본문

[로스트아크] 로스트아크, 새 업데이트로 소기의 성과..'밸런스 고질 문제 잡았다'

일시 추천 조회 16929 댓글수 74

BEST

긍정적인 결과로 늦었지만 지능이 상승함
Phantasy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.18 19:11
BEST

할말 하게 해줄 기회 주셔서 감사합니다. 저는 서머너 유저인데 이번 너프로 지능이 상승해서 꼬접했습니다. 제 주변에 있는 사람들 3명이 덩달아 밸패에 실망을 가지고 꼬접했구요 의뢰 받으신건지는 모르겠지만 지금 패치 전 보다 더 점유율은 떨어졌구요 다른 캐릭을 키워보고 싶지만 개 더러운 아크 시스템에 GG 치고 갑니다. 제가 스타1 오리지날때부터 게임 시작해왔고 바람이건 메이플이건 던파건 리니지건 탄생부터 쭉 다 해본 게이머인데 운영이 꼬와서 접은적은 처음이네요 ㅎㅎ 진짜로 신기한 느낌이었어요 아마 앞으로는 없을 듯한 느낌? 물론 재미있는 부분은 있었습니다! 레이드는 즐거웠는데! 이 게임이 레이드를 하는건지 내가 배를 타서 이동하는 게임인지 잘 모르겠더라구요! 한달마다 직업간의 계급 서열화도 스트레스 엄청나게 받았구요. 여러 시스템의 문제점 때문에 로아 한다는 것 자체부터 스트레스가 받더라구요 들어가면 게임을 즐긴다는 것보다 아크 / 실링 을 노가다해야 된다는게 너무나도 싫었구요! 실링 노가다도 알아보기 쉽게 말을하면 렙 100짜리 만렙토끼가 렙 30짜리 던전 들어가서 파밍을 해야된다는게 개인적으로 화딱지가 나더라구요! 어차피 이 게임 한번 손 놓으면 두번다시 쫒아가기는 힘든 게임 구조로 되어있으니 한번 접어서 영원히 복귀는 꿈도 못꾸는거 아니까 참았는데 밸패 고맙습니다 끝을 맺게해주셔서
겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.03.18 19:38
BEST
긍정적인 결과는 제작사 생각이죠?
곶아라니 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.03.18 19:25
BEST
아하하하핳 바드 ㅂㅅ만들어놓고 유저 던전도는시간 늘리는게 눈에보이는데 ㅆㅂ 컨텐츠 소모속도가 비정상적이면 딜러를 바꿔야지 ㅆㅂ 버프캐릭을 ㅂㅅ을 만드네 근데 그버프캐릭이 쎄졌냐? 그건또아님 그러면 이동기나 방어력이라도 좋아졌냐? 그것도아님 ㅆㅂ 한마디로 바드땜시 컨텐츠 존나 소모하기시작하고 특정직업 귀족취급받는거같으니 공평하게 떡너프하자라는 리니지적 사고방식인데 응 ↗까 ㅆㅂ 내가 이딴걸 왜 기대했는지
이카이 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.03.18 19:57
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 긍정적인 결과가 아니라 스마개 한테 금전적 결과가 생겼겠지 지금까지 진짜 좋지 않던 직업군 상향 쬐금 시켜주면서 지원형직업과 시너지 너프해서 배틀템 소모 장려이잖아 그래놓고 다음 티어 장비 새로 내놓고 내 다시 노가다를 하든 과금을 하던지 하세요 이럴거잖아.
초딩들이 싫다 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.03.18 21:03

로스트아크 복귀해서 얻는 재미 <<<<<<<<<<<<<<<<넘을 수 없는 재미의벽 <<<<<<<<<<<< 디비전2, 데메크5, 세키로, 에이펙스 등등 신작게임 하는 재미 시간을 투자해야할곳이 너무많음

스타크래프트 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.03.18 19:07
스타크래프트

-ㅉ-

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.03.18 19:23
스타크래프트

비교군이 개인적으로는 불호들이긴한데 로아 할 바에야..

BroodLord | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.03.18 19:52
스타크래프트

로아한태 처맞았나봄 게임이그냥다취향이지 데멕5는 재밌게했으니 ㅇㅈ했는데 에이펩이나 디비전2는 나한태 너무노잼껨이라 차라리 로아할듯

변변변변변변 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.18 20:21
스타크래프트

다 하면 되지

루리웹-6492026188 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.03.19 00:02

긍정적인 결과?

이캘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.18 19:09

벨런스 고질적인 문제 잡았다고??? ㅅㅂ 개 잡소리 지꺼리고 있네 지금 디트 하는거 보면 답나오는데 뭐?? 문제를 잡았다고?? 돈 얼마 처받고 스마게 똥꼬에 혀 꽂아서 사냐??

로아갓겜망겜한끗차 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.03.18 19:10
로아갓겜망겜한끗차

그 각 직업별이 아니라 전체적인 부분인 시너지 부분이 변경됬어요.

天翼種 Zibril | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.03.18 19:27
BEST

긍정적인 결과로 늦었지만 지능이 상승함

Phantasy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.18 19:11
Phantasy

사놓고 안하던 플4겜 다시 하는게 훨 재밌음

Phantasy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.18 19:13
Phantasy

로스트아크 하는중인데 기사 웃기네요... 이겜 웃긴겜이라 서포트케릭(바드: 딜 체력방어 이동기 꼴찌케릭 하나밖에 없음 : 타겜 힐러류)을 물어뜯어서, 6연속 너프먹고 다 꼬접중.... 템 갈갈 뿐만 아니라 친추 바드들 반이상 접안하는중

halforc | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.03.18 19:33
Phantasy

그런데 밸런스패치 성공이라고??? 피시방점유율은 새로운 피시방이벤트해서 는건데,,, 다른 겜 피시방 이벤하면 거의 2배오르는데 로아는 쬐끔 올라놓고 에혀,,

halforc | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.03.18 19:34
halforc

저도 참 로헨델 전에 현타와서 접었지만 패치노트는 꾸준하게 보는데 이번 벨런스 패치 바드 너프 한가득은 정말... 근데 웃긴게 그들만의 리그가 열린건지 다 직업군은 "적폐 직업 너프가 무슨 잘못?"이딴 마인드라서 더 역겹더군요.

Un-charted | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.03.18 20:06
Un-charted

파티가 있는게임에 단하나밖에 없는 서포트가 파티가 잘되는거고, 서포트가 필요없으면 솔플게임인데 그럴꺼면 서포트케릭자체를 삭제하던가 해야겠죠... 분탕충들 논리가 전혀 안맞아요...

halforc | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.03.18 20:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스며드는것

걔네들 다 넘어가서 던파가 더 클린하던데

서른세살무녀쟝 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.03.18 20:28
서른세살무녀쟝

그건 아님 던파는 여전히 노답임

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.03.18 20:33
메리크루벨

안넘어가고 남은애들은 입닫고 겜하는 개돼지 유형이고 못참은 애들은 넘어가서 불만표출이 아주 적극적임

서른세살무녀쟝 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.03.18 20:35

직업간의 벨런스는 신경안쓰고 살아서 잘은 모르겠고 하다보면 결국 끝으머리에 하는게 장비 파밍인데 선택의 폭도 갈수록 좁아지고 시간들여서 업글해도 금세 지나가는 템취급이라 루즈한걸 이겨낼수가 없더라.. 노가다는 끝이 없는데 즐겁다 보람차다 싶은 부분이 거의 없다 싶이해서.. 흠 -_-; 빌어먹을 섬의마음

하츠네 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.03.18 19:14

3% -> 5% -> 3%인데 어떻게 긍정적인 결과지.. 그냥 업데이트 뭐됐나 궁금해서 한거같은데..

spinal reflex | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.03.18 19:16
spinal reflex

그거 5%오른거 새로운 피시방이벤트해서 그런거고, 3%내린건 바드 기공사 등 다접어서 그런거임.. 바드랑 기공사가 가장많이 접음

halforc | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.03.18 19:43

패드진동하고 패드ui 업데이트좀 빨리 해주면 좋겠다

브루스 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.03.18 19:19

직업밸런스는 원래 항시 해야하는거고 게임자체를 뜯어고쳐야 한다니까 디아블로3 갱생시킨 정도 아니면 힘들다

Intothesky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.03.18 19:21
BEST

긍정적인 결과는 제작사 생각이죠?

곶아라니 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.03.18 19:25

렙업하는데 몇주간 정체되니깐 노잼돼서 접음

itshighnoon | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.03.18 19:30

개어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ RPG에서 고질적인 밸런스를 잡았다고?? 세상에 그런 RPG가 존재하긴함?? 언플도 적당히해야지

fullmooN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.03.18 19:32

접은 분들이 많이 댓글을 다시는데, 이번 패치는 전 직업 패치를 한 것은 어차피 쓰레기같은 것이고, 가장 중요한게 이겁니다. 적용 대상이 '자신'인 버프 중, 동일한 버프 효과는 높은 값 하나만 적용됩니다. 회피율 버프 효과를 제거하였습니다. 일정시간 유지되는 회피율 증가 효과를 모두 삭제하였습니다. 단, 스킬 시전 중에만 유지되는 회피율 증가 효과는 유지됩니다. 2중, 3중으로 중첩 적용되는 부분들 거의 다 빼버려서 이전보다는 패치하기 더 쉬워졌어요

天翼種 Zibril | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.03.18 19:33
天翼種 Zibril

그래서 서머너랑 기공사 스킬메커니즘 안바꾸고 수치도 안건들여서 자체공증뻥 넣고 딜하던 캐릭들 다 븅신됫죠?

Phantasy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.18 19:37
天翼種 Zibril

딜 딜러 1/3 나오는 서포트케릭바드 서포트스킬다 너프시켜놓고(무려6연속으로 너프) 딜도 안올려주고, 이게 제대로 된패치? 친추바드 반이상이 접안하는데 313 패치이후로... 성공이라구요?

halforc | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.03.18 19:40
天翼種 Zibril

12직업중 어떤 직업끼리 파티해도 컨텐츠를 즐길 수 있게 하는게 얘네들 초기 지향점이 었는데 패치 후에 시너지 안따지면 클탐 차이 엄청 나버리게 바뀜. 방향성 조차 잃은 애들임.

에미나이레 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 19.03.19 01:52
BEST

할말 하게 해줄 기회 주셔서 감사합니다. 저는 서머너 유저인데 이번 너프로 지능이 상승해서 꼬접했습니다. 제 주변에 있는 사람들 3명이 덩달아 밸패에 실망을 가지고 꼬접했구요 의뢰 받으신건지는 모르겠지만 지금 패치 전 보다 더 점유율은 떨어졌구요 다른 캐릭을 키워보고 싶지만 개 더러운 아크 시스템에 GG 치고 갑니다. 제가 스타1 오리지날때부터 게임 시작해왔고 바람이건 메이플이건 던파건 리니지건 탄생부터 쭉 다 해본 게이머인데 운영이 꼬와서 접은적은 처음이네요 ㅎㅎ 진짜로 신기한 느낌이었어요 아마 앞으로는 없을 듯한 느낌? 물론 재미있는 부분은 있었습니다! 레이드는 즐거웠는데! 이 게임이 레이드를 하는건지 내가 배를 타서 이동하는 게임인지 잘 모르겠더라구요! 한달마다 직업간의 계급 서열화도 스트레스 엄청나게 받았구요. 여러 시스템의 문제점 때문에 로아 한다는 것 자체부터 스트레스가 받더라구요 들어가면 게임을 즐긴다는 것보다 아크 / 실링 을 노가다해야 된다는게 너무나도 싫었구요! 실링 노가다도 알아보기 쉽게 말을하면 렙 100짜리 만렙토끼가 렙 30짜리 던전 들어가서 파밍을 해야된다는게 개인적으로 화딱지가 나더라구요! 어차피 이 게임 한번 손 놓으면 두번다시 쫒아가기는 힘든 게임 구조로 되어있으니 한번 접어서 영원히 복귀는 꿈도 못꾸는거 아니까 참았는데 밸패 고맙습니다 끝을 맺게해주셔서

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.03.18 19:38
겜더쿠

자매님..떠나시는군요.. 저도 며칠째 접속 안하고 있습니다.ㅠ.ㅠ

치요링 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.03.18 19:52

긍정? 그게? ㅈㄹ한다요

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.03.18 19:39
아룬드리안

당장 내직업 버서커 뭔 딜이 서포터급으로 날아갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.03.18 19:39

아직도 딜미터 안나왔나보네 그럼 유저들은 수치화된 근거도없이 누가쎄네 약하네 하면서 스마게가 해주는 밸런스패치 받아먹는거밖에 할게없겠네요?

smooky | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.18 19:48

그냥 시너지 같은거 없애자 제발.... 딜러는 그냥 딜만 쌔게 가자

peropero! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.18 19:56
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

마법의 단어 '운영' 배바버기가 다해먹던 존망겜에서 이제야 타직업들도 숨통트였는데 쪼끔 내려갔다고 쌩난리치는거보면 ㄹㅇ 국민성까지 보임

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.03.18 19:57
냐옹왕

국민성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 ㅆㅂ 외국겜 RPG겜하는놈들은 지케릭 너프먹으면 징징안거리는줄아나보네

이카이 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.03.18 19:59
이카이

-ㅉ-

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.03.18 20:00
냐옹왕

??? 정작 220패치로 버프받은 서머너는 다시 손발 잘렸는데 그나마 제대로 220패치로 버프 받은 디트랑 313패치로 버프받은 데헌, 팔다리 짤렀다 복귀한 배마 정도만 버프 받고 나머진 다 너픈뎈ㅋㅋㅋㅋ

Phantasy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.18 20:04
냐옹왕

파티게임에 서포트가 파티잘된다고 ㅈㄹ 해서 6연너프먹이고 다접게 만들고, 서포트필요없으면 솔플게임 아니냐? 솔플게임이면 서포트케릭을 없애던가? 서포트케릭은 데미지가 딜러1/3 밖에 안되는데 서포트스킬 너프시키고, 그 영향으로 구린 딜까지 너프되어서 솔플은 개망했는데, 안접는게 이상하지.. 배바버기도 결국 파티 잘되서 부러운거였잖아.. 파티게임에 서포트 ㅄ 만드는건 어느게임생각이냐?

halforc | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.03.18 20:06
Phantasy

그 딜안나온다고 난리치는 워버기 로도 요호 3인클 잘하든데 님손이 꾸진건 아닐까요

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.03.18 20:10
냐옹왕

도대체 서포트 캐릭을 너프해서 서포트 캐릭안 대려가면 서포트캐릭만하던사람은 어떻게한대요? 다시 시간과 돈투자해서 딜러키워야함? 유저 애미친 게임

이카이 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.03.18 20:11
냐옹왕

클리어는 하고 겜삭햇는데요? 지금 딜이 문제가 아니고 패치방향이 ↗ㅂㅅ이라는건데 왜 핀트를 못 잡음?

Phantasy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.18 20:11
Phantasy

패치방향이 대체 머가 잘못된거죠 주레 배바버기만 지들끼리 쌈싸먹던 시절에서 개나소나 요호 3인클가능한 밸런스까지 왔는데 이건 ㄹㅇ 딴겜알반가

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.03.18 20:13
Phantasy

존망엘 디트가 다해먹는걸로 핀트잡았으면 그러려니 했을껀데 서머너로 마리링 좀 죽는다고 징징거리는거 이해가 안되네

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.03.18 20:15
냐옹왕

본인이 타겜 알바나 이번에 패치 잘됐다고 자위하는 스마게 알바 같은데요?

halforc | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.03.18 20:15
냐옹왕

ㅋㅋㅋ 지금 블래 2각에 아이덴티티 면역툴팁 제거, 바드 6연 너프, 버서커 피증 곱연산 미적용은 눈에도 안보이죠? 서머너 기공사도 자체 공뻥버프 중첩으로 딜넣던거 중첩 안되는데 딜계수 보정도 안해줬죠? 그런데 배마는 바속용포에 치명타 확률 너프된거 되돌려주고 나선경 공증을 바속으로 옮겨서 나선경7 안줘도 되죠? 그래서 자체딜 올라서 지금 다시 1티어인데 시너지 중첩 안될거면 중첩하던 캐릭들 조정은 필수 아닌가? 그리고 시발 바드는 수연부터 시작해서 끊임없이 너프 처먹고 자체딜량도 ㅂㅅ에 파티시너지도 더 줄엇는데 반대급부가 뭐있음?

Phantasy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.18 20:21
Phantasy

그렇게 딜이 꾸졌으면 지금 워버기로 4분남기고 3인클못했겠죠 그리고 지금 자버프 존나쌔서 예전 바드처럼 혼자 다해먹는직업 단하나라도 있음? 미터기가 없으니까 다 자기가 꾸지대 ㄹㅇㅋㅋ

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.03.18 20:24
냐옹왕

ㅋㅋㅋ패치전에도 주레 잘만 쳐잡았는데 뭐 말만 들으면 패치 전에는 배바버기 아니면 주레 얼씬도 못하고 겜도 못하는 수준이었는줄 알겠네 애초에 뭘 잡을 수 있고 말고는 아무런 지표가 못됨 어차피 인생하고 돈 갈아넣은 겜창들이 잡는거랑 대다수 유저들이 잡는거랑은 하늘과 땅차이니까

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.03.18 20:35
냐옹왕

그놈의 딴겜알바 소리는 꼭 스마게 게임 실더들한테서만 튀어나오더라

WeissBlut | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.03.18 20:44
냐옹왕

바드가 뭐 혼자 다해쳐먹죠? 파티레이드 큐브말고는 다른컨텐츠 다 꼴등이였는데? 스토리퀘보스 남들 3분잡는거 배틀템쓰고 20-30분 잡는게 바드였는데... 뭘 해쳐먹죠? 서포트가 파티에 필요없으면 솔플게임인데,, 솔플게임이면 바드서포트케릭 삭제하던가 딜러로 변경해주던가... 몇달동안 너프만 쳐먹이고, 상향은 하나도없고,,, 최근너프는 없던딜 더 하향되었는데요? 버프스킬 바드도 적용받습니다..

halforc | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.03.18 20:46
냐옹왕

배바버기 배바버기 노래를 부르는 니들 덕에 바기는 다 꼬접 했으니 축하해. 버도 좀 있다가 뒤따라올 것 같고, 배도 어디 다시 잘 조져봐라 ㅇㅇ

루리웹-652182353 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.03.18 21:56
냐옹왕

아 그리고 결국 기공 밀어내더니 니들이 대신 용병 뛰더라?? ㅋㅋㅋ 적폐 적폐 ㅈㄹ ㅇㅂ을 하더만 지들도 똑같은 짓거리 하고 다님 ㅋㅋㅋ

루리웹-652182353 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.03.18 22:00
냐옹왕

배바버기 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.03.19 01:18
BEST

아하하하핳 바드 ㅂㅅ만들어놓고 유저 던전도는시간 늘리는게 눈에보이는데 ㅆㅂ 컨텐츠 소모속도가 비정상적이면 딜러를 바꿔야지 ㅆㅂ 버프캐릭을 ㅂㅅ을 만드네 근데 그버프캐릭이 쎄졌냐? 그건또아님 그러면 이동기나 방어력이라도 좋아졌냐? 그것도아님 ㅆㅂ 한마디로 바드땜시 컨텐츠 존나 소모하기시작하고 특정직업 귀족취급받는거같으니 공평하게 떡너프하자라는 리니지적 사고방식인데 응 ↗까 ㅆㅂ 내가 이딴걸 왜 기대했는지

이카이 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.03.18 19:57
이카이

-ㅉ-

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.03.18 19:58

??: 시너지 개편하겠습니다. 바드-궁데미지너프 치명,회피버프삭제 버섴-싹너프 시너지 고인 기공-데미지너프, 버프가 바드 하위호환 배마-스마게의 딸 번외 워로드-몸빵좋은 근접바드 디스트로이어-스마게의 아들

루리웹-7560715477 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.18 20:03

바드가 적폐면 패치로 대안을 줘야지 삭제한 수준 와우에서 힐러가 귀족이니까 힐러특 싹 삭제한거 같음ㅋㅋㅋ

루리웹-342997651 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.03.18 20:10

애초에 이 게임은 쓸데없이 캐릭터가 너무 많음.. 그러니 밸런스 자체가 똥망이 될 수 밖에 없음.. 더구나 캐릭터 이해도가 높은 운영진들도 아니고 ㅋㅋ

루리웹-5431204117 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.03.18 20:18

나는 로아하면서 게임 유저들중에 이렇게나 비정상인 사람이 많다는 것을 배웠음. 희한한게 게임 안에서는 그냥저냥 잘하고 있는 사람도 많은데 커뮤니티 글만 보면 무슨 서비스 종료 일주일전 보는 것 같음. 농담안하고 인벤같은 곳에서 몇몇 중요한 팁만보고 나머지 거르면 로아가 수배는 재밌어짐.

가부리니로 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.03.18 20:21
가부리니로

처음에 분명히 재밋는 게임, 갓겜으로 온갖 관심받으며 시작했고 이 분위기에 정말 단시간에 빨아제끼는 사람과 까는사람이 공존하던와중 누구도 예상치 못한 방향으로 헛짓거리가 계속된 게임이었습니다.. 개인적인 생각으론 비정상적인게아니라 여느때와같이 큰관심의 반동정도라고보네요. 그리고 정말 망해가는 게임이면 아예 글조차없겠죠...댓글도 안달리고... 아직도 살아있는 고전온라인게임 막 씰온라인 이런거보세요; 글올라와도 관심도 거의없습니다. 그냥 와 이게 살아있네? 수준... 커뮤니티 글안보고 팁만보고 나머지거르면 수배는 재밋다?는건 좀... 차라리 커뮤니티를 아예 안보고 독자적인 방식으로 혼자 즐기면 수배는 재밋다고하는게 설득력이 있어보이네요;

루리웹-2866174226 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.18 20:37
가부리니로

리얼.. 다른 캐릭 왜케 신경쓰는지 노이해임...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.03.18 22:15

로아탈출은 지능순. 겜 할땐 모르는데 탈출하고 나면 이거만큼 와닿는 말이 없다

너는진짜 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.03.18 20:25

인파로 그동안 숙제만 하다가 레이드 처음 돌아보니 재밌어서 다시 붙잡고 하는 중이긴한데... 아직 1티어다보니 다른거 체감이 어려워서 그러려니 하는 중이긴함.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.03.18 20:31
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 긍정적인 결과가 아니라 스마개 한테 금전적 결과가 생겼겠지 지금까지 진짜 좋지 않던 직업군 상향 쬐금 시켜주면서 지원형직업과 시너지 너프해서 배틀템 소모 장려이잖아 그래놓고 다음 티어 장비 새로 내놓고 내 다시 노가다를 하든 과금을 하던지 하세요 이럴거잖아.

초딩들이 싫다 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.03.18 21:03
초딩들이 싫다

지금 그러고 있어요. 고대 정령셋 미친 레이드 셋보다 아크가 더 많이 들어감 ㅋㅋㅋ

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.03.18 21:05

현 디렉터가 게임 기자라서 천부적인 능력의 레기 스탈의 낚시를 하려 하나?

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.03.18 21:04

내가 한국회사 게임 안하는 이유 : 운영도 망이지만 , 가챠 어떻게 만들까 이외에는 대가리가 안굴러간다. 진짜 내가 김치식 운영 열불터져서 시작도 안한게 너무 자랑스러움 진짜 게임을 사랑하시는거라면 국내 회사들이 자금줄 줄어들게 잠시동안 국내게임 거르시는게 맞다고 생각듭니다. 쫄리면 지들이 먼저 기어들어오게 되있어요

윈드싱어 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.03.18 21:32

나는 아직 하고있는데 야이 잘좀 하지좀 다 접었어 다접었다고 이거하느라 파판 집도 날렸는데 같이 시작한사람 꼬신사람 다접고 혼자남았다고요 ㅠ.,ㅠ

아리리수 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.03.18 21:32

지네 능력으로 안하고 인벤 눈팅하면서 버그잡고 밸패하는 꼬라지보니 토악질 나올거 같더라. 그리고 본판이 쓰레긴데 쓰잘데기 없는 컨텐츠하고 섬 한두개 생긴다고 게임이 재밌어지나; 생각 좀 하고 살죠ㅡㅡ 하는김에 니네 게임도 좀 해보고ㅋ

hyury | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.03.18 23:09

신캐라도 나오면 복귀각 잡으려고했는데 매일 숙제하는 느낌으로 따라가기도 벅차고

판다는판다 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.03.19 02:11

루리웹특 : 옛날에 접어놓고 현유저인척 깜

루리웹-5028624100 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.19 08:53

버퍼너프 = 너프된만큼 딜러에서 체워야함 시너지너프 = 너프된만큼 딜러에서 체워야함 딜러너프 = 너프된만큼 템에서체워야함 딜러탬맞추기 = 꼬접

젤리삐씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.19 10:52

늦게봤네 ㅋㅋㅋ 제목 띠요옹이다

바구니 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.03.20 10:56
위로가기
Naeri | 추천 17 | 조회 13398 | 날짜 2024.01.01
가면라이더 쿠우가 | 추천 25 | 조회 16054 | 날짜 2023.12.31
가면라이더 쿠우가 | 추천 2 | 조회 2795 | 날짜 2023.12.31
Naeri | 추천 2 | 조회 2147 | 날짜 2023.12.27
노노7 | 추천 15 | 조회 3537 | 날짜 2023.12.24
가면라이더 쿠우가 | 추천 7 | 조회 7385 | 날짜 2023.12.22
Naeri | 추천 4 | 조회 5818 | 날짜 2023.12.20
Naeri | 추천 5 | 조회 11583 | 날짜 2023.12.20
Naeri | 추천 8 | 조회 6384 | 날짜 2023.12.20
Naeri | 추천 12 | 조회 12702 | 날짜 2023.12.18
노노7 | 추천 6 | 조회 5480 | 날짜 2023.12.18
Naeri | 추천 21 | 조회 16736 | 날짜 2023.12.17
Naeri | 추천 16 | 조회 13593 | 날짜 2023.12.17
노노7 | 추천 22 | 조회 9930 | 날짜 2023.12.17
Naeri | 추천 26 | 조회 46988 | 날짜 2023.12.17
노노7 | 추천 13 | 조회 6792 | 날짜 2023.12.17
Naeri | 추천 18 | 조회 6093 | 날짜 2023.12.16
빡통이 | 추천 1 | 조회 1043 | 날짜 2023.12.16
Naeri | 추천 5 | 조회 4808 | 날짜 2023.12.16
Naeri | 추천 11 | 조회 19908 | 날짜 2023.12.06
노노7 | 추천 1 | 조회 890 | 날짜 2023.12.06
Naeri | 추천 3 | 조회 3160 | 날짜 2023.12.06
Naeri | 추천 5 | 조회 7421 | 날짜 2023.12.05
빡통이 | 추천 46 | 조회 15542 | 날짜 2023.11.28
Naeri | 추천 4 | 조회 4621 | 날짜 2023.11.22
가면라이더 쿠우가 | 추천 0 | 조회 4480 | 날짜 2023.11.21
Naeri | 추천 8 | 조회 59761 | 날짜 2023.11.16
Naeri | 추천 14 | 조회 5943 | 날짜 2023.11.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST