본문

[리니지] 엔씨 리니지, PC와 모바일 한계 넘는다

일시 추천 조회 7375 댓글수 28

BEST
게임 매도하는 건 잘못됬다는 건 맞는 데 과금 불만 많다면서 지르고 있는 건 모순되지 않음?
루리웹-8725432099 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.03.04 01:53
BEST
뭐 욕하고 건의할 만큼의 불만인거지 과금을 안하거나 접을만큼의 불만은 아니니깐 계속 하는거잖아요? 그럼 아무 불만이 없는거나 마찬가지
window. | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.03.04 01:22
BEST
자동사냥에 과금까지 완벽 다마고치에 과금하는꼴이 될려나?
나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.03.04 00:32
BEST
그런 모순의 괴로움을 견디면서 하는게 리니지죠
window. | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.03.04 02:07
BEST
그러니까 개돼지라는건데 딴지 거니까요 ㅋㅋㅋ
텍켄뉴비 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.03.04 02:12

자동사냥에 관해서이긴 한데 자동이 활성화 되면 연령층을 고려했을때 맞는 패치이긴 함 근데 엔씨라서 돈으로 팔겠지? 린저씨들 고마좀 괴롭혀라

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.03.04 00:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2142787606

어느겜이건 유저가 잘못해서 일어난게 아닌 단순 게임을 하는 걸로는 매도좀 하지맙시다 단순히 정 때문이나 주변에서 만나는 곳 중 하나이거나 등 이유 있어 하는거지 린저씨들도 엔씨 과금 형태 불만 많습니다

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.03.04 00:30
루리웹-2142787606

이렇게 까지 관심 많으신거 같은데 지금 리니지 하거나 해본적은 있어서 까는거 맞죠? 불매운동 뭐 사옥 앞에 간판 드는건 모르겠지만 어느겜에서 다 했던 운영 형태에 대해 존나 욕하면서 건의는 다 하고 있는데요 그걸 쌩까는게 엔씨라 그렇지

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.03.04 00:50
BEST
겜더쿠

뭐 욕하고 건의할 만큼의 불만인거지 과금을 안하거나 접을만큼의 불만은 아니니깐 계속 하는거잖아요? 그럼 아무 불만이 없는거나 마찬가지

window. | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.03.04 01:22
BEST
겜더쿠

게임 매도하는 건 잘못됬다는 건 맞는 데 과금 불만 많다면서 지르고 있는 건 모순되지 않음?

루리웹-8725432099 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.03.04 01:53
BEST
루리웹-8725432099

그런 모순의 괴로움을 견디면서 하는게 리니지죠

window. | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.03.04 02:07
BEST
window.

그러니까 개돼지라는건데 딴지 거니까요 ㅋㅋㅋ

텍켄뉴비 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.03.04 02:12
window.

모바일 사행성 도박게임들이 원래 그렇지 않나요.. 도박이런게 그런거잖아요. 안좋은거 알면서도 중독되는거..

Rempt_2k | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.04 09:16
window.

진짜 겜 어떻게 돌아가고 있는지 알지도 모르면서 엔씨니까 글 무조건 까고 리니지니까 무조껀 까기만 하시는데 어이가 없음 얼마나 갓겜 하시길래 자부심이 쩔어서 말을 그렇게 하는지 모르겠지만 앞서 말했듯 몇십년도 더 된 게임에서 연령층들이 높으신 분들이 겜 할 줄 아는거나 주변 겜 친구들이 그거에 추억 쌓여 하는거구요 ㅎㅎ 여가부 불만 많으시면서 세금내고 있는 님도 평소 모순된 삶 사시겠네요

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.03.04 09:26
루리웹-8725432099

글은 읽고 댓글좀 씁시다

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.03.04 09:28
겜더쿠

??? 리니지를 님이깠지 내가 깠나요? 전 엔씨와 리니지 옹호하고 있는데??

window. | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 19.03.04 09:28
window.

ㅎㅎ 어이가없네

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.03.04 09:36
겜더쿠

린저씨들 고만 괴롭히라고 하시길래 적은겁니다. 누가 누굴 괴롭혀요 자기가 자기를 괴롭히는거지ㅋㅋㅋ 리니지는 죄 없어요 지르면서 불만있는 사람들이 문제지 누가 돈쓰라고 강요하나ㅋㅋ

window. | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 19.03.04 09:41
window.

? 님 말대로라면 불만 없이 겜 하는 사람들이 자기가 자기를 왜 괴롭혀요? 그리고 왜 자기들이 불만 없이 겜 하는 것에 대해 사람들이 왜 개돼지라고 부르나요? 어차피 겜 안할거고 해보지도 않은 세대들이 리니지만 하면 개돼지라고 까고 있는 실상일텐데 모순되지 않나요? 어차피 님도 댓글 보니까 단순히 리니지니까 까는 부류고 결국 제대로 알아보지도 않고 그냥 막말만 하시는데 소귀에 경읽기라 저도 답변 안합니다

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.03.04 09:44
겜더쿠

아니 난 게임을 깔 생각 없다니깐ㅋㅋㅋ 님이 리니지에 불만없으면 나도 불만 없어요. 아니 위에는 우리 불만많다 라고 적어놓고 여기서는 불만없다고 하면 안되죠. 자기가 먼저 문제있다고 하셨으면서ㅋㅋ

window. | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 19.03.04 09:51
겜더쿠

나는 리니지 하는 사람이 전부 개돼지라고 생각 안하고 리니지 과금이 문제있다고도 생각 안하니깐 혼자 리니지랑 열심히 싸우세요

window. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.04 09:55
BEST

자동사냥에 과금까지 완벽 다마고치에 과금하는꼴이 될려나?

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.03.04 00:32

자동사냥에 돈넣고 경험치 부스터에 돈넣고 ㅋㅋㅋ

RealVictor\'s | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.03.04 00:36

리니지를 아직도 붙들고 있는건 도박중독과도 같다

P.Dybala | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.03.04 01:33

어차피 아이템가격을 성주들이 올리면 골드인플레만오고 그걸로 버틸려고 하나

스플라인 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.03.04 02:25

뽑기 도박으로 사람이 돈을 얼마나 쓰는지 그 한계를 넘는다는건가????

요츠바아빠 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.03.04 02:36

과금으로 이미 전세계 넘었는데 또 넘을게 있나?

Gun_Smoke | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.03.04 03:02

게임이 아니라 도박 아님?

파비안느 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.03.04 03:46

린엠 해상도나 올려봐라 녹스같은걸로 큰화면으로 플레이해보면 알겠지만 해상도가 낮아서 화면이 흐릿함 꼭린엠뿐만아니라 검은사막같은 게임도 해상도가 낮은것같음

아직한걸음 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.03.04 06:12

모바일도 털어먹고있는 중이지 조폭돈들 저기서 세탁된다며?

llzweill | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.04 07:44

나랏님도 촛불로 바꾸는 세상인데 린저씨들이 진짜 불만이 있다면 들고 일어서겠죠. 개돼지마냥 하고있다는건 아직 할만하단 소리

8720191 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.03.04 10:38
Plaire_

온전히 돈많아서 그런게 아니라 차팔고 집팔고 퇴직금 다 꼴아박고 가게 보증금 꼴아박고 급기야 사채까지 끌어다 퍼붓는 사람 천지 아님?

막장발컨2 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.03.04 11:08
막장발컨2

그런사람들은 진작 나가리고 지금은 돈많은사람 천지임

루리웹-26782 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.04 14:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST