본문

BEST 펼치기

서버 증설 예정사항 안내

글꼴

안녕하세요. 로스트아크 입니다.

이제 로스트아크의 OBT가 어느덧 2주를 넘어 서고 있습니다.

RPG를 아껴주시는 많은 모험가 여러분들의 사랑에 진심으로 감사 드리는 한편

대기열로 인해 큰 불편을 드리고 있어 너무나도 죄송하고 매일 애타는 마음입니다. 

오픈 이후 이를 해결하기 위해 대규모의 서버 증설을 위한 준비 작업들을 진행 중에 있었으며

이제 어느 정도 준비가 되어 가고 있습니다.

이에 대략적인 서버 확충 계획을 말씀 드릴 수 있는 시기가 되어서

금주 주말을 시작으로 기존 서버와 신규 서버의 대대적인 확충이 순차 진행 될 예정임을 말씀 드리려고 합니다.

하루라도 빨리 서버 증설 계획에 대해 말씀 드리고 싶었으나

지키지 못할 약속을 드릴 수는 없기에 안내가 늦어지게 된 점 양해 부탁 드립니다.

기존에 대기열 문제를 해결하기 위해 기존 서버와 신규 서버 증설 작업을 진행했음에도

많은 모험가분들의 관심과 사랑에 비해서 부족한 모습을 보여 크게 죄송할 따름입니다.

그럼에도 끊임 없이 보내주신 애정에 가슴 깊이 감사하다는 말씀을 드립니다.

금주 주말에는 서버 증설과 안정화 작업으로 기존 서버 수용 인원을 확장하고 신규 서버도 추가하여

모험가 여러분께 쾌적한 플레이 환경을 제공해 드릴 수 있도록 준비에 더욱 매진하겠습니다.

또한, 이에 대한 상세 일정도 공식 홈페이지를 통해 안내해드릴 예정입니다.

다시 한 번 이 소중한 순간, 로스트아크와 함께해 주시는 모험가 여러분께 고개 숙여 감사 드립니다.

조금이라도 더 빠른 시일 내에 서버 증설을 통한 대기열 감소와 안정화로 반드시 보답하겠습니다.

감사합니다.

댓글 95 | 쓰기

BEST
그걸 왜 대기열 몇시간씩 기다리는 유저가 생각해주나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블리자드는 뿅뿅이라 와우 초창기에 서버 40개 가까이 늘렸고, NC는 뿅뿅이라 아이온 서버 20개 가까이 늘렸나? 게임 서비스를 하려면 최소한 유저가 제대로 게임을 즐길 수 있도록 하는게 기본 아닌가?
Ballman | 116.255.***.*** | 18.11.22 16:31
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 무료로 제공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 스마게가 로아를 유저들에게 선심으로 '무료 서비스' 한다고 생각하는거에요?
Ballman | 116.255.***.*** | 18.11.22 16:35
BEST
아직도 이런 변호를..블소나 와우때 서버 수십개였어요 이양반아
잃어버린 방주 | 121.142.***.*** | 18.11.22 16:30
BEST
니미 유저가 캐쉬를 질러도 대기열때문에 이용조차 못하는 시점인데 무료게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척이 없네 ㅋㅋㅋㅋ
나이트위시 | 106.244.***.*** | 18.11.22 16:37
BEST
이제 승인을 받은건지 뭔지 모르겟지만 2주동안 늦은건 솔까 욕먹어도 할말없다
오버로드♥알베도 | 218.147.***.*** | 18.11.22 16:18

드디어 하나...! 진짜 늦다.

天翼種 Zibril | 27.179.***.*** | 18.11.22 16:14
天翼種 Zibril

그래도 하니 다행. 토오일부턴 접속 좀 더 원활할듯. 그래도 저녁엔 대기열 많겠지만 지금보단 휠씬 나을테니.

天翼種 Zibril | 203.226.***.*** | 18.11.22 16:24
天翼種 Zibril

오베 겨우 2주째인데 늦긴 뭘 늦어. 돈이 뚝딱 튀어나오냐? 물건 주문하면 뚝딱 가져와서 설치해주냐??

LiQSmarT | 117.111.***.*** | 18.11.22 18:19

스마게는 이렇게 인기 있어본 적이 없어서 대처가 늦나보네. 엔씨나 그런 데가 대처 빠른거였다

어디서어떻게 | 221.149.***.*** | 18.11.22 16:15
어디서어떻게

3N들이야 거의 국내최초 온라인겜제작 회사들인데 스마게랑 비교를 할 수가 없죠

디즈니만화동물농원장인어른 | 112.187.***.*** | 18.11.22 16:35
어디서어떻게

중국에서 크파로 예행연습했을텐데 지들도 예상못한 인원에 그 인원이 빠질줄알았는데 계속남아서 이꼴난듯

이캘 | 223.33.***.*** | 18.11.22 16:42
이캘

크파 서버는 현지 퍼블이 담당했을테니 미숙해서일 가능성이 높아보이긴 하죠.

루리웹-17233028 | 221.163.***.*** | 18.11.22 16:55
어디서어떻게

중국 1등 fps 크로스파이어 제작사입니다 인기가 있어본적 있냐니요 ? 아무튼 로아는 경이롭군요 배그, 크파, 로아 자랑스럽네요 한국 게임인데 ㅎㅎ

i넘버원 | 121.133.***.*** | 18.11.22 18:06
이캘

크파는 텐센트가 살린 거나 마찬가지고, 스말게는 개발 외에 중국 운영에 관여하지 않았습니다.

rudin | 121.162.***.*** | 18.11.22 18:53

서버 증설이란게 마음대로 쉽게 되는것이 아니라는건 알지만 약간 늦은 느낌이 많이 듦. 서버 대기열 때문에 접은 사람들이 많은 상황이니...

불량교주 | 39.7.***.*** | 18.11.22 16:16
BEST

이제 승인을 받은건지 뭔지 모르겟지만 2주동안 늦은건 솔까 욕먹어도 할말없다

오버로드♥알베도 | 218.147.***.*** | 18.11.22 16:18
오버로드♥알베도

거품 언제 빠질지 모르는데 무턱대고 서버늘리는게 이상한거임 만약 무턱대고 증설했다가 거품빠지면 서버낭비는 누가책임짐 글고 신규서버 늘려가면서 조금씩 증설해주고있었음 2주만에 증설 해준것만으로도 충분히 빠른편임

하늘색볼펜 | 14.42.***.*** | 18.11.22 16:28
BEST
하늘색볼펜

아직도 이런 변호를..블소나 와우때 서버 수십개였어요 이양반아

잃어버린 방주 | 121.142.***.*** | 18.11.22 16:30
BEST
하늘색볼펜

그걸 왜 대기열 몇시간씩 기다리는 유저가 생각해주나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블리자드는 뿅뿅이라 와우 초창기에 서버 40개 가까이 늘렸고, NC는 뿅뿅이라 아이온 서버 20개 가까이 늘렸나? 게임 서비스를 하려면 최소한 유저가 제대로 게임을 즐길 수 있도록 하는게 기본 아닌가?

Ballman | 116.255.***.*** | 18.11.22 16:31
하늘색볼펜

쉴드를 칠걸 쳐야지... 돈내고 하는 고객이 왜 서버 유지비 걱정을 하고 있음...? 님 식당가서 밥먹을때 음식 원가 비싼거 생각하고 드시나요

나이트위시 | 106.244.***.*** | 18.11.22 16:34
Ballman

그건 기본이라기보다 서비스 정신이죠. 애초에 무료로 제공하는 게임인데 무작정 욕만 싸지르는 유저가 더 꼴불견이라고 생각됩니다.

광맥찾기 | 121.158.***.*** | 18.11.22 16:35
나이트위시

로스트아크 무료 게임입니다.

광맥찾기 | 121.158.***.*** | 18.11.22 16:35
하늘색볼펜

그래서 전문 임대서버 많이 있고 게임사도 미리 예상을 해두곤 합니다. 다만 로아는 유저수가 예측치 이상으로 폭주했고 대응 처리도 늦은 편이죠.

utena | 121.141.***.*** | 18.11.22 16:35
Ballman

와우 초창기 서버 40개면 뭐함 오베 내내 죄다 모내기 하고 다녔고 NC는 십수년간 원탑해온 짬밤이 있는데 경우가 다르지. 얘들은 이런 경우가 아예 처음이고. 소워 깔짝 인기 있었다고 해봐야 서버 두개였다가 하나로 합친게임.

캡틴아메리카 | 121.143.***.*** | 18.11.22 16:35
BEST
광맥찾기

ㅋㅋㅋㅋ 무료로 제공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 스마게가 로아를 유저들에게 선심으로 '무료 서비스' 한다고 생각하는거에요?

Ballman | 116.255.***.*** | 18.11.22 16:35
광맥찾기

그럼 스마게는 로아를 수익도 안나니까 무료 봉사로 풀고 있는거 맞죠?

나이트위시 | 106.244.***.*** | 18.11.22 16:36
BEST
광맥찾기

니미 유저가 캐쉬를 질러도 대기열때문에 이용조차 못하는 시점인데 무료게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척이 없네 ㅋㅋㅋㅋ

나이트위시 | 106.244.***.*** | 18.11.22 16:37
Ballman

마인드가 이상하네요. 선심으로 무료서비스라는게 무슨 말인가요? 그냥 지금 게임 자체가 무료인데.. 설마 아직 나오지도 않은 과금정책때문에 벌서부터 욕할 준비하세요? 생각하는게 참 어리네요.

광맥찾기 | 121.158.***.*** | 18.11.22 16:38
잃어버린 방주

엔씨랑 블자에 스마게를 비빌수는 없죠..; 솔찍히 크파로 중국에서 대박 난거 빼고는 대작 개발 경험과 운용이라고는 전무후무한 상황이고... 국내에서도 아는 사람빼고 일반 유저들 사이에서는 듣보잡 중소기업에 불과한데.. 지들도 아무리 로아가 기대작이라고 하나 이정도 일줄은 몰랐을 꺼고.. 실드 치는게 아니라 그냥 경험과 실력, 노하우 부족인거임..

삼돌이는휴식 | 221.150.***.*** | 18.11.22 16:38
광맥찾기

자 봅시다, 어떤 유저가 이 게임은 투자 가치가 있다고 생각하고 20만원 어치 캐쉬를 질렀어요. 그런데 다음날 접속해보니 왠걸 대기열만 1만 4천가까이 되서 3시간이 넘어도 접속을 못하네? 그럼 그 유저는 스마게에 '기부'를 한거고 '무료 봉사' 게임을 한 거니까 아가리 닥치고 욕도 하면 안되겠네요 그쵸?

나이트위시 | 106.244.***.*** | 18.11.22 16:40
하늘색볼펜

그럴거면 겜 운영 하지말아야죠 그거 하나 무섭다고 돈벌라고 8년넘게 개발해요?

오버로드♥알베도 | 218.147.***.*** | 18.11.22 16:41
오버로드♥알베도

로아는 무료게임이 아닌 엄연히 폰으로 따지면 인앱결제가 존재하는 부분유료 겜이고 돈벌라고 만든겜에다가 그 돈을 벌고싶다면 유저들이 원할하게 겜에 접속은 가능하게 해주는게 당연한 이치아닐까요, 접는 사람도 있듯이 누가 이겜에 돈을 써주고 라이트, 하드 하게 할수 있는 사람이 몇명남아 줄지도 모르고 1만원이라도 더 벌고싶다면 서버가 원할해야 되는건 존나 기본중의 기본인데, 단순히 진입장벽 낮출라고 겜 플레이만 무료로 풀어준걸 왜이리 과대평가하는지 난 모르겠네요

오버로드♥알베도 | 218.147.***.*** | 18.11.22 16:44
광맥찾기

월정액보다 더욱 악독한 부분유료화게임입니다. 무료라고 착각하지마세요

아마낑~☆ | 115.95.***.*** | 18.11.22 16:48
Ballman

오픈 한지 2주 정도 지났는데 아직 초창기 아닌가??? 그럴수도 있는 문제지

가능성의짐승 | 112.167.***.*** | 18.11.22 16:49
광맥찾기

게임 자체가 부분유료 게임입니다. 이미 과금정책 나와서 과금하고 있는 유저들이 있고요. 무료게임이란건 아무런 수익모델 자체가 없는 상태로 서비스를 하는 걸 말하는 거에요. 생각하는게 참 어이가 없네요.

허이것차암 | 1.223.***.*** | 18.11.22 16:55
광맥찾기

부분유료는 무료가 아닙니다. 부분무료입니다.

황금 깡통 | 211.220.***.*** | 18.11.22 17:02
광맥찾기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 댓글 중에 젤 웃겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소프님 | 61.33.***.*** | 18.11.22 17:03
광맥찾기

부분유료게임인데 무료라고 쉴드치는거보소 이거 유료정액제로 낼게임이였음??

홍당무이 | 123.111.***.*** | 18.11.22 17:03
광맥찾기

넥슨 의문의 무료게임회사잼 혹시 넥슨도 무료로게임제공하니 욕해면 안되나요?

하얀나방 | 27.67.***.*** | 18.11.22 17:04
나이트위시

뭐 다들 흑우라고 놀리겠지만...난 기부차원으로 과금했는데... 과금안하고 플레이하다가 공짜로 하기엔 좀 미안해서 과금하려 했음. 그런데 과금할게 없음. 결국 약 7만원짜리 패키지 하나 삼. 물론 로아 접었지만 과금한거에 후회는 안함. 즐길만큼 즐겼음. 너무 소스 낭비한거 같아서 좀 안타깝드라..고생했어요 그래픽파트 사람들. 요약. - 로아가 지금 너무 간보고 있긴해서 짜증나지만 이해함. - 부분유료화지만 꼭 필요한 아이템을 팔지 않고, 무료로 충분히 다 즐길수 있어서 뭐라 못하겠음. - 대기열 돌릴 때 다른 게임하면 됨...이 아니지. - 엇. 이렇게 써보고 글 읽어보니 나 흑우네? - 하지만 나 접음. 즐거웠다 로아. 다음에 또 올게

양념치킨99 | 220.70.***.*** | 18.11.22 17:16
광맥찾기

사라진 흑우가 요기있네 ㅋㅋ

엠듀티 | 14.52.***.*** | 18.11.22 17:35
광맥찾기

님은 생각하는게 머리가 쪼게지신듯 하네요. 그냥 개돼지시네

양념한고기 | 39.7.***.*** | 18.11.22 17:36
광맥찾기

정신나갔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기꾸묵자 | 165.132.***.*** | 18.11.22 17:36
광맥찾기

중국집에서 짜장면 시켰더니 단무지를 계속주네 물도 주네 이 음식점은 무료음식점이다!!!

요요병아리 | 222.114.***.*** | 18.11.22 17:39
광맥찾기

과금정책은 부분유로로 이미 양산형 모바일게임 과금+엔씨형태의과금 등등 다섞어서 판매하고잇는데 사는가 안사는가는 유저 마음이지만 무료라고 하진 마세요. 편의사항 캐쉬로 팔고 잇는데 부분유료지 왜 무료임?

양념한고기 | 39.7.***.*** | 18.11.22 17:41
양념한고기

근데 게임내 재화로 사지 못하는 캐쉬만의 편의사항이래봤자 룩딸밖에 없는데 부분유료라 하기도 미묘하죠. 과금과 무과금은 룩딸말고 기본적으로 즐길수 있는 컨텐츠의 차이가 없는것이라...

폐인킬러 | 222.109.***.*** | 18.11.22 17:50
폐인킬러

배아트리스 축복 크리스탈임? 에포나 의뢰 하루에 할것도 많은데 헤비과금러들은 현질해서 삽니다. 스트리머 방송인들 하는거 보세요. 다른 컨텐츠 할거 많으면 어쩔수 없이 수급해야되요. 이런 자잘한 부분에 하나씩 부족하게 만들고 사게만드는게 부준 유료게임의 과금입니다. 무료에요. 라고할꺼면 아바타만(스탯없이) 찍어내고 탈것(다 같은성능)같은거나 내면됨. 그러면 아무도 무료라고 해도 상관안함. 지르던말던 아무 관계없으니 외형 꾸미고싶으면 자기 맘대로 하는거지. 기본적으로 지르던 안지르던 컨텐츠 즐기는데 문제없다고 치면 검은사막같은 망겜들 과금정책도 건드리면안됨. 정도의 차이만 잇지 똑같은 어디한군대 부족하게 하고 캐쉬로 편의보장 해주는게 부분유료게임의 과금임. 그걸 납득할 수준으로 내놓은거지 무료라고 하면 개 잡소리고

양념한고기 | 39.7.***.*** | 18.11.22 18:07
요요병아리

무슨 비유가 그래요? 짜장면은 무료고 물,단무지 젓가락 그릇 이용료가 있다는게 맞는 비유지ㅡㅡ

루리웹-2564595742 | 175.113.***.*** | 18.11.22 18:20
허이것차암

님 기준이면 ps플러스 무료게임도 가입자로 수익 얻었으니 무료라고 부르면 안되겠네요?

여캐만이살길이다 | 112.161.***.*** | 18.11.22 18:40
광맥찾기

병ㅅ...ㅋㅋㅋ 유료 상품 판매했고 그걸 판매한다는 소리는 그 유료상품을 사용하는데 있어 하자가 없어야 된다는 소리 아니냐? 설마 이런 기본 상식도 모르나? 난 기업이 판매하는 유료상품을 구매했고 그 상품을 문제없이 사용할수있게 하는게 기업의 의무 아닌가? 문제없는 사용은 개뿔 접속도 안되서 사용을 못하는데 이게 기업이 유료상품 소비자한테 팔아놓고 할수있는 짓거리냐? 이게 기업이 자신이 판매한 상품에 대한 의무를 다한건가? 되도않는 개짖는소리를 하니 욕을 쳐먹지 정신승리 수준

시바견 시바시바 | 211.36.***.*** | 18.11.22 21:27
광맥찾기

빡대가리면 실드도 제대로 못친다는걸 비ㅅ설ㅎ가 증명했었지

라델토 | 210.106.***.*** | 18.11.22 22:05

오픈 한지 2주인데 출첵보상은 5일자꺼 받더군요 대기열좀 없애자 ㅠㅠ

사과맛 | 112.150.***.*** | 18.11.22 16:24
사과맛

대기열뜬 상태에서도 출첵 되는걸로 아는데

하와와ㅍ | 210.104.***.*** | 18.11.22 16:26
하와와ㅍ

보상은 눌러야 받아지는거 아닌가요

사과맛 | 112.150.***.*** | 18.11.22 16:27
하와와ㅍ

아님 캐릭을 못만들어서 그런걸까요

사과맛 | 112.150.***.*** | 18.11.22 16:29
하와와ㅍ

서버선택화면에서 안넘어가는데 무슨수로요;?

루시오르 | 175.223.***.*** | 18.11.22 16:29
루시오르

저번주인가 그때 수정해줌 대기열에만 들어가도 출첵은 되고 보상 자체는 겜안에 들어가면 다 받을수있게 해뒀고 이벤트 기간도 한 5일인가 늘렷나 그랬음

오버로드♥알베도 | 218.147.***.*** | 18.11.22 16:36
루시오르

대기열만봐도 출첵 체크되고 접속했을때 한번에받을수있도록 패치를했어요

=백철= | 106.251.***.*** | 18.11.22 16:37
오버로드♥알베도

아하 그렇군요. 설명 감사합니다

사과맛 | 112.150.***.*** | 18.11.22 16:38
=백철=

아하... 감사합니다...

루시오르 | 175.223.***.*** | 18.11.22 18:57

차마 막차타지 못했던 지인분들이랑 루페온에서 같이하고싶네요. 흑흑

포도주스 | 118.34.***.*** | 18.11.22 16:25

대기열 최대 50%만 쳐내도 다행일 듯...

신비의 이프리타 | 121.176.***.*** | 18.11.22 16:26

그리고 대기열 2만이 뜨는 기적을 보는건 아니겠지 설마

만플 | 117.111.***.*** | 18.11.22 16:26

입구컷에서부터 기분상해서 안해

모과냄새 | 183.96.***.*** | 18.11.22 16:29

그리고 주말내도록 점검 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6523628006 | 1.223.***.*** | 18.11.22 16:31

이제 직장인도 할 수 있는겁니까

아르쥬 | 58.149.***.*** | 18.11.22 16:33

제일 달려야하는 주말에 점검을 한다고..?

스사 노오 | 121.139.***.*** | 18.11.22 16:34

진짜 이걸 빌미로 주말내내 점검예쩡..?

베인블레이드 | 211.32.***.*** | 18.11.22 16:35

게임 진짜 잘빠짐 우리 사무실 사람들도 일과내내 로스트아크얘기만함 퇴근하고 렙몇까지 키웠냐는둥 섬의마음 얼마만큼 모았냐는둥 물론 70%가 대기열인건 함정

하코자키 세리카♪ | 59.17.***.*** | 18.11.22 16:36
하코자키 세리카♪

저희 회사 사람들이랑 지인도 욕하는 사람 하나도 없고 대기열 조차 즐기던데.. 루리웹은 왜이런가요;;

삼돌이는휴식 | 221.150.***.*** | 18.11.22 16:42
삼돌이는휴식

대기열을 왜 즐기고 있는거죠??;;이해가 안가네 욕을 해줘도 모자랄 판국에

아마낑~☆ | 115.95.***.*** | 18.11.22 16:44
삼돌이는휴식

제주위는 겁나 욕하던데......?? 루리만 욕하는게 아니고 거의 대부분이 욕을하고 있어요

루리웹-6523628006 | 1.223.***.*** | 18.11.22 16:47
삼돌이는휴식

대기열즐기는게 이상한놈인거지 루리웹이 왜이런지 뭘묻고있음. 대기타는걸 즐기다는 사람은 또 처음보네

BroodLord | 61.255.***.*** | 18.11.22 16:49
삼돌이는휴식

대기열을 즐길정도면 그냥 컴터 켜기만해도 즐거운정도아닌가?

홍당무이 | 123.111.***.*** | 18.11.22 17:06
삼돌이는휴식

ㅋㅋ 즐길거 없어서 대기열을 즐기냐

shangus | 58.122.***.*** | 18.11.22 17:14
삼돌이는휴식

갈매기 소리듣고 오르가즘 느끼나보죠. 4일동안 퇴근하고 자기전까지 접속한번도 못해서 욕하고 때려쳤는데

Arisael | 223.39.***.*** | 18.11.22 17:21
삼돌이는휴식

대기열조차 즐긴다니 야근도 즐기실듯

나이파라스 | 210.222.***.*** | 18.11.22 17:35
홍당무이

직장인이잖아요ㅜㅜ 일이 아니면 다 즐거움

전설의용사후딘 | 211.36.***.*** | 18.11.22 17:38
삼돌이는휴식

전 이해가요. 워낙 게임이 재미있게 잘 나오다보니 그 기다리는 과정조차 즐겁게 기다리는 마음인 거죠. 사실 게임하나 접속 못한다고 승질내는게 이상한거긴 하지만...

폐인킬러 | 222.109.***.*** | 18.11.22 17:47
삼돌이는휴식

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기열을 즐긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

慶祝 大韓民國 | 116.38.***.*** | 18.11.22 20:24

내일 부터 하지 웬지 주말에 점검지옥 볼거같은데

망겜판독기 | 182.252.***.*** | 18.11.22 16:43

서버를 죽었다깨어나도 바로바로 증가 안시키고 반드시 기사는 내서 홍보로 삼겠다는 "서버증설예고" 이렇게나 얄팍한 놈들이 있나

아마낑~☆ | 115.95.***.*** | 18.11.22 16:45

저번주에 할때 더 해놓지 간보네

hanzozz | 124.53.***.*** | 18.11.22 16:46

중국애들 못막을거면 서버라도 빨리 팍팍 늘려야 될거 아냐 오픈한지 벌써 2주 가까이 되느데 게임한번하는데 2~4시간씩 기다린다는게 말이 되냐 늦어도 너무 늦어 허니버터칩 소리 들어도 할말없어 진짜

샤롱2세 | 220.125.***.*** | 18.11.22 16:51

2주만에 서버증설아님 지난주에도 늘렸음 아직도 한참 남아서 그렇지 채널만 봐도..

대통령 | 211.235.***.*** | 18.11.22 16:53

주말 통째로 점검각 보이는데?

네로브라이드 | 1.222.***.*** | 18.11.22 16:55

이제 퇴근전에 팀뷰어 안걸어도 되는건가.... 근데 할거면 주말 전에 해야되는거 아니냐? 주말에 가장 많이 할건데....

메이비♡짱 | 115.93.***.*** | 18.11.22 16:56

또이러네 이섹히들 첫주 둘째주 계속 말로만 하고 패치하나도 안하면서 이번주도 또? 그냥 아닥하고 무반응하는거 보다 더 빡치네

엠엪🌝 | 14.49.***.*** | 18.11.22 16:56

이제 대기열 정말 없는건가 게임 좀 해보자 지인들은 다 만렙인데 혼자 26이다

A.R.K | 211.36.***.*** | 18.11.22 17:01

설마 또 주말 황금시간대에 점검하는건가..

혜안 | 59.13.***.*** | 18.11.22 17:09

물들어 올때 노저어라 모르냐..진짜 아무리 잘만든겜이여봣자 유저없으면 존재가치가 없는겜이거늘 예언하는데 예언말도 아깝지뭐.. 증설해봣자 대기열있는건 맹 마찬가지

Miyano. | 14.45.***.*** | 18.11.22 17:11

주말 접속량보고선 서버 늘릴 예정이란 소리임

Domination | 175.123.***.*** | 18.11.22 17:37

알바 냄새

아쿠시즈교 | 59.12.***.*** | 18.11.22 17:42

주말말고는 재대로 할 시간이 없는데 주말 저녁에 들어가보니 대기수 1만 4~5천... 지난주말에는 2시간 기다리다가 지쳐서 GG 쳤습니다. 평일에도 오후 4시쯤에는 괜찮겠지 싶었는데 그때 시리우스 서버 대기열 약 1000 뜨는걸 보고 실겁했습니다

탕탕탕탕팔로 | 121.145.***.*** | 18.11.22 18:28

MMORPG가 유저 빠지면 일순간 싹 빠지는 것도 특징이라 서버 확충 시기를 재는것은 어쩔 수 없다쳐도, 늦어도 너무 늦음. 간을 너무 재다가 이도저도 아닌 상태가 되기 전에 조치를 취해야한다고 봄.

루리웹-2564595742 | 175.113.***.*** | 18.11.22 18:29

드디어 늘리냐

아룬드리안 | 119.64.***.*** | 18.11.22 19:20
아룬드리안

뭐 어쨋건 늘리니 일단 다행이라 치자.

아룬드리안 | 119.64.***.*** | 18.11.22 19:20

참 물들어올때 노젓는걸 할줄 모르는 기업인것 같다...아니 똥배짱인가? 지금 해외에서도 관심도가 폭주하는 정도고, 디아도 스스로 관짜서 무덤 들어가버렸고, 한국에서도 딱히 경쟁작이 있는것도 아니고...지금 당장이라도 스팀에 서비스 올리면 RPG팬들은 무조건 할건데, 소위 윗사람들이 또 문제인 그런 케이스로 어영부영하다가 요리 다 해놓고 손님이 안오는 그런 상황이 될려나?

[DW]DeMon-ic | 73.252.***.*** | 18.11.23 01:18

크... 댓글들보소 루까흥 루까성의 표본이네

루리웹-1617462287 | 211.115.***.*** | 18.11.23 08:35

지가 돈없어서 캐쉬안지르면 부분유료게임도 무료게임으로 만들어버리네 ㅋㅋㅋ 간만에 웃었다 ㅋㅋㅋ

쵸코보 | 182.227.***.*** | 18.11.23 13:04

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
겜더쿠 | 추천 31 | 조회 12416 | 날짜 2018.11.30
moumoon | 추천 1 | 조회 8038 | 날짜 2018.11.30
天翼種 Zibril | 추천 0 | 조회 6590 | 날짜 2018.11.29
루리웹-7497600121 | 추천 1 | 조회 12163 | 날짜 2018.11.29
moumoon | 추천 2 | 조회 6619 | 날짜 2018.11.29
갓모대위 | 추천 2 | 조회 9075 | 날짜 2018.11.29
갓모대위 | 추천 2 | 조회 4184 | 날짜 2018.11.29
littleboylost | 추천 16 | 조회 16490 | 날짜 2018.11.28
루리웹-7497600121 | 추천 1 | 조회 7871 | 날짜 2018.11.28
님강등 | 추천 0 | 조회 5878 | 날짜 2018.11.28
天翼種 Zibril | 추천 1 | 조회 7198 | 날짜 2018.11.28
A-z! | 추천 0 | 조회 5074 | 날짜 2018.11.27
푸른크로우 | 추천 11 | 조회 10131 | 날짜 2018.11.27
사악한 정보 | 추천 4 | 조회 22270 | 날짜 2018.11.26
애플잭 | 추천 13 | 조회 24253 | 날짜 2018.11.26
Da람쥐썬더 | 추천 5 | 조회 11389 | 날짜 2018.11.25
SOVIET BEAR# | 추천 6 | 조회 8097 | 날짜 2018.11.24
天翼種 Zibril | 추천 5 | 조회 9843 | 날짜 2018.11.23
배불렁 | 추천 7 | 조회 11345 | 날짜 2018.11.22
박주영 | 추천 1 | 조회 10551 | 날짜 2018.11.22
서슬달 | 추천 19 | 조회 14422 | 날짜 2018.11.22
루리웹-7497600121 | 추천 16 | 조회 18154 | 날짜 2018.11.22
연어스테이크 | 추천 8 | 조회 13799 | 날짜 2018.11.21
연어스테이크 | 추천 5 | 조회 12019 | 날짜 2018.11.21
박주영 | 추천 2 | 조회 13786 | 날짜 2018.11.21
루리웹-7497600121 | 추천 2 | 조회 8459 | 날짜 2018.11.21
루리웹-7497600121 | 추천 2 | 조회 12618 | 날짜 2018.11.21
루리웹-7497600121 | 추천 1 | 조회 5503 | 날짜 2018.11.21

6 7 8 9 10

힛갤
오른쪽 BEST