본문

[로스트아크] [로스트아크] 1월 30일(수) 정기 점검 안내 (신대륙 업데이트)

일시 추천 조회 7525 댓글수 58

BEST
복귀각 잡고 있는 사람보다 접을각 잡고 있는 사람이 더 많은 웃긴 대규모 업뎃 ㅋㅋ
딘 도미노 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.01.29 17:10
BEST
신대륙 나온다는 기대감보다 시너지케릭들과 다른직업들의 격차를 어떻게 좁히느냐 하는 밸런스 패치에 더 기대가 가는 상황ㅋㅋ 저번주에 밸패했으니 이번주는 안할 가능성이 높다지만 유저들은 그렇게 생각안하고 있음...
호야는뚱냥이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.29 16:55
BEST
신대륙 나와도 어차피 메인퀘 다깨고 다시 매일 333 하는건 똑같아서 플레이에 변함이 없음..
허니&클로버 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.01.29 17:21
BEST
로헨델 뭐 별거 있을까 하루컷 당할 스토리 찔끔 나오겠지... 5단계 레이드 풀려도 4마리 중에 2~3마리는 색놀이일테고
루리웹-9080739010 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.01.29 17:15
BEST
밸패는 무슨 복붙만 하던데 그게 밸패라고 주장하는 디렉터는 ㄹㅇ...
겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.01.29 17:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어디서어떻게

로헨델 메인 스토리만 하고 삭제하면 되겠군

루리웹-5265465490 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.01.29 16:50

저번 어떤 루리웹 로아글에도 썼지만 내일은 로헨델패치지만 로헨델말고 다른게 얼마나 개선되나가 중요한 날임.

BroodLord | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.29 16:50
BroodLord

로헨델이 중요한게 아니지.아니고 말고...

Black-sarena | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.01.29 16:54

이 패치로 수명이 늘어나냐 줄어드냐의 기로에 설 것 같은데...

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 19.01.29 16:50
신비의 이프리타

음 돌아 올거 같기는 해요. 하지만 컨텐츠로 막기에는 잠수패치에 대한 불신이 너무 커서 힘들듯 해요. 한편으로는요.

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.01.29 18:19

신캐도 좀 나오면 좋겠네

5등분의뚜캐 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.01.29 16:52
BEST

신대륙 나온다는 기대감보다 시너지케릭들과 다른직업들의 격차를 어떻게 좁히느냐 하는 밸런스 패치에 더 기대가 가는 상황ㅋㅋ 저번주에 밸패했으니 이번주는 안할 가능성이 높다지만 유저들은 그렇게 생각안하고 있음...

호야는뚱냥이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.29 16:55
BEST
호야는뚱냥이

밸패는 무슨 복붙만 하던데 그게 밸패라고 주장하는 디렉터는 ㄹㅇ...

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.01.29 17:33

시너지 있으면 밸패가 진짜 힘든듯. 하물며 시너지가 각자 다다르면 진짜 지옥일수밖에 없는거같음 맞추는게 가능은 한건지 의문

베리젤 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.01.29 16:57
베리젤

맞출 능력이 없으면 아예 개발과정에서 빼버렸어야 된다고 생각함. AI 짤 능력도 없으면서 소환 직업 같은거 만들지 말고

루리웹-9080739010 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.01.29 17:16
루리웹-9080739010

423인가에서 접었는데 그때 카던 돌멩이 자폭시켜야 무력화되가지고 죽이는 카던 진짜 극혐 오브 극혐이였는데 아직도 그러나요? 솔플하는게 더 편하다는거 마지막에 알고 여러가지 지겹게 하는거때메 오만정 다떨어져서 접었었는데

베리젤 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.01.29 17:18
베리젤

그대로임 카던 2티어부터는 길이 엄청 길게 해놓고 쓸데없는 기믹을 몇개 넣어서 귀찮기만 함 445를 끝으로 더 안 나와서 다행이긴 한데 내일 패치로 465카던 추가되면 더 귀찮을 듯

루리웹-9080739010 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.01.29 17:21
베리젤

그 던전 파티로해도 무력화수치 솔플이랑 같게 바껴서 파티로 가면돼요

하이엘바인 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.01.29 17:31
베리젤

네 전 424 목걸이 하나 나와 줬으면 좋겠는데 드럽게 안나오고 아 오늘 나왔는데 410이 나옴 ㅋㅋㅋ 내 목걸이가 422인데 이런 패치는 좀 바꿔주었으면 하는 딴소리 였습니다.

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.01.29 18:21
inside_fire

그게 평균렙 따라가는걸로 기억함 ㅋㅋ 운빨!

베리젤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.29 18:29

근데 언제까지 오픈 베타일까요??

E이콜mc2 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.01.29 16:58
E이콜mc2

계속 쭈우욱 베타 끝나도 베타 같을텐데요. 뭐 ㅋㅋ 계속 패치 해야 될게 한두가지가 아니고 패치할때마다 문제가 터지는데요.

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.01.29 18:22

어차피 에피소드야 시간 지나면 알아서 나오는거라 그렇게까지 관심 있는건 아님 그저 캐릭터밸런스,유저편의,시간쏟는컨텐츠개편이 더 급함 에피소드 나와봤자 하루면 끝남

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.01.29 17:08
BEST

복귀각 잡고 있는 사람보다 접을각 잡고 있는 사람이 더 많은 웃긴 대규모 업뎃 ㅋㅋ

딘 도미노 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.01.29 17:10
딘 도미노

ㅋㅋㅋ

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.01.29 18:23
딘 도미노

형 그건 너무 과장했어

루리웹-5028624100 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.30 09:34
BEST

로헨델 뭐 별거 있을까 하루컷 당할 스토리 찔끔 나오겠지... 5단계 레이드 풀려도 4마리 중에 2~3마리는 색놀이일테고

루리웹-9080739010 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.01.29 17:15
루리웹-9080739010

이미 5레이드 요호,칼벤,베르,타탈 속성이랑 외형 쫌 바꿔서 만들어 논거 다 아는사실

루리웹-5552856927 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.01.29 18:42

보나마나 내일도 불타겠구나 ㅋㅋ

A-z! | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.01.29 17:18
BEST

신대륙 나와도 어차피 메인퀘 다깨고 다시 매일 333 하는건 똑같아서 플레이에 변함이 없음..

허니&클로버 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.01.29 17:21

까놓고 레이드는 일반 포션 제한 일부만 풀어줬도 바드, 난이도, 배틀아이템 수급 반은 해결됨

no spelling | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.01.29 17:28

이겜 본전이상 뽑았다고 하지 않았나 대충하고 버릴듯

초콜렛$ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.01.29 17:34

서호블등 비주류 직업들부터 좀 살려내라 스마게 이넘들아 밸런스 뿅뿅 내놓고 고칠 생각을 안하네 지들한테 돈되는 버그들만 칼같이 고치고 전격 버그같은건 `응 귀찮으니 좀만 참아´이딴식으로 대응하고 앉아있고 어휴

루리웹-9922951091 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.29 17:41

이번에 밸패 없으면 접을 사람 천지임. 잘생각해서 예정없다면 어거지라도 넣어야함 아니면 원성이 엄청날꺼임...

잉여의가지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.29 17:45

아바타 또 안나오나 ㅅㅂ

캐네로­ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.01.29 18:07

제발 레이드 뛸때 공략영상 세심하게 한번이라도 보고 오세요. 도저히 배틀아이템 수급이 감당이 안됨 공방은 ㅋ

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.01.29 18:24

지금 로스트아크엔 정상이 없음 최상위권: 배바버기알데 배마:딜러하려고헀는데 쓸데없이 버프스킬2개 차지하고 오의스킬 칸이없음. 일반스킬 재탕한 각성기. 바드: 육성구간지옥+트라이포드특성으로 딜바드하고싶어도 딜이 안나옴. 이럴거면 트포 왜만든건지. 음악연주공격하고싶어서 한 유저들도 강제 서포터행 기공사:최종 데미지는 좋은데 그 이외에 많은 점들이 불편함.버프는 3초조루고. 아마 다른 캐릭터들 개선되면 떡락함.' 화염병 사건때문에 인식떡상됨. 인파와 마찬가지로 기력사용하고 모든 캐릭터 마나회복 상향으로 간접 하향까지 당함. 아르카나: 운빨망겜 데빌헌터: 샷건의존도가 높음. 다른 스탠스 상향+탄환제한넣어야하고 샷건스탠스의 방어력상향필요. 유저가 골고루 스탠스 쓸수있도록 밸런스 조절이 필요함. 스킬포인트도 더주고. 워로드: 탱커도 아니고 서포터도 아니고 왜 존재하는건지 의문 재미도없음. 모든게 바드보다 밀림. 그나마 최근 패치로 약간 좋아짐 중위권: 서머너:소환사인데 소환수 ai 인공지능부터가 ㅄ. 스킬속성때문에 무기속성적용도 안됨. 버그서머너 디스트로이어: 패치로 오히려 하향됨. 심지어 개발자 지들이 만든 컨셉도 모름. 딜러하려고 햇는데 딜이 안나오고. 무력화도 워로드와 비슷 몬헌처럼 몬스터 머리떄리면 무력화 잘걸리게 만들던지하지 최하위권:디블호인 블래스터:쓰레기. 패치조차없다. 장점도없다. 호크아이:쓰레기2. 5%버프준게전부.그마저도 복사붙여넣기 인파이터:쓰레기3. 5%버프준게전부.그마저도 복사붙여넣기. 모든 캐릭터 마나회복 상향으로 간접 하향까지 당함. 의미없는 아이덴티티. 직업 이름대로 반격기라도 좀 주지. 각성기: 기공사뺴고는 각성기가 전부다 이펙트도 구리고 재미도 없고 성능도 안 좋음. 성능이 제일 최악인 블래스터 호크아이 인파이터 상향이 시급한데 문제는 모든 캐릭터 직업 정체성조차 개발자가 제대로 설정안한게 딱보임 캐릭터생성시 그래프만 봐도 알수있음 유저들이 욕해도 이따구로 패치한거보니 답 없음. 나중되면 캐릭터 컨셉 무시하고 죄다 시너지버프로 떡칠해서 서로 비비다 끝날듯

러키☆스타 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.29 18:35
러키☆스타 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.29 18:35
러키☆스타

워로드랑 바드랑 저렇게까지 차이 안남. 기공이 3위? 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개똥임 이 표

루리웹-5265465490 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.01.29 19:13
러키☆스타

인파 딜 좋은거 밝혀진지가 언젠데 호크랑 동급아님. 호크는 뭐 그럴 수 있다 치고 디트랑 블래는 인식도 그렇고 데헌이나 서머너보다 좋음. 배바버기알워 요즘 다 1티어로 분류 됨. 아르카나는 주간레이드에서 시너지가 적긴한데 워낙 자체 딜이 쩔어줘서 1티어 맞고.

루리웹-5265465490 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.01.29 19:19
루리웹-5265465490

바드 있으면 워로드 필요 없는게 현실인데 죄수번호다운 의견이군요.

러키☆스타 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.29 19:24

인파딜좋다? 현실은 직접해보기만해도 압니다. 아무도 파티에 안데려가죠. 주간레이드도 큐브도 모두 인파는 비선호직업입니다. 당장 직접해보기만 해도 공격 수치 자릿수가 다르죠

러키☆스타 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.29 19:25

자기 직업 너프 안당하려고 언제까지 인파를 고기방패로 내세울건지 정말 추합니다. 남들 몇백만딜 나올때 인파는 최대가 이런게 현실입니다

러키☆스타 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.29 19:27

심지어 개발자들이 자기가 만든 인파 컨셉도 모르고 간접너프당한게 현실인데

러키☆스타 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.29 19:28
러키☆스타

인파 혹헬에서 딜 123만 찍힌거 봤는데 약코 좀 그만해

루리웹-5265465490 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.01.29 19:31
루리웹-5265465490 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.01.29 19:33
러키☆스타

system : 블래스터 유저가 님의 어깨위 장식물에 스트레이트를 후려갈깁니다

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.01.29 19:33
아룬드리안

저 호크아이 키우는데 님 저랑 바꾸실?

러키☆스타 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.29 19:38
러키☆스타

그리고 요즘 매칭으로 레이드 다 터는데 뭔 파티 구하고 말고 타령임? 파티 구하는거 난항인거 주간레 딱 하나 뿐인데 주간레 내가 저 위에서 말한 배바버기알워 빼곤 다 구직 어려운데 인파만 그런거 마냥 징징대는거 역겹네 ㄹㅇ

루리웹-5265465490 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.01.29 19:38

인파 호크가 약코라서 스마게가 똑같이 5% 시너지버프줬음? 이건 왜 반박못함?

러키☆스타 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.29 19:38
러키☆스타

스마게한테 따져 왜 나한테 난리야 내가 5% 주라고 했어?

루리웹-5265465490 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.01.29 19:39
러키☆스타

그럼 저 위에 짤의 거의 3배가 되는 데미지 뽑은건 왜 반박못함?

루리웹-5265465490 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.01.29 19:40

다른 직업은 몇백만 몇천만 뽑는데 인파는 겨우 몇백만 나온 자료 가지고 반박하라고하네 뭘반박? 니 말이 사실이더라도 약한게 팩트인데 개소리하고있네

러키☆스타 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.29 20:02

파티가 잘되기는 개뿔 제발 인파나 쳐키워보고 그딴 개소릴 해라. 선동하는새끼들중에 인파하는놈이 어떻게 한명도없냐

러키☆스타 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.29 20:05
러키☆스타

아니 저짤 이벤트 카던이잖아 저딴 짤 갖고와서 인파 쉴드 치는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5265465490 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.01.29 20:41
러키☆스타

야 저기는 바드도 각성기로 100만 넘게 뽑는 곳이야 뭔 저딴 걸 들고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에도 말했지 요즘 파티 누가 구하냐고 다 랜덤 매칭으로 패잡고 다닌다니까? 그리고 인파가 힘들다고? 4인파 레이드 잡는거 유투브에 널리고 널렸는데? 인파 하는 놈이 없다고? 나 부캐 인파인데?

루리웹-5265465490 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.01.29 20:43

혹헬123만딜찍은거 지금 파티상태랑 배틀템먹은거랑 다 본거죠? 이게 쌔다구요? 크흠.... 배틀템한개도 안쓰고 뇌속무기에 야추30퍼정도 일반유저가 바드버프정도만 받고 자기 시너지 5% 넣고 각성쓰면 치명기준 30만가량뜹니다 혼자서 낼 수 없는 데미지가지고 약코??? 역겹네요 진심 속성+ 안받는곳에서 인파 혼자서 아무템없이 각성쓰면 크리5만가량나오는정돈데 이 정도 데미지가 다 뻥퀴기 되서 올라간겁니다 시너지 + 시너지에 영향받는 배틀템들이 개사기인거지 인파가 강하다는건 무슨생각이신지 그럼 디트도 저런식으로해서 혹헬에서 270만 뽑은건 디트도 강하다는 얘긴가요?

호야는뚱냥이 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.01.29 21:11

혹헬 으로 말하면 디트 270만짤 반토막임 ㅋㅋ

녹슨단검 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.30 00:47

어중간하게 하다만 밸패나 확실하게 이번에 해라

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.01.29 19:32
아룬드리안

버서커 선후딜 1월중순에 개선하겠다 해놓고 한마디 말도없고 일단 당장 레더 하나로 목숨줄 붙잡고있는 버서커는 둘째치더라도 아예 언급도 없는 블래스터는 뭐냐

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.01.29 19:34

공격력 증가 버프는 중첩되고 방어력 깍는 디버프는 중첩이 안됨 그래서 방깍위주의 캐릭은 노시너지임

뿌리땡 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.01.29 22:38

뭐라뭐라해도 rpg점유율1위에 댓글들이 많네 다른 겜은 관심조차 없어서 무댓인데

루리웹-5028624100 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.30 09:35

11월 초 오픈하고 나서 직장인 아재라 퇴근후 2시간정도만 겨우 하다가 섬마 하는게 진짜 짜증나게 만들었길래 접었는데 요즘은 거품이 많이 빠졌는지 궁금하네요 새캐릭 키울라니 다시할거 생각하면 토나오고...섬마는 무슨 내가 게임하는게 아닌 기분이 들게 만들었음 멍때리다가 G누르고 멍때리다가 G누르고 겨우 깼는데 섬마 안나오고..2-3일 G만 누르다가 욕하면서 지웠던 기억이...

히로세아키 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.01.30 10:16
위로가기
루리웹-5114600592 | 추천 10 | 조회 11516 | 날짜 2023.06.30
가면라이더 쿠우가 | 추천 9 | 조회 7671 | 날짜 2023.06.29
미카사 아커만 | 추천 2 | 조회 5337 | 날짜 2023.06.29
맨오브더퓨처 | 추천 4 | 조회 6713 | 날짜 2023.06.29
가면라이더 쿠우가 | 추천 8 | 조회 16067 | 날짜 2023.06.28
Naeri | 추천 9 | 조회 14344 | 날짜 2023.06.28
노노7 | 추천 0 | 조회 2999 | 날짜 2023.06.28
가면라이더 쿠우가 | 추천 3 | 조회 3394 | 날짜 2023.06.27
미카사 아커만 | 추천 8 | 조회 13256 | 날짜 2023.06.27
맨오브더퓨처 | 추천 3 | 조회 3625 | 날짜 2023.06.27
미카사 아커만 | 추천 5 | 조회 7226 | 날짜 2023.06.27
하코자키 세리카♪ | 추천 1 | 조회 4637 | 날짜 2023.06.27
맨오브더퓨처 | 추천 2 | 조회 3818 | 날짜 2023.06.26
가면라이더 쿠우가 | 추천 25 | 조회 13600 | 날짜 2023.06.26
맨오브더퓨처 | 추천 5 | 조회 9763 | 날짜 2023.06.26
미카사 아커만 | 추천 3 | 조회 5352 | 날짜 2023.06.26
루리웹-5114600592 | 추천 7 | 조회 9884 | 날짜 2023.06.26
가면라이더 쿠우가 | 추천 16 | 조회 17519 | 날짜 2023.06.26
가면라이더 쿠우가 | 추천 2 | 조회 10492 | 날짜 2023.06.25
맨오브더퓨처 | 추천 15 | 조회 22574 | 날짜 2023.06.25
Naeri | 추천 9 | 조회 32989 | 날짜 2023.06.24
루리웹-5114600592 | 추천 3 | 조회 6160 | 날짜 2023.06.24
Naeri | 추천 3 | 조회 6336 | 날짜 2023.06.24
노노7 | 추천 7 | 조회 11634 | 날짜 2023.06.24
가면라이더 쿠우가 | 추천 2 | 조회 5796 | 날짜 2023.06.24
루리웹-5114600592 | 추천 6 | 조회 10456 | 날짜 2023.06.14
노노7 | 추천 1 | 조회 4025 | 날짜 2023.06.14
가면라이더 쿠우가 | 추천 3 | 조회 5707 | 날짜 2023.06.13

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST