본문

[클로저스] 12/20(목) 업데이트 상세내역 안내(신규 캐릭터 세트 추가)

일시 추천 조회 8593 댓글수 96

BEST

.
군중속에섞여너자신을잃어버려라 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.12.20 15:21
BEST
딴건 모르겠고 로우바둑이 밑에서 놀고 있는 게임은 잘나간다고 딸치지말자 제발 히오스보다 밑인 친구들이 왤케 자부심이 쩔어
엠사파르 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.12.20 17:07
BEST
또 통돌이 통돌이 통돌이... 과연 ㅁㄱ 논란 없었어도 현질 유도가 더 심해지는 건 당연한 수순이었을까요? 사실 이건 어지간한 국산 게임이 그러니...
디만샤프트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.20 15:08
BEST
이게임은 팬덤이 적어서 메갈로 더까인다고 헛소리하는데 에초에 티나사건으로 떡상한게임인데 알고보니 메갈판이여서 더까이고 아직도까이는거임 이게 그냥 메갈게임이였으면 섀도우버스나 아르피엘 이런것처럼 그냥묻혔을거임 나도 메갈청정 게임인줄알고 신나게 하다가 뒷통수맞고 접은 사람 중 한명인데 클로저스는 해보지도않고 하지도않는 사람들이 다른게임으로 물타기할려고 무슨 팬덤이 어쩌고하는거보면 기가차서 말도 안나옴
알았다 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.12.20 15:51
BEST
이거 레알 공삭인가요 ㅋㅋ
세이쿤 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.12.20 15:28

이제 곧 싸움터가 될곳입니다 보로롱~

진짜 쫄면 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.12.20 15:05
진짜 쫄면

술마시고 정치이야기하는 애들 보는거마냥 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 쫄면 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.12.20 15:06
BEST

또 통돌이 통돌이 통돌이... 과연 ㅁㄱ 논란 없었어도 현질 유도가 더 심해지는 건 당연한 수순이었을까요? 사실 이건 어지간한 국산 게임이 그러니...

디만샤프트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.20 15:08
디만샤프트

ㅁㄱ 이전에 작년에 무리한 해외확장으로 재정적자가 난지라...

루트제곱 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.12.20 15:10
디만샤프트

거기다 ㅁㄱ 논란 덕분에 지갑들이 사라지니 대안으로 통돌이를..

Lulu:Amour | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 18.12.20 15:32

원래 복귀각 보고있었는데 SS튜닝 등장하고 4차레압은 3차압 스탠딩모션 대놓고 복붙 거기에 병휘가 급할때는 잘 하는거처럼 보이다가 슬슬 다시 병카콜라짓만 해서 그냥 복귀 완전 때려침...

이캘 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.12.20 15:13
이캘

ss튜닝이라니.. 지금도 템 한번 업그레이드 하려면 미친듯이 노가다 해야하는대 템 상한도를 아주 높혀놨내요, 이퀄 가격도 같이 뛰어있겠내, 신캐 내놓을거면 좋은 환경을 만들어놔야지 참 운영 이상하게 하내요..

유즈리하 이노리 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.12.20 15:18
유즈리하 이노리

SS튜닝과 함게 원하는옵 D~SS 랜덤으로 나오는게 등장해서 SS안노린다면 튜닝은 더 쉬워졌다고는 하더군요 그런데 SS노릴꺼면 현찰박치기는 필수가 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이캘 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.12.20 15:30
유즈리하 이노리

클갤에서 찾은 팩트로만 말씀드리자면 SS튜닝은 레압 6부위만 할 수 있고 장비는 아직 없습니다. 이퀄 가격은... 커뮤니티 확인할 수 없지만 적어도 이전 S/S 등급 아이템들은 가치가 떨어져서 오히려 패치전 보다 싸지는 기현상이 일어났습니다. 저 SS튜닝해주는 아이템이 적어도 원하는 옵션은 확정으로 먹을 수 있게 하는 아이템입니다.(옵션은 확정, 등급은 랜덤) 레압은... 진짜 찾아봤는데 말이 안나오는 퀄리티더군요. 지갑을 꼭 닫게 해주는 퀄리티입니다. 아이러니하게도 현재 클저가 SS튜닝을 내고 딱히 더 어려운 던전을 안내서 소과금 유저들은 뿌리는것만 먹고 엌 개꿀 이러고 말고 있고 지금까지 열심히 튜닝한 헤비 과금러들만 엄청 빡친 상태입니다. 물론 차기 예고된 신 레이드 난이도가 미친듯이 어려우면 이제 다같이 깔거고요. SS튜닝이 제일 까이는 큰 이유는 클저 역사상 2번째 날치기 패치를 했다는게 제일 큽니다. 미리 사전패치 내용도 없이 갑자기 당일날 발표했거든요. PD에게 그나마 남아있던 신뢰도도 완전히 깎여버린거 같습니다.

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.12.20 15:31
루리웹-293644438

pd에게 신뢰도가 남아있었던 게 신기..

Lulu:Amour | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 18.12.20 15:35

지금 클로저스 이끌어가는게 거의 기존 다캐릭헤비유저들이라는건 누구나 아는걸텐대, 그런 중요한걸 이런식으로 내놔서 뒤통수를 치나요;;참 아쉽내요 운영이; 레이드 나와서 새로 아이템 맟출때 어떤반응들이 나올지 뻔하내요

유즈리하 이노리 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.12.20 15:37
유즈리하 이노리

아뇨 일단 현재까지 내용으로만 보면 레이드 나오고 나서 신템은 SS튜닝과 아무 관련 없습니다. 장비엔 해당 내용은 없으니까요. 다만 날치기짓 한 PD니까 장비에 SS튜닝을 추가할지도 모르는게 제일 크죠

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.12.20 15:40

메갈겜 일러스트가누군지도 공개안하는 메갈겜 유저기만하던데 메인일러레느 그대로남고 이상한애들만짤린 메갈겜

루리웹-7237481887 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.12.20 15:14
루리웹-7237481887

개소리 워낭소리보소 일러스트가 누군지 모르는데 남아있는애들은 어찌암 ㅋㅋㅋ 노노짜른거 말고는 알 방법이 있나

진짜 쫄면 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.12.20 15:15

???:66한남들99 오로롱 뽀로롱 데스웅챠노이기야

YoRHa 9S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.20 15:17
BEST

.

군중속에섞여너자신을잃어버려라 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.12.20 15:21
BEST
군중속에섞여너자신을잃어버려라

이거 레알 공삭인가요 ㅋㅋ

세이쿤 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.12.20 15:28

ㄹㅇ 할맘없으면 안하는게 맞지

진짜 쫄면 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.12.20 15:42

이거 한개만봐도 쉴드치는색기들은 걍 개돼지호구색기들임

쿠기밍!!!!! | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.12.20 15:50
쿠기밍!!!!!

이거 말고도 메갈 내에서 미는 숫자 농담이나 bl식 숫자 표현으로 계수 조정했다가 걸린 사례도 있음. 총체적 ㄴㄷ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.20 21:38
BEST

이게임은 팬덤이 적어서 메갈로 더까인다고 헛소리하는데 에초에 티나사건으로 떡상한게임인데 알고보니 메갈판이여서 더까이고 아직도까이는거임 이게 그냥 메갈게임이였으면 섀도우버스나 아르피엘 이런것처럼 그냥묻혔을거임 나도 메갈청정 게임인줄알고 신나게 하다가 뒷통수맞고 접은 사람 중 한명인데 클로저스는 해보지도않고 하지도않는 사람들이 다른게임으로 물타기할려고 무슨 팬덤이 어쩌고하는거보면 기가차서 말도 안나옴

알았다 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.12.20 15:51

이중웹에서 백날 까봐자 겜은잘나가더라 이중웹공식갓겜 소워 은 토사구팽~

counter-attack | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.12.20 15:54
counter-attack

이런말하면 추하게 비추만 박고 끝냄 결국 루리웹도 트페미들처럼 소울워커 이용하고 먹버한거에 끝난건데요. 나딕 입장에선 얼마나 편함 ㅋㅋㅋ 트페미들 처럼 하지도 않는 사람들이 노이즈 마케팅 해줘서 저절로 광고효과 나오는데

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.12.20 15:56

행동력이없으니까ㅎㅎㅎ 이중웹 공식갓겜이면 뭐해 섭종직전이고 공식 페미메갈샌드백겜은 공식갓겜보다잘나감ㅎ

counter-attack | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.12.20 16:08

소울워커도 이 관심 절반이나 받았으면 좋겠네 ㅠ

TRICKSTER | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.12.20 15:55
TRICKSTER

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심은 받죠

진짜 쫄면 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.12.20 16:08

이판에서 실패할 일이 거의 없는 로리캐라서 어쩌면 성능이 받쳐준다는 가정하에 파이 때보다 더 떡상할 수 있음.

나루메아누나 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.12.20 15:58

붉은머리+로리+검은코트+메론빵 = 완전히 샤나인데 얘는 표절시비 안붙나?

눈팅토끼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.20 15:59
눈팅토끼

겨우 저걸로 시비붙으면 살아남을 씹덕겜 몇없음

착한우익 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.12.20 20:48

게임 본편보다 댓글 흙탕물판이 더 재미있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔달라공룡술사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.20 16:14
잔달라공룡술사

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

진짜 쫄면 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.12.20 16:23
잔달라공룡술사

저도 사실 이것때문에 요새 로아를 못함 슬슬 질려서 부캐 키우고 싶은데 정작 여기가 더 꿀잼임

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.12.20 16:25

메갈겜?

루리웹-3428592355 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.20 16:35

쉴더가 아니고 이중성을 까기 위해라는 분들이 다시 모이는거 보면 그냥 쉴더였네.

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.20 16:45

소워 해봤었는데 거긴 피격판정 거지같아서 하기가 싫음 메갈저스는 해보지도 않았고 앞으로도 할일 없고 역시 데메크가 빨리 발매되야 하는데 ㅋㅋㅋ

안한글안삼 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.12.20 16:54
BEST

딴건 모르겠고 로우바둑이 밑에서 놀고 있는 게임은 잘나간다고 딸치지말자 제발 히오스보다 밑인 친구들이 왤케 자부심이 쩔어

엠사파르 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.12.20 17:07

캐릭터 디자인 괜찮아보여서 복귀 해봤는데, 냥냥 거리는거보고 소름끼쳐서 빠른 삭제 광전사 + 늑대 + 이집트 신 컨셉을 이런 개쓰레기같은 성격 컨셉으로 보여주는것도 대단함.

가글 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.12.20 17:27

신규 캐 근황 붕쯔붕쯔

Lulu:Amour | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.12.20 19:15

더 대응 미흡했던 롤은 물론이고 아예 이슈에 무시로 일관한 엘소드 트오세 등조차도 평화롭게만 지내는 와중에 유독 클망겜만 댓글창이 매번 개판인건 왜일지. 결국은 그저 자기 배설욕구를 정의감으로 포장하고픈 찐따들의 비열하고도 공허한 아우성일 뿐임. 분위기가 뒷배를 봐주지 않으면 감히 나서지도 못하고 거대한 팬덤마저 보이면 더더욱 모른척 쭈구리가 되는 그분들. 그저 모두가 든든하게 같이 까주는 만만한 욕받이 샌드백 하나 생긴걸로 꿀빠는게 목적이지 메갈이고 창렬이고는 이미 그들에게 일절 중요하지가 않음. 다른 곳에서는 취존도 모르냐고 일침먹기 딱인 원색적 비방 인신공격도 샌드백한테는 아무 걱정없이 시원하게 싸댈 수 있으니 당연히 신이 날 테지만.. 그 신나는 배설행위가 본인들의 영향력을 입만 산 찌질이로 격하시키고 집단의 평판을 이중잣대 내로남불 가식웹 따위의 칭호로 덧바른다는 점은 전혀 자각이 없음. 그러니 매번 현실에는 쥐뿔도 영향을 못 미치는 방구석 찻잔 속의 물장구로 끝나는 것일테고.

루리웹-22460C1001 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.12.20 19:28
루리웹-22460C1001

그저 만만한 게임에서만 정의감이 샘솟는 여포들일뿐임 일관성없이 팬층 낮은 게임글에서만 미쳐날뜀

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.20 19:50
찐카네

여기서 팩트 엘소드-이미 유저들 빠진데다가 그 당시 대응 없이 버텨서 빠질 유저 알아서 빠지고 복귀 없음. 트오세-개발진들이랑 유저 사이서 간 보다가 유저 대거 이탈 및 언론 집중 포화 당함. 롤 - 페미 사건 직전 나온게 여성차별 및 성추행->이미지 개선을 위한 행동으로 읽히고 최근에도 사내 성희롱으로 라이엇 개발진중 하나가 지목 당해서 뉴스에 나옴. 다 문제가 있지만 아무리 따져도 클져는 그닥 큰 피해 없이 지나가 놓고 쉴드는 치네?

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.20 21:36
찐카네

그리고 넌 만만하지 않은 게임사의 문제점 지적할때는 뻑하면 그놈의 개발자 공인 같은 흰소리만 하는 애고? 너 말고 다른애가 비슷한 댓글 달았으면 지지자가 생겼을수도 있는데 클망에게는 굉장히 안타깝네.

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.20 21:37
루리웹-5231913698

다 문제가 있는데 메갈무새들은 클저 글에서만 여포짓 하고앉았지 인기게임글에서 떠들지도 못할거면서 왜이리 혓바닥이 김?

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.20 21:46

대체 누가 메갈저스 쉴드를 치고있음? 그냥 너의 반대의견은 무조건 쉴드라고 보임? 흑백논리밖에 없네 당장 메갈논란떄 가장 유저이탈이 많았던 게임이 클망겜인데 큰 피해 없이 넘어갔다니 ㅋㅋ 큰 피해 없이 넘어간거는 롤이지 누군지도 모를 임원이 성추행짓 벌이다가 지잘못으로 체포되고 공부하세요 교육 받으세요 나불거리던 모렐로는 아무일없이 지나가고 게임에는 아무런 영향도 없었는데

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.20 22:13

하지만 정작 롤에서 그게 문제점 지적하면 욕처먹을까봐 감히 건들지도 못하겠지 아니면 롤에는 관대해지거나 줏대없이 까는 게임도 가려가면서 까지말고 일관성있게좀 행동 해보라고 ㅋㅋ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.20 22:17

팩트같은 소리 하시네 진짜 양심이 없나 엘소드는 이번에 신캐로 떡상했고 사람들 반응도 좋기만 함. 트오세도 최근 리뉴얼로 순위 역주행중. 롤은 직원들이 좋아요찍는 수준이 아니라 아예 유저모독성 망언을 직접적으로 했고 네임드 중역 모렐로까지 끼어서 그짓을 함. 그래놓고 말단들만 퇴사처리. 모렐로는 사과한번 없이 돈 잘버는중. 반면 클저는? 사건당일 섣부르게 감싸려던 시도가 문제됐을뿐 3일만에 대표가 나서서 사과표명하고 문제된 일러레의 작업물 퇴출을 약속했으며 이후 문제된 직원 전부 퇴사. 문어인간은 직접적인 메갈발언이 아니라 실드&조롱성 게시물 1건에 좋아요를 찍은 것뿐이라 이에 대해 사과문 및 근신처분 이후 게임내 작업물 발견안됨. 메갈일러레의 작업물은 꾸준히 교체하여 게임내 주요 NPC만 남은 상황. 결과적으로는 대응이 다소 늦었을뿐 분명 적절한 처분들이 다 내려졌음에도 방방곡곡에 메갈본진으로 소문퍼지고 지금도 메갈총본산 취급당함. 루리웹에서는 심지어 꼬박 9개월 넘게 모든 클저 소식 게시물마다 욕설 비방 도배를 해놓는중. 그런데도 그닥 큰 피해는 없었다? 본인들의 가해에 무감각한 점이 오히려 그 쿵쾅들을 연상시키는 태도 아닌지? 거기다 저 위에는 아님말고식 카더라까지 당당하게 써놨더만 그것도 그분들 특기인 걸로 아는데 흥미로움. 메갈사태 당시에 돌아다니던 날조자료들 지겹게 봐서 외우다시피 하는데 자신있으면 함 가져와 보시든가. 메갈겜아웃 외치기 전에 스스로를 먼저 돌아보시는거 꼭 잊지 마시고.

루리웹-22460C1001 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.12.20 22:37
루리웹-22460C1001

엘소드가 떡상? 떡상? 떡상? ㅋㅋㅋㅋㅋ 트오세??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 버그 또 터져서 유저 빡치게 한 그 게임? 게임 순위표 가져와 주실래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.20 23:59
찐카네

내가 니가 쓴 댓글 가져와 줄까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:00

가져와봐 내가 메갈저스 쉴드 치는 댓글이 있나 니네 이중성 지적하는 댓글을 지멋대로 쉴드로 받아들인거지 그게 메갈저스 쉴드냐 ㅋㅋ 난 메갈저스 해본적도 없고 앞으로도 안할 예정인데?

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:16

롤글에선 찍소리도 못할 쫄보놈이 메갈저스 글에서만 뭐가 그리 당당함?

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:25
찐카네

ㅋㅋㅋㅋㅋ 롤글에 댓글도 잘 안달 뿐더러 9월 즈음이면 여기 활동도 안했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:31

작년에 사건 터졌던 메갈저스 글에선 출근도장 찍으시고? ㅋㅋ 변명이 너무 치졸하지않냐

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:32
찐카네

찐카네 (5134329) 121.142.***.*** [삭제된 댓글의 댓글입니다.] 디만샤프트 걍 별거없음 클저가 팬이 적은 게임이라 쉽게 까이는것뿐 답글 | 18.12.20 13:33 | | 45 | 38

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:34
찐카네

작년 사건임 그게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:35

기껏 가져온다는게 그거구나..팬층 얕아서 까이는게 틀리다고 주장하고 싶은거냐? 더 심한 사건 터졌던 롤글 조용한 이유 반박 못하면 도돌이표인거 알지?

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:36

작년인지 올해초인지 니가 주장하는 9월달보다 하~~~한참 예전 일이긴하지 그러니까 롤사건은 예전일이라 내알바 아니라고 변명하지말라고

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:37
찐카네

그리고 어디 다중이 코스라도 하는중인가? 내가 분명 댓글 달아 줬을텐데? 그리고 니가 스스로 뭐라고 댓글 단건지 이해를 못한다면 풀이 해줄게 소수라 약해서 까인다. 소수가 아니었다면 까일 이유가 없다. Or 소수라서 억울하게 까이는거다. 그러면 이렇게 쓴 니 댓글이 쉴드일까 아닐까? 그것도 이중성이니 뭐니 이야기 꺼낸건 다른 겜들처럼 지지 받아도 된다는 인식이었단 건가? 그런게 아니라 다른 게임들도 까여야 했다는 식의 이야기를 하는거였으면 '다른 겜들도 이렇게 까여야 했는데'가 맞는말 아닌가? 그리고 자기가 블쟈 쉴드 치면서 왜 블쟈 쉴더들이 문제라 하는거지? 블쟈의 페미는 까여야 하지만 블쟈의 다른 잘못이나 유저 기만한건 쉴드 쳐야 한다는건가?

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:38
찐카네

그게 올초임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:38
찐카네

헛소리 말고 내가 언제부터 여기 활동 했는지 가져 오기나 하시지 그래?

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:40
찐카네

한참 예전부터 활동 했다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:41

소수가 아니라면 억울하게 까일 이유 없다고 한적도 없는데 기껏 자기방어를 위해 하지도 않은 말을 지어내는 지경까지 이르렀구나..

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:41
찐카네

아 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:42
찐카네

메갈저스 사태가 올초? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:42
찐카네

아 진짜 ㅈㄴ 웃기다 얘 불리한 남의댓글은 1도 제대로 안읽는구나

찐카네

진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3월이 올초지 올말이냐? 니가 언제부터 활동했건 니가 롤 사건 터졌을때 활동 안해서 관심 없다는 변명을 하지말라고 니가 지금 그보다 훨씬 오래전에 터졌던 사건 물고 늘어지고 있는중이잖냐? 근데 고작 9월 사건은 나몰라라 하고있는거고 ㅋㅋ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:42
찐카네

클저 따진게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤 몇월달? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 그때 클저 글에 댓글 달았다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:43

불리한 말 무시하지마시고요 ㅋㅋㅋ 롤 사건은 입도 뻥긋 못하는거 맞잖아? 그때 활동 하고안하고가 왜 중요해? 니가 지금 올초 사건을 들먹이고 있는데 ㅋㅋ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:43
찐카네

야 삭제 하지도 않았으니까 찾아와봐라 여기 가입하고 몇개 댓글 쓴것도 니 얘기한 시점보다 한참 뒤인데

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:44

난독도 이쯤되면 심각한 수준이네 그때가 아니라 지금 이야기를 하는데 그때 니가 활동하고 말고가 왜 중요한데? 지금 아랫글도 그렇고 이글도 그렇고 니가 지금 문제 삼는게 클저 아님? 롤글에선 찍소리도 못하고? ㅋㅋ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:44
찐카네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 그렇게 믿고 싶어하니 그렇게 믿으려무나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클저 초창기에 내가 루리웹에 댓글을 달았다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르는 제 2의 내가 있느건가? 아니면 시간을 달리는 인간즈음 되나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:45

대답이나 해봐 롤글에서 찍소리도 못하는 이유가? 클저에서만 짖는 이유는?

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:45

클저 초창기에 댓글 달았다고 한적 없는데 도대체 뭘 잘못 처먹었길래 자꾸 없는 말 지어내서 정신승리하고있냐? 니가 어제 단 댓글 문제삼는건데 ㅋㅋ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:46
찐카네

니 주장 정리 할게 난 인벤서 그거가지고 ㅈㄴ 까기도 했지만 뭐 다 치우고 관대하게 넘어가 줄게. 1. 내가 클저를 루리웹서 메갈저스 사태 터지자마자부터 깠다? 2. 내가 활동하고 롤 쪽에서 댓글 활동 ㅈㄴ 열심히 하면서 옹호 했다? 3. 내가 롤 페미 사건 터질때 활동을 했다? 4. 현재도 블쟈/라이엇 관련해서 전혀 까지도 않으면서 약소한 클저만 괴롭히고 있다?

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:47

롤보다 오래된 사건은 지금에 와서도 잘만 까시는 양반이 롤은 9월달 사건이라 관심 없다 라는 변명을 지적하고있는건데 끝까지 벽보고 얘기하면서 정신승리 시전하네 ㅋㅋㅋ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:47
찐카네

야 이거 4개지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네 넌 어디가서 말싸움 하거나 내기 같은건 절대로 하지 말아라. ㅈㄴ 털리고 끝날거 같으니까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:47
찐카네

9월달 사건도 ㅈㄴ 깐거 맞고요 바루스 게이화 된 작년에도 타 커뮤서 ㅈㄴ 까고 있었고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 생각 하는것보다 여기가 등신 같은 논리를 펼치는 인간들이 ㅈㄴ 많아서 ㅈ같으니까 댓글 다는 상황에 베스트 오브 베스트가 너니까 그렇게 느끼는거겠지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:49
찐카네

그리고 그렇게 따지면 넌 약자인 히오스 프로랑 히오스 유저들 ㅈㄴ 깠네? 근데 블쟈는 쉴드 쳐주고? 우왕 이중잣대 대단대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:49

123 전부 내가 하지도 않은 말이라고 계속 하고있는데 니 글 읽으면서 다는거 맞냐? 넌 1년 다되가는 사건을 어제오늘 문제 삼고있으면서 정작 몇개월 안된 롤 사건은 그때 활동 안해서 관심없다는 변명질이나 하고있는게 문제라고 ㅋㅋ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:49
찐카네

거기에 클저 댓글마다 약하니까 까인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까일만 하니까 까이는거고 쟤네가 정말 약했으면 그냥 망해야지 개돼지 착취 시스템을 더 활발하게 돌리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:50

내가 히오스 프로랑 유저들 ㅈㄴ 깠다고? 니 뇌내에서 ㅁㅇ 생성하냐? 위에서부터 니 글 읽고있는데 정신이 혼미해진다 왜자꾸 없는말 만들어내면서 자기 유리할대로 해석하고있냐 이것도 일종에 정신병인가?

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:51

까일만 하니까 까이는거 맞지 근데 그건 1년 다되가는 사건인데 넌 여태까고있고 롤사건 오래됐으니까 나몰라라 하고있는게 너의 일관성 없는 행동일뿐이고 ㅋㅋ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:52
찐카네

니가 한말 맞잖아? 아니면 논리상 맞지도 않는데 뭐하러 그러냐? 이해가 안감? 내가 클.저.만. 까지도 않았고 롤을 안까지도 않았고 블쟈를 안깐것도 아닌데 그러면? 니 논리상 내가 약자만 ㅈㄴ 괴롭혔다는건 어떻게 나오는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 10월이랑 11월즈음 롤드컵 때문에 faker랑 skt 관련해서 댓글 쓴거 보고 내가 ㅈㄴ 롤쪽에 말랑하게 댓글 달았겠다 싶어서 쓴거면 니가 ㅈㄴ 웃긴 놈이고 아니라면 내가 활동한 시점도 틀려서 내가 어느 커뮤니티서 무슨 글 썼는지도 모르고 활동 하는걸 아는척 써댔으니 ㅈㄴ 웃긴 놈이고, 그것도 아니라 그냥 대충 그렇겠지 때려 맞추려고 한거였음 그건 그것대로 웃긴놈이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:53

행동에 일관성좀 가지시라구요 ㅋㅋ 똑같은 혹은 더 심한 논란은 시간 지났으니까 난 알바아님 이러고 있는데 니 행동에 문제가 없다고? ㅋㅋㅋ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:53
찐카네

니가 히오스 안깠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:53
찐카네

난 니 논리 보면서 좀 대단하다 싶긴 하다. 그리고 왜 디아m을 그렇게 쉴드 치는지도 이해가 간다. 클저 쉴더라 ㅋㅋㅋㅋ 아 어디서 봤나 했더니 찐카네 생각 나는데가 한군데 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다른곳에서 다른 닉넴이었다면 다른 양반이겠지만 왠지 넥슨 메인 쉴더 하니까 생각나는 인물이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:55

니 지금 루리웹에서 활동하는거 아니냐? 옛날 니행동따위 알바 아니고요 ㅋㅋ 닌 어제오늘 메갈저스 글에서만 여포짓 하고있는게 보이니까 웃긴거지 ㅋㅋ어제 오늘 롤글 올라올때마다 메갈겜이라고 댓글 하나 달아봤어봐 사람들이 니한테 뭐라고 할지 ㅋㅋㅋ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:55

또 뇌내망상 시동 걸렸구만 불리해지면 자꾸 딴소리 하는게 패시브냐? 결국 끝까지 롤글에서 찍소리도 못하는거 반론은 못하네 ㅋㅋ하긴 지도 롤글에서 욕먹기는 싫겠지 ㅋㅋ 그러면서 정의감 가지고 클망겜 깐다는 헛소리나 안했으면 ㅋㅋㅋ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 00:57
찐카네

ㅋㅋㅋㅋ 아 그건 그렇다 치고 그러니까 내가 와우를 안깠니? 롤을 안깠니? 그리고 블쟈랑 디아는 안깠음? 스쿠에니 파판15를 안깠음? 그것도 아니면 세가랑 닌텐도를 안까고 쉴드를 치기를 했니? 드퀘를 안깠니? 거기에 클저 까지 하나 같이 똑같은 논조로 깠는데 왜 너만 다르게 볼까? 왜 일까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:58
찐카네

그냥 너 혼자 쉐도 복싱 하면서 놀고 있어라 난 새벽 일찍 나가야 해서 이제 자야 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 00:58

아 그건 그렇다 치고라니 ㅋㅋㅋ 왜 그건 그렇다 치고임? 너의 잘못된 행동을 반성 할 생각은 1도 없네? 결국 너도 게시판 분위기 눈치 보면서 댓글 다는 일개 찐따일뿐인데 뭘 그렇게 정의감을 투영하며 메갈겜 까고 앉았음?

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 01:00
찐카네

아 그리고 니 흑역사 한페이지인 영알못 댓글은 내가 따로 박제 처리했음 ^ ^ 상황 맞을때 마다 니 댓글에 살포시 깔아줄게 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.21 01:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 최후는 빤스런이냐 아 그건 그렇다 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자신의 모순된 행동을 인정하면 될것은 꼴에 자존심은 있어서 끝까지 인정은 못하네 ㅋㅋㅋ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 01:01

주작짤 가지고 선동하고 다니느라 수고많어 상상속에 존재하는 qa라니.. ㄷㄷㄷㄷ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 01:01

블리즈컨에 참석한 그 어떤 기자도 번역 해내지 못한 qa가 따로 존재햇었다니!!! 블리자드가 기자들에게 돈을 먹였다!!

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 01:02

결국 내가 주장하던 만만한 게임만 까던게 너의 행동으로 인해 다시 한번 입증 된 계기가 됐음 ㅇㅇ 롤 사건은 9월 사건이라 알바 아니라던놈이 3월달 사건은 잘만 까고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 변명이라도 안했으면 말을 안하지 ㅋㅋㅋ

찐카네 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.21 01:04

여성들을 위한 상품이랍시고 미형 게이 스타일 남캐들 내놓으면 막상 돈은 안 되고, 수치스럽지만 돈은 계속 벌어야 하니 자기들이 혐오하는 남성의 성욕처리를 위한 컨텐츠를 제공하는 현 상황을 보면서 '개/돼지들 덕에 돈은 좀 벌리네?' 이러고 있으려나? 이거 딱 여자가 싫다는데 여자가 좋아하는 명품들 쥐어주면 제발 옆에 있어달라는 드라마속 찌질 남캐의 표본이랑 닮았다?

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.20 21:42
위로가기
마나.DLC | 추천 1 | 조회 3374 | 날짜 2020.07.29
마나.DLC | 추천 1 | 조회 6750 | 날짜 2020.07.28
성인만화 | 추천 2 | 조회 5535 | 날짜 2020.07.16
마나.DLC | 추천 1 | 조회 4362 | 날짜 2020.07.16
마나.DLC | 추천 3 | 조회 3460 | 날짜 2020.07.15
마나.DLC | 추천 2 | 조회 7576 | 날짜 2020.07.15
성인만화 | 추천 2 | 조회 2238 | 날짜 2020.07.01
마나.DLC | 추천 1 | 조회 2936 | 날짜 2020.06.30
밀 우 | 추천 1 | 조회 10109 | 날짜 2020.06.25
루리웹-293644438 | 추천 3 | 조회 6017 | 날짜 2020.06.18
마나.DLC | 추천 1 | 조회 4060 | 날짜 2020.06.11
마나.DLC | 추천 0 | 조회 2852 | 날짜 2020.05.14
SikJungDok | 추천 0 | 조회 1794 | 날짜 2020.05.12
마나.DLC | 추천 3 | 조회 3448 | 날짜 2020.05.12
마나.DLC | 추천 2 | 조회 7586 | 날짜 2020.05.07
SikJungDok | 추천 4 | 조회 2943 | 날짜 2020.05.05
마나.DLC | 추천 2 | 조회 7129 | 날짜 2020.04.23
마나.DLC | 추천 5 | 조회 8436 | 날짜 2020.04.17
마나.DLC | 추천 4 | 조회 15548 | 날짜 2020.04.09
마나.DLC | 추천 5 | 조회 10570 | 날짜 2020.04.08
마나.DLC | 추천 3 | 조회 5852 | 날짜 2020.04.07
마나.DLC | 추천 2 | 조회 6821 | 날짜 2020.03.26
마나.DLC | 추천 1 | 조회 7340 | 날짜 2020.03.26
마나.DLC | 추천 5 | 조회 11289 | 날짜 2020.03.12
SikJungDok | 추천 1 | 조회 2422 | 날짜 2020.02.13
마나.DLC | 추천 4 | 조회 5703 | 날짜 2020.02.12
마나.DLC | 추천 0 | 조회 3995 | 날짜 2020.02.11
SikJungDok | 추천 2 | 조회 2188 | 날짜 2020.02.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST