본문

[로스트아크] 3월 업데이트 로드맵

일시 추천 조회 10741 댓글수 32

BEST
솔직히 말해서 기대 1도 안됨 어차피 앞으로 나올 꼴을 보면 지금과 같다면 같지 기대되는건 없음 섬 나온다고 하면 선착순 / 시간제 / 0.01% 확률 드랍 / pvp 경쟁해서 확률 상자까기 / 멍때리며 필드 돌아다니면서 상자까기 레이드 나오면 템레벨 뻥튀기 / 카던 뻥튀기 / 아크3 / 빚쟁이에 쫒기는 증폭작 지금과 똑같음 중요한건 문제인걸 개선을 안함 앞으로 무엇인가 나온다고 저렇게 알려주면 기대된다라는 생각이 없어짐 난 망무새짓 하는게 아니라 지금 해결해야되는 문제가 산더미인데 새로운 컨텐츠를 찍어누를 단계가 아니라는거임 섬마가 확률 드랍이라서 3개월 동안 못먹은 사람에 대한 생각도 없을테고 실링에 허덕이는 유저들 개선할 생각은 없을 테고 지금쯤 아크1/아크2 아크1는 하루 6~8개 아크2는 하루 3~4개는 에포나에서 나와야 정상적일테고 내가 너무 많은걸 바라고 있는건 아닐텐데?
겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.02.27 10:23
BEST
비꼬는거아니고 진심으로 하나도 기대안됨.
BroodLord | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.02.27 10:44
BEST
남은 흑우들은 기사보고 두근두근 하겠구만
루리웹-5240482559 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.02.27 10:22
BEST
ㅇㅇ 신규 각성기 보고 흥분했음 ㅋㅋㅋㅋ
로아갓겜망겜한끗차 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.27 10:28
BEST
근데 실마엘전장이 실망의전장으로 찍히고 이정도로 급속하게 떡락할지 몰랏나봄 적당히 빠질줄알았거나 현상 유지일줄알았는데 광속 이탈하니 급하게 부랴부랴 준비하는 느낌
전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.02.27 10:20

전부 적어도 한달씩은 앞당겼어야 했던거 같다 컨탠츠랑 밸런스 문제 나오니깐 나온 컨텐츠가 대규모 전장이란건 어떤 빡대가리가 기획한건가

루리웹-1082530554 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.02.27 10:16

스마게 특유의 늦장패치... 근데 아무리생각해도 저기 밸런스 패치 뒤로 나와있는것들 다 미완성인데 일단 유저 잡아둘려고 오픈만 해둔게 아닐까? 하는 의심부터함

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.02.27 10:18
BEST

근데 실마엘전장이 실망의전장으로 찍히고 이정도로 급속하게 떡락할지 몰랏나봄 적당히 빠질줄알았거나 현상 유지일줄알았는데 광속 이탈하니 급하게 부랴부랴 준비하는 느낌

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.02.27 10:20
전투력이올라가는군요

지금이라도 솔플 되게 바꿔야 함..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.02.27 11:10
전투력이올라가는군요

실마엘 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 길드컨텐츠랍시고 나온게 밸런싱 관련 아무런 준비도 안된 상태에서 보정도 없이 나오니 뚜껑열어보니 골드 대잔칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참던 사람들 다 터져서 나간거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.02.27 11:17
전투력이올라가는군요

pvp 밸런스 뿅뿅망인데 무슨생각으로 pvp콘텐츠 내놓은건지 이해가 안됨 ㅋㅋㅋ

김샌디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.27 11:51
BEST

남은 흑우들은 기사보고 두근두근 하겠구만

루리웹-5240482559 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.02.27 10:22
BEST
루리웹-5240482559

ㅇㅇ 신규 각성기 보고 흥분했음 ㅋㅋㅋㅋ

로아갓겜망겜한끗차 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.27 10:28
로아갓겜망겜한끗차

유튜브로 찾아보고 오오 하고 말것지

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.03.09 19:21
BEST

솔직히 말해서 기대 1도 안됨 어차피 앞으로 나올 꼴을 보면 지금과 같다면 같지 기대되는건 없음 섬 나온다고 하면 선착순 / 시간제 / 0.01% 확률 드랍 / pvp 경쟁해서 확률 상자까기 / 멍때리며 필드 돌아다니면서 상자까기 레이드 나오면 템레벨 뻥튀기 / 카던 뻥튀기 / 아크3 / 빚쟁이에 쫒기는 증폭작 지금과 똑같음 중요한건 문제인걸 개선을 안함 앞으로 무엇인가 나온다고 저렇게 알려주면 기대된다라는 생각이 없어짐 난 망무새짓 하는게 아니라 지금 해결해야되는 문제가 산더미인데 새로운 컨텐츠를 찍어누를 단계가 아니라는거임 섬마가 확률 드랍이라서 3개월 동안 못먹은 사람에 대한 생각도 없을테고 실링에 허덕이는 유저들 개선할 생각은 없을 테고 지금쯤 아크1/아크2 아크1는 하루 6~8개 아크2는 하루 3~4개는 에포나에서 나와야 정상적일테고 내가 너무 많은걸 바라고 있는건 아닐텐데?

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.02.27 10:23
겜더쿠

섬에 호감도 노가다 빠졌음 ㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.02.27 11:08

로아 100%패드 적용 같은거 개선안됐죠? 패드도 반쪼가리만 되게 할거면 왜 넣은거여

라랄랄라라 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.02.27 10:31

에픽레이드는 언제..? 저 신레이드가 에픽 레이드인가?

EhTm | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.02.27 10:32

북미나 나와줘요

The Joker | (IP보기클릭)202.161.***.*** | 19.02.27 10:35

시너지를 없애는게 아니라 개편이네

no spelling | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.27 10:36
no spelling

개편할때 아이템이 시너지 안들어가게 할수도 있는거니까.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.02.27 11:12
코스모스창고

그 정도면 쉽게 바로 해결 할수있는거 아님? 긴 시간동안 간을 보고 싶을거면 정신 덜 차림

no spelling | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.02.27 11:32
no spelling

ㅇㅇ 쉽게 되냐 아니냐의 문제가 아니라 그럴수 있다는 이야기... 저걸하는게 또 그렇게 쉬운것도 아닌게, 의도적으로 배템으로 딜을 넣어야 깰 난이도를 만드러놨는데, 배템의 딜을 확 낮추게 되면, 조절할게 많아지죠.. 지금 로아가 시스템 문제라고 하는 이유가, 엮인게 생각보다 많아서 건들면 싹 건들어야 된다는 거라...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.02.27 11:37
BEST

비꼬는거아니고 진심으로 하나도 기대안됨.

BroodLord | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.02.27 10:44

운영은 좀 개판이어도 혼자 싱글하는 느낌으로 하면 연출이나 그런건 잘 만든거같던데 새로운 섬은 싱글 연출 기대되네요

원츄슈로대 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.02.27 10:51

모험의서 올 100퍼 만들려고 그냥 호감도 올리고 있는데 혼제의 추오인지 추호인지 걔는 어디있는겨

나무악마 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.02.27 11:17
나무악마

캘린더 보스라 캘린더 필드보스 확인해야됨 참고로 적정렙 525

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.02.27 11:28
서슬달

숟가락 얹기 가능... 필보라 들어갈수 있는 사람수가 많아서 걍 숟가락 얹기로 깨면됨.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.02.27 11:38
코스모스창고

예전에 내가 갔을땐 추오렙 사람이 그리 많지 않아서 숟가락 개욕먹었는데 뭐 지금은 괜찮을듯

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.02.27 11:39

기형적인 배틀아이템에 대한 의존도, 아이템 레벨링을 고칠 생각을 안하고.. 파티 시너지 개편이라는거 보나마나 인파처럼 트라이포드 변경/수치변화로 퉁 칠 것 같고(새로운 스킬이 아니라)

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.02.27 11:44

기승전 레이드인 지금 구조로는 업데이트 뭘한다고해도 소용이 없음. 유저들끼리 직업별 순위 매기고 허구헌날 싸우는것도 신물나고....

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.02.27 12:05

신규 클래스가없네? ㅋ

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.02.27 12:44

아직 많이들 하나요?ㅋㅋ 만렙 찍고 레이드 하다가 아크2로 넘어가면서 진짜 재미없어서 접음.. 친구들은 만렙 찍고 다 접고

Jingizkhan | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.02.27 13:23

디아3 처럼 아이탬이 스킬에 영향주는게 없어서 탬파밍의 재미가 없음 ㅠㅠ 각인서는 너무 하드해서 별로고

뿌리땡 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.02.27 15:21

신캐 나오면 다시 해볼까 했는데 계획에 없구만

못된손 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.02.27 17:30

일단 13일날 제대로 밸런싱 못하면 진짜 제대로 ㅈ될테고

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.02.27 18:22

신규 컨텐츠가 나오는건 맞는데 새로 나오는 레이드가 흑야의요호 하나뿐이면... 지금당장도 랭커들 할게 부캐육성밖에 없는마당에 컨텐츠 소모속도를 못따라가네요ㅠㅠ

Slraep | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.02.28 13:13
위로가기
가면라이더 쿠우가 | 추천 2 | 조회 3745 | 날짜 2023.10.12
Naeri | 추천 6 | 조회 11730 | 날짜 2023.10.11
노노7 | 추천 4 | 조회 4188 | 날짜 2023.10.11
Naeri | 추천 25 | 조회 36279 | 날짜 2023.10.10
노노7 | 추천 5 | 조회 4168 | 날짜 2023.10.10
빡통이 | 추천 11 | 조회 21110 | 날짜 2023.10.07
가면라이더 쿠우가 | 추천 11 | 조회 13480 | 날짜 2023.10.07
노노7 | 추천 6 | 조회 8488 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 11 | 조회 6890 | 날짜 2023.10.04
루리웹-0234504459 | 추천 9 | 조회 14079 | 날짜 2023.10.03
Naeri | 추천 13 | 조회 25943 | 날짜 2023.10.03
노노7 | 추천 22 | 조회 12827 | 날짜 2023.10.03
가면라이더 쿠우가 | 추천 32 | 조회 12588 | 날짜 2023.10.02
노노7 | 추천 12 | 조회 8801 | 날짜 2023.10.01
가면라이더 쿠우가 | 추천 3 | 조회 6846 | 날짜 2023.09.30
아룬드리안 | 추천 16 | 조회 8752 | 날짜 2023.09.28
노노7 | 추천 2 | 조회 1439 | 날짜 2023.09.27
Naeri | 추천 5 | 조회 32842 | 날짜 2023.09.27
가면라이더 쿠우가 | 추천 21 | 조회 22119 | 날짜 2023.09.24
아룬드리안 | 추천 30 | 조회 18382 | 날짜 2023.09.24
Naeri | 추천 75 | 조회 30871 | 날짜 2023.09.23
가면라이더 쿠우가 | 추천 4 | 조회 6899 | 날짜 2023.09.22
가면라이더 쿠우가 | 추천 12 | 조회 10377 | 날짜 2023.09.22
가면라이더 쿠우가 | 추천 29 | 조회 9389 | 날짜 2023.09.21
가면라이더 쿠우가 | 추천 9 | 조회 8138 | 날짜 2023.09.20
가면라이더 쿠우가 | 추천 9 | 조회 10241 | 날짜 2023.09.20
아룬드리안 | 추천 34 | 조회 12820 | 날짜 2023.09.20
노노7 | 추천 0 | 조회 2283 | 날짜 2023.09.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST