
Naeri | 추천 8 | 조회 5011 | 날짜 2024.02.07
Naeri | 추천 3 | 조회 3656 | 날짜 2024.02.06
Naeri | 추천 1 | 조회 2287 | 날짜 2024.02.06
닭계꿩치 | 추천 3 | 조회 8458 | 날짜 2024.02.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST